Вверх

Сепаратистские «СМИ» быстро забыли о смерти Гиви. Эпитафии и "героические подвиги" сменились сюжетами, которые ближе героям сериала «Секретные материалы». Бессмертные украинские киборги, онкологические болезни от войны и ЛГБТ активисты в «ДНР» – темы которые были в фокусе местных «медиа».

«Живая вода»

Одним из главных ньюсмейкеров стал заместитель командующего оперативным командованием «ДНР» Эдуард Басурин. По его словам, украинские военные, получившие прозвище «киборги», не умирали от пуль. Его историю опубликовало новостное агентство «Новороссия».

«Для поддержания воинственного настроения среди украинских военных, киевские специалисты обрабатывают их не только пропагандой, но и воздействуют напрямую на мозг с помощью психотропных веществ. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин», – начало издания.

«Истории про киборгов — это не сказки. Мы сначала столкнулись с таблетками. А потом в аэропорту обнаружили баклажки с надписью «живая вода». Отправили в лабораторию. Это было сильнейшее психотропное средство, полностью отключающее чувство боли и страха. Человек под воздействием такого средства не падает от выстрелов. Можно всю обойму выпустить, а он идет на тебя. И вот эти случаи и сейчас отмечали, на Промке, на юге. В полный рост идут в атаку. Его убиваешь — он идет. В него стреляешь — он падает, встает, опять идет. Пока в голову не попадешь или в сердце. Ну если броник — в сердце тяжело. В голову. Может и без головы пытаться подняться и идти», — сказал Басурин, и добавил, что донецкие специалисты выяснили, что средство действует ровно 10 дней.

«И Украина всегда очень настойчиво требовала, чтобы ротация проходила раз в 10 дней», — напомнил он.

Новость стала очень популярной среди пользователей соцсетей. Большинство з них оставляли нелесные комментарии по поводу вменяемости самого Басурина. «Он, наверное, перед интервью тоже принимал живую воду», – писали пользователи соцсетей.

Захар вместо Гиви

Еще одной обсуждаемой темой стала личность Захара Прилепина. Молодежное информ агентство «Новороссия», ссылаясь на пресс-службу «Главы ДНР» сообщило, что «Писатель, член Изборского клуба Захар Прилепин получил из рук Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко новые погоны майора».

«На данный момент Захар Прилепин занимает должность советника Главы Республики, а также является заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом ВС ДНР. «Захар Прилепин – настоящий патриот России и Донбасса, не на словах, а на деле. Поэтому он решил защищать Русский мир с оружием в руках. Опыт у него достаточный, чтобы в армии ДНР выполнять те обязанности, которые возложила на него Республика», — цитирует пресс-служба Александра Захарченко. Напомним, Захар Прилепин (Евгений Лавлинский) занимается активной писательской и журналистской деятельностью, является лауреатом ряда литературных премий. В 2015 года организовал поставки гуманитарной помощи жителям Донбасса. В начале своего жизненного пути, после окончания службы в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях Вооруженных сил РФ в Дагестане и Чечне».

Интернет сообщество в стороне тоже не осталось. Один из апологетов «русской весны» Игорь Гиркин( Стрелков) написал у себя в социальной сети.

«Просят коротко сообщить моё мнение о том, почему и зачем Захар Прилепин сформировал батальон в ДНР.

Отвечаю: на сурковские деньги можно было бы и побольше батальона сформировать. Но не в этом дело. "Майор" Прилепин явно стремится занять "вакантное место медийного героя", освободившееся после убийств "Моторолы" и "Гиви". С тем же самым успехом, в другой ситуации, он мог бы (умри одновременно Пугачева, Киркоров, Галкин и Петросян) стать "королем поп-эстрады". Главное - не в чем себя проявить, главное - чтобы быть всегда на виду и тусить покруче. Всех командиров первой волны убили - почему бы не "унаследовать" их славу в преддверии неизбежного предстоящего побоища? И карьера обеспечена - полгода на экране - и точно будет уже полковником, а там...чем Прилепин хуже теле-болтуна Басурина? Думаю, в военном отношении он его уж точно превосходит - все-таки когда-то в Чечню ездил...

К комментариям также присоединился донецкий блогер Роман Манекин.

«Случай с Прилепиным - это апофеоз политического туризма, в котором отметились многие: от представителей Землячества донбассовцев Мск, до малоизвестных деятелей Государственной Думы, а также отдельных артистов.

Не более!

Надеюсь, это станет "точкой перегиба функции по графику", после которой "кривая" политического туризма пойдет вниз.

Хотя шансов, конечно, не много.

Воевать Прилепин не будет. И вообще вряд ли будет, по настоящему, полезен Донбассу: везде, где личное бежит впереди общего, вреда больше, чем пользы.

А PR на войне вообще всегда вреден (Хотя у нас его - переизбыток!) В критических обстоятельствах действует один закон: практическая целесообразность.

Служить Прилепин не будет!

Будет мешаться под ногами. И эта история быстро закончится.

Хорошо бы без смертей и скандала (об этом уже сегодня нужно думать)».

Метастазы войны

На этой неделе издание «Антифашист» обвинило Украину не только в нацизме, а и росте количества заболевших онкологией на неподконтрольных территориях.

«Украинская агрессия спровоцировала рост онкологических заболеваний в Донбассе. Об этом сегодня, в Международный день детей, больных раком, заявил главный внештатный специалист по хирургии и онкологии Минздрава ЛНР, главный врач Республиканского онкологического клинического диспансера Александр Торба».

«Безусловно, процент заболеваний онкологией сегодня значительно вырос, и связано это, в первую очередь, со стрессами из-за продолжающейся против нас военной агрессии киевской власти. Стрессы – это, к сожалению, неминуемый результат боевых действий. Только за последний год нами прооперировано около десятка деток. Это и онкопатология щитовидной железы, и легких, и внутренних органов", - отметил Торба.

«Бдительность на уровне»

Также на этой неделе в «ДНР» планировался ЛГБТ перформанс, но, в итоге, ничего не состоялось.

«Московский ЛГБТ-активист Олег Васильев, он же Мария Штерн, собирался устроить необычный перформанс на площади Ленина в Донецке. Однако правоохранительные органы ДНР пресекли его намерения. В настоящий момент «активист» и его спутница выдворены за пределы Республики»,– пишет издание «Русская весна», и приводит слова донецкого блогера Константина Долгова.

«Только что территорию ДНР покинули (думается, что навсегда) некие Олег Васильев и Виктория Мирошниченко.

Олег Васильев известен как Мария Штерн (!) и Серое-Фиолетовое (!!). Называет себя „оно”.

Короче. Это оно ехало в ДНР якобы с целью прочитать лекцию о пользе ЛГБТ-движения и всё такое прочее.

Но! На самом деле цель была другая!

А теперь держитесь за поручни.

Это оно планировало поставить палатку на площади Ленина, отрезать себе яйца (!) и скормить отрезанные яйца бездомным собакам (!!). А спутница должна была всё это снимать на видео.

Не знаю, где оно собиралось найти бездомных собак в центре Донецка, но то уже не наша печаль.

Короче. Это у вас там в РФ можно прибивать себе яйца к брусчатке, а у нас бдительность на уровне — эх, такая акция сорвалась!

В общем, не быть ДНР центром мирового ЛГБТ-движения. Видите, как печально всё получилось. Что на это скажет мировое сообщество?»

Ходаковский следующий

«Убийство донецкого полковника Михаила Толстых (Гиви), к сожалению, не последнее в Донбассе. Ситуация будет развиваться по этому сценарию и дальше. Следующей жертвой террористов, с большой вероятностью, станет экс-глава СБ ДНР, комбат «Востока» Александр Ходаковский», – такую мысль высказал русофил Эдуард Лимонов в эфире ток-шоу на «НТВ».

«Следующим, наверное, будет Ходаковский, командир батальона «Восток». Я сожалею это говорить, но это, наверное, так. Кто убил (Гиви – ред.), вот это – большой вопрос. У нас нет достаточно информации чтобы на него ответить», - считает Лимонов.

Ходаковский сразу отреагировал на такие заявления, и написал в соцсети:

«Вот, а я то думаю - чего это мне на российской границе все какие-то бумаги суют, а в Россию не пускают? Полагал, что по прямому указанию В.Ю., как врагу республики, - как меня назвали его близкие Захар Прилепин со своим прибалтийским другом Александром Казаковым, а Лимонов все взял и объяснил - чтобы не сбежал от своей участи. )))) Да вроде не собирался....»

Обзор подготовил Андрей Фарисей, "ОстроВ"

PS: Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: