Вторник, 16 октября 2018, 02:231539645810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чего ждут от Ющенко в Донецке?

От новой власти тяжело ожидать каких-то конструктивных вещей. Новая власть сформировалась из осколков различных протестных групп, возникших против президента Кучмы и тяжелых тенденций, которые действительно существуют в стране – считает председатель Донецкого областного Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников Александр Хряков.

Это и коррупция, - продолжает А.Хряков, - и страшная бюрократия, и невозможность работать в правовом поле. Созданием такого поля отчасти занимались как раз люди, пришедшие к власти. Они будут сейчас формировать свою политику на базе протестного электората. Это то, о чем предупреждал Янукович, а потом предупреждали все. Говорят, когда не знаешь, как поступить – поступай по закону. Так вот хотелось бы посмотреть - как будет поступать по закону тот же самый Пинзеник, который лоббировал закон «О патентовании некоторых видов предпринимательской деятельности», который нарушает законы экономики, логики, здравого смысла и норм права. Что будет делать лоббист многих подобных законов г-н Терехин? В зависимости от того насколько все представители новой силы, которая пришла во власть, будут готовы к радикальным изменениям сложившейся системы, настолько им удастся повернуть ситуацию в стране к себе лицом. Но это будет тяжело, они сейчас получат оппозицию даже мощней, чем Янукович, получат оппозицию не только внешнюю, но и внутреннюю.

Другой вопрос - откуда возьмутся двадцать новых руководителей областей. Если они приедут из Киева, то столкнутся с саботажем чиновников. Почему чиновники поддерживали Януковича, потому что они создавались для поддержки власти, которая реально не была заинтересована в реформах. Это проблема серьезнейшая, которую не одолеет ни боевой запал Тимошенко, ни боевой запал любого другого представителя новой власти. Я могу предрекать не более, чем через два месяца серьезное противостояние. Оппозиция будет постоянно высвечивать все ошибки и недоработки нового президента хотя бы с целью заработать себе очки.

Наша общественная организация готова работать в помощь новой власти, но только в том случае, если ею будет принят закон «О порядке проведения проверок». Предпринимателям необходим этот закон и если он будет принят, если поборют косвенные методы налогообложения, ликвидируют налоговую милицию, то ни я, ни любой предприниматель не сможет сказать, что новая власть плохая. Политический сектор будет зависеть напрямую от этих реформ. К сожалению, я считаю, что новому руководству страны не удастся решить все эти вопросы и переломить ситуацию в свою сторону, им просто не хватит для этого времени.

Сиддики Фарук, заместитель председателя правления, первый вице-президент ЗАО "ММЗ "Истил (Украина)"

Думаю, политики, пришедшие сегодня к руководству в стране, не заинтересованы, чтобы промышленность работала хуже. Скорей наоборот, новое правительство будет делать все, для того чтобы улучшить ситуацию, будет контролировать своевременную уплату предприятиями налогов, но в то же время обеспечит своевременный возврат НДС предприятиям.

Не следует бояться иностранных инвестиций. Необходимо создать равные условия инвестирования как для украинцев, так и для иностранцев. Когда мы начинали работать в Донецке, в экономике Украины была черная полоса, люди не доверяли иностранцам, думали - мы пришли чтобы забрать у них побольше денег и исчезнуть. Но мы никуда не исчезли, мы не вывозили средства, а наоборот постоянно вкладывали значительные суммы в развитие металлургического производства, улучшение экологической ситуации на заводе и в городе. Мы прошли черную полосу вместе со страной, несмотря на то, что это был долгий и тяжелый для нас период, и выполнили обязательства, взятые при приватизации предприятия. Несмотря на трудные времена, «Истил» всегда вовремя и без задержек выплачивал заработную плату, перечислял налоги.

Я думаю, что у новой власти имеются достаточно квалифицированные консультанты, которые дадут правильные рекомендации по вопросам дальнейшего развития промышленности, в том числе металлургии. Впрочем, ответ очевиден и так. Украина сегодня занимает седьмое место в мире по производству стали. При этом она на третьем месте по экспорту стали. Учитывая этот факт, понятно, что любой мировой спад потребления или цен на металл больно ударит по экономике страны. Чтобы избежать этого необходимо создать условия для существенного увеличения внутреннего потребления металлопродукции, - строить суда, прокладывать скоростные железные дороги, возводить мосты. Политики, при которых будет развиваться промышленность, а народ станет жить лучше, несомненно, дольше смогут оставаться у власти.

Геннадий Кортунов, генеральный директор ЧП «Сокол», депутат донецкого городского совета, член постоянной комиссии городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования:

Предприниматели ждали и ждут от властей, прежде всего, сокращения бюрократических препон, борьбы с коррупцией. Посмотрите хотя бы на то, что творится при оформлении разрешительных документов на осуществление предпринимательской деятельности. Сегодня нашим людям приходится обходить по пять кругов различных инстанций даже не для того чтобы зарегистрировать предприятие, а просто чтобы получить статус частного предпринимателя. За любую справку надо платить и, порой, довольно приличные деньги. Так называемое «единое окно», в котором первоначально планировалось воплотить благое намерение по упрощению регистрации и перерегистрации предприятий, в Донецке фактически не работает. Юрист нашего предприятия сейчас занимается оформлением документов, это страшное дело: народа валом, чтобы подать документы на регистрацию надо заранее записываться и ждать несколько месяцев, помещение явно не пригодно для обслуживания такого количества людей, нет даже стульев. Зачем это? Даже когда регистрация осуществлялась по районам, и то дело двигалось быстрей - частный предприниматель получал свой статус максимум за неделю. Мысль ведь была прекрасная: собрал документы, подал в одно окно, и уже через два-три дня ты частный предприниматель или владелец предприятия. А что получилось? Хотели как лучше, а вышло как всегда? Создана неповоротливая бюрократическая машина, которая не просто плохо работает, она отвратительно работает. Предприниматель должен тратить время на не на беготню по кабинетам, а на зарабатывание денег для себя и государства.

Вторая проблема, о которой хотелось бы сказать, - монополизация. Даже на городских рынках сегодня сложились определенные группы, которые занимаются исключительно перекупкой товаров и накруткой цен. Я на нашем рынке «Сокол» приложил все усилия для того, чтобы перекупщиков на рынок не допустить. Особенно пристально мы следили за перекупщиками сельскохозяйственной продукции. На мой взгляд, она должна реализовываться непосредственно производителем. Так должно быть во всех отраслях торговли. На Западе уже давно поняли эффективность конкурентной борьбы и отчасти благодаря этому европейские страны развиваются столь быстрыми темпами. У нас пока с монополиями дела обстоят хуже. В итоге при гораздо меньших доходах граждан, многие товары у нас стоят даже дороже, чем в более богатых европейских странах. Я бы рекомендовал новым властям пристально изучить проблему монополизма. Надо стремиться развивать малый и средний бизнес, поддерживать производителя, по возможности избавить его от посредников, создать равные условия для всех, это даст мощный толчок развитию страны.

Григорий Теплицкий, Секретарь Совета по вопросам СЭЗ в Донецкой области:

На вопрос о возможных изменениях в деятельности специальных экономических зон (СЭЗ) с приходом нового руководства могут ответить только представители этого руководства. Однако, при принятии ими решения в отношении деятельности СЭЗ хотелось бы напомнить, что мировой опыт говорит об их положительном воздействии на экономику различных государств мира. Например, в Польше насчитывается 21 СЭЗ, в Чехии - 45, Румынии – 5, США – 300, Китае – 52, Германии – 56, Великобритании - 26 и т.д. Всего в мире по различным данным насчитывается от 700 до 1060 специальных экономических зон.

Украинские специальные экономические зоны и территории приоритетного развития (ТПР) создавались в период явных диспропорций в экономическом развитии регионов государства, депрессивного состояния отдельной территории (или территорий) нашей страны, наличии невостребованной рабочей силы (безработицы), необходимости активизации определенных видов деятельности и т. д.

Практика показала, что на территории Донецкой области опыт создания СЭЗ и ТПР удался. Всего в Донецкой области реализуются 194 инвестиционных проекта на 145 предприятиях, общей стоимостью 4 млрд. 132 млн. долл. США, сохранено 33,9 тыс. и создано 17,9 тыс. рабочих мест, средняя заработная плата свыше 1 тыс. грн.

Тем не менее, инвесторы не спешат инвестировать в СЭЗ и ТПР Донецкой области, так как существуют некоторые отрицательные моменты. Средства массовой информации не всегда правдиво освещают деятельность донецких СЭЗ и ТПР. Так же, иностранные инвесторы не спешат вкладывать долгосрочные инвестиции в экономику страны, в которой часто меняется законодательство и часто несогласованны действия различных министерств и ведомств. Государство меняет правила игры путем издания нормативных подзаконных актов, которые противоречат Закону Украины "О специальных экономических зонах и специальном режиме инвестиционной деятельности в Донецкой области" от 24 декабря 1998 года, № 356-XIV. В ст. 4 данного Закона говорится: «государство гарантирует стабильность установленного этим Законом правового режима функционирования специальных экономических зон и территорий приоритетного развития на весь срок, определенный статьей 3 этого Закона». Отрицательным моментом являются несогласованные действия различных министерств и ведомств.

Сергей Тюрин, председатель донецкого регионального отделения Ассоциации специалистов недвижимости Украины, директор АН “Фемида-сервис”:

Уверен, что все риэлторы давно дожидаются от Верховной Рады и президента закона о риэлторской деятельности. Этот закон жизненно необходим украинскому рынку недвижимости, он бы упорядочил взаимоотношения между субъектами рынка.

Облегчило бы жизнь риэлторам и их клиентам упрощение решения вопросов по отводу земли под строительство объектов, согласование проектных документов, перевод недвижимости из жилого в нежилой фонд. Необходимо сократить количество бюрократических преград, создать равные условия для инвестиций в строительство объектов. Не исключено, что это снизило бы цены на новое жилье, сделав его более доступным, и в то же время прибавило работы риэлторам.

Несомненно, рынок недвижимости активизировался бы в случае снижения процентных ставок при выдаче банковских кредитов на приобретение объектов недвижимости.

Вадим Новоселов, ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: