Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главной темой в "СМИ" оккупированных территорий на этой неделе должно было стать событие, о котором говорили уже несколько месяцев подряд – праймериз. Но, оказалось, что кроме официальных рупоров пропаганды эта тема почти никому не интересна. А вот наиболее обсуждаемой новостью, стала инициатива депутатов Верховной Рады Украины ввести визовый режим с Россией.

"Надежда Савченко поддержала введение "жесткого" визового режима с Россией. По ее словам, украинцам не стоит ездить в соседнюю страну на заработки", - передает "dnr news", и приводит цитату Савченко.

"Визовый режим с РФ нужно ввести, чтобы уберечь наших людей. Нечего украинцам ездить зарабатывать деньги в страну врага. Работать нужно в своей стране. Да, я понимаю, что это создаст некие неудобства для людей, которые имеют в России семьи и привыкли жить во времена СССР".

Предложение украинских депутатов вызвало небывалый поток комментариев в социальных сетях. Большинство злорадствовали. Например, "Ну нечего, бандеровские суки теперь не попрутса в Россию деньги зарабатывать, пусть сами зарабатывают в своей незалежной".


Одним из самых популярных материалов на эту тему отличился российский журналист и политолог – Анатолий Вассерман.

"Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендовал Верховному совету попросить правительство наконец отменить соглашение с Российской Федерацией о безвизовом въезде граждан. Мол, гражданам Украины опасно находиться в РФ: могут ни за что схватить на улице и упечь в кутузку, как Романа Владимировича Сущенко — уличенного на днях в шпионаже полковника украинской военной разведки, официально числящегося журналистом «Укринформа", – пишет Вассерман в материале опубликованным в издании "News Front".

"Довод, мягко говоря, странный: от сумы да от тюрьмы виза не спасает. Но попытки русского уверить себя, что он нерусский, вообще не способствуют ни трезвой памяти, ни здравому уму. В частности, последствия введения виз между двумя русскими республиками очевидны. И заведомо пагубны для меньшей".

Дальше, русский Вассерман переживает за украинцев, работающих в России. Но анализирует ситуацию, почему-то, с той позиции, что не Украина сделает визовый режим с Россией, а Россия введет визы для украинцев. Хотя такая зеркальность совсем не обязательна. Если вы так переживаете за "русскоязычных", которые у вас зарабатывали, то просто не вводите для них визовый режим.

"Пока проезд безвизовый, можно ехать, даже не имея заранее согласованного рабочего места. В РФ сейчас сравнительно несложно получить патент на право работы по найму, что заметно улучшает правовое положение гастарбайтера по сравнению с тем же ЕС. Визу же выдают только при явно указанной цели поездки, причем рабочие визы любая страна выдает весьма разборчиво — в основном по тем видам работ, которые не хотят или не могут выполнять местные жители. Введение визового режима оставит без средств к существованию миллионы граждан Украины, ныне зарабатывающих в РФ, и членов их семей", - пишет Вассерман.

В конце автор задается вопросом – почему украинская власть хочет ввести визовый режим. Ответ традиционный – во всем виноваты "Соединенные Государства Америки".

"Почему же они разрушают экономику захваченной ими страны так старательно и разнобезобразно? Ведь, по мнению многих экономистов, власть — стационарный бандит: вынужден грабить одних и тех же — и заботится, чтобы и завтра было что награбить…Эти бандиты — не стационарные. Соединенные Государства Америки учинили оба государственных переворота на Украине — и 2004.12.26, и 2014.02.22 — в рамках попыток подчинить себе Европейский союз не только политически, но и экономически. Первую попытку — Трансатлантическую зону свободной торговли — ЕС отверг в 2005-м, и СГА немедленно утратили интерес к своей марионетке на Украине, так что ее народ смог мирно — на президентских выборах 2010.02.22 — устранить последствия переворота. Переговоры по второй попытке — Трансатлантическому торгово-инвестиционному протоколу — завершатся в середине 2017-го. СГА станет невыгодно тратить репутацию на поддержку явных террористов".

"Русское большинство граждан Украины вновь покончит с последствиями переворота — хотя вряд ли так мирно, как в прошлый раз. И поскольку ход истории наглядно доказал пагубность для самих украинцев попыток отделить их от остальных русских, Украина неизбежно воссоединится с остальной Россией — сперва в формате Евразийского экономического союза, а за экономическим единством последует и политическое. Киевские террористы знают: их дни сочтены. И по примеру их духовных отцов — немецких нацистов — пытаются оставить за собой выжженную землю, чтобы русские дольше возились с ее возрождением. В прошлый раз Украину освободили в 1943–1944 годах и восстановили к 1950-му. Надеюсь, сейчас управимся так же быстро. А пока не будем поддаваться на киевские провокации".

Праймериз

Издание "News Front" попыталось подбить итоги предварительного голосование – праймериз. Первое, на чем сфокусировались в материале – "Украина тоже брала участие в выборах".

"Киев, несмотря на многократно заявленное отрицание самой идеи донбасских праймериз, ухитрился в них поучаствовать. Разумеется, в своём стиле: с началом кампании под предлогом ремонтных работ была остановлена крупнейшая Петровская насосная станция, расположенная на подконтрольном ВСУ берегу Лугани. В восточные районы столицы ЛНР вода подаётся только по вечернему графику. А накануне дня голосования Киев сорвал одновременный отвод войск в 2 из 3 согласованных в Минске зон и усилил обстрелы пригородов Донецка".


Также в материале решили рассказать о том, что явка была больше, чем ожидалось. Впрочем, никто не упомянул, что голосовать за «главу республики» в 2014 году пришло намного больше людей.

"Если эти действия задумывались как меры давления, то они дали обратный эффект. По официальным данным ВрИК ЛНР, явка на праймериз в Луганске составила 61323 человека, что почти в 2 раза больше, чем количество избирателей, которые предварительно зарегистрировались для участия. Причём наибольшей активностью (это уже не только по статистике, но и по личным наблюдениям) отметились окраинные участки, которые находятся в самых близких к линии разграничения районах. В Донецке, где количество избирательных округов на порядок больше (514 против 54), явка была достаточно велика – 370517 избирателей. Жители выбирали претендентов на посты мэра Донецка (пять кандидатов), депутатов горсовета (141 кандидат на 64 места), депутатов местных советов, а также глав населенных пунктов, административно подчиненным районам Донецка, — поселков Александровка, Андреевка, Еленовка, Ларино, Любовка, Старомихайловка и города Моспино".

Главной гордостью праймериз, по мнению автора материала, стало присутствие международных наблюдателей. В частности, из Южной Осетии.

"Что касается международных наблюдателей, то в Донецке они были из более чем 20 стран, в Луганске из 15. Они представляли себя и свои общественные организации. В ДНР приехал спикер парламента Южной Осетии А.И. Бибилов. На мой взгляд, эти предварительные голосования только выиграли от того, что сенатор Джон Маккейн отказался приехать в Луганск, а наблюдатели не проходили сквозь бюрократические сита ООН и ОБСЕ. Благодаря этому мы получили простых, коммуникабельных гостей, которые доброжелательно и с искренним интересом изучали не только избирательный процесс, но всю полноту жизни самопровозглашенных республик".

По словам издания, некоторым наблюдателям так понравилось в "ЛНР", что они изъявили желание получить паспорт «республики».

"В какой-то момент им захотелось стать не сторонними наблюдателями, а участниками. Так, Инна Левитан из Израиля собралась помочь в возобновлении работы Центра изучения иврита и еврейской культуры в Луганском университете им. Тараса Шевченко. Ещё два наблюдателя (из Польши и Германии) выразили желание остаться и поработать здесь, даже получить паспорта ЛНР. А Салех Мосаб из Палестины организовал 3 октября скайп-конференцию депутатов Народного совета ЛНР и Палестинского законодательного совета. Это ещё один шаг к официальному признанию республики".

Блогосфера давала совсем другие оценке праймериз. Например, Евгений Шибаев, так называемый "официальный представитель ОД "Донецкая республика" в России" написал в своем ФБ, что "Праймериз, выборы - это шоу для лохов, ничего не понимающих в том, как работают предвыборные и политтехнологии".

"Так что же на сегодняшний день "Русская весна" принесла Донбассу? Разрушенный, разграбленный регион с наполовину (если не более) уничтоженной промышленностью. Признание неонацистских преступников "партнёрами" и легитимной властью на Украине. Ликвидацию настоящих народных лидеров в ЛНР. Миллионы исковерканных судеб (не устаю об этом повторять), тысячи погибших и искалеченных. Утрату веры. Подковёрные договоренности. Соглашения, написанные на коленке. Позор, предательство... Лицемерно-кровавый цирк в виде т.н. перемирий, режимов тишины и пр.

"Нас попросили признать киевскую власть и мы её признали", - С.В.Лавров.

"Альтернативы минским соглашениям нет", - В.В.Путин.

"Где в этих фразах слова о признании ЛДНР? Где во всём этом т.н. независимость и, тем более, вхождение в состав России? Где?

Разве всего этого мало для того, чтобы понять, что Донбасс давно "слит" и то, что путь у него один: назад в "единую"?

"Праймериз, выборы - это шоу для лохов, ничего не понимающих в том, как работают предвыборные и политтехнологии".

"Такой вот печальный промежуточный итог. И финал, как говорится, не за горами. Тот, кто однажды так поступил с Донбассом, прекрасно отдавал и отдаёт себе отчёт во всех предстоящих последствиях. Не будет никаких майданов ни в России, ни на Украине. Донбасс задавят и переформатируют по-тихому. Так же по-тихому уничтожат РФ в том виде, в котором ей удалось сохраниться по сегодняшний день. А о России, о "русском мире" речь уже давно не идёт. Как и о русских. Тем более русских Донбасса. Есть русскоговорящие украинцы и есть эрэфяне. Между этими двумя категориями населения бывшего СССР уже огромная пропасть, и с годами она будет становиться всё больше и больше. Ведь переформатируют не только Донбасс, но и граждан Российский Федерации. Кстати, этот процесс давно запущен и он уже даёт первые результаты".

Также о теме «слива Донбасса», написал в своем LiveJournal и один из апологетов «русской весны», Эдуард Лимонов.

"Я понимаю, как трудно ДНР и ЛНР быть самостоятельными, я вхожу в их положение. Понимаю, что вынуждены были опереться на Россию.Однако,донецкие русские революционеры, которые ещё чуть там остались,под слоем нереволюционеров, должны понимать вот что :

Интересы российской верхушки и донецкого русского восстания давным-давно разошлись (да и с начала не совпадали!). Российская "элита" хотела бы залить ваш пожар, и как-то замирить вас с Украиной,впихнуть вас обратно в Украину, не теряя лица, а вам надо раздуть пожар, потому что только в экспансии русского восстания на Харьков,Одессу,Днепропетровск, Николаев,-на русскоязычные территории- ваше спасение.Плохой пример для вас - ПМР, - Приднестровья, где с самого начала отказались от экспансии нео-советизма, и вот прозябают с 1992-го. Подсобными какими-то, бригадой которую все чураются...".

Любовные дела Гиви

На этой неделе боевик Гиви дал интервью газете "Макеевский рабочий", где рассказал много интересного. Например, что уважает бойцов "Правого сектора".


"Как бы это ни звучало, но бойцов "Правого сектора" я уважаю, за то, как они воюют. Они не мародерят, не грабят людей, не ведут себя низко. У них как был Ярош главой, так и остался, несмотря на то, что там всем сказано для населения. У них есть командир "Черный", я с ним знаком заочно, жаль мы с ним не вступили в бой, но по телефону мы друг другу пообещали, что если попадаем в плен, сразу расстреляем, и все. Без пыток и мучений, потому что я категорически против этого", - сказал он.

А вот сколько еще продлится война, Гиви не знает.

"Не буду врать, я не знаю. Никто не знает. Может, год – два, может, день, может, неделю. Одно знаю точно: наша армия не сдаст ни метра родной земли". На вопрос о том, для чего ему не хватает смелости Гиви дал неожиданный ответ.
"Найти себе любимую женщину… Образ моей жизни не позволит уделить достаточно внимания человеку и сделать ее счастливой".

Обзор подготовил Андрей Фарисей, «ОстроВ»

PS: Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: