Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Апломб Владимира Гройсмана, при назначении премьером пообещавшего показать всем, как надо управлять страной, не находит практического подтверждения. Сроки выполнения данных ранее обещаний постоянно переносятся. А времени для выполнения хотя бы некоторых, самых важных, было достаточно. Возможностей – тоже.

Непрофессионализм как диагноз

Неподготовленность ряда людей, наделенных высокими министерскими должностями, была видна невооруженным глазом уже в первые дни работы нового-старого Кабмина во главе с В.Гройсманом.

За прошедшее время она никуда не делась. Олицетворением воинствующего непрофессионализма следует считать министра энергетики и угольной промышлености Игоря Насалика.

Все недостатки и провалы в работе он компенсирует просто и незатейливо: уверенно и беспардонно лжет перед любой аудиторией. Будь то журналисты или депутаты Верховой Рады.

Один из наиболее ярких примеров – выступление на "часе вопросов правительству" в ВР 9 сентября.

На вопрос о срыве вверенным ему министерством подготовки к отопительному сезону И.Насалик напористо ответил, что никакого срыва нет, накопление запасов угля идет по плану.

"Практически министерство работает в графике, утвержденном планом. Особого отставания я не вижу", - дословно сказал министр. Не моргнув глазом.

При этом на тот момент на складах тепловых электростанций и электроцентралей насчитывался 1 млн т. угля – на 30,5% (не на 5% и даже не на 10%!) меньше, чем год назад на ту же дату.

По данным НЭК "Укрэнерго", еженедельный прирост запасов в сентябре составлял около 50 тыс. т. При таком темпе к 1 ноября на складах будет примерно 1,4 млн т.

Хотя еще в августе Кабмин утвердил угольный баланс, в соответствии с которым на указанную дату показатель должен составлять 2,8 млн т.

Таким образом, запасы будут ровно в 2 раза меньше необходимого. По состоянию на 4 октября на складах было 1,26 млн т., тогда как на ту же дату в 2015, далеко не самом благополучном году – 2,08 млн т.

Т.е. отставание еще больше возросло – до 40%. Между тем И.Насалик, прекрасно понимая, что для него дело пахнет керосином, решил заранее подстраховаться от грядущих неприятностей.

Для этого министр воспользовался старым чиновничьим методом под названием "перевод стрелок".

В данном случае на НАК "Нефтегаз Украины" и его главу Андрея Коболева, который напрямую подчиняется Кабмину, а не Минэнергоугля.

Несмотря на возражения "Нефтегаза", И.Насалик "протолкнул" через Кабинет министров постановление об изменениях в газовый баланс.

В соответствии с которыми к началу отопительного сезона в подземных хранилищах (ПХГ) должно быть аккумулировано 17 млрд м3 газа – вместо первоначально утвержденных 14,5 млрд м3.

Апелляции А.Коболева к сложному финансовому положению компании, вынужденной за свой счет финансировать закачку в ПХГ под обеспечение транзита в ЕС, а также к тому факту, что для столь значительного газового импорта надо возвращаться к закупкам у российского "Газпрома" – не были приняты во внимание.

И теперь И.Насалик в комментариях СМИ рассказывает, что нет причин волноваться, поскольку работу тепловых электростанций вместо угольных энергоблоков поддержат газомазутные - если вдруг не хватит угля.

Ну а если не поддержат, то виноваты останутся "Нефтегаз" и А.Коболев, с И.Насалика взятки гладки. Собственно, уже сейчас можно сказать, что не поддержат.

Глава ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив 13 октября сообщил, что к началу отопительного сезона в ПХГ будет 14,7 млрд м3 – как и планировалось изначально, без учета проблем с дефицитом угля.

И вот уже 11 октября глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук осторожно предупредил об очевидном (для всех, кроме И.Насалика) факте: запуск газомазутных блоков ТЭС сделает получаемую на них электроэнергию "золотой".

Вопрос о том, кто будет компенсировать разницу между фактической ценой и нормативной, глава "Укрэнерго" дипломатично вынес за скобки, поскольку ответ очевиден – никто.

В таком случае придется ограничивать потребителей, аккуратно добавил В.Ковальчук.

Ну а ограничения потребителей – это же и есть те самые веерные отключения, которых, как неоднократно уверял И.Насалик, не будет.

И все-таки не хотелось бы судить этого министра слишком строго. На самом деле за срыв подготовки к отопительному сезону спрашивать надо не с него.

А с того, кто настоял на назначении бывшего культуриста и мэра небольшого западноукраинского городка Калуш главой министерства энергетики и угольной промышленности.

Справедливость сильных

Представляя проект госбюджета-2017, В.Гройсман неоднократно делал акцент на его справедливости. Ознакомившись с этим документом, можно прийти к выводу, что справедливость у каждого своя.

Например, министерство финансов отказалось от предложения Международного валютного фонда ввести налог на выведенный из Украины капитал.

Как пояснил глава Минфина Александр Данилюк, это якобы не упростит администрирование и контроль уплаты налога с реальной прибыли украинских предприятий.

Еще раньше министерство отвергло инициативу комитета Верховной Рады по налоговой политике (также внесенную с подачи международных организаций) о введении налога на распределенную прибыль.

С теми же аргументами: дескать, вместо плюса в доходную часть получим минус. Оба варианта отличаются деталями, но имеют общую философию.

Ее суть в прекращении оттока финансовых ресурсов из украинской экономики в оффшоры. И в том, чтобы наконец заставить олигархов заплатить по счетам наравне с остальными.

Итак, несмотря на катастрофическую ситуацию с государственными финансами в условиях внешней агрессии, власть на это категорически не хочет идти.

Одновременно А.Данилюк заявляет о невозможности отменить введенное предыдущим премьером Арсением Яценюком налогообложение пенсионеров – именно из-за катастрофической ситуации с госфинансами.

При этом А.Данилюк, В.Гройсман, да и президент Петр Порошенко прекрасно понимают, что речь в данном случае идет о двойном налогообложении.

Поскольку ранее в трудоспособном возрасте все эти люди безусловно заработали себе на пенсию, т.к. исправно платили налоги и пенсионные отчисления.

Таким образом, нынешняя власть готова беспощадно сдирать 18% налога на доходы с 7 млн украинских пенсионеров, получающих минимальную пенсию - которая и так в 3 раза меньше реального прожиточного минимума.

Но при этом власть не готова заставить заплатить в бюджет И.Коломойского, Р.Ахметова, Д.Фирташа и прочих "уважаемых людей". Кстати, об И.Коломойском стоит сказать пару слов отдельно.

Долг подконтрольной его группе "Приват" госкомпании "Укрнефть" перед госбюджетом летом вырос до 15 млрд грн. - с 12 млрд грн. при А.Яценюке.

Попытка В.Гройсмана взять Игоря Валерьевича на испуг, когда Госгеонедр пригрозила с 1 сентября лишить "Укрнефть" лицензий на 3 нефтегазоносных участка в Полтавской обл. – прогнозируемо закончилась провалом.

И.Коломойский не испугался, заплатил 28,6 млн грн. из тех 11,9 млрд грн., которые был должен на 1 сентября – на этом все закончилось.

Отбирать лицензии у "Укрнефти" правительство передумало и других попыток взыскать задолженность не предпринимало.

Что выглядит несколько странно в условиях, когда ему, правительству, катастрофически не хватает денег на повышение социальных стандартов в стране.

Кроме того, министр соцполитики Андрей Рева в многочисленных интервью неоднократно признавал, что решение снизить единый соцвзнос (ЕСВ) с 38% до 22% было принято предыдущим правительством А.Яценюка в интересах олигархов.

"Пожалели крупный бизнес, это называется, помогли корпорациям", - с сарказмом в голосе отмечал министр.

И уточнял, что указанное снижение ЕСВ привело к увеличению годового дефицита Пенсионного фонда Украины (ПФУ) с 80 млрд до 145 млрд грн.

Тем не менее, А.Рева подчеркивает, что возвращаться к прежней ставке ЕСВ правительство не будет.

Вместо этого для уменьшения дефицита ПФУ предлагается ужесточить условия выхода на пенсию – т.е. придумать как можно больше причин-зацепок, чтобы не назначать пенсию гражданам, достигшим соответствующего возраста.

Не менее показательно в плане представлений о справедливости нынешней власти выглядят изменения в госбюджет-2016, внесенные 6 октября Верховной Радой по предложению Кабмина В.Гройсмана.

Итак, на ПТУ министры и депутаты щедрой рукой выделили аж 50 млн грн. Еще 35 млн грн. согласились дать на закупку слуховых аппаратов для детей инвалидов.

И вишенка на торт – 1,5 млрд грн. на повышение зарплаты центральных органов исполнительной власти, т.е. министерств, госслужб и комитетов, президентской администрации и самого Кабмина.

Вот и все, что надо знать о "справедливости" В.Гройсмана и его команды: "справедливо", что если в твоих руках оказались репрессивные возможности госаппарата, ты можешь брать себе из "общака", т.е. бюджета, сколько пожелаешь.

Примерно такими же доводами, очевидно, руководствовались мэр Днепра Борис Филатов и Львова Андрей Садовой, установившие сами себе премии в размере 800% и 600% от оклада.

И президент П.Порошенко промолчал. Тем самым показав, что так же разделяет эти "понятия", которые перекочевали из криминального мира и прочно прописались в госструктурах вместо общечеловеческой морали.

Исходя из этого, ничего хорошего от госбюджета-2017 и экономической политики нынешнего правительства гражданам Украины ждать не приходится.

Им "светит" только дальнейшее ухудшение качества жизни, повышение тарифов ЖКХ и налоговой нагрузки.

Не случайно А.Данилюк в одном из недавних интервью обмолвился, что видит большие возможности экономии бюджетных расходов на образовании и здравоохранении.

Т.е. на тех статьях, которые формируют это качество жизни, настоящее и будущее Украины как государства.

Характерно, что при этом никаких возможностей для наполнения госбюджета, позволяющих обеспечить эти расходы, глава Минфина не видит.

По крайней мере, о них он в интервью ничего не сказал, сделав акцент именно на необходимости урезать бюджетное финансирование медицины и образования в стране.

Тезис о том, что ничего хорошего от "реформаторов" народу ждать не приходится, подтвердил и министр соцполитики А.Рева.

Он в начале октября пришел к выводу, что существующая система выплаты пособий по безработице не стимулирует людей к поиску постоянного места работы.

Поскольку размер пособия по безработице почти такой же, как и минимальная зарплата, немало лиц работают по полгода, а потом столько же получают пособие по безработице, перебиваясь случайными заработками, потому что так выгоднее, пояснил А.Рева.

"Мы не решим эту проблему, пока не реформируем систему оплаты труда в целом. И пока получать зарплату не станет выгоднее, чем сидеть на социалке – ничего не поменяется", – сказал он.

Вот вам и готова очередная реформа: урезать пособия по безработице. Хотя министр не привел никаких данных, подтверждающих, что данное явление носит массовый характер.

Наоборот: он, как безусловно неглупый человек, прекрасно понимает, что случайные заработки – это случайные заработки. Т.е они зависят от случая. Сегодня есть, а завтра нет.

А минимальная зарплата в стране где-то в 3 раза меньше прожиточного минимума.

Поэтому если не брать в расчет патологических тунеядцев, у которых врожденное отвращение к любой работе – никто не станет умышленно отказываться от постоянной хорошо оплачиваемой работы в пользу схемы, приведенной А.Ревой.

Тем не менее, есть основания полагать, что пособия безработным таки будут урезаны в 2017. За счет этого чиновники смогут себе повысить зарплату, например.

Да и мало ли как еще они могут потратить сэкономленные на нуждающихся деньги?

Бои без правил

Перманентная борьба за контроль над финансовыми потоками госкомпаний и передел сфер влияния велась в независимой Украине и при всех предыдущих властях.

Но сами госкомпании оставались в стороне от этих баталий.

Они спокойно работали, генерируя доходы для государства - пока авторитетные депутаты, министры и стоящие за их спинами "уважаемые люди" выясняли между собой, кто будет доить ту или иную корову.

При А.Яценюке госпредприятия из объекта борьбы за передел собственности превратились в субъект. Сейчас уже можно говорить, что при В.Гройсмане порочная практика продолжилась.

Это наглядно видно на примере Одесского припортового завода (ОПЗ), одного из крупных производителей азотных минеральных удобрений. В прежние годы предприятие давало в год 5-10 млрд грн. дохода.

Его продукция была и остается востребованной как среди украинских агрокомпаний, так и у многочисленных зарубежных клиентов.

В 2009-2013 гг. ОПЗ приходилось несладко из-за непомерно высоких цен на российский газ, основное сырье для выпуска удобрений. Конкурировать с ближневосточными и российскими химиками в таких условиях было тяжко, но менеджмент ОПЗ справился.

А уже в 2014-2016 стоимость импортируемого в Украину газа упала в вдвое. Однако как раз в этот благоприятный период завод остановился.

Это произошло 11 августа по странным на первый взгляд причинам.

У работающего предприятия с многолетним опытом продаж на внешних рынках и никогда не имевшего проблем со сбытом продукции, вдруг не оказалось денег для расчета с ПАО "Укртрансгаз".

Эта госкомпания не является поставщиком для ОПЗ, она всего лишь транспортирует закупленный ресурс от продавца к потребителю. Тем не менее, ее услуги почему-то оказались не оплачены и она, устав ждать, в итоге просто перекрыла вентиль.

Сумма долга оказалась приличная - 430 млн грн. Но еще больше завод оказался должен поставщику, т.е. НАК "Нефтегаз Украины" – свыше 7,2 млрд грн., т.е. более половины годового дохода.

ОстроВ ранее рассказывал о навязанных ОПЗ заведомо невыгодных условиях работы по давальческой схеме, неизбежно приводящей к вымыванию оборотных средств.

Так оно и произошло. И теперь становится понятно, почему у предприятие нет денег для расчетов с "Укртрансгазом".

И почему сразу после остановки ОПЗ последовали заявления В.Гройсмана о завышенной стартовой цене предприятия, которое Кабмин в июле выставил на продажу за $527 млн.

И только 5 октября завод возобновил работу – когда "Нефтегаз" получил от правительства распоряжение отпускать газ для ОПЗ даже без оплаты, т.е. в долг.

Но это произошло только после того, как Кабмин 31 августа своим решением снизил стартовую стоимость ОПЗ до $150 млн.

Т.е. одно из крупнейших предприятий страны теперь решено продать по цене металлолома.

И если раньше необходимость его продажи В.Гройсман пояснял тем, что надо наполнять госбюджет (хотя для этого есть совершенно другие источники), то теперь даже на это нельзя сослаться.

Ибо $150 млн – слишком небольшие деньги, чтобы всерьез говорить о том, что они помогут закрыть дефицит госбюджета.

Получается, что ради возможности присвоить ценный государственный актив по бросовой цене, некие "уважаемые люди" в правительстве Украины готовы остановить предприятие, лишить многочисленный трудовой коллектив зарплаты, а местный и центральный бюджет – налоговых поступлений от его работы.

Они не обращают внимание на тот факт, что это ведет к падению украинского экспорта и валютных поступлений – что в свою очередь давит на курс гривны, способствуя ее дальнейшему обесцениванию.

Наконец, в результате простоя ОПЗ теряет место под солнцем, т.е свою нишу сбыта на внешних рынках, которую тут же заполняют своей продукцией российские, ближневосточные и даже китайские производители минеральных удобрений.

Что ставит под сомнение его дальнейшие перспективы. Тем не менее, это не останавливает игроков, стремящихся заполучить ОПЗ в собственность.

Поскольку в сложившейся ситуации верить в приход неких зарубежных инвесторов, о которых рассказывал ранее глава Фонда госимущества Игорь Белоус, - может только сумасшедший.

Очевидно, что будущие собственники ОПЗ находятся в Украине и пользуются предоставленными государственными полномочиями в своих целях.

Переходящие обещания

На этом фоне уже не удивляет передача украинских урановых месторождений в собственность ООО "Атомные энергетические системы Украины" (АЭСУ) - фирмы, имеющей отношение к окружению нынешнего главы МВД Арсена Авакова.

Хотя ранее разработкой этих месторождений собиралось заниматься госпредприятие – Восточный горно-обогатительный комбинат (г.Желтые Воды).

Об очередном "дерибане" стало известно в середине октября, когда Высший административный суд Украины обязал Госгеонедр выдать АЭСУ спецразрешения на освоение перспективного Сафоновского месторождения в Николаевской обл. и ряда других участков.

Точно так же не удивляет, почему цены на лекарства в Украине так и не снизились – хотя В.Гройсман в мае называл это своей приоритетной задачей.

Теперь премьер обещает решить ее в 2017 г. Да и навести порядок на таможне оказалось не таким быстрым делом.

Ранее глава правительства требовал за 2-3 мес. победить взяточничество на таможне. Теперь говорит, что для этого необходимо несколько лет.

Не слышно и о впечатляющих успехах пресловутой таможенной "черной сотни Гройсмана" – межведомственных мобильных группах по противодействию нарушениям на таможне, если официально.

А ведь, между прочим, минимальная зарплата сотрудника такой группы – 30 тыс. грн., по решению Кабинета министров. И созданы группы были еще в июне.

Правда, 1 октября на встрече с параолимпийцами В.Гройсман упомянул, что в августе за счет детенизации на таможне бюджет дополнительно получил 2 млрд грн.

Но никаких деталей не последовало: где именно удалось нарастить поступления и какие махинации с каким товаром на эту сумму предотвратили таможенные "черносотенцы".

Поэтому можно предположить, что на самом деле поступления на 2 млрд грн. выросли за счет обыкновенной инфляции, т.е. роста цен на импортируемые в Украину товары, с которых платится НДС.

А этот НДС все мы потом возвращаем продавцу товара из своего кармана.

Конечно, это не означает, что Владимир Борисович и его старая-новая команда в принципе не способны ничего изменить к лучшему.

Но в баталиях вокруг ОПЗ, госкомпаний "Укргаздобыча" и "Укртрансгаз" (которую в середине сентября министерство экономики внезапно перевело в свое прямое подчинение от "Нефтегаза") – за множеством подобных эпизодов у высоких государственных руководителей не остается ни времени, ни сил.

Ни на решение проблемы дорогих лекарств для украинцев, ни на другие социально значимые задачи. Например, повышение зарплаты в бюджетной сфере – врачам, учителям и т.д..

В.Гройсман на заседаниях правительства и в других публичных выступлениях неоднократно подчеркивал, что его задача, сделать так, чтобы труд украинцев достойно оплачивался.

Сейчас украинцы не получают столько, сколько они реально зарабатывают, говорил премьер. В данном случае нечего ему возразить.

Вот только… в проекте госбюджета-2017, процессом верстки которого руководил лично Владимир Борисович, предусмотрено повышение минимальной зарплаты… аж до 1762 грн. с нынешних 1419 грн.

Если, по мнению премьера, это и есть достойный уровень оплаты, то неплохо было бы ему самому прожить на такую зарплату хотя бы год, ведь это же справедливо?

Тут надо отметить, что буквально на днях премьер дал интервью, в котором поведал, с каким невероятным саботажем со стороны подчиненных он сталкивается на каждом шагу.

Дескать, по тому же ОПЗ до последнего держал ситуацию под контролем – но вот лег на операцию, буквально на 2 ч. отключился, и пожалуйста: придя в себя, узнал, что ОПЗ остановлен.

Аргумент эмоциональный, но не убедительный. Ведь ОПЗ простоял 1,5 мес., а контроль над ситуацией был потерян на 2 ч. Если так, то почему его не запустили в течение следующих 2 ч., почему завод стоял 1,5 мес.? И так по каждому пункту интервью.

Вот поэтому уже ни разу не верится, что с таким подходом к "справедливости" и управлению страной Украина может через 3-5 лет стать успешной страной, как заверил всех В.Гройсман 6 октября на международном экономическом форуме в Киеве.

Виталий Крымов, "ОстроВ" 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: