Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Путин не способен на осознанные действия", 316 сайтов заблокированы на территории ЛНР. Плотницкий издевается над Маккейном. Об этом и другом - в авторской радиопрограмме Сергея Гармаша «Оккупация».



Стрелков чмырит Путина

Выступая на открытом заседании так называемого Совета министров ЛНР 27 июля, председатель федерации профсоюзов этой территории Олег Акимов похвастался тем, что приехавший в Луганск сербский политолог заявил будто ДНР и ЛНР – единственные в мире страны, которые свободны от американского влияния. В то же время, из всего сказанного на этом совещании, можно сделать однозначный вывод: ЛНР и ДНР тотально зависят от России. Мало того, что руководители этих украинских (даже по Минским соглашениям) территорий сидят на фоне российских флагов, они зависимы от российских рынков, российских денег, российских политических интриг. А ситуация в России меняется. И эти изменения неизбежно будут проецироваться на Донбасс. А о том, какая там ситуация рассказал человек, который по его же словам, начал войну на Донбассе – террорист Игорь Стрелков. Он считает, что Россия и Путин испугались Запада и пошли на попятную в отношении Донбасса.

Аудио: На все последние агрессивные заявления Запада даже риторики встречной такого же рода нет. То есть, риторика антизападная полностью исчезла, а центральных каналов СМИ. Теперь они даже не маскируют особо то, что они стремятся сдаться на любых подходящих условияхЯ в 14 году очень серьезно ошибся. Потому что я полагал, что они понимают, что они делают. Что они понимают, что вход в Крым – это дрога в один конец. Ее либо можно пройти теперь до победы, либо до полного поражения. Ни остановиться по дороге, ни вернуться назад – уже нельзя. Я был уверен, что этот человек это понимает. Вот теперь вот, спустя два года, я к сожалению вынужден сказать, что он не понимал, что он делает. То есть, это условно говоря, когда Цезарь переходил Рубикон, Цезарь хорошо знал, что он делает. И полностью отдавал себе отчет в произведенном шаге. Что пересечя Рубикон может только воевать до полной абсолютной победы иначе поражение и смерть. А Владимир Владимирович перешел Рубикон и потом не понял этого: а что это я перешел?

Интересна смена настроения Стрелкова. Еще год назад он был горячим сторонником Путина, а сейчас называет российского президента "неспособным вообще на какие-либо осознанные действия".

Аудио: Так это проблема, в том, что у нас во главе, войну начал человек, который ни разу в жизни не то что не воевал, он вообще не служилВидимо он думал, что можно занять у соседней страны целый регион, пусть родной, и после этого не воеватьКачественный рубеж пройден. И во внешней политике и во внутренней. Президент стремительно теряет сакральность. То, что ему сейчас очень сильно надувают рейтинг – это не правда. Я со многими людьми общаюсь – нет и следа былой популярности. Путин показал полную неспособность вообще на какие-либо осознанные действия. Он умеет только сидеть и пережидать.

Видя ситуацию изнутри, Стрелков даже признает возможность распада Российской империи.

Аудио: Глубине падения нет ограничений. И эти люди, когда они закончат жрать кого-то вовне, они начнут жрать друг друга. Так рассыпались многие империи. Рассыпались на маленькие, воюющие между собой варварские королевства. Я хочу сказать, что та деградация, которая запущена, если она не будет остановлена, то она неизбежно приведет к распаду страны. И даже не обязательно по этническим границам, а просто по мафиозным границам.

То что дела в России, плохи, и развязанная Кремлем война, подорвав украинскую экономику, не оставила в целости и российскую, пишет российский «Коммерсант». "Помощник президента Андрей Белоусов вчера открыто обнародовал претензии экспортеров к курсовой политике ЦентроБанка — он заявил о «чрезмерном укреплении» рубля, создающем проблемы для экспорта и импортозамещения".

Продолжая тему «Коммерсант» отмечает, что, «по данным июньского мониторинга, российский экспорт в январе--июне падал по причинам, вряд ли связанным с курсом напрямую. Это помимо прочего продолжающееся сокращение экспорта на Украину и обвал спроса в СНГ; успешные попытки вытеснения Украиной РФ с рынка железнодорожного оборудования (рынки США, Азербайджана и Казахстана) и оборудования для атомной промышленности; прекращение экспорта морских судов и буровых платформ через Нидерланды и Сингапур; сокращение на четверть экспорта колесной военной техники".

Московские "задницы" и Донбасс

В общем, в такой ситуации Россия все больше вынуждена концентрироваться на собственных проблемах. Да и прежняя поддержка россиянами тех, кого они называют "народом Донбасса" была больше на словах, чем на деле. Об этом с обидой заявил на минувшей неделе, объявивший себя первым председателем Совета министров ДНР россиянин Александр Бородай:

Аудио: Вы понимаете, что если б на Донбасс весной 14 года пришло не тысяча, не полторы не три тысячи, а хотя бы 30, 100, 50 тысяч. Если бы хотя бы каждый сотый мужик, который живет в Москве поднял бы свою задницу и дошел бы до Донбасса, то ситуация была бы совершенно другой. Так ведь не подняли. Только из Москвы если б каждый сотый поднял свою задницу.

Однако не только охлаждение Москвы, делает ситуацию на Донбассе шаткой, но и идеологический кризис на оккупированных территориях. Ведь многие, кто поддержал Русскую весну искренне верили, что строят общество по образцу СССР, без олигархов, с социалистическим принципом распределения благ. А оказывается это миф. Более того – такие идеи являются вредоносными для Донбасса. – Это мнение Бородая должно быть интересно послушать защитникам памятника Ленину в Донецке в 2014 году.

Аудио: Давайте начнем с социалистической идеи. Это такая штука, которая не реализуется в условиях капиталистической экономики. А экономика на Донбассе, хотим мы того или не хотим – она капиталистическая. И она другой быть не может. Никакого там социализма не было и не будет. А те, кто пытается социалистические идеи двигать где бы то ни было, включая и Донбасс, на мой взгляд является набором идиотов. Причем, на Донбассе это зловредные идиоты, которые пытаются Донбасс обособить от всего. Потому что именно с носителями социалистического и коммунистического идиотизма была в частности связана идея печатать деньги донбасские например, которые приходилось регулярно пресекать.

А сейчас я обращу ваше внимание на другую мысль российского отца ДНР – он утверждает, что и сегодня вся экономика так называемых республик существует исключительно благодаря украинским олигархам. Послушаем.

Аудио: И вот эта вот мне очень нравится вечная борьба с олигархами. Да я не очень люблю олигархов, но что вы можете поделать против реальности? Вот на Донбассе существовал и существует по сей день крупный бизнес. И крупная промышленность. Эта крупная промышленность и ее продукция она, простите, нафик не нужна на Донбассе. Она и в России не очень нужна, потому что в России существует своя промышленность такая же. Где продукцию этой промышленности можно продать? Она вся экспортная. Ее можно продать в капиталистическом мире. Как вы это сделаете без тех людей, которые обозначены в этом мире по контрактам международным, как законные владельцы этих предприятий? Что вы приедите с чушкой куда ни будь в Европу и начнете сгружать ее на пристани – нас арестуют нахрен. Вот так вот со сторонниками социалистических и коммунистических идей на Донбассе.

Вот такой холодный душ донецко-луганским борцам с олигархами от их российского куратора.

И одна важная деталь – что называется в тему - в капиталистически-олигархической ДНР, крупнейший украинский производитель холодильной техники ЧАО "Норд", объявил о прекращении работы с 1 августа, и консервации его основных средств производства. Такое решение принято наблюдательным советом "Норда" в минувшую среду.

Интересна мотивация, по которой владельцы завода приняли решение о его остановке. Цитирую:

"В условиях, когда ПАО "Норд" не только не контролирует, но даже не может предусмотреть определяющие для обычного функционирования факторы, производственная деятельность невозможна; единственным рациональным фактором является консервация основных средств на производственной площадке в Донецке", - отмечается в сообщении компании.

Реальность и театр

В свою очередь в Луганске острейшей проблемой является отсутствие жилья для людей, вынужденных переселиться в областной центр из-за боевых действий. О ней рассказал глава администрации ЛНР в Луганске Манолис Пилавов.

Аудио: На сегодняшний день у нас в городе очень много людей, которые в связи с военными действиями переехали в наш город. Они проживают в общежитиях, некоторые на квартирах. Люди возвращаются и они остаются без жилья. Мы не можем их поставить на квартирный учет и тем более не можем им выделять сегодня жилье. Это тоже проблема, которую мы, к сожалению, не можем сегодня решить.

О крайне сложной экономической ситуации заявил и новоназначенный глава администрации ДНР в Горловке Иван Приходько.

Аудио:Нужно понимать, что в Горловке очень сложная экономическая ситуация по предприятиям. Практически ни одно промышленное предприятие не работает.

Ну, а тем временем, ДНР и ЛНР тратят деньги и развлекаются тренировочными выборами. Выбирают тех, кто потом примет участие в выборах.

Аудио: Сегодня мы с вами выберем лучших представителей Донецкой народной республики, которые будут участвовать в выборах местного самоуправления.

Это был главарь ДНР Александр Захарченко. Вся пропагандистская машина ДНР и ЛНР, огромные человеческие ресурсы и средства запущены в эту кампанию.

Аудио: Подготовка к праймериз 2016 набирает обороты. В отличие от Украины окончательно отказавшейся от мажоритарной системы, репетиция выборов в ДНР пройдет именно по схеме самовыдвижения беспартийных делегатов. Так с понедельника по всей республике создавались оргкомитеты для проведения праймериз. Общее число участников составило 2304 человека. На собраниях общественности были созданы 34 местных комитета по подготовке и проведению праймериз.

Логичный вопрос: зачем тратить деньги на эти недовыборы, если экономическая ситуация, как мы слышали, весьма рискованна? Вот как ответил на него полковник Захарченко.

Аудио: Для нас он важен тем, что мы заканчиваем этап своего государственного строительства, подталкиваем Киев к выполнению Минских соглашений, показываем мировой общественности, странам нормандской четверки и США, что здесь живут обычные люди, а не террористы. Сепаратисты, из которых делает нас Киев.

Как мы слышали, одна из целей праймериз – подтолкнуть Киев к выполнению Минских соглашений. И показать, что в Донецке правят не террористы и сепаратисты, а цивилизованные люди. В этом контексте интересно интервью, вернее, диалог, на Луганском телевидении главы Администрации ЛНР в Стаханове Сергея Жевлакова и лица нынешней луганской журналистики - Леонарда Свидовскова. Сначала журналист нагнетает ситуацию своими больными фантазиями.

Аудио: Вы знаете, когда они детей выводят и ставят на колени перед, якобы, героями АТО, то обязательно случится так, что в городе Днепропетровске герои АТО ограбят автобус, обязательно такое произойдет. Герои АТО обязательно что нибудь потребуют, у них же автоматы есть, и… ну это их украинские дела.

И вот после такой психической атаки, Свидовсков задает вопрос касающийся непосредственно минских соглашений, к которым так часто апеллируют Захарченко и Плотницкий.

Аудио: Сергей Васильевич, а к вам стахановчане не приходят, не спрашивают, а на кой это нам? Нас стреляли, нас убивали, нас грабили, точка У прилетала неподалеку, и в результате опять таки украинский флаг, опять таки «едына державна мова», опять таки украинська гривня, и опять таки вышиванки, шаровары и так далее. За это людей убивали, за это наши люди погибали?

Ответ стахановского лидера ЛНР пронизан театральной болью.

Аудио: Тысячи, десятки тысяч стахановчан проклинали всех тех, кто развязал эту войну. Но в то же время, народ все понимает, что на той стороне такие же работяги. И когда показывают фильмы в интернете, ролики убитых с одной и другой стороны молодых ребят, ведь у каждого есть матери, у других есть семьи, дети остались сиротами, задаешься вопросом: а ради чего? Зачем? Вы для чего пришли нас убивать? Мы что ли пошли туда?

И вот здесь, (память человеческая коротка – нужно напомнить), уже я хочу спросить всех вопрошающих "за что?", и кричащих про защиту своего дома. - А что ж вы не вспоминаете про те сотни тысяч людей, которые под страхом смерти вынуждены были бросить свои дома и бежать от ваших чеченцев и подвалов, только за то, что они не хотели предавать свою Родину? А кто убил еще 13 марта на мирном митинге в Донецке Диму Чернявского? Сторонники Украины хоть раз избили в Донецке или Луганске пророссийские митинги? А "русский мир" убивал и терроризировал патриотов Украины, которые тоже жили в своих домах в Донецке и Луганске. И вы лишили - кого домов, а кого и жизни - ради своего желания получать российские пенсии, ради нежелания слышать альтернативную точку зрения.

Вы не террористы? - А Владимир Рыбак и Юра Поправко, которых пытали, живым вспороли животы и бросили связанными тонуть в реку – это не террор? За что? За то, что они любили свою страну? А тысячи тех, кого похищали, пытали – это вы свой дом защищали? От кого, от своих соседей?

Мы помним, кто начал убивать, и кто позвал в свой дом войну надеясь на безнаказанность как в Крыму. Но сейчас нет смысла сводить счеты на крови и искать виноватых. Сейчас нужно думать о том, как вернуть мир и остановить смерть. Поэтому не надо спрашивать " за что?". Наказывают не люди – наказывает Бог. Одних безумием, других – войной, третьих – потерей крова. И если наказывает, значит есть за что. - Может за безразличие, когда убивали того, кто думал не так как вы.

28 июля 2014 года в Донецке был убит 16-летний житель Краматорска Степан Чубенко. Убит зверски. И лишь за то, что не скрывал любви к своей Родине. Его сняли с поезда в пригороде Донецка за "сине-желтую ленточку". Парня пытали, а через несколько дней застрелили. Лишь 6 октября мать опознала тело сына. 16 лет! За что его убили? Он не пришел на чужую землю. Он просто не хотел предавать свою…

Железный занавес

Эти факты нашей истории, факты, которые отвечают на вопрос "За что?" всячески пытаются забыть на оккупированных территориях. И для этого работает целый штат подавления инакомыслия. О нем, например, рассказал так называемый министр информации ЛНР Вячеслав Столяренко

Аудио: выявлено еще более 100 сайтов с вредоносной информацией, с информацией, которая публикуется с нарушениями законодательства республики, сайты переданы на блокировку. Всего уже 316 иностранных интернет-ресурсов заблокировано на территории республики.

Напомню, в Украине сайты сепаратистов никто не блокирует. Но в Киеве ж хунта, а вот в Луганске светочи демократии и свободы слова. Причем доходит до абсурда. Главарь ЛНР Игорь Плотницкий поручил своему министру информации пригласить в Луганск на праймериз одного из самых влиятельных сенаторов США Джона Маккейна.

Аудио: не забудьте МакКейна пригласить. Он же хотел приехать. Научить нас демократии. – 170 иностранных журналистов у нас акредитованы, действующих 12 человек, это РИА Новости, НТВ, Первый, Россия 24, НьюсФронт сейчас находятся на территории республики. - Вернусь все-таки к МакКейну. Он в прошлый раз ответил, что он не приедет, потому что мы непризнанные. Но выход Великобритании они считают. Такой же референдум народный. Ну, значит, пригласите его еще раз, может он передумает

Хочется напомнить господину Плотницкому, что в Великобритании референдум проводили законные власти и в соответствии с законодательством. А в Луганске и Донецке - сами себя назначили, напечатали на принтере бюллетени, захватили избирательные участки и провели что-то, что назвали "референдумом". К тому же Британия проголосовала за выход из межгосударственного союза, а не за раздел своей страны. Так что, Игорь Венедиктович, Вы конечно мужчина с круглыми формами, но с британской королевой вам себя сравнивать пока еще рано.

"ОстроВ", Общественное радио Донбасса


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: