Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сепаратистское информационное пространство всколыхнула очередная волна вбросов о том, что вооруженные силы Украины якобы готовят захват Донбасса и хотят уничтожить всё его население. Например, издание "Русская весна" опубликовало материал, в котором утверждается, что спецслужбы "ДНР" разузнали о "разработанном советником президента Украины по безопасности сценарии силового захвата Донбасса".


"Согласно этому плану, на первом этапе ВСУ должны вести постоянный беспокоящий огонь по позициям армии Новороссии и мирным кварталам республик. Одновременно с этим вводится ужесточение экономической и социальной блокады не контролируемых Киевом территорий Донбасса. После этого в бой будут брошены все силы, накопленные вдоль линии соприкосновения. На последнем этапе, после полной оккупации ДНР и ЛНР, предусматривается уничтожение нелояльного населения. Этот людоедский сценарий якобы уже принят, как план действий, военно-политическим руководством Украины. То, как реализовываются первые пункты, мы уже наблюдаем. Беспокоящие обстрелы с провокационными вылазками и атаками ВСУ не прекращаются ни на один день. Командование совсем не беспокоит то, что армия несет большие потери. Ведь набрать в ее ряды очередную порцию «пушечного мяса» поможет новая волна мобилизации, а заодно численность населения страны будет медленно, но верно приближаться к заветным 20-25-ти миллионам, как это решено в США", - пишет "Русская весна".

Военный корреспондент Андрей Костин пошел еще дальше. В материале издание "Русский гамбит" журналист сообщил "сенсационную" информацию о том, что в Горловке планируется теракт и будут взорваны объекты химической промышленности. Кроме того, Костин утверждает, что "Правый сектор" целыми колоннами свозит тяжелую технику.

"ВСУ готовят масштабное наступление на фронтах Донбасса и основными направлениями будут горловское, докучаевское и ясиноватское. Планируются удары и со стороны Старомихайловки, куда каратели стягивают свежие силы. По данным разведки ДНР, под Ясиноватую прибыла колонна из двадцати единиц техники, в составе которой танки, САУ, БТРы и БМП. Как сообщает находящийся на позициях армии ДНР ополченец с позывным «Малой», на технике флаги "Правого сектора". Под Ясиноватую прибыла колонна техники, состоящая из: БТР, БМП, САУ и танков, приблизительный подсчет около 20 единиц. Флаги на технике "псов" (Правый сектор"), провокация или подстава - узнаем позже. Готовят, видимо, наступление со всех сторон, на Ясиноватую, Старомихайловку, Докучаевск. Без перерыва идут бои вторую неделю круглыми сутками под Ясиноватой, ЯБП принимает мины и снаряды круглосуточно, разновидные бои: стрелковое, АГС, СПГ, минометы 82/120, танки, БМП. Это все со стороны Авдеевки летит. Что под руку попадет тем и бьют. С нашей стороны отвечают минометами", - сообщает Костин.

Информационное агентство "Новороссия" также отличилось патетической статьей о "небывалом снижении духа украинской армии". Кроме того, в тексте указано, что только "в марте погибли 183 солдата и ранено 310". Эту, неподтвержденную информацию, кстати, быстро подхватили другие сепаратистские ресурсы.

"За время войны в Донбассе, боевой дух военнослужащих ВСУ заметно снизился, и многие из них начали понимать, что никакой войны с "российкими зелеными человечками" нет и в помине. Увидеть зеленых человечков в зоне АТО вояки из ВСУ могут, разве что, после самоволок в сторону ближайших торговых точек, торгующих спиртным. Но минувший вечер выдался не из легких. Приговор, вынесенный главной «героине» Наде-Пуле ВСУшники не только бурно обсудили, но и основательно обмыли, а потом решили устроить салют из всех видов оружия, целясь, как всегда, в сторону позиций ДНР. Наиболее уязвимы Спартак и Октябрьский, обстреливаемые карателями с позиций в поселке Пески. Не понятен неугасающий интерес к развалинам аэропорта, превратившегося в массовое захоронение киборгов. По этой цели оккупанты расходуют крупнокалиберные боеприпасы. Сами каратели несут большие потери, которые командование ВСУ упорно скрывает... ", - утверждается в статье.

Интересно, что на сайте этого же информационного агентства было опубликовано видео, в котором командир бригады боевиков "Восток" с позывным "Крест" рассказал о том, что именно боевой дух "ополченцев" падает с огромной скоростью.


По его словам, в так называемом "ополчении" острее всего ощущается отсутствие слаженности и элементарного доверия между командирами и руководством " ДНР". Также он сказал, что когда ехал на Донбасс "помогать русским братьям" не ожидал, что в "армии ДНР" столько "крыс".

"Я русский, пришел сюда помочь русскому народу с самого начала, я помогаю народу, а чем тут занимаются некоторые крысы - непонятно!", - посетовал боевик.

В том, что на территории "ДНР" и "ЛНР" творится настоящий бардак уверен также экс-глава боевиков Игорь Стрелков. Об этом он рассказал в своем интервью членам российской организации "Национально-освободительное движение".

"Там "патриотизм" на такой высоте, что люди, которые ко мне приезжают, говорят об одном: свинарник и бардак! Это все, что происходит в Донецке и Луганске. У меня нет оснований не верить этим людям, потому что ко мне приезжают мои боевые товарищи. Вот никто из них не приехал и не сказал: "Игорь Иванович, там стало лучше, все замечательно!" Все говорят: свинарник и бардак! Вот то, что мы построили на Донбассе! Как это ни прискорбно", – отметил Стрелков.

По его мнению, властью народа в "народных республиках" и не пахнет.

"Слово "республика" переводится как "власть народа". Но там нет никакой власти народа, даже близко она не валялась. Там копируется современная российская олигархическая система в еще более ухудшеном варианте, местами даже карикатурно", - добавил он.

Летчица высокого полета

Приговор украинской летчицы Надежды Савченко (22 года лишения свободы) и признание её виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина также широко обсуждались в сепаратистских СМИ.


Информагентство "News-Front" провело опрос среди жителей Донецка, задав им следующий вопрос: "Какого наказания заслуживает Надежда Савченко?". Мнения опрошенных респондентов объединило то, что большинство из них были согласны с вердиктом российского суда, а некоторые даже предлагали ее расстрелять. Только один человек высказался за ее освобождение. Возможно, что таких ответов респондентов было большие и они просто не попали в готовый сюжет.

В результате: 2 человека сказали — предать казни; 1 человек — дать пожизненный тюремный срок; 2 человека – судить; 1 человек – отпустить куда подальше;1 человек затруднился ответить.

Несмотря на более, чем суровый приговор, некоторым сепаратистским "экспертам" он показался слишком мягким. Публицист Анатолий Вассерман считает, что решение суда в отношении Надежды Савченко несправедливо, так как "предъявленные обвинения охватывают лишь очень небольшую часть ее преступлений". Об этом он написал для сайта "РИА ФАН"

"Решение суда в отношении Надежды Савченко несправедливо - слишком мало дали. 21 марта суд вынес обвинительный приговор Надежде Савченко, виновной в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По словам судьи, мотивом преступления Савченко стала ненависть и вражда по отношению к жителям (экс)Луганской области, а также к русскоязычным людям во всеобщем смысле. Понимаю, что правосудию РФ было технически проще ограничиться преступлениями Савченко против граждан РФ, — пишет публицист. — Но нельзя забывать, что она соучаствовала и в убийстве десятков граждан Украины. Если сами артиллеристы могли и не знать, по кому ведут огонь, то корректировщик видит цель и, несомненно, может отличить мирную цель от военной. Также он не может не знать, что ведение огня по лицам безоружным и не состоящим на службе в каких-либо силах — воинское преступление. Преступления такого рода не имеют срока давности и караются чрезвычайно строго".

По мнению Вассермана, после отбытия своего наказания в России Савченко должна быть немедленно передана правосудию Украины и "осуждена вместе с террористами, захватившими власть 22 февраля 2014 года".

"Я надеюсь, что к тому времени, когда она отсидит свое, большая часть тех, кто сейчас считает себя властью на Украине, будет осуждена. Так что, думаю, у нее в новом месте заключения будет неплохая компания.

Мировая практика знает немало случаев обмена террористов на заложников. Но, как правило, террористы после такого звереют и начинают массово захватывать новых и новых заложников, дабы иметь материал для торга. Добиваться освобождения российских граждан можно и нужно, но для этого существует множество средств, не дающих такого катастрофического эффекта", — уверен Вассерман.

Еще один предвестник "украинского апокалипсиса" Эдуард Лимонов также уверен, что к моменту выхода Савченко на свободу "Украины уже не будет". Об этом он заявил в эфире Русской Службы Новостей, комментируя вынесенный ранее приговор в отношении украинки. Лимонов также назвал Савченко "витриной украинского национализма".

"Есть такая формула: натрепался — натерпелся. Она натрепалась, теперь будет отвечать за это. Она была витриной украинского национализма до того, как попала в Донбасс. Она везде давала интервью, позировала в тельняшке. И до Донбасса не имела никакого серьёзного воинского опыта. Вот получила. Будет идти теперь по длинному коридору, длинною в 22 года, совсем одна. Никаких порошенок. А выйдет, наверное, и Украины уже не будет", — сказал Лимонов.

А девочка прозрела?

Сепаратисткие СМИ не пропустили обсуждение поступка Земфиры, которая на своем концерте в грубой форме потребовала убрать флаг Украины. Певица чуть ли не сразу стала олицетворением русского патриотизма. Однако были и материалы, в которых ее поступок подвергался критике.


Журналист Юрий Ткачев в своей статье "Про Земфиру, украинский флаг и соленые огурцы" для "Свободной прессы" пишет, что такой поступок певицы обусловлен нежеланием превращать концерт в митинг. А к патриотизму это имеет довольно отдаленное отношение.

"Всё, на самом деле, очень просто. Вот, например, бочковые солёные огурцы. Я очень люблю бочковые солёные огурцы, правда. Если мне предложат употребить их под водочку — скажу ОК, конечно. Предложат заточить с жареной картошечкой и мясом — да, только в путь. Если я буду есть, скажем, шоколадный торт, то идея сочетать его с солёными огурцами может показаться мне странной, но я, возможно, даже соглашусь для интереса. Но если кто-то станет совать мне солёные огурцы к любому блюду (даже к молоку), и заставлять притом обязательно их есть, хочу я или нет — ну, на определённом этапе это реально меня утомит, как бы я не относился к солёным огурцам. И в очередной раз я просто пошлю этого кого-то очень далеко. Потому что всё хорошо в меру.

Так и с Земфирой. Человек сколько угодно может симпатизировать Украине. Но когда каждый твой концерт превращают в политическую манифестацию — это способно достать кого угодно. Вот и её достало. Последовала реакция. И в этом системная проблема украинствующей публики. Их СЛИШКОМ много. Они назойливы, навязчивы, предсказуемы и бесконечно, непередаваемо безблагодатны — настолько, что на определённом этапе начинают вызывать негативные эмоции даже у сочувствующих. Реально и долго сосуществовать с ними могут лишь те, кто так же отбит и упорот, как и они сами", - подытожил Ткачев.

Публицист Игорь Орцев также усомнился в резком "прозрении" Рамазановой. Он напрямую обвинил певицу в неискренности и попытке усидеть на двух стульях. Свои мысли он изложил в материале, опубликованном на сайте "News Front".

"Российские СМИ трубят о прозрении "блудного попугая", а зампред Совмина Крыма Руслан Бальбек называет Земфиру настоящим патриотом России и в гости зовет. Я бы на месте Руслана Бальбека не спешил. Я понимаю, что Крым – впереди планеты всей, но горячиться не стоит, тем более официальным лицам.

Почему я не верю в искренность певицы? Во-первых, она все обыграла так, словно ее втянули в эту игру с флагами, начиная с Грузии. Однако, житель России Рамазанова отнюдь не жертва интриг зловещих хохлов. Во-вторых, по сути момента – чем ей мешали эти флаги? Ведь никто не заставлял ими размахивать певицу — не просил, не подсовывал. Флаги на концертах – обычное дело. А если бы британским размахивали? Мол, мы в Литве, я житель России — идите в ж*пу. Сомневаюсь. Да и, собственно, для того, чтобы внятно выразить свою позицию у Земфиры достаточно площадок, кроме концертных.

Деньги зарабатываются исключительно от концертной деятельности. У нас так было всегда. Артист уровня Земфиры стоит очень дорого. Если организатор концерта просто заплатит гонорар из своего кармана в расчете заработать, то цена билетов будет такой заоблачной, что посетить его смогут единицы. Прогар полный. Рынок, словом, решает все. И в этот рынок Земфира с украинским флажком не вписывается. Все банально просто на самом деле. И противно", - резюмирует Орцев.

Обзор подготовил Руслан Бирюков, «ОстроВ»

PS:Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: