Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заявление народного депутата Украины Надежды Савченко о готовности вести прямые переговоры с руководством самопровозглашённых "ДНР" и "ЛНР", которые, по ее мнению, могут снизить или полностью снять напряженность на Донбассе, буквально подняло сепаратистское информационное пространство на уши. "Республиканские" СМИ неустанно цитировали то самое "руководство", к которым апеллировала Савченко. "Председатель Народного совета ДНР" Денис Пушилин одним из первых прокомментировал слова украинского нардепа. В эфире радиостанции "Комета" он завил, что в "ДНР" готовы вести переговоры с Надеждой Савченко, если Киев наделит ее такими полномочиями.


"Мы прекрасно видим, кто находится у власти в Украине. При этом официальный Киев должен найти человека, который будет принимать решения и отвечать за свои слова. Если это будет Савченко – ну что ж, какая страна – такой и представитель. Мы не можем влиять на этот процесс. Конечно же, присутствует эмоциональная составляющая – она убивала наших людей, но в дипломатии эмоции лучше отключать. Если Савченко наделят полномочиями – мы будем вести с ней переговоры", — сказал Пушилин.

Глава "ДНР" Александр Захарченко тоже "великодушно" допустил возможность переговоров с Савченко. Во время так называемой "Прямой линии с жителями Запорожской области" он подтвердил слова Пушилина.

"Могу подтвердить все сказанное Денисом Пушилиным. Если Савченко получит необходимые полномочия в рамках Минского формата, то наши делегаты будут готовы вести с ней диалог. Собственно, мы не выбираем переговорщиков с украинской стороны. Кого пришлют, с теми и будем вести переговоры. Ну а если Савченко не передумает содействовать достижению мира при соблюдении прав сторон конфликта, в том числе нашей стороны, то посмотрим. Посмотрим, не откажется ли она от своих слов и не "закопают" ли ее в Киеве сторонники силового решения нашего конфликта. Посмотрим, а потом подумаем, как реагировать", — считает глава "ДНР".

Более того, Захарченко сообщил сенсационную новость, что спас жизнь Надежде Савченко во время её недавнего визита на Донбасс: уберег от "коварного покушения украинских спецслужб".

"Для меня лично как для главы государства Савченко –- человек, который воевал против нас с оружием в руках, и бывшая заключенная, которая была помилована Путиным. Это все. Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ. Информация, судя по заявлениям Савченко, до нее дошла. Дошла она и до спецслужб, которые после такой засветки отказались от своей операции. Или перенесли. Во всяком случае, я думаю, что Савченко, когда была в зоне так называемой АТО, доехала не дальше чем до Изюма", — резюмировал он.

Активный идеолог "ДНР", называющий себя политологом, Роман Манекин усомнился в авторитетности Савченко для подобных переговоров. Он уверен, что договариваться с главарями "республик" Александром Захарченко и Игорем Плотницким вправе только президент Украины Петр Порошенко. Такое мнение он выразил на своей странице в "Фейсбуке".

"Савченко, как депутат ВРУ, может вести "прямые переговоры" с депутатами НС ДНР. С Мирославом Руденко, например! С другой стороны, П. Порошенко вправе, разумеется, назначить Савченко спецредставителем на переговорах в Минске. И тогда с ней будут разговаривать Пушилин и Дейнего. Как спецпредставители властей ‪#‎ДНР/ ‪#‎ЛНР", — добавил он. — С Захарченко и Плотницким Савченко получит возможность говорить только после избрания на пост Президента Украины", - отметил Манекин, возвысив таким образом глав "ДНР" и "ЛНР" до уровня глав признанных государств.

Издание "Свободная пресса" приводит комментарии российских экспертов по этой теме. Политолог, заместитель генерального директора Центра политической информации Анна Лунёва так же считает роль освобожденной летчицы в урегулировании конфликта на Донбассе слишком преувеличена.

"С одной стороны, Москва вовремя выпихнула госпожу Савченко, и это явилось разумным, хотя и запоздалым шагом. Сделать это оказалось намного дешевле, во всех смыслах, чем было бы ее содержать, долгие годы сдувая с нее пылинки. Пока эта тема была бы в тренде, весь мир неотрывно следил бы за Савченко и, таким образом, она представляла бы собой бомбу замедленного действия по причине ее более чем очевидной неадекватности. Поэтому, я считаю, и ее заявления по прекращению войны, — как и заявления официального Киева на этот счет, — не содержат в себе элементарной ответственности, а оперируют абсолютно невыполнимыми обещаниями. — продолжает Лунёва. — Я не думаю, что представители ДНР и ЛНР сразу побегут к ней, чтобы "вместе поулыбаться", — о чем она сказала. Принципиально трудно идти на встречу с человеком, с которого не сняты обвинения в уголовном преступлении, обвинения в том, что она, будучи наводчицей, стреляла не только в российских журналистов, но и в гражданское население Донбасса. А тот факт, что она является депутатом украинской Верховной Рады, отнюдь не основание для руководства ДНР и ЛНР, чтобы вести с ней какие-либо переговоры. Единственное, на что оно сможет согласиться — если Савченко будет наделена соответствующими полномочиями для переговоров. Но в таком случае совсем скоро обозначится еще одна поучительная деталь: Порошенко, думаю, было бы выгодно такой мандат ей выдать, чтобы потом посмотреть, как она на этих переговорах провалится", - подытожила Лунёва.

Геи страшнее бандеровцев

Пропагандистская машина сепаратистов не смогла проехать мимо предстоящего марша равенства "КиевПрайд-2016". Спекулируя программой и целью этого мероприятия, "республиканские" СМИ свели его к банальному "гей-параду" и "чуме, которую принесла Европа". Вот, что пишет издание "Новостной фронт", например.

"Безвиз, геи и теракты в Париже. У нас все хорошо. Тяжеловато только с продуктами, оплатой коммуналки и гетеросексуальностью. Все идет к тому, что придется прикидываться геями и ходить на "парады равенства". Все взахлеб пишут о мужественной киевлянке Аннушке (пятьдесят лет), которая "усыновила юношу-гея". Вот на что нужно равняться сегодня. Молодежи легко, а вот людям среднего возраста и особенно пенсионерам нелегко привыкнуть к тому, что мужики друг друга в подворотне того… Короче, приближаются к Евросоюзу. Гомосексуальный патриот, вернувшийся из АТО – вот новый герой Украины. Да, хлеб пока есть. С утра бабушки и дедушки, которые не желают менять свою ориентацию и зависать по ночам в продвинутых ночных клубах типа "Помады", занимают очередь в киоски "Киевхлеба" за социальным хлебушком. Копеек на тридцать дешевле. Все же экономия. Накопят денег и как только введут безвиз сразу поедут в тот же Брюссель на экскурсию. Все, как говорится, еще впереди. Кроме кладбища. Оно рядом", - нагнетает "Новостной фронт".

Блогер "Гвинплейн", который в последнее время становится всё более цитируемым в информпространстве сепаратистов, пошел дальше. В своем материале он спекулирует еще и на военных украинской армии, которые признались в своей гомосексуальности. Его циничные размышления стали очень популярными в сепаратистских пабликах в социальных сетях на этой неделе.

"Перед гей-парадом Украине подарили нового героя: киборг-гей со СПИДом. Аккурат к гей-параду в Киеве кастрюлеголовый актив развил бурную креативную деятельность, которая вполне укладывается в рамки задачи, поставленной белыми господами из США – "гей-параду в Киеве быть" и безоговорочно принятой к исполнению Киевом. Ну и история, рассказанная запорожским активистом Алексеем Мосейко о гомосексуалисте, который, не смотря на все жизненные сложности и препятствия в виде психической болезни, СПИДА и туберкулеза, все же стал героем АТО, настолько прекрасна, что Алексей, с ходу убирает с пьедестала всех "ватных" мэтров", — пишет "Гвинплейн".

Журналист Константин Кеворкян свою статью для "Русской весны" написал в лучших традициях агитпропа. Он считает, что "Украина превратилась в страну сплошных извращений". И этот "шедевр" активно цитировался сепаратистскими СМИ.

"Сегодня для украинской власти наиболее удобным и легким тестом на “соблюдение прав человека” и внешнюю “цивилизованность” остается надуманный вопрос: поколотят ли нацисты мужеложцев или наоборот? Это же вам не политических заключенных из тюрем выпускать или законные мероприятия оппозиции защищать, — продолжает автор. — По плодам познаете древо и по осени цыплят пересчитаете. Захваченная майданщиками Украина превратилась в страну сплошных извращений – законодательных, пропагандистских, экономических. Извращения фактов, смыслов и логики стали нормой жизни Королевства Кривых Зеркал. Красно-черное провозглашается белым, а белое покрылось пятнами крови. Оскопили сами себя, лишившись собственной промышленности – да тем еще и гордятся. Так маньяк рубит свой детородный орган и через боль бахвалится своей дуростью – перед тем, как потерять сознание от кровопотери. Хорошо, если медицинскую помощь окажут. И будет он до конца жизни кастрированным евнухом бродить по паханскому гарему, вихляя задницей и предлагая дешевые геополитические услуги в обмен на вкусный рахат-лукум или чиз-кейк", - подытожил Кеворкян.

Обзор подготовил Руслан Бирюков, «ОстроВ»

PS: Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: