Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главной темой недели сепаратистских "СМИ" ожидаемо стали выборы в США. Кроме заокеанских баталий официальные "медиа" рассказывали и о культурной жизни псевдореспублик. А вот блогеры и интернет-сообщество рассуждали о возвращении Донбасса под контроль Украины. Один из депутатов "ДНР" даже сказал при каких обстоятельствах оккупированные территории согласятся на воссоединится с Украиной. Теперь обо всем по порядке.

Выборы в США

"Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что с "осторожным оптимизмом" относится к избранию Дональда Трампа президентом США", - пишет "dnr-news".

"Я понимаю, что Трамп, после переезда в Белый дом, станет частью американской политической системы. И не факт, что он сможет противостоять ей, находясь внутри, как делал это сейчас, находясь "снаружи". Так что я испытываю, скажем так, осторожный оптимизм", — сказал Захарченко.

Глава "ДНР" подчеркнул, что индикатором политики Трампа для "республики" может послужить изменение отношения к вопросу конфликта на Донбассе.

"Лакмусовой бумажкой для нас станет украинская политика Вашингтона при Трампе. Если Трамп… заставит Украину пойти на прямой диалог с нами в рамках урегулирования конфликта, то тогда можно будет сказать, что мы положительно относимся к победе Трампа на выборах. А пока — подождем", — резюмировал Захарченко.

Стоит отметить, что еще в сентябре Захарченко в ходе встречи с иностранными журналистами сказал, что будет болеть за Трампа, а Хиллари Клинтон назвал "представительница партии войны".

"Хилари Клинтон – это представительница партии войны. Которая привыкла считать, что Америка – это уникальное государство, избранное Богом, государство, в которое двести лет назад с лишним привезли несколько десятков тысяч каторжников и воров. Мы эти ценности не разделяем. Мы считаем, что оно одно из многих и причем, не самое сильное. Поэтому Трамп в этом случае для нас более выгодным. Потому что война на Донбассе скорее всего прекратиться. Если изберут Хилари Клинтон, с большой уверенностью могу сказать, что война на Донбассе продолжится. И она будет более ожесточенной. Поэтому болею за Трампа" - заявил тогда Захарченко.


Еще один адепт "русской весны" – Игорь Гиркин (Стрелков) написал у себя в социальной сети о том, что Трамп-президент – не причина радоваться.

"Похоже, вопреки всем прогнозам (а также нашим чаяниям) Дональд Трамп победил. Не факт, что его предвыборная риторика выльется в конкретные внешнеполитические инициативы, нацеленные на прекращение острого противостояния с РФ (не говоря уже о том, что в США разделение властей все еще реально существует и конгресс с сенатом могут очень успешно "ставить палки в колеса" президенту, если его взгляд расходится с установками законодателей). Но шансы "кремлевских мечтателей" на то, что им удастся "получить прощение" за 2014 год - существенно возросли. С чем их можно и поздравить. Патриотам США тоже можно праздновать - Трамп на порядок адекватнее мегеры и, в любом случае, куда полезнее для США, чем сатанисты-глобалисты Клинтоны. Нам же - патриотам России - радоваться нечему. Мы все равно "лишние" на этом "празднике". И пока остаемся в роли безмолвных статистов и зрителей. Что ж, как говорится, "будем посмотреть".

А вот официальные "СМИ" радовались результатам выборов в США, и злорадствовали по поводу того, что в Украине начнется "нелегкое время".

"Знаю, злорадствовать плохо, но грешен, буду", - пишет автор издания "Русская Весна".

"Сейчас я вам выдам весь основной расклад, что будет после победы Трампа.

1. Весь последний год подконтрольные демократам СМИ, эксперты, think tankи и прочие структуры старательно плевались и вытирали о Трампа ноги, соревнуясь в оскорблениях. А поскольку он чувак предельно эгоистичный и самовлюблённый, то после инаугурации обязательно устроит им образцово-показательную порку.

Некоторые, типа цепной собачки демократов Пола Кругмана, уже взвыли в предвкушении того ада, который им устроит Трамп. Саму же старую ведьму Клинтон ждёт тюрьма, потому что это то предвыборное обещание, которое Дональду будет исполнить и легко, и приятно. Специально для этих целей у Трампа есть такой товарищ, как Трэй Говди, который в конгрессмены пошёл из прокуроров. На редкость дотошный дядька, и получает кайф от своей работы.

2. Надежды, что спецслужбы завалят Трампа, можете сразу похоронить. Демократы во главе с Клинтон шантажировали директора ФБР Джеймса Коми, чтобы он закрыл дело о почтовом сервере, а потом обещали его уволить. Так что он будет охранять Трампа, как родного, пылинки будет с него сдувать. И не только он.

3. Трамп начнёт заниматься проблемами американской экономики. И, в первую очередь, начнёт с секвестра (урезания) бюджета.

Что пойдёт под нож?

а) Военные расходы. Как на содержание бесчисленных американских баз по всей планете, так и на всяческие безумные проекты «оружия будущего». Тем более оружие не будут давать всяким рагулям, которые уже попадались на том, что перепродают его террористам.

б) Убыточные и бесполезные политические проекты. Например, поддержка нацистского режима узурпатора Порошенко. И всяких русофобских грантоедов.

Ничего личного, просто бизнес. Убыточные стартапы закрывают, а загнанных лошадей пристреливают"

А вот издание "News Front" уверено, что украинские политики уже сегодня пребывают в шоке от выборов в США.

"Украинские политики считают, что скоро им придется затягивать пояса, так как избранный президент США Дональд Трамп захочет понять, куда и на что идут деньги американских налогоплательщиков. Разумеется, таким обстоятельством довольны отнюдь не все".

Донецкий блогер Роман Манекин уверят своих читателей в том, что демократы проиграли в США из-за того, что "Обама накреативил с Украиной". Также Манекин задается вопросом, захочет ли теперь Россия брать ответственность за будущее Донбасса на себя.

"Победа Трампа, в числе прочего, смяла и все "хитрые планы", сверстанные в отношении Украины. Тут все просто: "планы" были сформулированы в качестве реакции на произвол #США, явленный в провоцировании #Майдан`а. (А в том, что у США не было коренной нужды в дезинтеграции госуправления на Украине убежден совершенно! Обама в тот момент, что называется, "креативил": в ответ на геополитическое окружение Украины, зафиксированное сочинской #Олимпиадой-2014 года, принял решение ударить в самое сердце евразийской цивилизации: по #Киев`у. Сказались также не сложившиеся личные отношения Обамы и Путина. Принес ли, могли принести конкретные дивиденды самим Соединенным Штатам кровавый хаос 2014 года? Безусловно, нет! Майдан-2014 и последующие военные действия на Востоке Украины добавили к списку проблем США еще и украинскую, не решив ни одну из актуальных по существу).

Характерна, в этом смысле, вчерашняя "победительная" речь Трампа. Трамп не отказывает Штатам в роли гегемона на мировой арене. Он только обещает быть "справедливым" гегемоном (самая бессмысленная, в виду отсутствия конкретики, формулировка из существующих!)

ОК, допустим Штаты уйдут из Украины, попытавшись, разумеется, "разменять" "украинскую карту" на какой-нибудь другой "актив", вроде контроля над углеводородами, вытекающими из Ближнего #Восток`а. Готова ли РФ взять на себя ответственность за развитие ситуации на постсоветском пространстве?

Для меня лично это - главный вопрос в контексте постМайданной действительности! И не уверен, что в Мск. знают на него ответ: даже #Донбасс - не #Чечня, а летом-осенью 2014 года #Кремль, со всей очевидностью, продемонстрировал неготовность взять под "опеку" всю территорию Донбасса; что же говорить обо всей Украине?"

Возвращение в Украину

На этой неделе депутат "Народного Совета ДНР" Владислав Бриг дал интервью изданию "News Front" и поведал о том, при каких обстоятельствах "Донбасс вернется в состав Украины".

"Два года нас обстреливают, два года нас демонизируют. Рассказывают, что мы строим здесь какую-то бандитскую республику. Сейчас идет лавина фейков про ДНР, которые на голову не наденешь, просто бред. Рассказывают, что мы тут и детей не кормим, устраиваем их всех в военные лагеря. Почитаешь украинские СМИ, волосы дыбом… Я хочу сказать, мы будем делать все, есть соратники, есть люди, которые понимают, что Украина может быть пророссийской, но только без Западной Украины. Если в Украине останутся все эти области – Львовская, Волынская, Тернопольская, Ивано-Франковская — оттуда будет всегда идти бандеровщина. Потому что, там в головах уже полностью изменено сознание. Там детей уже не перевоспитаешь. Даже Сталин не смог перевоспитать, Советский Союз не смог сделать этих людей интернационалистами. Этот пещерный национализм, воспитанный поколениями, и в такой Украине мы жить не собираемся, не хотим и не будем".

Но простые жители оккупированных территорий думают иначе. В сети бурно обсуждают материал, который был опубликован на сайте общественной организации "Патриотичные силы Донбасса". Он о том, что много людей в псевдо-республиках ждут возвращения Украины. Приводим одну из частей материала.

"Или вот детская художественная студия. Дети рисуют, мамы ждут. Поневоле перезнакомишься и начнешь общаться. Я с самого начала занятий больше остальных сошлась с некой Мариной. Разговоры обычно вокруг детей: трудности воспитания, что надеть, где купить, чем накормить. И вот в одной из бесед Марина мне говорит:

- Слушай, вы бы с ребенком уезжали отсюда

- ?

- Я вижу человек-то ты неплохой, и ребенок у тебя чудесный

- Не понимаю – куда уезжать?

- Ну, куда хочешь – в Россию, за рубеж

- Зачем?

- Скоро «наши» сюда придут. Я боюсь, что ты не сможешь скрыть, что была за ДНР и работала на ДНР. «Доброжелателей» много, кто-то да донесет. У тебя могут быть очень большие проблемы. Ребенка жалко. Так что пока не поздно – уехала бы ты от греха подальше. Был еще таксист, который, совершенно не стесняясь в выражениях, рассказывал, что вот де по секрету ему сказали, что вот уже буквально завтра-послезавтра сюда въедут украинские танки и «конец всей вашей дэнээрии!». Ну, правда, с той поры полгода уж прошло, а ДНР как стояла так и стоит, и украинских танков тут так и не появилось. А есть еще блогеры, которые не так же не стесняясь парафинят ДНР и ждут Украину. То есть, понимаете? Среди нас живут люди, которые уверены, что Украина сюда вернется. Более того – ждут этого с нетерпением. Справедливости ради должна сказать, что таких немного, но они есть. И чувствуют себя здесь совершенно спокойно. Живут, работают, и не боятся высказаться, по сути, незнакомым людям. Потому что выросли здесь и знают – донецкие – не гнилые, доносить не станут. Но это не мешает им гадить там, где живут. Если честно, я не знаю что делать с этими знаниями. Одно знаю наверняка – мне неуютно жить в своем городе, где рядом ходят те, кто готов выстрелить в спину".

О похожих тенденция говорит и лидер батальона "Восток" Александр Ходаковский. Главный месседж коллаборациониста в том, что «сепаратистов начинают ненавидеть даже на тех территориях, что считались пророссийскими». Своими мыслями он поделился с изданием "Росбалт".

"А вот «Новороссия» — это дело, которое имело большие перспективы, но было загублено. Ради чего? В итоге мы получили огромное количество населения, которому промыли мозги на фоне провала «Новороссии». На сегодня на тех территориях, которые еще раньше считались пророссийскими, доминируют далеко не пророссийские настроения. И это для нас большая потеря. Прошлогодний опрос показал, что 60% населения Украины поддерживают кровавую политику Порошенко по Донбассу. Это говорит о том, что пропаганда не проходит бесследно".

Также в интервью Ходаковский выразил свое мнение по поводу "элиты" псевдореспублик.

"Защищая Донецк, сдерживая натиск украинских военных, каждый из нас был уверен, что эта борьба за светлое будущее. Сейчас же мы столкнулись с тем, что люди, оказавшиеся при власти, втоптали в грязь эти ожидания. Все они поражены грибком любви к наживе и вседозволенности. Новые чиновники — это пример откровенного цинизма, ведь как только они получили доступ к ресурсам, то тут же начали их «осваивать». Но это мой дом, я не допустил сюда прихода фашистов, почему же я должен ждать прихода в этот дом современных извращенцев, которые мнят себя новыми элитариями? Думаю, не один я хочу жить в нормальных условиях, а не молча наблюдать, как провозглашаются одни ценности, а на практике реализовываются совсем другие. Те, кто сейчас при власти, в период пика борьбы терлись за нашей спиной, болтались где-то рядом, но никогда не шли впереди. Уже тогда я понимал, что ими движут не патриотические мотивы, что они используют протестную волну для того, чтобы она их вынесла наверх. И, кстати, они ведь все правильно рассчитали, волна их вынесла. Но если раньше они хотя бы прикрывались словами о моральных ценностях, то сегодня они откровенно и без стеснения показывают свои настоящие лица, ведут себя подобно «новым русским», демонстрируя свою вседозволенность. Вот против этого мы и восстали. Мы против отказа от наших первоочередных целей и задач".

Смех сквозь слезы

В паблике "В Макеевке | Донецк | Макеевка | Новороссия" сообщают, что в Макеевке закрывают шахтное предприятие «Ясиновская-Глубокая». Сообщается, что предприятие «Ясиновская-Глубокая» перестает существовать и объединяется с шахтой "Северная". В результате такого слияния директор шахты "Ясиновская-Глубокая" становится директором шахты "Северная". По информации в группе, подземные рабочие продолжат работать. "Что касается надземных, то здесь все не так уж однозначно. Кто-то попадает под сокращение, кто-то продолжит работу, кто-то будет переведен на шахту "Северная", - пишут в группе.

Но "официальные СМИ" об этом молчат и радостно рапортуют, что в Донецке полным ходом идет "подготовка к "Битве комиков", которую организует первый стендап-клуб в ДНР "Жажда смеха".

"В Донецке впервые состоится комик-батл — соревнования между юмористами, где будет много веселья, юмора и сюрпризов. Согласно концепции мероприятия, в один день пройдет три разноплановых раунда, в итоге мы определим лучшего. В ходе соревнования денежный приз будет расти, в результате компетентное жюри присудит его победителю», — отметил резидент клуба Николай Мезенцев. В свою очередь основатель и генеральный директор клуба «Жажда смеха» Антон Молодецкий рассказал о деятельности клуба. «Наш клуб существует уже больше года, количество резидентов увеличивается. Мы всегда открыты для новых участников, поэтому приглашаем всех желающих принять участие в нашем мероприятии. В дальнейшем мы планируем развиваться и выступать не только в жанре стендап, но и многих других. Также мы планируем гастроли по Республике и, возможно, даже за ее пределами», - сообщает сайт "ДНР".

Обзор подготовил Андрей Фарисей, "ОстроВ"

PS: Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: