Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самоубийство из страха смерти... Реакция атамана Козицыны на "переворот" в "ЛНР". Экс-министр МГБ "ДНР" пугает Россию украинской угрозой… Об этом и другом в авторской радиопрограмме Сергея Гармаша "Оккупация".



Странная логика: убил себя из страха что убьют…

В Луганске вторую неделю продолжалась эпопея с так называемым "государственным переворотом", о попытке которого лидер ЛНР Игорь Плотницкий объявил 21 сентября. Правда, на минувшей семидневке она приобрела трагикомическое развитие. Словом "трагикомическое" я определяю не смерть бывшего председателя совета министров марионеточной республики Цыпкалова в камере, а ее объяснение представителем так называемой генеральной прокуратуры ЛНР Сергеем Сахно.

Аудио: В ходе следствия, был задержан советник главы республики Цыпкалов… Этой ночью, вероятно, осознав тяжесть совершенного преступления и понимая, что предоставленная информация о круге лиц несет опасность для жизни его, Ципкалов совершил самоубийство путем повешения.

В общем, совершил самоубийство, потому что боялся убийства. По-моему, глупое объяснение.

В социальных сетях сами сторонники ЛНР не скрываясь пишут о том, что Цыпкалов умер от пыток во время допроса. Например Евгений Шибаев, "официальный представитель Общественного движения "Донецкая республика" в России" уверен, что в смерть Цыплакова стала результатом зачистки, которая началась в Луганске. Об этом он написал у себя в Facebook.

«Плотня получил долгожданный, для него приказ на зачистку остатков ополчения в ЛНР. Но поскольку даже "кураторы" отказались выполнять "заказ" этой суки, то на сучное дело за бабки согласился отряд "Lifenews"ного Мотороллы - Спарты. Моторолла ещё с мая 2014 года прочуял запах халявы на труппах, когда на заказ для СМИ палил и подставлял под удар местных жителей. А тут такой "уважаемый чел", да по просьбе Захара, да за бабки, чего не замутить "переворот"???. Вчера зачистили в пытках советника главы ЛНР Цыплакова, сегодня приходят разные сведения о состоянии Киселева позывной - "коммунист". Кто-то говорит, что ещё жив, но не долго, кто-то сообщает, что уже запытали. Арестованы целые подразделения...Вообщем Плотня в своем духе...» - написал Шибаев. (Сохранена орфография автора – ред.)

Охота в так называемой ЛНР объявлена и на бывшего председателя народного совета марионеточной республики – Алексея Карякина.

Аудио: В ходе предварительного расследования установлены достоверные данные о причастности попытке государственного переворота бывшего председателя народного совета республики Карякина, который в настоящее время находится в республиканском розыске за совершение тяжкого преступления в отношении военнослужащих.

Интересный факт: 22 сентября сам Плотницкий описал цель заговорщиков как - возвращение украинской власти.

Аудио: - По общему сценарию и общей задумке молодежь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись войска ВСУ, Украины, для того, чтобы восстановить старую власть.

А уже через два дня, представитель так называемой "Генпрокуратуры ЛНР", заявляет что целью переворота было сохранение возможности крышевать незаконный бизнес и контрабандыу.

Аудио: Необходимо отметить, что мотивом совершения государственного переворота явилась реакция на действия главы республики и иных исполнительных органов республики по пресечению крышевания незаконного бизнеса и контрабанды.

Известный российский казачий атаман Николай Козицин, воевавший в 14-том году на Донбассе, тоже считает, что причины начавшихся зачисток в Луганске – экономические , а, за так называемым, переворотом стоит сам Плотницкий.

Аудио: Плотницкий сам создал эту ситуацию. И то, что он говорит, что те люди, которые готовили переворот в Лугандии, им покровительствуют люди в России. Да если бы хотели сделать этот переворот, 12 секунд и Плотницкий бы сидел в мешке и вывезли бы его в багажнике самой паршивой машины – копейка. Он даже не успел бы и вякнуть! Это господин Плотницкий под покровительством России. И отам он шурудит… Плотницкому нужно повернуться к народу. Не первая леди должна банковать магазинами, а там должен быть малый и средний бизнес, который принадлежит людям, которые там живут.

Интересна оценка Козициным не только событий вокруг так называемого переворота, но и ситуации на подконтрольной ЛНР территории вообще.

Аудио: Думалось, что уйдем от одних бандитов, и пришли к другим бандитам, которые творят беззаконие, беспорядки на территории Луганской области. И Цыпкалов и Карякин были первыми лицами, которые правили Луганской народной республикой. А то, что сегодня происходит – знаю только те, кто это все делает. Нужно было восстановить производство, восстановить инфраструктуру, не обижать народ, а напоить, накормить народ, создать нормальную армию. Не "я начальник, а ты дурак", и ходить этих же ребят, которые пришли в армию, канифолить, постоянно над ними издеваться и то в трюм сажать, то деньги, которые им платили половинить и все остальное… И практически что происходит? – идет оболванивание людей, которые проживают на этой территории. На протяжении всего этого времени, наблюдая за этим спектаклем, я не вижу профессионализма ни в чем, ни в военном искусстве, ни в политическом, ни в экономическом… У них сегодня идут разборки: кто больше хапнул, кто больше поимел в свой карман.

Атаман Козицын считает, что люди на оккупированной территории действительно устали от правления Плотницкого

Аудио: То, что люди устали от его правленияэто действительно устали.

И можно понять откуда у людей эта усталость. Так называемый "Глава ЛНР" не сильно проникается проблемами простых жителей. Например, за задолженность по коммуналке Плотницкий предлагает сажать людей на 15 суток или отправлять их рыть окопы.

Аудио: У нас есть много способов, вплоть до рытья окопов. У нас много чего есть. У Игоря Александровича (ред. Корнет И. А. - "Министр внутренних дел "ЛНР") есть 15 суток. Есть общественные работы.

За шаг до гражданской войны

Как мы слышали, причины для социального недовольства Плотницким, которые являются плодородной почвой для дворцовых переворотов, в Луганской области действительно есть. В связи с этим, атаман Козицын прогнозирует:

Аудио: Да, если сегодня не станет на рельсы Луганская область и не повернется к людями, будет там страшный замес.

И вот тут начинается самое интересное….

Вряд ли Луганская область, точнее, та ее часть, которая контролируется, по выражению Козицина, "бандитами", повернется к людям. На то ж они и бандиты, чтоб использовать людей, а не служить им. А, значит, возникает угроза гражданской войны на оккупированной территории. Потому что в случае "замеса" в "ЛНР", в него, на стороне Плотницкого, втянется "ДНР". Захарченко на минувшей неделе однозначно заявил:

Аудио: Любое нарушение конституционного порядка в Луганске мы будем расценивать как предательство. Есть законно избранная власть. Мы всегда поможем луганчанам защитить свою честь и свободу.

Более того, ранее тот же Захарченко подтвердил, что отправлял в "ЛНР" в связи с "переворотом" батальон Моторолы "Спарта"…

Так что, с одной стороны, есть казаки – которых, по их мнению, убивает Плотницкий и которые только и ждут, чтоб вернуться и сбросить его. А с другой стороны – Плотницкий и поддерживающая его "ДНР". – Это ли не гремучая смесь для Донбасса? А если бы "замес" в Луганске приобрел вооруженный характер и в него оказалась бы втянутой банда Моторолы?..

Им все равно кому служить…

Нестабильность и временность оккупационной власти, очевидно, понимают даже сами функционеры так называемой ЛНР. Это выражается, например, в том, что участники праймериз, которые вскоре должны пройти в ЛНР, достаточно уклончиво отвечают на вопрос, будут ли они работать с украинской властью, если Луганск вернется под контроль Украины.

Аудио: Готовы ли вы работать в органах местной власти Украины, если вдруг Луганская республика вернется в ее состав?

- Я готов работать на мой родной Александровск. Потому что я там местный житель в 7 поколении. И все, что там происходит – у меня душа болит. В каком бы административном поле не был Александровск, я готов работать на этот город.

Очень дипломатичным, но показательным показался мне ответ на этот вопрос главы администрации ЛНР в Луганске Манолиса Пилавова. Он призвал коллег воздержаться от категоричных заявлений, что они не будут работать с украинскими властями:

Аудио: Вопрос действительно очень сложный, на него просто так не ответишь. Вот сегодня мы говорим о том, что украинская сторона не выполняет Минские соглашения. Но давайте почитаем Минские соглашения, мы же по Минским договоренностям требуем самостоятельности в составе Украины. Не забывайте об этом. Поэтому мое личное мнение – я могу вам сказать, что я абсолютно против какой либо работы с украинской стороной… Но вы не забывайте, что мы же избираемся не представлять свои личные интересы. Мы планируем представлять интересы территорий. Поэтому давайте не будем категорично говорить о том, что мы не будем. Думаю, что когда вы пойдете на участки, пообщаетесь со своими избирателями, то вы для себя много чего откроете нового, того, чего вы не знаете на сегодняшний день. И вот тогда я думаю, что вы будете уже принимать решение и что-то обещать своим избирателям. Поэтому, чтобы сегодняшний разговор потом не расходился с теми обещаниями, которые вы даете…

В общем, чиновники "ЛНР" уровня руководителей городов и районов не уверены в том, что в будущем они не будут служить Украине.

Нерадостные перспективы Донбасса

В такой ситуации, удержаться у власти главарям и ЛНР и ДНР поможет только война. Именно поэтому соглашение о разведении сил, подписанное на минувшей неделе в Минске, в том числе и представителями марионеточных республик Донбасса, скорее всего останется только на бумаге. Ежедневно, с обеих сторон разграничения фиксируются десятки обстрелов, а пока не будет устойчивого прекращения огня разведения сил, которые эти обстрелы производят, не произойдет. Об этом заявил главарь ДНР Захарченко:

Аудио: Пока устойчивого прекращения огня не будет, никакие силы никуда не уйдут.

Не радостные перспективы для жителей Донбасса нарисовал в интервью российскому ресурсу «Свободная пресса» и российский политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей.

Аудио: - По итогам русской весны получилось два таких небольших образования – ДНР и ЛНР. Сейчас их судьба вот уже около двух лет находится в неопределенном положении. Сейчас активно говорят, что ДНР и ЛНР сливают. На ваш взгляд, если они вернуться в состав Украины, какие будут последствия для России, для внешнеполитической ситуации?

В.С.: Россия бы не возражала против возвращения в состав Украины, но только на своих условиях, или скажем на условиях российской интерпретации Минских соглашений. А Россия интерпретирует Минские соглашения таким образом, что Украина должна была бы превратиться в конфедерацию. То есть, у ДНР и ЛНР было бы право вето по ряду вопросов. Они были бы фактически независимыми государствами, находящимися формально в составе Украины. Украина на это никогда не пойдет. А Россия, в свою очередь, хочет через ДНР и ЛНР каким-то образом влиять на Украину. Поэтому, скорее всего, с высокой вероятностью, их статус будет подвешен в ближайшее время. Я не берусь судить о том, как долго это время продлится. Но думаю, что весь 17-й год – да… Поэтому исходя из интересов населения этих регионов было бы самое хорошее, если бы Украина провела референдум, что она отказывается. Но этого не будет. К сожалению, этого не будет. В силу ряда причин, в том числе в силу международного давления, потому что для Запада это абсолютно неприемлемо, поскольку это означало бы геополитический ревизионизм, который пересматривает все послевоенное будущее, всю послевоенную историю. Это абсолютно исключено. Поэтому, к сожалению, судьба этих регионов незавидна.

Ну и понятно, что пока есть потребность в войне, будет необходимость в тех, кто хочет воевать. На Донбассе – это в основном граждане России. А мотивация у них, оказывается, простая – за высокопарыми словами о русском мире и киевской хунте, прячется элементарное корыстное желание улучшить условия своей жизни. Все-таки на юге Украины климат получше, чем в Сибири. Послушаем уроженца Якутии Михаила Федосеева, который воюет на Донбассе с позывным Сакай.

Аудио: Я очень рад, что вся планета сражается здесь против режима. Который нам пытается навязать Киев. Потому что если мы сейчас пропустим Киевский режим здесь, на Донбассе, если мы пропустим Донбасс, поверьте мне, он пойдет дальше на Россию. Потому что все это создано для чего? – все это делается, чтобы сломить Россию.

- Расскажи пару слов о себе.

- Родился я в Советском союзе, в Якутии, республика Саха, город Якутск… Мне здесь нравится. Нет, мы подали уже на гражданство в ДНР. Домой то в гости, может, буду ездить, но здесь мне все нравится… Люди, - вот именно поэтому я здесь и остался. Потому что здесь люди – они люди с большой буквы Л. Можно к любому подойти, спросить что-то. В центральной части России такого и не встретишьКстати, многие россияне скажут, - я в мае как раз занимался, встречал иностранцев, россиян, ну, туристов – и все как один говорили странно: война вроде здесь, но разбитым выглядит город мой.

Вот так! А мы в Украине все плачемся, как плохо мы живем. Оказывается далекие от войны города России выглядят более разбитыми, чем лежащий на линии фронта украинский Донецк. Вот для того, чтоб люди меньше думали об условиях своей жизни и придумываются страшилки о киевской хунте, мировом заговоре против России, бандеровцах . Людям придумывают виртуальные угрозы, чтоб они боролись с ними, вместо того, чтоб бороться за улучшения своей жизни в своей собственной стране. Послушаем Экс-министр МГБ ДНР, гражданина России Андрея Пинчука, которые пугает россиян, что бандеровцы придут в Ростовскую и Белгородскую область.

Аудио: Против России фактически ведется война. Эта война ведется далеко не всегда только политическими или информационными средствами. Хотя это тоже мощное оружие. Эта война осуществляется и в достаточно горячей фазе. Есть Сирия. В периоды обострения ситуации в Украине снаряды летели и на территорию России, об этом тоже не нужно забывать. И угрозы на границе, они никуда не делись. И я, например, не сомневаюсь, что реваншисты украинского толка, в случае, если им удастся каким-то образом, как они считают, решить донбасскую проблему, они не остановятся, они пойдут в Крым. А есть среди них экстремисты, которые говорят, что неплохо было бы подумать о Ростовской, Белгородской, Воронежской областях и это существенная угроза.

"ОстроВ", "Общественное радио Донбасса"


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: