Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В чем Захарченко не согласен с Путиным? "Нормандская четверка умерла"! Захарченко согласен на переговоры только с Порошенко. Как в "республиках взращивают религиозный фанатизм. Об этом и другом в авторской радиопрограмме Сергея Гармаша "Оккупация".



Паранойя

На фоне продолжающегося психоза "властей" оккупированного Донецка, которым вот уже 6 месяцев видится наступление ВСУ, появляются новые сказки-страшилки для населения. Официальный спикер боевиков Эдуард Басурин пугает людей тем, что из Красногоровки "каждый желающий" за деньги может пострелять по Донецку. В частности, его цитирует, так называемый, Первый республиканский телеканал.

Аудио: Также Эдуард Басурин сообщил о крайнем цинизме украинских карателей. Теперь, с легкой руки бойцов ВСУ каждый желающий может с плацдарма Красногоровки обстреливать территорию ДНР. Естественно за деньги.

Интересно, что это заявление прозвучало после поступавшей от наших бойцов информации о готовящихся в Киеве акциях протеста. Как раз по тому поводу, что украинское командование запрещает отвечать даже на обстрелы боевиков.

Я уже не говорю о том, что вряд ли наши военные нарывались бы на опасность вызвать ответный огонь, развлекаясь туристической стрельбой. Все-таки жить хотят все.

Ну и, на память сразу приходят видеокадры, как в 2014 году российский актер Михаил Пореченков, ради развлечения, уж не знаю, за деньги или просто так, стрелял по защитникам Донецкого аэропорта. Этот факт, в отличие от слов Басурина, зафиксирован документально.

В свою очередь лидер ДНР Александр Захарченко общаясь с, довольно скудным пулом иностранных журналистов, продолжал ставить Украине ультиматумы. Да и не только Украине.

Аудио: Могу сказать следующее, что мы ждем до конца года, так как Минск у нас должен закончиться по словам Украины в 2016 году и оставляем за собой право решить все эти проблемы в 2017. Так ка мы слово дали и 17 год мы ждем. Самое главное, что мы, в отличие от Украины держим свое слово. То есть, мы договорились 16 год, значит 16 год. Первого, в 00 часов 1 минуту 2017 года, напоминаю Порошенко, мы освобождены от многих вещей, которые должны соблюдать по минским соглашениям. И оставляем за собой право решать свою судьбу самостоятельно, без привлечения всяких контактных групп и переговорщиков. В том числе и ОБСЕ .

Несмотря на то, что в Минских соглашениях и близко нет речи ни о какой независимости ДНР-ЛНР от Украины. Там даже ДНР-ЛНР никаких нет, а есть отдельные районы Украины, донецкий диктатор, в очередной раз, продолжает твердить о полной независимости от Киева.

Аудио: Со своей стороны мы готовы садиться, общаться, у нас есть ряд требований, есть ряд предложений к Киеву и они довольно разумные и если бы Киев не был так заангажирован политически и националистически, мы бы нашли бы компромисс и Донбасс уже был независимой территорией, которая на правах добрососедства и равного общежития строили договорные отношения с Киевом, как отдельные независимые государства. Пока мы живы, пока у нас есть оружие, ни о каком контроле Киева над территорией Донбасса и речи быть не может.

А чтоб уж совсем похоронить минские соглашения Захарченко заявил, что как глава республики, переговоры будет вести только лично с Президентом Украины.

Аудио: Еще раз повторюсь: мы не против разговаривать с Киевом на условиях равноправия. Я являюсь главой ДНР и для того, чтобы с Киевом объяснятся и разговаривать мне нужен равный по статусу, то есть, я готов встречаться с Петром Алексеевичем Порошенко.

Напомню главе так называемого "государства", что ДНР-ЛНР не признаны даже Россией, которая их содержит. Соответственно, пусть его сначала примет хотя бы Путин. Тем более, что Захарченко признал:

Аудио: Без помощи России, без помощи русского народа, мы б к сожалению, наверное, не выстояли.

"Нормандская четверка перестала существовать"

Полную зависимость самопровозглашенных республик от России показал и такой казус. Вторя российской пропаганде, трактовавшей встречи Путина с канцлером ФРГ и президентом Франции в Китае, как попытку России устранить президента Украины из Нормандского формата, Александр Захарченко 3 сентября заявил, что Нормандский формат себя изжил.

Аудио: Не нормандская четверка, а на сегодняшний момент осталось понятие, как "нормандский формат". Четверка перестала существовать… Потому что на сегодняшний день и с первых дней войны, было только две стороны конфликта. Это был Донбасс с одлной стороны и это Киев с другой. Это две армии, которые между собой воюют. И никаких участников конфликта больше здесь нет… Поэтому формат правильнее было бы сделать не Нормандской четверкой, а изменение количества – два на три. То есть, с одной стороны сидят два участника конфликта, с другной стороны сидят посредники, которые пытаются этот конфликт прекратить… А нормандская четверка себя изжила.

А уже на следующий день президент Путин вынужден был признать, что другого формата, кроме Нормандского, для урегулирования конфликта просто не существует.

Аудио: Что касается нормандского формата. Хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования – нет. И поэтому конечно, Россия этот формат будет поддерживать. Куда деваться, придется общаться (с Порошенко - ред).

Интересно, что, говоря о том, что на Донбассе ест только две стороны конфликта – "ДЛНР" и Украина, Захарченко опять же сам себе противоречит, потому что в начале этой же пресс-конференции он заявил, что Украина еще в 2014 году была оккупирована Западом и, значит, получается, что Запад развязал войну на Донбассе.

Аудио: Итоги референдума показали, что мы не хотим жить в той идеологии которубю нам навязывала власть Украины. В той идеологии, которую нам навязывает Запад. Потому что на самом деле, в Украине к тому моменту уже произошла скрытая оккупация Западом Украины, и референдум и последующие события, выборы главы ДНР, они показали, что мы не только сказали нет, но мы к этому нет еще прикрепили ряд юридических возможностей, и референдум - это возможность. И итоги референдума показали, что не вся Украина разделяет мнение Запада, в кавычках – мнение Киева, и все действия, которые предпринимала киевская власть после этого – единственное это – развязать открытую войну.

Террористы болеют за Трампа

Геополитическая безграмотность Захарченко проявилась и в его тявкании, по примеру Моськи, на слона – Соединенные штаты. Глава "супердержавы ДНР", лидер террористов Захарченко заявил о своей поддержке кандидата в президенты США Дональда Трампа и тут же оскорбил весь американский народ, видимо, думая, что таким образом помогает Трампу выиграть выборы:

Аудио: Хилари Клинтон – это представительница партии войны. Которая привыкла считать, что Америка – это уникальное государство, избранное Богом, государство, в которое двести лет назад с лишним привезли несколько десятков тысяч каторжников и воров. Мы эти ценности не разделяем. Мы считаем, что оно одно из многих и причем, не самое сильное. Поэтому Трамп в этом случае для нас более выгодным. Потому что война на Донбассе скорее всего прекратиться. Если изберут Хилари Клинтон, с большой уверенностью могу сказать, что война на Донбассе продолжится. И она будет более ожесточенной. Поэтому болею за Трампа.

Впрочем, это может быть не геополитическая безграмотность, а просто недружба с логикой. Потому что в следующем своем пассаже Захарченко заявляет, что для того, чтоб нивелировать победы России в Сирии, США могут начать войну на территории Донбасса. И тут же заявляет, что его радуют победы России в Сирии, то есть, получается, его радует возможность начала полноценной войны на Донбассе.

Аудио: Для того, чтобы победу Российской федерации, дипломатическую и военную в Сирии, нивелировать, соединенные штаты руками своего марионетки Петра Порошенко, может развязать войну на территории Донбасса, что, по ее мнению, отвлечет определенные силы и средства РФ для помощи народу Донбасса и создастся еще один очаг напряженности, на границе с Российской федерацией. Поэтому приходится смотреть за ситуацией, которая сложилась в Сирии и радоваться победам Российской федерации.

При этом, из слов Захарченко следует, что он готов экспортировать войну и на территорию Западной Европы, оказав "любую помощь и поддержку" борьбе с иммигрантами и влиянием США.

Аудио: Если сейчас исчезнет Европа и Собор парижской богоматери станет мечетью. Ну, тогда следующая будет на очереди Англия. А этим всем процессом управляют из-за океана, кукловоды, которые называются США. Мы готовы поделиться этим опытом, мы готовы показать, как мы это делали, мы готовы принять, оказать любую поддержку. Я считаю, что Германия – великая страна, с великой историей, превращается сейчас в серую массу из которой потом слепят неизвестно что. В которой будет нормальной считаться семья из двух пап или двух мам, в которой забудут за религию, забудут про мораль. Этого нельзя допустить. Поэтому любой европеец может приехать сюда, посмотреть… И мы со своей стороны обещаем, что окажем любую помощь и поддержку, для сохранения тех ценностей и тех идеалов, которые мы сами исповедуем.

В общем, после таких оскорблений в адрес европейских стран и США Захарченко, конечно, имеет все шансы надеяться на скорое признание мировым сообществом ДНР-ЛНР. Ждите…

Назад, в СССР и средневековье

Между тем, марионеточные республики используют относительно мирное время после Минска для идеологической обработки и "правильного", как они это называют, воспитания молодежи. Например, в "ДНР" возрождают опыт советской школы и вернули устные экзамены. Наверное, соскучились по учительской коррупции.

Аудио: Мы работаем над возрождением лучшего, что было в советской школе и многое мы планируем возродить и опять же внести в систему нашей работы, как например, с этого учебного года мы возрождаем устные экзамены, начиная с 6 класса. В 6 классе дети будут сдавать математику, в 7 классе это будет устный экзамен по истории, 8 класс – это русская литература, 10 класс – это география. Ну и в 9 и 11 классах это будут итоговые аттестации, на основании которых мы сможем выдать диплом об образовании. Мы хотим возродить обучение и использование в школьной практике лучших учебников советского периода. Например, учебники математики Киселева, или учебники русского языка Фроловой.

Это была так называемый "министр образования ДНР" Лариса Полякова. Изменения коснулись и преподавания украинского языка. Оно стало чисто символическим. По словам Поляковой – всего один час в неделю, по полчаса на литературу и язык.

Аудио: Мы вчера представили главе республики, Александру Захарченко, новый учебник украинского языка для первого класса и пятого класса, разработанный нашими донецкими педагогами. Там полностью исключена украинская символика. Там осталась украинская литература, украинская культура, лишенная всяких надстроек какой-то политической направленности.

Приятно, что "ДНР", руководство которой ранее, вслед за Путиным, вообще говорило что украинского народа не существует и нет никакой украинской культуры, теперь, словами своего министра, получается, признала наличие украинской культуры, а значит и нации.

Ну а в Луганской марионеточной республике детям, по сути, навязывают московское православие. В четвертом классе там еще с прошлого года ввели урок "Основы православной культуры" по программе известного русского националиста Андрея Кураева. Об этом говорил протоирей Московской православной церкви Александр Пономарев.

Аудио: Потому сегодня культурологически, в 4 классах преподается во всех школах основы православной культуры по программе диакона Андрея Кураева. Здесь раскрываются основы веры, культурная направленность, что есть храм, для чего строят храмы, как себя нужно вести в храме и вообще, в жизни нашего народа какую роль играют православные храмы и вообще православная церковь… Но в этом году есть новое направление – это стандарт духовно-нравственного воспитания. Он предполагает, что в каждом учебном заведении можно развивать, не только в рамках программного кура (это только 4 класс), но и проводить различные мероприятия, встречи, связанные с духовностью.

Я не понимаю, для чего, например, атеистам или мусульманам изучать как вести себя в православных храмах. Но еще более мне непонятно, что означает "православная культура". По моему, культура может быть только общечеловеческой, и Христос давал свои заповеди человечеству, а не католикам, православным или иудеям. А подменять культуру определенной религией – значит растить религиозных фанатиков. Кто не знает, что это такое, пусть посмотрит на исламских террористов…

Но кого интересует свобода личности в так называемых ДНР ЛНР? Где людей еще до войны, убивали и избивали просто за их проукраинскую позицию на мирных митингах.

В этом же контексте лежит и заявление депутата нарсовета ДНР Вячеслава Тихоненко. Как когда то в СССР не было секса, так сейчас в ДНР, оказывается, нет произвола и давления со стороны чиновников. Послушаем его диалог с журналистом.

Аудио: На сколько я понимаю, речь идет об определенном механизме защиты еще и людей, которые занимаются торговлей от давления или произвола государственных органов?

- У нас нет никакого давления и произвола со стороны органов государственной власти. Есть только закон, который должны все исполнять!

Нет произвола так называемого государства и над бизнесом в "ЛНР". Там это называют "заботой о предпринимателях". Послушаем диалог нового министра здравоохранения ЛНР Игоря Соляника с руководителем администрации главы ЛНР Ириной Тейцман.

Аудио: Грядет у нас реорганизация. Это будет новый вид предприятия государственной собственности. Которое будет обслуживать полностью сеть аптек. Эта оптимизация приведет к тому, что все будет под контролем, ценовая политика будет подконтрольна, будет один поставщик на государственных аптеках.

- Да, действительно, у нас Совет министров принял решение о создании одного государственного предприятия, которое непосредственно будет заниматься закупками лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для обеспечения государственных аптек и больниц. В то же время, заботясь о предпринимателях, мы предоставляем возможность тем предпринимателям, которые работали на фармацевтическом рынке, самостоятельно закупать и работать. То есть, они будут вольны формировать свой ассортимент по своему усмотрению. Главное требование будет, это соблюдение ценовой политики. Потому что наши цены – их регулировать нужно.

Конечно, снижать цены нужно, но в рыночных государствах это делают стимулированием увеличения количества товара на рынке и созданием конкуренции, которая сама заставит бизнес снижать цены. В ЛНР же наоборот, создают условия, когда бизнесу станет невыгодно возить товар, и этим создают угрозу дефицита лекарств, которые из-под полы, в таком случае, будут стоить еще дороже…

"ОстроВ", Общественное радио Донбасса


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: