Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



После нескольких недель внутренних разборок и несостоявшихся переворотов в «ЛНР» фокус оккупационных медиа вернулся на круги своя, то есть к событиям в Украине. Кроме того, на этой неделе как никогда много было сказано о внешней политике. А вот проблемы невыплаты пенсий, и забастовка шахтеров получили освещение только в блогосфере. Но, обо всем по порядку.

С тревогой об Украине…

Глава Закарпатской ОГА Михаил Ривис дал сепаратистам Донецка на продолжение их дела на западе Украины. В частности, его высказывания пришлись по душе авторам материла издание «Антифашист».

«Власти в Киеве нужно больше внимания обращать на проблемы Закарпатья, чтобы область и дальше оставалась в составе страны, заявил он в интервью, которое размещено на официальном сайте Закарпатского облсовета. "Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует", – сказал он во время обсуждения проблемы слишком низкого финансирования ремонта дорог Закарпатья. Ривис пояснил, что в Киеве выделяют на область мало денег, особенно в сравнении с соседней Львовщиной. Он отметил, что руководство области предлагало властям частичное решение проблемы. "Закарпатский областной совет едва ли не на каждом пленарном заседании принимает обращения в министерство инфраструктуры, и непосредственно премьер-министру, и в Верховную Раду о том, чтобы Закарпатье включили в эксперимент, согласно которому средства с перевыполнений поступлений от таможни шли на развитие наших дорог. Хотя бы это нам сделали, потому что ныне финансовый дисбаланс в этом вопросе - видят все", - добавил он. Речь идет об эксперименте, согласно которому 50% средств от перевыполнения поступлений от таможни идут на развитие соответствующей области.

В связи с этими высказываниями «Антифашист» сделал свои выводы...

«Понятно, что такие угрозы просто так из уст высокопосталенного чиновника не срываются. Вне сомнений, помыслы об отделении Закарпатья от Украины последние почти три года прочно присутствуют в сознании его жителей. Тем более что в рискованное свободное плавание им выходить совсем не обязательно: рядом матушка-Венгрия, которая с удовольствием обремениться всеми необходимыми заботами на сей счет. Отметим также, на прошлой неделе стало известно, что представители венгерской общины как раз Закарпатской области намерены предложить руководству Украины заключить договор о территориальной автономии».

Французский визит "лидера мира" 

А теперь о геополитике. Новость о том, что Владимир Путин отменил свой визит в Париж вызвала небывалый интерес и множество теорий в прессе «ЛДНР».

Издание News Front считает, что « Путин опять всех переиграл». Ведь по словам издания, «ситуация с приглашением Путина в Париж – один в один, что с кораблями. Договор. Затем задний ход. Затем стыд и срам. И добровольный отказ России, как спасательный круг для французского президента».

Автор материала уверен, что Франсуа Олланд просто боялся встречаться с президентом РФ.

«У Олланда прямо от сердца отлегло. Путин сам отказался. Президент Франции, конечно, справился бы с ним. Я, говорил он, и так его, и эдак. Но все же понимали: бахвальство труса. На словах и на расстоянии он, естественно, уложит любого. Но как он счастлив, когда за слова не надо отвечать. И уже опять готов принять его в любое время и выражает сожаление, что не получилось сейчас. Мол, «а я так ждал». Ночей не спал, холодным потом обливался, не знал, куда деть себя, заговариваться начал. Как в одном известном анекдоте. «Хочу ли я? Могу ли я? Магнолия?». Казалось, вот-вот скажет, что никого нет дома. Или, на крайний случай, скажется больным. Но куда там «дипломатический насморк». Здесь недуг посерьезней. Воспаление слабости на почве хронической зависимости. И, вроде бы, неужели это тот самый Олланд, который в Москву летал и даже признаки международной вменяемости там демонстрировал. Он. Но это и тот самый Олланд, который отказался выполнять контракт по «Мистралям».

А вот в другом материале того же издания, авторы уверяют, что французы негодуют из-за того, что их президент не принял Путина.

«За свою бестактность по отношению к России французский президент был подвергнут на родине чуть ли не остракизму. Тому есть несколько причин, среди которых главными являются три: французам неприятно, что их страна плетется в хвосте американской политики; Россию они агрессором не считают; нормальные отношения с Кремлем для них куда важнее решения ближневосточных проблем. Своим робким демаршем Франсуа Олланд больно прошелся по израненным душам потомков воинственных и гордых галлов».

Также в своем материале издание называет Путина «лидером многополярного мира».

«Удивительно, но Франция ждала приезда Владимира Путина — нового лидера многополярного мира. Мира, в котором ослабнет или вовсе сойдет на нет диктат единого центра силы, который чувствует на себе прежде всего Европа. И когда было объявлено об отмене визита, причем, явно не по нашей инициативе, Франсуа Олланду пришлось услышать все, что о нем думают. А думают только плохо. Надо сказать, настроения, которые смело можно назвать пророссийскими, для Франции не в диковинку. Не так давно здравомыслящий генерал Жан-Бернар Пинатель, которого называют признанным специалистом по экономическим и геополитическим вопросам, объяснил согражданам, что без России ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.) не победить. Причем, впервые ему было позволено выступить на страницах влиятельной газеты Le Figaro. Раньше он такой чести не удостаивался».

Пенсии, зарплаты и туристы

Пока официальные рупоры пропаганды сепаратиских СМИ рассуждают о величии Путина, и о том, когда Украина исчезнет с мировой карты, блогосфера пишет и размышляет о делах насущных. Например, о пенсии.

Евгений Шибаев, так называемый "официальный представитель ОД "Донецкая республика" в России" написал в своем ФБ.

«Нет пенсий в этом месяце. Донецкие пенсионеры перестали получать пенсию в этом месяце, хотя раньше выплаты были без задержек. Видно все деньги ушли на праймериз в пятницу после 16.00 их стали выдавать, но без доплат. В январе - феврале 2015 была подобная задержка но тогда был Дебальцевский котел, средства шли туда. Захар, Ташкент, Карман какой сегодня котел???».

В комментариях к посту пользователи соцсети тоже высказывали свое негодование. Например:

«Интересно перед праймериз более уродливого слова не слыхал объявили о повышении пенсий в днр на 10%...прошло шоу и пенсии опять минус 10% ! Вопрос к руководству днр это что было ?!!! Осадок от праймериз и прочих сказок от дедушки захарки остался».

А вот Евгений Тинянский, который называет себя "ветераном ополчения ДНР", рассказал изданию «Русская Весна» о том, что «украинская армия полностью готова к наступлению». Такую информацию он получил во время разговора с солдатами украинской армии.

«На одном из участков фронта… произошла дуэль на пистолетах Макарова между украинским воякой и ополченцем… Оба промазали. Но примечательно другое. Украинец в сопровождении еще двух солдат на дуэль пришел без пистолета, и наши выдали ему ПМ для этого благородного дела. После дуэли ПМ забрали. Постояли, покурили, насыпали ему семечек», — рассказал Тинянский историю «слива» ценных сведений украинской стороной, изданию «Русская Весна».

По его словам, завязавшиеся человеческие отношения между участниками происшествия способствовали тому, чтобы представители ВСУ поделились, какова обстановка в их расположении.

«Воины оказались разговорчивыми и поведали, что их сторона полностью готова к наступательной операции и идет постоянная накачка, что сопротивления они серьёзного не встретят и, мол, все договорено».

А тем временем в одном из самых популярных пабликов города Макеевки появилась новость о том, что шахтеры с мая не получают заработную плату. После множественных просьб о честно заработанных деньгах, шахтёры решились на митинг. Акция была запланирована на утро понедельника. Но, в итоге на митинг собралось несколько человек. А в комментариях к объявлению о пикете можно было встретить такие высказывание:

"А почему бы и нет. Уже ничего не страшно. Бомбежку пережили ,семьи голодают. что может быть страшнее. Если все вместе то мы можем чего-то добиться" - написала одна из пользователей паблика. Однако ее не поддержали.

В свою очередь поддержкой пользовался такой пост.

"Вы все окажетесь на подвале, может не все, но окажетесь, кого то выгонят с работы и отберут вашу любимую лопату, а кого то будут судить.. Вас всех назовут укропами и ваши действия классифицируют, как саботаж в военное время, или даже диверсия. Вы уже в списке, потому, как у всех реальные аккаунты. Может потому наш администратор и закрепил эту запись в группе. Раздуплитесь, это вам не Украина и даже не СССР. Сидите на попе ровно или как говорил Салтыков-Щедрин, станьте на колени и бунтуйте у барского дома, склонив головы, да иконы не забудьте, бастовщики хреновы".

Вместо того, чтоб освещать тему пенсий и задержки зарплат, «официальные СМИ» оккупированных территорий рапортовали о том, что в ЛНР приехала группа туристов.

«Первая группа иностранных туристов из восьми представителей Италии прибыла сегодня в Республику», - сообщает ЛИЦ.

«Сотрудничество с нашими зарубежными друзьями начинает давать результаты. При поддержке коллег из Финляндии в нашу Республику прибыла первая группа иностранных туристов из Италии», — об этом ЛИЦ сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов. Он рассказал, чем будут заниматься «туристы».

«Показать и рассказать нам, действительно, есть что. Разрушенные украинской армией поселки Хрящеватое и Новосветловка, где сегодня ведутся масштабные восстановительные работы, сильно пострадавший, но не сломленный Первомайск, Стаханов, который еще и сегодня продолжают обстреливать с украинской стороны. Это не покажут в новостях в западных странах».

Обзор подготовил Андрей Фарисей, «ОстроВ»

PS: Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: