Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Когда в России начнется системный кризис – прогноз Стрелкова. В Луганске целые улицы ненавидят ополченцев. Почему гибнут дети на Донбассе. Об этом и другом в авторской радиопрограмме Сергея Гармаша «Оккупация».



Когда рухнет Россия

Минувшая неделя принесла на оккупированные территории Донбасса относительное затишье в военных действиях. Киев предложил Москве ввести с первого сентября режим прекращения огня, связав это с безопасностью детей, и артиллерийские дуэли прекратились. Правда, это не означает, что была прекращена стрельба из других видов оружия и в окопах с обоих сторон перестали гибнуть люди. Но плохой мир, как известно, лучше хорошей войны.

Уже 2 сентября главарь ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина использует перемирие для подготовки к войне.

"Все перемирия, которые прописывались в Минске, Киев всегда использовал для перегруппировки войск, подтягивания сил и средств. Очередное перемирие Украина использует аналогичным образом — снова использует мир для подготовки к войне" – заявил диктатор.

"Военная ситуация на линии соприкосновения сложная. Сегодня на передовой есть подразделения, которые позволят Украине начать наступательные действия. Когда это произойдет — вопрос сложный. Мы к этому готовы, ожидаем уже не один месяц», — цитируют Захарченко сепаратистские ресурсы.

Интересно, что пока лидер террористической ДНР рассказывает о подготовке к освобождению Украиной своих территорий, управляемые им вооруженные формирования играют в захват других украинских территорий с моря. Так, накануне визита в Мариуполь президента Порошенко, подразделение под руководством боевика Гиви на камеры изображало из себя морских десантников.

Аудио: "Мне была поставлена задача высадка морского десанта с лодок с моря на берег выход. Плюс выход БТРов при поддержке бронетехники, которая плавает по воде. И это может практиковаться на всем побережье бывшей Украины. Это может практиковаться как на Мариуполе, как на Широкино".

Не зря тот же Игорь Стрелков назвал однажды Гиви и Моторолу "телезвездами". Они, как и все продукты телевидения дарят людям мечту, уводят их от реальности. Особенно, если реальность эта – не очень хорошо пахнет. Поскольку полностью зависимые от настроений в Кремле "ДНР" и "ЛНР" не способны самостоятельно противостоять наступлению Украинской армии. Это мнение, можно сказать, специалиста, - человека, захватывавшего Крым, Славянск и Донецк - Игоря Стрелкова. Стрелков тоже уверен, что Украина готовится к наступлению, но думает, что оно состоится или тогда, когда гарантии невмешательства Киеву даст Москва, или, когда в России начнется системный кризис власти. Послушаем.

Аудио: "Они просто дожидаются того момента, когда Россия по каким либо причинам не сможет защитить Донбасс. Они отлично понимают, что нынешние ВСУ на порядок сильнее корпусов. Ну, может не на порядок, но в разы сильнее корпусов народной милиции. Тем более, стараниями властей, эти корпуса не слишком то боеспособны. Они больше боеспособны на бумаге, чем на самом деле… Ну а когда произойдет – сказать сложно. Либо они получат сигнал из Москвы, что Россия не будет защищать Донбасс. Тогда они хоть завтра начнут наступление. Либо будут ждать, когда системный кризис достигнет пика".

Я думаю, что все понимают насколько тотально судьба Донбасса зависит от ситуации в России. Соответственно, думаю, многим будет любопытно услышать прогноз Стрелкова, когда же в России возможен тот самый системный кризис, о котором он говорит.

Аудио: "К сожалению, несмотря на то, что как мы полагаем, наша оценка ситуации более чем отвечает действительности, то есть то, что мы сказали 25 января, что мы определили наступление в ближайшее время жесточайшего системного кризиса, все это развивается в соответствии".

Прогноз Стрелкова подтверждается и из уст официальных лиц Российской федерации. Так недавно, первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко выступая на форуме "Территория смыслов" однозначно заявила: денег нет, а если ничего не изменится, то в 2017-м году не будет даже на зарплаты. Как известно, из-за санкций Россия стремительно проедает накопленные ранее ресурсы Резервного фонда Федерации и к 17 году они будут пусты.

Нужно отметить, что в данном случае, интересы России и людей, захвативших власть в отдельных районах Донбасса, кардинально расходятся. Россия заинтересована в тлеющем очаге войны на Донбассе, который позволяет ей давить на Украину и весь мир угрозой начала полномасштабной войны. Но Москва не заинтересована непосредственно в большой войне, которая сделает невозможной прекращение санкций и диалог с Западом. Верхушки же ДНР и ЛНР - понимая, что в любом случае, пока существует Украина - вопрос их власти и свободы – это лишь вопрос времени, мечтают втянуть Россию в большую войну, которая хоть и обрушит Российскую федерацию, но продлит их существование. Фактически эту мечту – о большой войне, озвучил на днях главарь ДНР Александр Захарченко.

Аудио: "Поэтому, лично как человек, а не как глава государства, я не знаю, какому святому ставить быстрее свечку, чтоб это все началось. Да, я прекрасно понимаю, что это будет всем тяжело. Я прекрасно понимаю, какие трудности нам придется всем вместе испытать, но поверьте, это намного меньше, чем то, что мы испытываем сейчас. Вялотекущая война, в которой мы несем все-таки большие жертвы – проще закончить раз и быстрее, чем терпеть и ждать"

Брежневский синдром

Ну а пока Захарченко молится о войне, на оккупированном Донбассе изображают полноценную мирную жизнь. По крайней мере те, кто привел в этот регион войну, и кто сейчас снимает с нее сливки. Незаконный глава администрации ДНР в Донецке своим распоряжением, не спрашивая даже городской совет (которого, впрочем, и нет) назначил Александра Захарченко почетным гражданином областного центра.

Аудио: "Рассмотрев протокол комиссии по наградам города Донецка от 25.08.2016 № 1, отмечая самоотверженный труд, выдающиеся заслуги перед городом Донецком, значительный личный вклад в восстановление и социально-экономическое развитие города, активную, плодотворную общественно-политическую деятельность на благо дончан, повышение имиджа города Донецка в мировом масштабе, руководствуясь положением администрации города Донецка утвержденным главой администрации, распоряжаюсь присвоить звання почетный гражданин города Донецка Захарченко Александру Владимировичу".

В общем, сам создал комиссию, сам написал положение о ее работе и сам, на основании ее решения, присвоил звание человеку, который привел в Донецк войну и разруху – у них это называется: " значительным личным вкладом в восстановление и социально-экономическое развитие города, деятельностью на благо дончан, повышением имиджа города Донецка в мировом масштабе".

И, - это уже какой-то брежневский синдром, - в тот же день, так называемый министр обороны ДНР Владимир Кононов присвоил Захарченко звание "генерал-майора" и вручил орден "За оборону Донецка".

А отмечали это все в минувшее воскресенье на площади Ленина в Донецке песнями группы "Лесоповал". Наверное привыкают к романтике жизни на зоне…

"Или будет Украина разрушена, или Донбасс будет воевать еще очень долго"

Между тем, у каждого свои праздники. В оккупированном Луганске группа студентов в "комендантский час" прошла по городу с флагом Украины. Об этом сообщило сепаратистское агентство ЛИЦ. За это оккупационные власти устроили студентам "круглый стол", на котором, в духе брежневских времен, "провинившихся" осуждали ветераны (даже один участник штурма Рейхстага) и пугали "фашизмом".

В сообщении указывается, что студенты, цитирую: "осознали всю глупость своих "ночных забав".

"Молодые люди при этом отмечали, что отождествляли украинский флаг с мирной довоенной жизнью, а не с нынешней украинской властью", - сообщает луганское агентство.

Сообщается также, что один из студентов признал, что, выйдя с флагом Украины, цитирую: "не осознавал всех возможных ошибок и обстоятельств, которые могут повлиять на его дальнейшую жизнь" – конец цитаты.

Одним из организаторов и активным участником этого карательного круглого стола была представитель, так называемого, Общественного движения "Мир Луганщине" Анна Сорока. Она рассказывала студентам, вполне ясно помнящим мирную жизнь в Украине, о том как Украина, оказывается, уже много лет их ненавидит. Нужно сказать, что энтузиазм госпожи Сороки обусловлен беспокойством, вызванным вполне реальными причинами. В эфире, так называемого, "государственного" телеканала "ЛНР" она признала, что многие жители оккупированных территорий ненавидят ополченцев и ждут украинскую армию.

Аудио: " – Есть, к сожалению, регионы, где до сих пор ждут украинскую армию.

- Неужели?

- Точно говорю. Я не буду пока говорить эти регионы. Пускай это остается на ихней совести, потому что действительно люди, наверное, не понимают вообще, что происходит. В чем это выражается? Выражается прежде всего в том, что люди не понимают, считают, что это, наверное, правильно, что люди здесь погибали. Считают, наверное, правильным ждать здесь украинскую армию и что она принесет какие-то хорошие вещи на эту землю. Хотя, если здравый человек, он должен понимать, что украинская армия может принести только смерть жителям Донбасса… Вот идет митинг. На митинге 10 человек пенсионеров, которые еще помнят, что Луганщина – это действительно земля героев. А все остальные проходят мимо. Еще ухмыляются и даже против того, чтоб такие мероприятия проводить… Есть люди, которые списки до сих пор собирают, тех людей, которые служат "Луганской народной республике". И что с ними делать пока не понятно. Вернее, понятно конечно, но это не мое дело".

Интересно, что ведущий этой телепрограммы начинает запугивать людей зачистками и репрессиями:

Аудио: "– Ну, вот тут отправной момент, который мы все должны учитывать: А) - люди им не нужны априори. Здесь, на этой земле, которые замараны, по их выражениям, сепаратизмом. И Б) – здесь будет зачистка. Зачистка всех, кто думает не так".

А уже через несколько минут сама Сорока запугивает репрессиями, но уже со стороны боевиков ЛНР, тех, кто "думает не так". Хотя таких по ее словам, чуть ли не половина жителей.

Аудио: "Есть поселки, где одна улица украинская, другая – республиканская. Где вдовам многих ополченцев просто нельзя ходить по этим украинским улицам. Потому что люди насмехаются, говорят "ну что, довоевались?". И опять же говорим о том, что необходимо проводить работу с людьми, нужно усиливать работу правоохранительных органов с такими людьми. Чтобы люди начинали понимать, где они находятся и за чьи блага они сейчас живут здесь".

И здесь мы снова натыкаемся на безрадостные перспективы тех жителей оккупированных территорий, которые надеются на прекращение войны. Ведь прекращение войны, по мнению Сороки, возможно только в случае разрушения Украины, но реально больше шансов на разрушение сегодня, как мы слышали от Стрелкова, у России, которая противопоставила себя всему миру.

Аудио: "Я хочу обратиться к тем людям, которые действительно ждут здесь украинскую армию. Или будет Украина разрушена, или Донбасс будет воевать еще очень долго".

А кто-нибудь реально верит, что Украина будет разрушена? С чего вдруг? Жизнь в Украине сложна, но по сравнению с непризнанными ДНР-ЛНР – наш союзник мировой лидер – США, а марионеточные государства зависят от стагнирующей России, у которой, как мы слышали резервов осталось до 17 года… Это очевидный факт. Который в Луганске и Донецке хотят не замечать. Соответственно, чтоб люди не видели фактов, им создают телевизионную реальность, манипулируют эмоциями.

Кто убивает детей Донбасса

Аудио: "Мы решили перед первым сентября помянуть тех, кто никогда уже не пойдет в школу и сегодня на площади Ленина в 17 часов мы соберемся для того, чтобы вспомнить этих детей. Для того, чтобы еще раз сказать миру, что надо останавливать эту ужасную войну, на которой гибнут невинные дети. У нас вообще есть такой проект в Министерстве информации "Украина нас убивает" и мы на этот сайт размещаем всю информацию о погибших, и начали как раз с деточек".

Это была министр информации ДНР Елена Никитина. Мне кажется не очень нравственно использовать погибших детей, чтоб решать свои политические проблемы. Но в общем маразме, происходящем сейчас в Донецке, этого даже никто не замечает. Никитина говорит о прекращении войны, и это в то самое время, когда ее лидер – Захарченко, молится о войне. А манипуляция заключается в том, что детей убивает не Украина, детей убивает война. Мы все жили в Украине 23 года и никого она не убивала. Вот когда боевики начали убивать людей в Славянске и других захваченных городах, когда они начали стрелять из жилых районов, - тогда украинское руководство вынуждено было предпринять меры к защите своей страны. Но это, опять же, результат войны, которую развязала Россия руками ее донецких и луганских агентов против Украины, а не злая воля Украины. Еще раз напомню – Донбасс жил и процветал при Украине 23 года, и никто никого не убивал. И даже на украинском языке разговаривать не заставлял.

Но кому-то захотелось чтоб его "услышали", то есть, диктовать стране свою волю, - вот ради этого и началась война против Украины. Это фактически признал на минувшей неделе руководитель Нарсовета "ДНР" Денис Пушилин, который вспоминал:

Аудио: "На Украине произошел государственный переворот и мы стали перед выбором: согласиться с ним, или не согласиться. И все бы ничего, если бы решались только какие-то амбиции политиков. Но на кон ставилось несколько больше и нам нужно было смириться еще с некими историческими несправедливостями, которые начали возобладать на Украине. То есть, мы должны были перечеркнуть героический подвиг наших дедов-прадедов, мы должны были героизировать тех, кото мы считали всегда и нас так учили в школе, пособниками фашистов, то есть, Бандера, Шухевич… Нам нужно было с этим или смириться или что-то делать. Что делать стал вопрос и естественно, мы как законопослушные граждане, начали пользоваться своим правом, то есть это митинги, которые не были запрещены, которые были согласованы с городской администрацией Донецка. Мы хотели, чтоб мы были услышаны… И мы, к сожалению, на тот момент ничего другого не могли сделать кроме как занимать администрацию, по сути, повторять то, что произошло в Киеве. То есть, если в Киеве это считается нормой – отстаивание своих интересов, - то почему в Донецке это должно было быть по-другому?".

Маленькая поправочка: в Киеве на захваченные государственные здания не вешались флаги соседних стран. В Киеве люди поднялись против режима зажравшегося Януковича, а не против своей страны.

Ну и, если вы называете события в Киеве переворотом, и сами признаете, что скопировали свои действия с него, то чего же вы называете киевскую власть хунтой? Кто же тогда вы?

В общем, логики нет. С ней вообще в ДНР ЛНР плохо. Например, в Старобешево отмечали, как они это называют, День освобождения города. И Максим Чернявский – один из "освободителей", рассказал, зачем сепаратисты взяли в руки оружие:

Аудио: "Чтоб дети не знали войны. Чтоб старики не видели слез, ну и так сказать, чтоб был мир на нашей земле. Я думаю, мы доказали не раз и докажем еще много раз, что Донбасс не сломить – мы сильные духом и никогда не покоримся этой хунте".

То есть, они начали войну, которая убила десятки детей и теперь на могилах этих детей рассказывают, что сделали это, чтоб дети не знали войны… Воистину, если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума…

"ОстроВ", "Общественное радио Донбасса" 


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: