Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На этой неделе информационное пространство сепаратистов было сфокусировано на событиях в Украине. Одной из главных тем стала новая страшилка о том, что Украина превращается в большую террористическую организацию.

Информационное агентство «Новороссия» опубликовало материал о том, что Украина – это новый ИГИЛ. И диверсий от «украинских террористов» теперь можно ждать не только на полуострове, а и в «ЛДНР» и даже в России.

«Украина все больше становится полигоном для подготовки международных террористов, взрощенных под крылом американских кураторов. Натренировавшись убивать бывших сограждан на Донбассе, называя убийства подвигами, а убийц — героями, страна приближается к «точке невозврата», становясь международной террористической группировкой. Похоже, угрозы украинских террористов о возможности проведения терактов на территории России обретают реальные очертания. Первые тревожные «звоночки» уже прозвенели. В России ФСБ объявлены в розыск граждане «террористического территориального образования Украина», планирующие совершить преступные действия – теракты на территории центральной части России.

По словам автора материала, подготовкой «украинских террористов» занимаются профессионалы из-за океана.

«Суровая наша действительность состоит в том, что американские «инструкторы» и «советники» сейчас на Украине полным ходом готовят террористов для дестабилизации в разных странах. На украинских полигонах проходят подготовку боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ (ДАИШ), с последующей их переброской в страны Европы, боевики запрещенной в России террористической организации «Правый Сектор», лица славянской внешности, для последующей отправки их в Россию. Опыт участия в реальных боевых действиях имеется и у тех и у других (война против ЛДНР как минимум), методам террористической деятельности их досконально обучают американские «инструкторы». Можно еще вспомнить опыт Ичкерии, к которой сейчас украинство испытывает самые теплые чувства, а так же то, что часть боевиков так называемой «республики Ичкерия» сейчас находится на территории террористической Украины, передавая свои навыки украинским боевикам. Захваты заложников в силу определенных причин скорее всего украинскими террористами проводится не будут, а вот совершать теракты – увы –могут, так как боевики славянской внешности, не попавшие еще в базы ФСБ, могут беспрепятственно попадать на территорию России».

Мы готовы. Мы ждем

Лидер непризнанной республики «ДНР» только подлил масла в огонь своим интервью для газеты «Донецк вечерний». Свое внимание он акцентировал на том, что «ДНР» готова дать отпор «хунте», которая уже даже США не подчиняется.


«Обратите внимание на заявление президента России Владимира Владимировича Путина после боевых столкновений в Крыму. Он сказал, что Украина – это клиент, а с клиентами разговаривать он не будет. Разговор будет с хозяевами. Хозяева – это США. Но, наверное, и США узнали о попытке прорыва в Крым от Путина. То есть Украина полностью выходит из-под контроля. Чтобы сохранить ситуацию под контролем, Порошенко пришлось привести подразделения в полную боевую готовность.

Чего от этого ждать нам? Во-первых, карательные батальоны и военнослужащие ВСУ могут дословно понять приказ и в любой момент начать провокации здесь. Поэтому мы обязаны быть готовы. Хотя наши подразделения и так почти все время стоят в полной боевой готовности. Был предпринят ряд мер для усиления безопасности, в том числе и запрет на отпуска министрам и отзыв тех министров, которые в отпусках находились. То есть мы готовы. Ждем.»

Так же в интервью он рассказал, как Донецк готовится к эскалации конфликта с «хунтой».

«На данный момент уже три дня идет ревизия всех бомбоубежищ. Также продолжается приведение в готовность тех бомбоубежищ, которые по тем или иным причинам были заброшены. Впрочем, Донецк город многонаселенный и существующие бомбоубежища физически не смогут вместить всех жителей. Поэтому было принято решение переоборудовать под бомбоубежища подвалы жилых домов, административных зданий; до конца текущей недели дополнительно будет подготовлено около 150–170 бомбоубежищ.»

А если и подвали оборудованы в бомбоубежища не помогут, спасаться будут эвакуацией.

«Данные меры предусмотрены, но, как показывает практика, война всегда начинается неожиданно. Если бы мы знали, что обострение будет завтра, то сегодня бы уже начали эвакуировать людей. Решение будет приниматься в соответствии с оперативной обстановкой. План эвакуации населения из прифронтовых районов уже существует, мы это проходили в 2014–2015 годах», – рассказал Захарченко.

Нечего бояться

Словно пользуясь методом кнута и пряника сепаратистские «СМИ» сперва пугают, а потом сами же говорят – украинской армии не стоит бояться. «Русская весна» опубликовала текст с красноречивым названием – «Украинская армия разлагается».

«Не является секретом, что украинские военные в последнее время значительно активизировали свои действия в Донбассе, и ежедневные оперативные сводки из Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и других прифронтовых городов и районов ДНР и ЛНР – яркое тому подтверждение. В этой ситуации более-менее успокаивает одно: так называемые вооруженные силы Украины в своем нынешнем состоянии далеки от возможности результативно провести хоть какую-то серьезную боевую операцию. Их хватает лишь на провокационные обстрелы и прочую имитацию деятельности.

Воинственные настроения генералитета и бравурные доклады руководству страны уже не способны скрыть деградации украинской армии. Свидетельством тому может служить хотя бы недавний доклад главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который привел сведения о количестве небоевых, безвозвратных и санитарных потерь ВСУ: свыше тысячи человек за неполные два года! Среди основных причин гибели военнослужащих названы бытовой алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения, а также криминальные «разборки» между солдатами.»

После приведенных примеров, что «им ни одеть, ни поесть ничего», автор материала приводит слова «политического эксперта» о том, что за лет 5 украинская армия исчезнет.

«Что говорить, если даже в самой Украине мнение о потенциале своей армии весьма скептическое. Экономический и политический эксперт из Харькова Константин Щемелинин в интервью одному из местных интернет-изданий недавно признался, что «армиям ДНР и ЛНР не обязательно спешить с наступлением, потому что вооруженные силы Украины идут по пути собственного разложения. Лет за пять ВСУ могут стать совершенно небоеспособными, хотя и хорошо вооруженными». По мнению эксперта, на разложение украинской армии влияет высокий уровень коррупции, падение курса гривны, рост безработицы, отсутствие у людей жизненных перспектив, невозможность выехать на заработки или отдых в Европу, разгул бандитизма на улицах, а также налаживание мирной жизни в Донецкой и Луганской Народных Республиках».

Сплошная деградация

Еще одной утешительной пилюлей для адептов русского мира стало выступления научного сотрудника Российского института стратегических исследований Олега Неменского в эфире телеканала «Красная линия». Его слова стали очень популярными в сепаратиских пабликах.

«Украина деградирует по всем статьям. Это неуспешный государственный идеологический проект. Единственное, в чем она добилась успеха, – это русофобия. Мы свидетели начала мощных разрушительных процессов. Украина будет распадаться, там будут идти гражданские войны, Россия не сможет остаться в стороне. По Украине нам придется договариваться с Западом, а что будет на Западе, пока непонятно. Хороших вариантов здесь нет. Можно лишь замедлить разрушительные процессы», – сказал Неменский.

Група по свержению Порошенко

В «ЛДНР» с большим увлечением читают и обсуждают новые материалы экс-депутата Олега Царева. Две недели назад он уже предрекал переворот в Украине из-за Крестного хода. Экспертные мысли оказались пустышкой. Но Царев не спешит останавливаться, а «Русская весна» публикует его «рассказы». Теперь он уверен – переворотом в Украине будут руководить с отеля «Киев». По его словам, такую информацию он получил от влиятельных украинских политиков.

«Отель «Киев». Гостиница Верховной Рады Украины, в которой обычно проживают иногородние депутаты. Весь семнадцатый этаж в режиме строгой секретности готовят под министра внутренних дел Арсена Авакова, его помощников и охрану.


К Авакову на этаж собирается переехать и спикер ВРУ Парубий. Специально для него сейчас зарезервировали и делают ремонт в трех двухместных номерах. Один для Парубия, один для его помощников и один номер для охраны. На этаж ведёт отдельный лифт, перед которым на первом этаже дежурит охрана. На секретный этаж имеет право заходить только специально проверенный обслуживающий персонал, и говорят, что даже в случае пожара к гостинице приедет специальная пожарная машина. Группа, стоящая за расстрелом небесной сотни, собирается вместе. Если найдутся смельчаки среди депутатов Верховной Рады Украины, то они могут поинтересоваться источником финансирования дорогостоящего ремонта. Я уверен, что если бы была возможность узнать, чьи ещё кабинеты находятся на этом этаже, то это могло бы пролить свет на состав руководящей группы по свержению Порошенко.»

Обзор подготовил Андрей Фарисей, «ОстроВ»

PS: Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: