Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В псевдореспубликах есть культурная жизнь. Во всяком случаи именно такую идею пытаются донести СМИ непризнанных республик. В то время, как Украина активно выбирает город, в котором пройдет международный конкурс Евровидение 2017, жители «ЛНР» радуются своим победам в международном конкурсе.

Луганский информационный ресурс сообщает, что "Студент кафедры музыкального искусства Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского Сергей Нихаенко завоевал гран-при конкурса "На волне шансона" памяти Михаила Круга, который прошел в Твери". Радость от победы подкрепилась еще одним музыкальным подарком. Русский певец Александр Маршал исполнил песню с названием « Я – русский. Тот самый «колорад». Всего за несколько дней видео посмотрели уже больше 100 тис человек. Ода от Маршала вызвала очень бурную реакцию в сепаратистских пабликах. «Это просто невероятно, мы в Донецке думаем так же», - написала одна из пользователей сети. А саму песню уже прозвали «гимном ваты».


А в завершение темы культурной жизни оккупированных территорий немного "монументалистки". В начале августа в оккупированном Илловайске установили памятник… «гуманитарным конвоям» из России. Стоить напомнить, что украинские военные неоднократно сообщали – сразу после прибытия в Донбасс "гуманитарных грузов" из России, обстрелы украинских позиций резко активизируются.

По словам, главы так называемой "администрации" подконтрольного боевикам Иловайска Сергея Муковнина, памятник возводится как "знак благодарности от жителей "ДНР" российским спасателям за поддержку в тяжелое время", - сообщает dnr-online.


Киевский «нарыв»

Но все же, главной темой недели у сепаратистов стали размышления о «грядущем перевороте в Украине». В пабликах социальных сетей очень популярным стал текст издания Cont.

«В Киеве созрел нарыв. Прорвать его может в любую минуту. Прорвать по-разному», - начинает автор материала Ростислав Ищенко. Главное следствие «нарыва», по его мнению, – переворот.

«Всё может начаться с дворцового переворота. Или с переворота военного. В обоих случаях устранение Порошенко открывает дорогу только воинственно настроенным радикалам. У остальных нет не только достаточного политического влияния, но и реальной вооружённой силы для подкрепления своей претензии на власть. Всё может начаться с окончательного выхода из-под контроля вооружённых радикалов, как в Киеве, так и на остальной территории Украины, которые, невзирая на формальные, не подкреплённые реальной силой протесты власти начнут устанавливать свой порядок. При этом обычные грабежи будут сопровождаться убийствами всех, кто был замечен в оппонировании наци или даже тех, кто просто показался подозрительным (потому, как «не надо с таким умным лицом по улицам ходить»). Конечно, стремление к грабежам будет первичным, но их всё равно надо будет прикрывать борьбой с врагом внутренним (с «пятой колонной»). В Рейхе штурмовики тоже не отказывали себе в удовольствии ограбить евреев, что не только не мешало холокосту, но даже стимулировало его. Каждому приятно чувствовать себя не просто бандитом, грабящим соседа, но патриотом, восстанавливающим высшую справедливость.

В общем, не важно с чего всё начнётся. Окончательный распад власти, столкновения конкурирующих отрядов наци и остатков олигархических банд по всей территории страны в борьбе за контроль над остатками кормовой базы (которые уже даже трудно назвать ресурсами) и резня как реальных оппонентов, так и непричастных, случайно подвернувшихся под руку, в сочетании с попыткой самых идеологизированных радикалов на выдохе выиграть гражданскую войну и установить свою власть по всей стране – неизбежные составляющие процесса перехода бандеровщины в махновщину» - запугивает своих читателей "аналитик".

Тему переворота подхватил и бывший депутат от «Партии регионов» Олег Царев в интервью изданию «Русская Весна» . «Обстановка сложная. Многие предприятия остановились. Работы мало», - говорит Царев отвечая на вопрос о том, какая ситуация сейчас в Украине.

«Если кто-то рассчитывает, что люди сами взбунтуются из-за падения уровня жизни, то он ошибается. До того состояния, которое было после перестройки, ещё очень далеко. Да и тогда на Украине бунтов не было. Бунта и восстания не будет, это точно, но переворот не исключён.

Плохо то, что чем хуже внутриукраинская ситуация, тем больше шансов, что украинский режим начнёт полномасштабные военные действия на Донбассе.

О серьезности такого варианта развития говорят заявления Шойгу о том, что Россия не допустит захвата ДНР и ЛНР, и обращения Путина к Меркель и Олланду по поводу возможного начала интенсивных военных действий на Донбассе».


Так же Царев поделился своими мыслями о том, кто сейчас главный враг Порошенка.

«Основной противник Порошенко сегодня — это Аваков. Он при власти. Ему подчиняется полиция и нацгвардия. Очевидно, что в случае перехода к активным «революционным» действиям оплачиваемые Коломойским добровольческие батальоны, такие как «Азов», поддержали бы переворот против Порошенко. В качестве представителя для Запада, в случае устранения Порошенко, может выступить Яценюк. Яценюк — отличное политическое прикрытие в том случае, если к власти прорвутся олигархи и нацисты».

Никому не нужны

Активно обсуждая проблемы в Украине в ЛДНР почему-то «забывают» говорить и о своих проблемах. В конце июля крупнейший украинский производитель холодильников компания Nord заявила об остановке своего завода в Донецке . Вдогонку к этой новости бывший главарь боевиков «ДНР» Александр Бородай в своем интервью изданию News Front заявил, что России не нужна продукция, произведенная в Донбассе.

«Мне очень нравится вечная борьба с олигархами. Да, я не очень люблю олигархов. Но что вы можете поделать против реальности? На Донбассе существовал и существует по сей день крупный бизнес и крупная промышленность. И продукция, которую она производит, на фиг не нужна на Донбассе. Она и в России, честно говоря, не очень нужна. Потому что в РФ существует своя промышленность,такая же. Где эту продукцию можно продать? Она вся экспортная. Ее можно продать только в капиталистическом мире. Как вы это сделаете без тех людей, которые обозначены в этом мире, как законные владельцы этих предприятий.», - сказал террорист.

Одна из заветных грез в "ЛДНР" – построить социализм, чтоб было как «при Союзе». Но Бородай уверяет – такому не быть.

«Экономика на Донбассе, хотим мы того или не хотим, она капиталистическая и она другой быть не может. Никакого социализма там не было и не будет. А те, кто пытается социалистические идеи двигать где бы то ни было, включая Донбасс, на мой взгляд, являются идиотами. Причем, на Донбассе это зловредные идиоты. Именно с носителями коммунистического и социалистического идиотизма была связана идея печатать деньги донбасские, например. Которую приходилось регулярно пресекать. Эта идея до сих пор еще жива в головах некоторых жуликов и кретинов. Причем, прежде всего они жулики. Потому что хотят выпустить бумажки и поменять на них деньги, которые имеют реальную ценность».

Но, даже не смотря, на такие прогнозы эксперты и блогеры с банановых «республик» не устают повторять – еще немножко подождем и все наладится. Донецкий блогер и один из идеологов местного сепаратизма Роман Манекин рассказал «Новостному агентству Харьков» о повешении пенсий в оккупированном Донецке. Но стоит ли игра свеч? Ведь повышения всего на 400 рублей.

«Не имеет смысла скрывать то обстоятельство, что тяжёлая экономическая блокада, введённая Украиной против Донбасса, никак не способствует преодолению проблемы безработицы. Даже часть трудоспособного населения живёт сейчас на те деньги, которые получают пенсионеры. Потому те пенсии, которые выплачивает правительство ДНР, в реальности правильнее было бы называть социальным пособием», — рассказал Манекин.

Так же в материале поднимается тема о том, что Украина все же должна платить пенсии жителям оккупированных территорий.

«Нынешнее поколение пенсионеров всю свою трудовую жизнь – или, по крайней мере, на протяжении последних 25 лет — выплачивало отчисления именно что в казну Украины. Теперь, по-хорошему, нынешняя киевская власть, коль скоро она считает себя наследницей старой Украины, существовавшей до госпереворота, должна возместить всё это. Сделано это может быть только через пенсионные пособия.

Пусть даже сейчас эти пенсионеры проживают на территориях двух других государств: ЛНР и ДНР. Это мало что меняет. Всё же, все другие страны — Израиля, Германии и Россия – никогда не отказывались платить пенсии своим гражданам, проживающим за рубежом. В Киеве же сознательно приняли решение перебросить груз ответственности за выплату всего причитающегося пенсионерам на плечи руководства народных республик....».

Последняя надежда

Неоднозначные заявления народного депутата Украины Надежды Савченко, о том, что у террористов нужно просить прощения не остались не услышанными. Известный российский "куратор боевиков" Александр Жучковский написал колонку для «Информационного агентства Новороссия», где поделился своими впечатлениями от меседжей Савченко.


«Савченко в очередной раз выступила с комплиментарным в нашу сторону заявлением – призвала украинцев просить прощения у жителей Донбасса. До этого было, напомню, предложение амнистировать ополченцев, провести прямые переговоры с лидерами ЛДНР и пр.

Все это вызывает острую неприязнь у украинских политиков, ругань и обвинения в ее адрес. С другой стороны, я уже встречаю среди наших людей проявления симпатии к Савченко (у Лимонова, например). На самом деле мы не нуждаемся ни в какой комплиментарности со стороны Савченко, в амнистии со стороны Украины, и вообще ни в какой Украине мы не нуждаемся. Речь сейчас о другом. Судя по всему, Савченко до посадки в российскую тюрьму и после – это два разных человека.Я уже почти убежден в том, что в РФ над ней серьезно поработали. Может, методом какого-либо шантажа, а может, методом убеждения – «поменяли прошивку» (технологии позволяют). Так что заявление Геращенко про «внедрение троянского коня», скорее всего, не так уж далеко от истины. Если Савченко будет продолжать в том же духе, эта история будет иметь для Киева интересные политические последствия».

Обзор подготовил Андрей Фарисей, «ОстроВ»

PS: Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены. 


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: