Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада в четверг, 14 апреля, проголосовала за новый состав Кабинета министров Украины. В обновленном правительстве появилось новое министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Его возглавил глава Агенства по восстановлению Донбасса Вадим Черныш.

В.Черныш — государственный служащий 2 ранга, окончил Харьковскую юридическую академию, после чего работал юристом и практикующим адвокатом. С 2002 по 2010 год он был депутатом Кировоградского областного совета от партии "Народный Союз Наша Украина". На президентских выборах 2004 года его назначили доверенным лицом Виктора Ющенко (в 104 избирательном округе), а уже в марте 2005 Вадима Черныша назначают заместителем главы Кировоградской обладминистрации. С августа 2006 по ноябрь 2007 он возглавлял Кировоградскую область. С мая по август 2007 был членом Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Вадим является экспертом по вопросам противодействия отмыванию денежных средств и финансирования терроризма. В. Черныш также руководил общественной организацией "Центр по изучению проблем безопасности и противодействия отмыванию денежных средств". 26 июня 2015 года Кабинет министров Украины назначил его главой Государственного Агентства по вопросам восстановления Донбасса.

Вадим Черныш рассказал "ОстроВу" о том, чем будет заниматься новосозданное министерство и какие задачи он ставит перед собой. Встреча проходила в здании Центральной избирательной комиссии, где базируется Агентство по вопросам восстановления Донбасса.

- До этого Вы занимали должность главы Агентства по вопросам восстановления Донбасса. Расскажите о своей деятельности и достижениях за этот период.

- В конце июля 2015 года я был назначен главой Агентства по вопросам восстановления Донбасса. Только в декабре мы получили помещение для работы и начали набирать персонал. На сегодняшний день мы набрали только половину необходимого персонала — 35 человек, и процесс еще продолжается. Все они прошли специальное обучение от международным гуманитарных и финансовых организаций. И я горжусь тем, что за такое короткое время я набрал людей, которые будут являться ядром министерства.

Параллельно с этим я принимал участие в минском процессе. С момента моего назначения я участвовал практически в каждой встрече в Минске в качестве эксперта. Мы обеспечивали информационно-аналитическую поддержку двух подгрупп — социально-экономической и гуманитарной, а также реализацию мероприятий по результатам работы этих подгрупп.

Агентство занималось открытием пунктов перехода через линию разграничения. Например, пункт пропуска "Золотое" в Луганской области, который сейчас не может заработать по вине так называемых представителей отдельных районов Луганской области (ОРЛО), был сделан при нашей помощи и поддержке.

Мы выступали координаторами проектов по восстановлению линий электропередач, поставок воды на неподконтрольную территорию Донбасса и серую зону. Агентство также занималось вопросами координации всех проектов по разминированию.

Одним из наших главных достижений будет создание мультитрастового фонда, который обеспечит быстрое наполнение грантовых денег для решения вопросов, связанных с восстановлением Донбасса. Пока мы только отработали все механизмы с донорами о функционировании этого фонда. Я знаю, что параллельно похожие фонды пытается сделать глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский с ПРООН. Но для доноров центральный орган власти — это ключевая точка для захода всех больших инвестиций. И есть доноры, которые уже готовы вливать деньги в создаваемый нами фонд.


Чтобы увеличить нажмите на изображение

- Что будет дальше с Агентством по вопросам восстановления Донбасса?

- На базе Агентства и будет создано министерство по вопросам оккупированных территорий и внутреннее перемещенных лиц. То есть оно будет реорганизовано. Агентство вливается всеми своими идеями, людьми в новое министерство и отдельно существовать не будет. В министерство также возможно войдет Государственная служба по вопросам АР Крым и Севастополя.

- Расскажите, как появилась идея создания министерства. Кто инициировал этот процесс?

- Я долго говорил о том, что Агентству необходимо предоставить больше полномочий. Изначально рассматривался вариант, чтобы нам дали хотя бы такой же статус как у службы по вопросам АР Крым и Севастополя. Чтобы это был специальный статус, который позволял бы самостоятельно и оперативно принимать решения и так далее. Затем поднялась дискуссия о том, что может быть создано и министерство как центральный орган власти. Я знаю, что многие депутаты долго дебатировали об этом. В итоге фракция "Блок Петра Порошенко" поддержала эту инициативу.

- В СМИ писали, что именно фракция "Блок Петра Порошенко" лоббировала Вас на эту должность, в частности ее заместитель Александр Третьяков. Это действительно так?

- Я не до конца понимаю, что значит фраза "Третьяков меня лоббировал". Я могу сказать, что да, я знаю, что Третьяков персонально поддерживал идею создания этого министерства. И я не вижу в этом ничего плохого, только хорошее. Он является заместителем фракции "БПП", председателем комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, АТО и людей с инвалидностью. Мы с ним достаточно плотно работаем как с народным депутатом и главой комитета. Я только не понимаю, почему называют только одного Третьякова.

Никто не говорит об Ирине Геращенко, которая первая на фракции подняла вопрос о создании министерства. Никто не говорит про Юрия Луценко, который говорил о необходимости создания такого органа. Масса депутатов отстаивали эту идею. Но все называют Третьякова. Я считаю, что главное — это идея, а не фамилии политиков.

- Как Вы считаете, необходим ли профильный комитет по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ в Верховной Раде?

- Я пока не вижу такой необходимости. Однако, если депутаты так решат, то я буду с ним работать. Мы готовы и будем работать со всеми комитетами, к сфере полномочий которых относятся те или иные вопросы. Для нас непринципиально работать с одним комитетом или несколькими.

- И все-таки чем будет заниматься министерство?

- Мы будем заниматься комплексным решением проблем, связанных с внутренне перемещенными лицами. Мы не будем говорить "это не наше". Все, с чем будут приходить общественные организации и говорить "надо менять", мы будем брать во внимание и рассматривать. Министерство будет заниматься вопросами, связанными с восстановлением Донбасса, Крымом, правами коренных народов, взаимодействием с Меджлисом, поддержкой украинцев, которые находятся на оккупированных территориях и так далее. Очень плотно мы планируем взаимодействовать с Министерством иностранных дел Украины.

Мы должны сохранять культурные и информационные связи с гражданами Украины, проживающими на неподконтрольных территориях Украины. И это полностью соответствует минскому процессу. Мы планируем информационно поддерживать имплементацию всех пунктов минских соглашений, которые касаются социально-экономических и гуманитарных аспектов. Во многих функциях мы будем продолжать делать то, чем занимается МИД.

- Стоит ли ожидать изменения политики в отношении внутренне перемещенных лиц?

- Безусловно. Сейчас мы изучаем все инициативы и законопроекты, которые подали народные депутаты по вопросам, связанных с переселенцами. Мы стараемся все тщательно изучить, чтобы их можно было объединить, дополнить и вынести на голосование. Мы также планируем запускать проекты, которые будут связаны с новыми рабочими местами, микрокредитованием и решением других проблем.

- Как Вы видите стратегию реинтеграции оккупированного Донбасса?

- Прежде всего через имплементацию минских соглашений. Мы не знаем, когда это полностью произойдет, поэтому до этого момента мы не должны терять связи с людьми, которые проживают на оккупированной территории.

- Сейчас остро стоит вопрос о прекращении социальных выплат, в частности, пенсий внутренне перемещенным лицам. Общественные организации и активисты заявляют, что этот процесс неправомерен, а Министерство социальной политики игнорирует их предложения. Вы планируете как-то реагировать на эту проблему?

- Осуществление социальных выплат на неподконтрольных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей может быть возобновлено только после возвращения украинской власти на эти территории. Внутренне перемещенные лица, которые на законных основаниях получили соответствующий статус, имеют право на все социальные выплаты.

- Давайте поговорим про Крым, ведь министерство будет заниматься также вопросами, связанными с аннексированным полуостровом. Не так давно произошла так называемая "блокада", когда Украина прекратила поставки электроэнергии и товаров. Что Вы об этом думаете?

- Крым — это суверенная украинская территория. Никто не говорит о блокаде. Мы готовы подписать договор о поставках электроэнергии на полуостров, но Россия принципиально этого делать не хочет. Мы говорим, что если контракт будет подписан с формулировкой, что Крым — это территория Украины, то мы готовы возобновить поставки. Россия готова жертвовать людьми и обрекать их на страдания из-за того, что на бумаге не появится то, что требует Украина и что Украине принадлежит по закону.

- А как Вы относитесь к блокаде оккупированной части Донбасса?

- Никто не дал права отказываться от украинской суверенной территории и от людей, которые там проживают. Для того, чтобы облегчить возможность покупать необходимые товары жителями оккупированного Донбасса, украинское правительство построило гуманитарно-логистические центры. К сожалению, они не оказались настолько эффективными, как задумывались. Но мы постарались принести услуги (финансовые и по продаже товаров) максимально близко к линии разграничения. Есть масса бюрократических вещей, которые помешали нам развить и реализовать многие задумки. Например, для борьбы с нелегальными поставками товаров на неподконтрольную территорию, был принят закон, по которому порядок перемещения товаров через линию соприкосновения будет устанавливаться Кабмином по представлению СБУ. Такой закон был принят осенью прошлого года и там было прописано, что такой порядок должен быть установлен в течение двух недель. До сих пор его нет. И сейчас мы видим своей целью предусмотреть такой порядок: что и в каких количествах можно будет провозить через линию соприкосновения.

Я считаю, что такой порядок по наименованиям должен быть определен. Мы должны учесть то, что есть и чего нет на оккупированной территории из товаров первой необходимости, чтобы люди могли по максимально простым процедурам туда провозить все необходимое.

Люди, которые проживают на неподконтрольной территории, общаются с теми, кто выехал в другие области Украины. Они обмениваются мнениями, дискутируют. Ежедневно линию соприкосновения пересекают 20 тысяч людей. Мы должны использовать этот человеческий потенциал для "народной дипломатии". Но для этого нам нужно показать свое уважение ко всем людям, которые переехали из неподконтрольной на подконтрольную территорию. Эти люди — это проводники нашей идеи на временно оккупированных территориях, это один из каналов для решения конфликта и для поддержания связи.

Работа с переселенцами — это составная часть нашей политики по неподконтрольным территориям. И когда ты везешь родственникам еду, которой там не хватает, а тебе запрещают это делать, это неправильно и так не должно быть.

- Должен ли работать украинский бизнес на неподконтрольной территории Донбасса?

Предприятия, зарегистрированные на территории Украины и работающие по украинскому законодательству, не нарушающие его и уплачивающие налоги в государственный бюджет Украины должны работать. Это моя позиция.

Все наши решения будут исходить из позиции государственности Украины, принципов, задекларированных в минских соглашениях, исходя из того, что там проживают украинские граждане. Если вы посмотрите минские соглашения, то там нигде не написано ни о каких блокадах и дискриминациях.

Беседовал Владислав Булатчик, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: