Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Победа украинской и крымскотатарской певицы Джамалы на конкурсе "Евровидение" стала информационной бомбой в сепаратистских СМИ. Приверженцы всевозможных теорий заговоров, доморощенные музыкально- политические "эксперты" неустанно глаголили о продажных "европейских русофобах", а также задавались вопросом: "Откуда Киев возьмет деньги?"

Журналист Александр Казаков пишет для "Новостного фронта", что Украина победила благодаря массовому подкупу членов жюри и большой поддержке нелегальных эмигрантов из Африки и ближнего Востока, а не европейцев.

"Украина стала для европейских чиновников сюрпризом. Они не учли возможности оказать влияние на национальные жюри со стороны самого Киева, а также наличие определённого политического тренда, заданного украинской делегацией, на который, как собака Павлова, у некоторых европейских (и не очень) стран сработал рефлекс. Плюс, и это главное, номер Джамалы получил голоса, о которых европейские чиновники и думать забыли. Это голоса тех миллионов иммигрантов из Африки и с Ближнего Востока, которые УЖЕ живут в Европе. По какому признаку робот опознаёт вас как гражданина той или иной страны? Правильно, по телефонному коду. А какие телефоны у иммигрантов, например, в Германии? Правильно, немецкие. Так будь ты хоть нелегальным иммигрантом из Афганистана, но если ты звонишь по указанному номеру со своего — немецкого — телефона, то ты – немец. Кстати, к этому последнему пункту, команда Джамалы отработала профессионально. — продолжает Казаков. — Не только песня о пострадавшем восточном и мусульманском народе, но и внешний вид. Вся в тёмном, закрыта от щиколоток до подбородка. Сравните с нарядом другой представительницы мусульманской страны — Азербайджана? Так что по итогу "заданный" сюжет с Австралией на первом месте и Лазаревым неважно на каком, хоть на втором, но не на первом, превратился в сюжет, который уже не радует европейских чиновников — в победу Украины. И как проводить теперь Евровидение в стране, в которой гражданская война и по столице шляются никем не контролируемые вооружённые банды?"

Некоторые СМИ даже разыскали "эксперта" с крымско-татарскими корнями. Издание "Антифашист" опубликовало мнение некоего публициста Дианы Кади. Она назвала Джамалу "винтиком пропагандистской машины", а её победу - компенсацией за нереализованный безвизовый режим с ЕС.

"Я, крымская татарка, испытываю к беспринципной певице, спекулирующей на национальной идее только презрение. Она считает, что имеет право бередить старые раны, но это не так. Также, как и делать громкие заявления от всего крымско-татарского народа. Возможно, прозвучит цинично, но нынешним европейцам плевать на трагедию крымских татар, произошедшую в прошлом веке. Им хлеба и зрелищ подавай, а тут незапоминающаяся лирика, исполненная 32-летней девушкой с наигранно траурным лицом", — пишет Кади. — Я не поклонница творчества Сергея Лазарева, но его номер и песня оказались объективно сильнее большинства других. Были и иные исполнители, которые затмевали представительницу Украины в глазах европейской публики. Например, поляк Михал Шпак с песней об однополой любви. Казалось бы, куда более важная тема для толерантной Европы, нежели Джамала, но жюри проголосовало именно за неё. В чём секрет? Да нет его. Украина выклянчила победу, а ангажированные Брюсселем судьи просто делали свою работу, которая, как вы уже догадались, не имеет ничего общего с музыкой. Интересно, каково это: быть победительницей, зная, что твоя победа — не любовь миллионов зрителей, а политическая подачка, брошенная Украине вместо обещанного безвизового режима и вступления ЕС? Любопытно и то, что чувствует певица, сделавшая карьеру за счёт трагедии собственного народа и спекуляции на его старых ранах. Уверена, Джамале всё равно. Она — винтик пропагандистской машины. Ей обещали победу, серьёзную политическую и информационную поддержку. А взамен нужно только без конца повторять, что Крым украинский, а русские — агрессоры", — резюмирует «публицист».

Но не только "аналитикой" живет информационное пространство сепаратистов. "Республики" же — народные, поэтому и мнение народа спросить тоже нужно. А мнение это удивительным образом оказалось тождественным "официальной позиции партии". Корреспондент информационного агентства "News Front" провел соцопрос жителей "ДНР", задав им вопрос: "Что Вы думаете о победе Джамалы и "Евровидении" в целом?".


Большинство опрошенных респондентов в унисон заявили, что победа Джамалы – "спланированная политическая акции, а сам конкурс стал площадкой для внедрения подобных манипуляций, которые приводят только к вражде и обострению социальной обстановки"

18 мая официальный рупор "ДНР" инфомационное агентство "ДАН" распространило заявление так называемого "и. о. министра культуры" Михаила Желтякова о том, что "республика" готова "оказать содействие Киеву" и провести "Евровидение-2017" в оккупированном Донецке. Он назвал это предложение "благородным шаг в сторону Украины". Желтяков хочет, чтобы что все участники конкурса пересекли через блокпосты и посетили шахту Октябрьскую.

"Такой благородный шаг в сторону Украины может сделать только Донбасс. Мы даже готовы предоставить площадку для песенного конкурса, но с условием, чтобы европейцы увидели, как Украина любит свой народ", – заявил Желтяков.

Он уверен, что о планах провести Евровидение в Донецке должны решить сами дончане.

"Оно должно проходить только после народного референдума. Нужно изучать мнение жителей столицы "ДНР" на предмет того, а хотят ли они в своем городе видеть "Евровидение", которое в последние годы стало столь политизированным. Провести конкурс — это идея хорошая и заманчивая. Донецк всегда готов. Но хотят ли видеть и слышать здесь "Евровидение"?, - задался вопросом и.о. "министра".

Захарченко calling

Глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко на днях дал развернутое интервью местному телеканалу "Оплот", который до захвата боевиками назывался "Донбасс" и принадлежал Ринату Ахметову. Интервью за несколько дней разошлось по сепаратистским ресурсам, а выдержки из него активно цитировались.

Захарченко, например, пожаловался на экономические сложности в "республике": нехватку кадров, денег и рынков сбыта.

"Машиностроение отстает сильно. Хотелось бы запустить химическую отрасль, фармацевтику. Но объективные причины: отсутствие кадров, денег. И самое главное — заводы, которые находятся на нашей территории. Если мы их запускаем, то надо реализовывать. Они по своим мощностям, грубо говоря, на неделю могут обеспечить всю бывшую территорию Донецкой области и Луганскую в том числе. Но куда девать еще три недели?", — задался вопросом Захарченко и признал, что такие гиганты, как "Стирол", не могут работать на малых мощностях.

С большим воодушевлением он транслировал военную риторику. Захарченко заявил, что не прекращал готовиться к войне и по-прежнему мечтает "завоевать" всю Украину.

"Мне нужны не только границы Донецкой области. Мне нужны границы нормального государства, в котором мы когда-то жили. Нужно, чтобы вся Украина, в конце концов, переформатировалась, и у нас прекратилась война. Если даже мы выходим на границы Донецкой области - это не будет означать прекращения войны. А мне нужна полная победа", — отметил Захарченко.

При этом он дал понять, что Минские договоренности не являются защитой от военных действий.

"В любом случае, то, что должно решиться огнем и железом, будет решено огнем и железом. Никакая дипломатия в этом не поможет. Процесс сложный, но жизнь покажет. Мы надеемся на лучшее, но всегда готовы к войне", — уверен глава "ДНР".

Тема "Минска" не раскрыта

Вслед за "коллегой" из так называемой "ДНР" свои рассуждения о судьбе Минских договоренностей озвучил и лидер другой самопровозглашенной "республики" Игорь Плотницкий. Он выступил с официальным заявлением по поводу перспектив Минского переговорного процесса. Текст заявления распространил "Луганскинформцентр".

"В последнее время в СМИ и в экспертном сообществе участились мутные прогнозы, гадания, перетолкования и пророчества о дальнейшем развитии Минского мирного процесса. Для прояснения ситуации ответственно заявляю следующее.Луганская Народная Республика последовательно выполняет свои обязательства, зафиксированные в «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 года.

На данном этапе необходимо безотлагательно освободить пленных по принципу «всех на всех» и закрепить в украинском законодательстве норму, запрещающую преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в Донбассе в 2014 – 2015 годах.

Напомню, что согласно пункту 6 упомянутого Комплекса мер Киев обязался «обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц… самое позднее на пятый день после отвода… тяжёлых вооружений обеими сторонами».

С тех пор прошло 15 месяцев. Луганская Народная Республика свои обязательства выполняет. А если киевский режим и дальше будет тормозить Минский мирный процесс, мы оставляем за собою полную свободу действий", — заявил глава "ЛНР".

О том, что Киев якобы делает ставку на бесконечное затягивание переговоров в Минске заявил также депутат "Народного совета ДНР" Владислав Бердичевский в интервью "Политнавигатору".

"С самого начала позиция украинской стороны деструктивна – они пытаются затянуть переговоры. По большому счету, они хотят из них выйти, поскольку итоги Минска для Украины абсолютно неприемлемы. Поэтому такое затягивание может быть бесконечным. Глава республики уже заявил, что мы не намерены терпеть подобное. В этом году мы должны провести местные выборы, которые закончат процесс первоначального конституционного строительства нашего государства, — продолжил Бердичевский. — Поэтому на все эти украинские выкрутасы мы не реагируем. Мы понимаем, почему они это делают. Все предсказуемо. Франция и Германия являются гарантами Минских соглашений, но они же, если вы помните, были гарантами соглашения Януковича с оппозицией. Чем все это кончилось, напоминать, думаю, не нужно. Конечно, мы требуем от них выполнения обязательств, но, я так понимаю, что Украина является колонией другого государства, которое никому ничего не гарантировало", — рассказал "депутат".

Пишущий боевик с позывным "Амфора" тоже отметился «аналитикой» по поводу судьбы "Минска". "Русская весна" опубликовала громоздкий текст с его прогнозами развития событий.

"Минский тупик подтвержден. Не прошло и года... впрочем, нет - год-то как раз прошел... и вот - в Кремле начали что-то подозревать... Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров сделал по поводу минских соглашений заявление исключительной важности, возможно даже самое важное с момента их подписания. Господин Лавров сказал: "К сожалению, здесь не все от нас зависит. Но в последнее время западные коллеги уже понимают, где собака зарыта и кто отвечает за сохраняющийся пока тупик". Поясняю: Глава МИД России впервые охарактеризовал ситуацию, возникшую после подписания минских соглашений, как тупиковую и констатировал отсутствие прогресса. И это - спустя год после подписания! Сдача и ликвидация ДНР и ЛНР вызовет массу вопросов в российском обществе и замолчать тему не удастся. Те, кто еще верит в "Путина патриота" и "хитрый план" - могут засомневаться, а ведь на них в Кремле вся надежда, без них "самый влиятельный в мире президент" недосчитается 146% рейтинга" - написал боевик. А самое главное - неизвестно, как будут развиваться события в самом Донбассе в случае, если Россия выведет оттуда своих "военных консультантов". Сейчас Кремль контролирует ДНР и ЛНР через Захарченко, Плотницкого, их соратников и группировку "ихтамнетов", — считает боевик.

Обзор подготовил Руслан Бирюков, «ОстроВ»

PS:Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: