Понедельник, 20 августа 2018, 17:311534775462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытое письмо инициативной группы предпринимателей  г.Артемовска Донецкой области Президенту

Здравствуйте, это письмо - первые шаги малого бизнеса в Артемовске на встречу новой власти. «Считаем, что если налогообложение не будет приведено в соответствие с Указом Президента №727 и другими специальными нормативными Актами по налогообложению, предприниматели будут вынуждены или прекратить свою деятельность, что приведет к увеличению числа зарегистрированных безработных и нагрузке на фонд социальной защиты…»

Открытое письмо инициативной группы предпринимателей г.Артемовска Донецкой области Президенту Украины Виктору Ющенко

Уважаемый Виктор Андреевич!

Начало уничтожения малого бизнеса, не связанного с властью, было положено как минимум принятым Законом Украины «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування”. Субъекты малого бизнеса были отданы на откуп чиновникам, которые создавали инструкции противоречащие Конституции Украины, а именно статье №93, на основании которой был издан Указ Президента №727 „ПРО СПРОЩЕНУ СИСТЕМУ ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ СУБ’ґКТІВ МАЛОГО ПІДПРИЄМНИЦТВА”. Управление пенсионного фонда Украины Постановлением №21-1, от 19.12.2003г. отменяет п.3, п.4, п.6 Указа Президента №727, и обязывает юридических лиц, работающих по Указу Президента №727, производить начисления 32% на фонд заработной платы, делая хитроумные перерасчеты между Единым аналогом и начисленными 32%. Тем самым Пенсионный фонд Украины игнорирует не только Указ Президента №727, но и Конституцию Украины ст..93.

Продолжение наступления БЫВШЕЙ ВЛАСТИ на малый бизнес еще ярче прослеживается в принятом Законе Украины „О государственном бюджете Украины на 2005год”, а именно ст..45 и п.40 ст.73. Здесь они добрались до самых низов, предпринимателей – физических лиц, тех, которые вопреки созданным условиям существования в этом государстве, нашли в себе силы выжить самим и помочь таким же как они.

Указ Президента №727 - это единственный нормативный Акт, беспрекословное исполнение которого ВСЕМИ структурами ВЛАСТИ, может защитить и развить малый бизнес, потому что он не может быть изменен согласно Конституции Украины, ст..93 ни какими нормативными Актами, кроме Закона „Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва”.

Считаем, что если налогообложение не будет приведено в соответствие с Указом Президента №727 и другими специальными нормативными Актами по налогообложению, предприниматели будут вынуждены или прекратить свою деятельность, что приведет к увеличению числа зарегистрированных безработных и нагрузке на фонд социальной защиты, или уйти в тень. И одно и другое не помешает этим активным гражданам Украины продолжать борьбу за свое существование.

В ВАШЕМ обращении во время выборной кампании Украинские предприниматели названы золотым фондом державы. ВЫ сказали: „Государство должно немедленно изменить свою политику по отношению к предпринимательству. Это и будет для меня первоочередной задачею на посту Президента – если Вы доверите мне такое право. Я уже сейчас даю Вам полные гарантии того, что не отступлю от своей политики поддержки украинского предпринимательства. А эта политика предусматривает:

  • Полную и безусловную неприкосновенность частной собственности
  • Прозрачные понятные правила ведения бизнеса, одинаковые для всех
  • Прекращение давления контролирующих органов, в частности налоговой администрации на предпринимательство и произвола силовых ведомств
  • Непременное сохранение упрощенной системы налогообложения
  • Справедливая, свободная от коррупции, защита предпринимательства в суде
  • Уважение и высокий статус предпринимателя в обществе".

(Из письма В.Ющенко к предпринимателю, письмо напечатано тиражом 300 000 экземпляров).

Мы поддерживаем предложения Совета частных предпринимателей Украины по разрешению сложившейся ситуации и считаем необходимым срочно:

  1. Временно приостановить действие ст.. 44 и п. 40 ст. 73 Закона Украины „О государственном бюджете Украины на 2005год”, действие Постановления Управления пенсионного фонда Украины №21-1 (в части, касающейся единого и фиксированного налогов).
  2. Создать рабочую группу с участием представителей депутатских фракций Верховной Рады Украины, представителей нового правительства и объединений предпринимателей малого бизнеса, которые выработают совместный план урегулирования коллизии между законодательством об упрощенной системе налогообложения и законодательством об общеобязательном государственном социальном и пенсионном страховании.
  3. Разработать и вынести на общественное обсуждение законопроект о введении эксперимента для субъектов упрощенной системы налогообложения, которым будет введен единый социальный налог. Это даст возможность значительно упростить администрирование социального налога для субъектов малого предпринимательства и существенно уменьшить его размер в сравнении с суммой существующих социальных взносов.
  4. Разработать и вынести на общественное обсуждение новую редакцию законопроекта „Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства”, который будет базироваться на большей дифференциации размеров фиксированных ставок единого налога, в зависимости от видов деятельности и места осуществления такой деятельности.

Данное решение позволит комплексно урегулировать проблемы и предоставит предпринимателям малого и среднего бизнеса уверенность в будущем, а также будет содействовать их развитию и созданию новых рабочих мест в Украине.

С уважением, инициативная группа предпринимателей г.Артемовска:
Кононец Александр Николаевич
Печерский Игорь Иванович
Кононец Дмитрий Александрович
Ботнова Елена Алексеевна



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: