Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Зависимость Украины», - именно под такими заголовками  вышли практически все материалы у сепаратистов на этой неделе. Главной темой обсуждения было то, что Украина и дня не проживет без западных партнеров. Впрочем, псевдореспублики, как никто, знают о зависимости. Например, вчера утром «ДНР» получила еще один подарок от своих покровителей.

«Юбилейный гуманитарный конвой МЧС России, 55-й по счету, успешно прибыл сегодня в столицу Донецкой Народной Республики, передает корр. Первыми колонну в столице встретили рядовые жители. Они начали собираться у места разгрузки с раннего утра. Многие принесли флаги ДНР и России. Грузовики заехали на территорию складов под звуки песни «Донбасс». Сотрудникам МЧС России, сопровождавшим конвой, по старой русской традиции вынесли хлеб и соль.», - передает ДАН, и отмечает, что «с августа 2014 года 54 автоколонны МЧС России доставили в ДНР и ЛНР более 63 тысяч тонн жизненно важных грузов. Тогда это позволило предотвратить в регионе гуманитарную катастрофу».


Напомним, что среди этих «жизненно важных грузов» часто было и оружие.

Парад Независимости

Сергей Александровский написал для издания News Front свои впечатления от парада, что проходил в Киеве в честь Дня Независимости Украины. Кроме ненависти ко всему, что связано с Украиной, автор материала размышляет о том, а не алкоголик ли Порошенко?


«Посмотрел вечером этот «парад», что за забором прошел. Жалкое, надо сказать, зрелище. Жалкое своей фальшивостью, ложью. Проехало несколько десятков старых машинок, которые мы еще не успели реквизировать или выменять у лыцарей на спирт, бубнение их этого любимого президента дежурное… Кстати, я удивился, но он похоже трезвый был на параде. Или то мне показалось?»

Далее автор злорадствует, что на параде в центре Киеве было очень мало зрителей. Как доказательство он взял фото. Но «забыл» написать, что оно не с празднования Дня Независимости, а с репетиции, что проходила днем раньше.

«Людей что-то немного собралось, судя по фото с высоты. Странно тоже, Киев ведь свидомый до мозга костей, или даже там стали понимать, что «допраздновались» уже? Несколько тысяч, видимо самых идейных или просто проходивших мимо там были. Некоторые пытались улыбаться. По своим наблюдениям вот что могу сказать – даже в 2014 году, когда уже шла война вовсю, когда закрылся Иловайский котел и сотни за сотнями гробов пошли на Украину, даже на фоне первого такого массового вопля – зрада, и то парад у небратiкiв выглядел более натурально, не таким наигранно-вымученным как сейчас. Да и людей вроде больше было тогда…»

Ну и куда ж без патетизма и дешёвой пропаганды.

«Ладно, дьявол с ним, с тем парадом. Что я еще сказать то хотел. Пока киевляне там своих «героив» чествуют, Донбасс продолжает страдать от агрессии этих самых «героив». Пока в Киеве девочки-патриотки делают себяшечки с карателями, в прифронтовых районах девушки по ночам, прячась в укрытиях, закрывают собой своих детей, что бы в случае «если влетит», – хоть ребенок жив останется. Пока там фантазируют про защиту от Путина (когда он кстати то в Киеве был последний раз, кто то может вспомнить?) ДНР как может защищается от реальной оккупации – оккупации украинской. Каждый день, каждую ночь…Пока в Киеве мечтают, как украинские танки проедут по Донецку, думая почему-то, что кто-то их тут ждет, люди в ДНР после очередного обстрела уже не знают, как требовать от военных разорвать укроповских фашистов в пыль. Это цитата была если что. Киев живет фантазиями, совершенно в другом измерении, чем ДНР. И говорить тут о «единой стране» глупо настолько, что не передать словами. Это не то что разные страны- это разные миры, разные галактики наверное. И чем быстрее Киев это поймет, и оставит нас в покое – тем лучше. Хотят там со спущенными штанами стоять на коленях и лизать НАТОвские сапоги, как они сейчас делают – да не вопрос. Флаг в руки, барабан и вперед. Но нам вот только свои украинские ценности навязывать не надо. Мы – русские. Пока Порошенко толкает речи про дипломатические пути возвращения Донбасса, очередной украинский солдат пишет маркером на снаряде – всё лучшее – детям, заряжает его в гаубицу и отправляет в направлении детского садика. И Порошенко, а так же вся присутствующая на параде армейская верхушка прекрасно знает о происходящем. Такая вот у них украинская дипломатия, созданная по американским темникам.»

Юбилей украинской независимости вызвал очень специфическую реакцию среди жителей Донецка, большинство с которых повторяли активно используемый тезис « Украина – зависимое государство». Люди разделились на два лагеря: одни просто говорили, что этот праздник к ним не относится, но находились и те, кто желал, чтоб украинцы «Сгорели дотла». Обзор опубликовал Констан Долгов на своем youtube канале.


Далее – больше. Новостное агентство «Новороссия» опубликовало текст "поздравления" от Сергея Василевский, который уверен, что независимость для Украины состоит из одних провалов. Основные тезисы незамысловатые и не новы: Украина занимается геноцидом своего населения, Россия – самая хорошая страна в мире, а США враги.

«После коммунистической оккупации наследие осталось тяжёлое. Ядерная армия с количеством боеголовок, которое ставило эту армию на один уровень с РФ и США. Лучшее неядерное вооружение – в больших количествах. С этим справились. Кроме того вооружения, которое хранилось на складах УССР, на Украине складировалось оружие и боеприпасы, которые вывозились из ликвидированной ЗГВ в Германии. С этим тоже справились. Как страшное последствие коммунистического прошлого, Украине досталась развитая инфраструктура, развитая тяжёлая промышленность, развитая лёгкая промышленность. Лучшее в мире сельское хозяйство на лучшей земле. Одна из лучших систем образования, бесплатное здравоохранение и, по нынешним меркам, очень неплохие социальные стандарты. Украинцы начали бороться с коммунистическим наследием и, нужно признать, достигли значительных успехов. Когда-то ядерная армия превратилась в пьяную толпу на самодельных шушпанцерах и с ржавыми самодельными миномётами. Говоря вежливым официальным языком, экономика Украины подверглась частичной деиндустриализации, которая, в отличие от западных стран, не имела постиндустриального характера. Говоря по-человечески – украинцы делать что-то на заводах разучились, а вне заводов – толком не научились. Индивидуальные прорывы из серии «уехать в Польшу мыть сортиры» пока в расчёт не принимаем. Заводы развалили или продали. Система образования почти перестала выпускать никому не нужных инженеров и технических специалистов. Зато массово плодит юристов и экономистов – в стране, где нет, по сути, ни экономики, ни права. В момент распада СССР Россия коварно забрала на себя все долги, оставив Украине 0 госдолга. Украинцы и с этим ограблением справились – сейчас каждый украинец должен западным странам боле 1000 долларов. Это только тело кредита, не считая процентов. Здоровье нации выросло настолько, что сначала стала не нужна бесплатная медицина. Сейчас планируют отказаться от врачей в составе бригад «Скорой помощи». О территориях. Коммунистические оккупанты, как могли, впихивали украинцам ненужные территории. Сначала – Донбасс, затем – Западную Украину, затем – Крым. Политика тихого геноцида, которую вела Украина на не исконно украинских территориях, таки помогла восстановить справедливость. Первыми за возврат на историческую Родину проголосовали крымчане. Глядя на то, что происходит в Киеве на Майдане, жители Донбасса перекрестились и решили защищаться от Нэзалэжной до последнего патрона».

Василевский утверждает, что сегодня сепаратизм начинает развиваться и на западе страны. Никакими фактами свои искажение мысли он, конечно же, не подтверждает.

«Пока идёт стрельба, даже оплоты украинского самосознания – западные регионы – начали коситься в сторону Польши, Венгрии и Румынии. Судя по всему, территориальные изменения Крымом и Донбассом не ограничатся».

Но не все на оккупированных территориях так отнеслись к празднику Независимости. По информации донецкого блогера Романа Манекина утро в Донецке на День Независимости началось с гимна Украины. Об этом он сообщил на своей станице в Фейсбук.


Кредитная игла

Продолжая тему 25 годовщины Независимости, сепаратистские СМИ задались своим любимым вопросом – а когда ж Украине наступит конец? Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло рассказал в интервью «Свободной Прессе», что Европа устала от Украины, а сам Порошенко уже «нерукопожатный».

«Недееспособный киевский режим уже настолько надоел европейцам, что они не только не хотят давать денег Порошенко, но и будут в самое ближайшее время решать, что им делать с этой территорией. Желание дальше разыгрывать спектакль под названием «независимое украинское государство» у европейцев больше нет. Тем более что в Европе нарастают свои проблемы. Brexit несколько отрезвил европейцев, вернул в состояние реальности.  Европейские политики прагматичны. Зачем им делать реверансы перед властью, которая и властью то в полной мере не является. Они воспринимают украинских политиков как этакий союз «туземных вождей». С такими «лидерами» ещё полтора века назад европейцы общались в формате обмена стеклянных бус на золото. Конечно, они стараются этого не показывать»

После прошлогоднего тренда « вы замерзнете без нашего газа», появился новый « ваша страна исчезнет, когда вам перестанут давать кредиты». Пользуясь последним тезисом,  Профессор МГУ сделал именно такое умозаключение.

«Если полностью прекратится финансирование с Запада, режим Порошенко продержится, самое большее — месяц. Поэтому Украину ждут серьёзные волнения, как минимум. Приближается отопительный сезон и всё социальные проблемы, которые до сих пор накапливались, резко обострятся. Осень станет для украинского режима периодом не самых приятных сюрпризов.»

Обзор подготовил Андрей Фарисей, «ОстроВ»

PS: Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: