Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На этой неделе в медиа-пространстве «ЛДНР» радовались открытию представительства фейковой республики в Италии. Также в арсенале официальных «СМИ» были новости о развлекательных концертах с песнями из 90-х. Апогеем развлечений стала новость о конкурсе на самого патриотичного…кота. В то же время интернет-сообщество не разделяло такого веселья. Оно активно обсуждало интервью экс-главы «ЛНР» Валерия Болотова. Но, обо всем по порядку.

Зачем мне Италия?

Донецкое агентство новостей порадовало всех жителей псевдо-республик тем, что «в Италии торжественно открыт второй в ЕС представительский центр ДНР»

«Сегодня, 14 декабря 2016 года, в городе Турин (Италия) состоялось торжественное открытие Представительского центра ДНР», — написало «ДАН», ссылаясь на «МИД» марионеточной "республики".

«Интересы Донецкой Народной Республики на открытии центра представлял член регионального парламента от партии «Братья Италии» Маурицио Марроне, дважды посещавший Донбасс в 2016 году».

Марроне также пообщался с «журналистами ДАН», и рассказал о главных целях представительского центра.

«Я посещал Донбасс два раза в сентябре и в октябре. И видел все проблемы и страдания, с которыми ежедневно сталкиваются жители Донбасса. И моя цель в том, чтобы рассказать в Италии о том, что происходит у вас».

«Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве добавили, что в церемонии открытия Представительского центра ДНР приняли участие члены европейского парламента от партии «Вперед, Италия», регионального парламента от партий «Братья Италии» и «Лига Севера». Представительство ДНР будут возглавлять два гражданина Италии: Маурициио Марроне и Элизео Бертолази – кандидат антропологических наук, аналитик по геополитике в Институте высших геополитических исследований и смежных наук (IsAG). По информации пресс-службы, Марроне перед присутствующими зачитал поздравление от и.о. министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, в котором она выразила благодарность итальянским единомышленникам за открытие Представительства», – резюмировало «ДАН».

В свою очередь, "неофициальный" интернет не очень охотно воспринял эту новость.

«Ну вот что мне от этого представительства в Италии? Тут денег на поездку в Харьков нет, а вы все про Италию говорите…», – пишет одна из пользователей соцсетей.

Первый глава «ЛНР»

Одной из топ-тем для обсуждения на этой неделе стало интервью первого главы «ЛНР» Валерия Болотова для издания «Росблат». В ходе разговора он рассказал о том, как обстояли дела в «ЛНР» в 2014 году.

« Я неоднократно, буквально с первых дней, отдавал приказ взять аэропорт, но все мои указания игнорировались. А позже на меня последовали доносы, что якобы это я не отдавал такой приказ. Не нужно быть военным, чтобы понимать, что недопустимо иметь у себя в тылу вражеское вооруженное формирование. У нас были силы отбить аэропорт, не обязательно даже путем штурма. Можно было просто окружить его, перекрыть доступ к воде, и они сами бы сдались через некоторое время. Но этого сделано не было. Военные намеренно находили кучу нелепых доводов, почему нельзя или нецелесообразно захватывать аэропорт».

Дальше Болотов отметил, что эта ситуация была своеобразным саботажем.

«Я бы сказал так: это был один командир, которого я же и назначил — он саботировал выполнение важных боевых задач…это был Игорь Плотницкий».

Дальше интересней – после вопроса журналиста «Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го». Болотов подтвердил ети слухи.

«Да. И не только «Заря»( совершали провокации – авт). Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов». Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого. Я пытался, но у меня не было времени, ресурсов и возможности, чтобы все время находиться рядом и контролировать набор людей. Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон «для себя». Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои».

Также Болотов рассказал, о том, как Плотницкий попал в его окружение.

«Первый раз его увидели во время штурма военкомата в Луганске, это был уже далеко не первый день нашего противостояния, до этого мы уже захватили несколько воинских частей. Но на тот момент я очень нуждался в военном человеке, человеке с офицерским званием и опытом. И то ли специально было так сделано, то ли так сложились обстоятельства, что я не мог найти в своем окружении такого человека. Я не помню, кто ко мне привел Плотницкого. И скажу честно, первое впечатление от него было хорошее. Он был такой «бравый солдат», внушал доверие, показал себя человеком дисциплинированным. И тогда я взял его командиром батальона, а впоследствии назначил министром обороны. Предательства от него я не ждал».

Журналист поднял и тему, якобы, покушения на Плотницкого. Вот что по этому поводу думает Болотов.

«Это все глупости. Он сам устроил это представление. Куда он ехал в такую рань в субботу? Я знаю, что он даже в туалет без охраны не идет, а тут вдруг сам куда-то отправился. Неужели за дешевыми помидорами на рынок? Просто ему захотелось пиара. Вон Захарченко ездит на передовую, встречается с людьми, а Плотницкий боится выйти открыто к народу, естественно, авторитета у него поэтому и нет. Вот ему и понадобилось что-то громкое — взрыв, переворот. Хоть что-то, что поднимет ему рейтинг».

«Присосаться и пристроиться»

После появления на арене Януковича, появились разговоры о его возможном возвращении на Донбасс. Видимо, это всерьез обеспокоило нынешние "элиты", поэтому в так называемых "республиках" практически началась кампания против "легитимного" и его соратников по Партии регионов. Так, на минувшей неделе издание «News Front» написало, что…

«Регионалы», начиная с 2000 года, бесконечно обманывали народ Украины, особенно пророссийски настроенных граждан. На каждые выборы «Партия Регионов» выходила с обещаниями сделать русский язык вторым государственным и усилить экономическую и культурную интеграцию с Российской Федерацией. И каждый раз приходя к власти, они забывали о своих обещаниях. Зато не забывали увеличивать свои состояния, незаконно присваивать земли и предприятия. А также «регионалы», если никто не забыл, вырастили «Свободу» и «нацистов», чтобы сыграть с электоратом в нехитрую игру и обеспечить себе гарантированную победу на будущих выборах. Но не сложилось. Демоны, которых они дрессировали, оказались опаснее, опытнее и сильнее, чем рыхлая и слабая власть «Партии Регионов». Но это не помешало «регионалам» всё равно остаться в Верховной Раде, поменяв название и научившись вовремя кивать, когда речь ведут новые майданные вожди. «Регионалы», и жители Украины подтвердят, это такая субстанция, которая не тонет нигде и никогда. У «регионалов» одна идеология — присосаться и пристроиться. К Европе или России — неважно. Они сидели тихо в Верховной Раде два года, не особо возмущаясь, что Донбасс ровняют с землёй. Но когда поняли, что ставка на Европу не срабатывает, тут же вспомнили, что они «советские люди», что они всегда были «пророссийскими». Не были. Никогда. Ни одного дня».

Свои слова автор материала решил проиллюстрировать высказываниями экс-депутатки Елены Бондаренко 2013 года , иронично именуя ее « женщиной блистательной наружности, искреннего голоса и крупных слёз по убитым детям на Донбассе». По мнению автора, Бондаренко, одна из ярких представительниц «политического хамелеонства» «Партии регионов».

«Во-первых, Украина не нанималась в солдаты или разведчики России, чтобы употреблять такие определения как — верность или предательство», - писала у себя в соцсети Бондаренко в 2013 году.

«Ничего не меняется в поведении «русского медведя»: первый и второй аргумент у него — это угрожающий рык. Как было, так и осталось. Но если ранее таковое поведение в отношении с Украиной срабатывало, то сейчас — уже нет. Понять Россию можно: Кремль хочет любой ценой сорвать подписание Украиной соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, которое запланировано на ноябрь этого года. В отчаянии от того, что «Україна — неслухняна (непослушная)», российские политики прибегают к оскорблениям, угрозам и страшилкам. Что вызывает у украинцев лишь недоумение и повышает уверенность в том, что мы точно на правильном пути»

В конце автор задаётся вопросом: как же можно верить украинским политикам?

«Вот и возникает вопрос: «А как можно вообще доверять украинским элитам? Сегодня они с Россией, а завтра с Мазепой и Карлом XII». Раньше говорили: «Если Италия закончила войну на той же стороне, что и начала — значит она переметнулась дважды». Если «регионалы» закончили государственный переворот на той же стороне, что и начали, значит они переметнулись 100 раз».

Третий лишний

Уже третью неделю к ряду лидер «ДНР» становится объектом насмешек в интернете. На этой неделе блогер под именем prevo1 разместил фото брошюры с проведенной 9 декабря акции "Наследники Победы". Самое смешное, что в ряд с генералами Кутузовым и Жуковым, организаторы поставили и фото Захарченко.


«Я вот всё думаю, кому же это в голову пришло такое сотворить? В чье воспаленное сознание пришла столь пошлая идея выслужиться? Ведь, странное дело. Казалось бы, страдает весь народ, тысячи людей свершают вклад собственными судьбами в НАРОДНУЮ войну, а канонизировать пытаются одного, присваивая ему, ни много, ни мало, звание "отца народа", при этом не спрашивая у этого самого народа, нужны ли ему такие родственники.

Но, простите, отцом здесь и не пахнет!Отец своих детей не бросает в тяжелую минуту. Закон об ополчении все так же не принят. Вдовы погибших бойцов - голодают, гонимые присными "отца". Народ (не элитарии) стенает...», - пишет блогер. И отмечает: «Те, кто так активно пытается натянуть на него образ "отца нации" с претензией на канонизацию - сознательно совершают глубокую ошибку, выставляя на посмешище не только его, как историческую личность, но и саму идею Народной борьбы. А вот это уже больше, чем непростительная глупость - это предательство. В прямом смысле этого слова», - заканчивает блогер.

Также ситуацию прокомментировал и Игорь Гиркин (Стрелков).Разместив фото буклета у себя на странице он написал:

«Немного юмора (по другому воспринимать невозможно... иначе придется горько плакать, а это не к лицу мужчинам».

Минутка культуры или Своя атмосфера

В преддверии новогодних праздников власти «ЛНР» решили повеселить обнищавший народ. Но не повышением зарплат, или открытием новых шахт. А фотографиями котов… в патриотической одежде.

«В Общественном движении «Мир Луганщине» проходит финал конкурса с домашними любимцами «#Котпатриот», -пишет издание «МИА Исток».

«Как рассказал корреспонденту МИА «Исток» пресс-секретарь общественного движения Сергей Жабин, акция стартовала 1 декабря и всего в ней приняли участие более 100 домашних любимцев жителей ЛНР. В финал были отобраны пять лучших фотографий. Все финалисты получат сертификат на одну тысячу рублей, а победитель онлайн-голосования – сертификат на пять тысяч рублей».



А вот в «ДНР» обещают отменить комендантский час. Но только на Новый год и Рождество.

«Комендантский час, как и в прошлом году, будет отменен: на Рождество все будут в церкви на службе, а Новый год – веселый праздник», — сказал Захарченко, пишет «ДАН».

Обзор подготовил Андрей Фарисей, "ОстроВ"

PS: Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: