Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На этой неделе в медиа-пространстве "ДНР" и "Лаосской" народной республики (так назвал луганский анклав российский министр Сергей Лавров) - сплошные страшилки. То украинцы хотят взорвать лидера «ЛНР» Игоря Плотницкого, то убеждают себя, что украинские военные готовят силы, чтоб захватить Крым. Короче, на повестке дня – враги, и они, конечно же, повсюду…

Экс-народный депутат Украины Алексей Журавко уверен – Украина мобилизует все свои силы, чтоб ударить по Крыму. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. Сепаратистские медиа активно подхватили его тезисы. В полном объёме ими поделилось издание «Новости Новороссии».

«Мне со всех регионов Херсонской области и прилегающих областей приходят подтверждения, что ВСУ концентрируют на границе с Крымом (концентрация происходит именно вблизи Крымского перешейка) тяжелую военную технику: САУ, танки, «Грады», БМП и другое. Подвозится в ту сторону провизия, а также боеприпасы и живая сила», — написал он на своей странице в соцсети.

«Вчера с Мелитопольской военной базы №3840 были отправлены: 6 САУ, 4 «Града», 5 БТРов, 7 «д— 30», 9 миномётов 120мм, а та к же 4 «Урала» личного состава, экипированных в военную форму цвета «хаки». Все в «балаклавах», вооружены автоматическим оружием. Мало того, я получил дополнительную информацию от порядочных и добрых людей о том, что вчера в 6:15 утра в Херсоне по Береславскому шоссе в сторону границы с Крымом проследовала колонна грузовых автомобилей: 3 «КрАЗа » и 3 « Урала». Замыкающий «КрАЗ» ― бронированный, цвет ― зелёный, номера Евросоюза», — сообщил Журавко.

По его словам, в «КрАЗах» были военные, но форма не украинская.

«Кроме того, есть информация, что военную технику и личный состав грузят в Мелитополе на железнодорожные платформы и составы отправляют в сторону Крыма. Такая же информация поступает из Запорожья», — пишет экс-нардеп.

«Я по Херсонской области владею ситуацией на 100% как в политической, так и в хозяйственно— экономической, и военной сферах», — заверяет он.

«СМИ скрывают от вас правду и то, что может произойти в будущем. На самом деле сегодняшняя власть готовит серьезную провокацию на приграничной с Крымом территорией. Формируется ударный кулак в районе Крымского перешейка. Это означает, что на самом деле сам эпицентр провокации будет происходить на территории Украины», - пишет Журавко.

«Также есть у меня подтверждающие данные, что недалеко от «основного кулака» концентрируются радикальные группировки: «Правый Сектор», «Азов», «Аскер», «Волки» и другие наёмники», — отмечает экс-нардеп-предатель.

Но, комментируя ситуацию для портала News Front, Алексей Журавко свое мнение поменял. Теперь главная задача «провокаций от кровавой хунты» - сорвать курортный сезон.

«Я исхожу из того, что происходит на самом деле, анализирую ситуацию как, к чему и что может произойти. Поэтому выстраиваю наперед что будет. Всё что происходит вокруг границы с Крымом – провокация. Я подтверждаю, что цель этой провокации – сорвать сезон в Крыму. Но они не смогут это сделать, потому что всё как-то взаимозаменяется. Сегодня они только сделают большую проблему своему собственному народу», – сказал он.

Крымский журналист Олег Крючков тоже поделился своими мыслями о якобы украинской подпольной операции в оккупированном полуострове на страницах издания «Русская Весна»

«Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры: Переправа, армянский „Титан”, газораспределительные станции, водоводы, станции очистки воды, мосты…

Готовились долго, несколько раз диверсанты приезжали на полуостров как туристы, собирали информацию, ходили по домам как агенты торговых компаний. Выясняли подходы и режим работы объектов. Часть группы осталась в Крыму под видом отдыхающих, были и местные контактеры.

Кадровые разведчики ГУР МО Украины выехали из Крыма после разведки. Сотрудники ФСБ вели их с самого начала.

Операция началась в ночь с 6 на 7 августа. Группа переходила государственную границу у села Суворово, возле Армянска, здесь самое узкое место залива, глубина до метра. Шли в форме российских пограничников.

Их ждали. Засада контрразведки контролировала схрон в районе кладбища. Завязался бой, диверсанты при отходе бросили рюкзаки со взрывчаткой: больше 40 кг тротила, магнитные и контактные мины, взрыватели, гранаты. Для защиты от собак — пачки „Червоного перця”, амуниция и оружие. В этом бою погиб сотрудник ФСБ.

Другие группы заходили следующей ночью возле пункта пропуска в Армянске. На границе уже было армейское усиление, разведка ВДВ. Завязался ночной бой, погиб боец. Диверсанты с потерями начали уходить назад, с украинской стороны отход прикрывал танк. Работал пулемет танковый.

Агентурную сеть взяли, тут и украинцы, и наши. Все уже поют, как птицы».

Взять Киев "за яйца"

«Новости Новороссии» в день начала Русско-Грузинской войны опубликовали текст, где автор пишет, что агрессия Росси в отношении Украины – всегда была только вопросом времени.

«От Грузии оторвали Абхазию и Южную Осетию. И теперь Грузии никуда не дёрнуться. Ни в какой Евросоюз, ни в какое НАТО, с такими нерешёнными территориальными проблемами, эту страну не возьмут.

А если Грузия найдёт в себе силы отречься от Абхазии и Южной Осетии - не исключено, что у неё появится новая проблема, в лице, допустим, аджарских, или сванских сепаратистов...

Азербайджан столь же крепко взят за яйца Нагорным Карабахом. А чтобы в Баку не осмелились однажды признать независимость Карабаха и тем самым решить эту проблему - Москва помогла карабахским армянам (оружием в первую очередь) захватить немалые территории помимо самого Нагорного Карабаха как такового. И уж отказаться от этих, чисто азербайджанских территорий, никакой азербайджанский лидер не сможет. Свои же граждане не поймут...Эта же уздечка наброшена на Молдавию, в виде Приднестровья. Поэтому, в отличие от Румынии, которая уже давно вошла куда только можно - Молдаване сидят на попе ровно. Ну а на тот случай, если у них хватит ума и силы воли признать независимость Приднестровья и развязаться с этой проблемой - существует ведь ещё и Гагаузия...».

После анализа внешней политики России относительно "братских народов", автор переходит к схеме работы Кремля на территории Украины.

«Очевидно решив, что глупо отказываться от системы, которая вполне себе хорошо работает, Кремль провёл ту же комбинацию с Украиной. Сначала у хохлов прихватизировали Крым. Однако было заметно, что это та цена, которую бандеровцы вполне готовы заплатить за право свободно удрать в Европу и НАТО (другой вопрос, насколько сильно их ждали по этим адресам).Крым хохлы не просто ГОТОВЫ были отдать - они его ОТДАЛИ по факту, без единого выстрела. Неважно, что они при этом ГОВОРИЛИ - важно что они ДЕЛАЛИ.В случае с Крымом, Украина говорила много возмущённых слов (типа: я не такая, я жду трамвая, как вы вообще могли подумать!) но при этом спокойно сняла с себя трусы - не забыв аккуратно положить их на тумбочку. То есть - из Крыма поводок был никакой. Тогда, в качестве поводка, был использован Донбасс. В Кремле поопасились создавать сильную, обширную Новороссию - которая ещё неизвестно каким языком заговорила бы с Москвой, особенно под руководством таких популярных лидеров, как Стрелков, или Мозговой. Вместо этого, по старой отработанной схеме, были созданы две маленькие республики, ДНР и ЛНР - абсолютно зависимые от Москвы. На всякий случай им не позволили объединиться, а отрядам ополченцев - не разрешили взять Мариуполь. Потому что единый, сильный Донбасс, с выходом к морю и без серьёзных территориальных проблем - был бы не столько марионеткой, сколько союзником. И может быть - союзником строптивым (достаточно посмотреть на белорусского "батьку" Лукашенко, который всегда себе на уме).

Вот эти две республики, ДНР и ЛНР - это и есть те два яйца, за которые Россия крепко ухватила Киев.

Киев, конечно, верещит и жалуется на весь белый свет - но реально дёргаться с прищемлёнными причиндалами, он не в состоянии. Ну а если вдруг хохлы наберутся духу и попробуют отречься от Донецка и Луганска (некоторые из бандеровцев иногда, сквозь зубы, негромко, поговаривают о таком варианте) - вышеупомянутые Донецк и Луганск потребуют себе ВСЮ территорию Донецкой и Луганской областей. То есть - уровень требований возрастёт и отступать придётся ещё дальше. Таким образом, Кремль решил проблему с Украиной - по той же схеме, по какой он решил аналогичные проблемы с Грузией, Азербайджаном и Молдавией. Что бы там ни говорилось, но по большому счёту, украинская проблема решена - по крайней мере, на ближайшее время...»

"Жирный сепар Игорек" (Динамовская кричалка)

Продолжая тему «враги повсюду», лидер псевдо формирования «ДНР» записал видеообращение, где рассказал, что усиливает меры безопасности в «республике».

«На совещании, которое было проведено вчера министрами ДНР, было сделано следующее распоряжение. Я отозвал и запретил уходить в отпуск ключевым министрам и заместителям ДНР, а также людям, отвечающим за энергетическую безопасность. Также дал распоряжение усилить комендантский час.

Причина «закручивания гаек», по словам Захарченко – «На сегодняшний день ситуация на линии фронта обострена до предела».


Но есть и еще одна причина – недавнее покушение на лидера «ЛНР» Игоря Плотницкого, что произошло 6 августа.

«Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня утром получил ранения в результате мощного взрыва, который произошел рядом с его автомобилем. Об этом сообщил корреспондент ЛИЦ с места происшествия. Глава Республики госпитализирован в одну из столичных больниц. Покушение произошло в Луганске на пересечении улиц Карпинского и Ватутина. При взрыве также получили ранения несколько человек, повреждены фасады прилегающих зданий. На данный момент территория в радиусе километра от места происшествия оцеплена полицией. Начаты следственные мероприятия», - передавал Луганский Информационный Центр.


Целый день СМИ сепаратистов пестрели заголовками о состоянии лидера «ЛНР». И пока одни активно обсуждали какой мощности был взрыв, сам Плотницкий разместил свое обращение. Причиной покушения на себя он назвал правильный курс Донбасса. И зависть. Только вот не уточнил, какой у них курс, и чему там завидовать.

«Уважаемые соотечественники! Славлю Бога за то, что в результате взрыва в Луганске 6 августа не пострадали мирные люди. Сердечно благодарю всех, кто в эти дни желал мне здоровья: Федерацию профсоюзов ЛНР, Общественный совет, коллективы министерств и депутатов, братьев по оружию и особенно Главу Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко, ветеранов ополчения из многих стран, а больше всего – рядовых сограждан, которые стойко и с верой в победу переносят неизбежные тяготы нашей необъявленной Отечественной войны. Вашу поддержку я чувствую постоянно. Я в строю и верен присяге, которую давал Народу Донбасса в 2014 году! Я рядом с вами, что бы ни пела по этому поводу вражеская пропаганда, и какие бы небылицы о состоянии моего здоровья она ни рассказывала. Покушение на мою жизнь означает одно: врагам Донбасса очень не нравится курс, который мы избрали, и который мы последовательно реализуем. Это проявление не только бессильной злобы, а ещё и зависти. Ведь они, в гораздо лучших начальных условиях, всё разрушают и упускают. А мы, вопреки всем проблемам и опасностям, созидаем и обретаем. Поэтому они нас обстреливают не только минами и снарядами, но также отравленными слухами. Будьте готовы и к этому. Все необходимые распоряжения для обеспечения повседневной жизни и защиты Республики я отдал незамедлительно. Сейчас работа власти продолжается в привычном режиме, а я регулярно провожу встречи и совещания. Жизнь продолжается. Призываю сограждан к стойкости, единству и взаимовыручке. Мы не только определили свой путь и свой выбор, но и защитили его в более опасной ситуации 14 и 15 годов. Вместе мы преодолеем все трудности и невзгоды».

Минутка культуры

Beyonce и Rihanna когда-то радовали жителей Донецка на больших праздниках. Но времена поменялись. Теперь хедлайнерами концерта в честь празднования дня города будут другие звезды.

В конце июля и.о. министра культуры «ДНР» Михаил Желтяков сообщал о планируемом визите в "республику" зарубежных звезд. Но тогда он не уточнил, какие именно коллективы побывают на празднованиях в Донбассе, сохранив при этом интригу. На этой неделе интрига была раскрыта. «ДАН» сообщила:

«Знаменитые «Бурановские бабушки», призеры «Евровидения-2012» выступят на Дне шахтера в Донецке. Фольклорный коллектив из РФ «Бурановские бабушки» приедет в столицу ДНР для участия в праздничном концерте ко Дню города Донецка и Дню шахтера (оба — 28 августа).


Бурановские бабушки 

Об этом сегодня ДАН заявила начальник управления культуры городской администрации Алена Элиосидзе. «В концерте в честь празднования Дня города, который состоится вечером 28 августа в парке имени Щербакова, примут участие знаменитые «Бурановские бабушки», занявшие второе место на «Евровидении-2012» в Баку», – сообщила собеседница агентства. По словам Элиосидзе, на столичной сцене выступят и другие музыкальные коллективы из России. В частности, планируется приезд Юлии Андреевой и группы «Архипелаг», группы «Русский размер», певицы Рада Рай, экс-участников групп «НА-НА» и «Лесоповал» Валерий Юрин и Руслан Казанцев».

Обзор подготовил Андрей Фарисей, «ОстроВ»

PS: Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены. 


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: