Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



При упоминании об украинских партизанах Донбасса, пользователи сети чаще всего представляют донецкие «Тени» или «Равлики». О реальности существования «Теней» до сих пор ведутся  споры, а лидеры «Равликов» были арестованы в мае 2015 года, якобы, за разбой. При этом несправедливо обделены вниманием прессы молодые луганские подпольщики – «Восток Вендетта». Свою работу они начали еще в середина лета 2015 года. О причинах, целях и методах борьбы «ОстроВу» рассказал лидер организации, скрывающий настоящее имя под псевдонимом – «V».

Пропаганда

«Наше главное оружие сегодня – пропаганда и постоянная работа с населением. И не только с населением. Ошибочным было бы считать силы нашего врага чем то единым», - говорит лидер «Вендетты».

По его словам, среди местных сепаратистов и приезжих «добровольцев» из России найдется прослойка людей, сочувствующих проукраинскому восстанию и участвующих в боевых действиях не по своей воле.


Луганск, январь 2016 года

Объектами пропагандистской работы «Вендетты» являются, по словам партизан, действующие и потенциальные участники их движения, население опорных баз и районов, где они действуют, а также военнослужащие противника.

«Самым эффективным методом пропаганды среди оккупированного населения является пропаганда действием. Мы постоянно стараемся вести индивидуальную работу в виде бесед и встреч наших агитаторов с отдельными гражданами или небольшими группами населения. Пытаемся организовывать или поддерживать «антиправительственные» или проукраинские собрания, митинги и демонстрации. Распространяем печатную продукцию, видео и аудиоматериалы. Глобальная цель нашей пропаганды - переход отдельных сепаратистских частей на сторону восстания или же отказ от участия в его подавлении», - рассказывают партизаны «Вендетты».


Луганск, сентябрь 2015 года, Военный полигон в городе Александровске

Идея о создании подпольной организации, направленной против сепаратистов, появилась еще в начале 2014 года. «Вендетта» начала с патриотической символики и небольших наклеек в разных уголоках города . Тогда даже такие мелочи были большим достижением.

«В 2014-м нам еще было страшновато что-то делать, и как-то заявлять о себе в СМИ, но уже в к началу 2015-го мы поняли, что в «ЛНР» развивать более-менее массовое подпольное движение без определенной огласки невозможно. Для этого создали страницу в Facebook, через которую и находили единомышленников в разных городах и регионах Луганщины», - отметил один из основателей луганского подполья с позывным «Кусто».

По словам луганских подпольщиков, секрет организации состоит в практически полной анонимности участников. Большинство партизан не знакомы лично и поддерживают связь только в сети, что исключает установление всех членов организации в случае непредвиденных обстоятельств.

«Мы даже не ожидали такого результата, когда люди из разных городов и сел нашей области начали к нам сами обращаться с инициативой проведения акций. Делаем разное: от расклейки простых патриотических рисунков, и заканчивая получением важной информации о деятельности и планах руководителей банановой республики «ЛНР», - говорят основатели «Вендетты».


Луганск 2015 года, квартал Волкова

Диверсии

«В августе пустили под откос поезд в Краснодонском районе с ворованным углем, который хотели вывезти в Россию и продать за бесценок. В составе шло 27 вагонов», - рассказал «V». Вследствие работы партизан и повреждения железнодорожного полотна, один вагон перевернулся и еще один – заблокировал движение на соседней ветке.

Так же партизаны усложнили жизнь сторонникам «республики» на территории оккупированных Луганска, Стаханова, Красного Луча и Кировска. Действовали просто – подожгли траву, тем самым проверив скорость реакции МЧС и «народной милиции» на происшествия. Заодно уточнили количество экипажей, их численность и личный состав.

«Скоро начнет гореть не только травушка», - заявили тогда партизаны и обещание сдержали. 24 августа произошел взрыв магистрального газопровода Ставрополь-Москва в окрестностях оккупированных Ровеньков. В результате повреждения трубы диаметром от 700 до 1000 мм возник пожар, высота пламени достигала 30 метров. В результате взрыва и пожара никто не пострадал, так как инцидент произошел вне населенных пунктов. Ответственность за взрыв газопровода взяла на себя «Вендетта».

В конце сентября 2015-го, сторонники «Вендетты» из Краснодона испробовали на одной  железобетонной опоре (110 Кв) линии электропередач в селе Хрящеватом «интересное устройство». В результате столб лег, а линия електропередач была выведена из строя. Целью акции было обесточивание ВВАУШ, и «тренировка» цепных псов МГБ, прокуратуры, МВД и МЧС «ЛНР».

«Жечь российский газ и распространять проукраинские листовки на улицах города – в определенном смысле важно, но наиболее перспективным и значимым направлением нашей деятельности мы считаем киберборьбу с сепаратизмом. В этом мы уже добились впечатляющих результатов. Сепары пытаются скрыть свои мутные дела, но даже не догадываются, где и когда мы нанесем следующий удар», - говорит «V».

Одной из самых успешных для партизан стала операция по «взятию» здания Укртелекома в Луганске. За несколько дней до события «Вендетта» пустила слух о готовящихся провокациях во время футбольного матча «ЛНР-ДНР». Цель была достигнута – охваченные паранойей сепаратисты бросили все силы на охрану матча на стадионе «Авангард» от загадочных «террористов», а в это время партизаны беспрепятственно и тихо вошли в здание Укртелекома, находящееся в центре Луганска. Добычей партизан стали списки лиц, попавших под слежку «госбезопасности», реестр общественных организаций «ЛНР» и список руководящих должностей в карманной партии главы «ЛНР» Игоря Плотницкого – «Мире Луганщины». Полученные материалы были переданы украинским правоохранителям и частично опубликованы в свободном доступе в сети.

«Пока не войдут украинские войска»

С отдельным рвением подпольщики взялись за «министра» информационной политики «ЛНР» Вячеслава Столяренко: «Нет пределов совершенствованию наших методов работы и желанию добиваться большего. Знали бы чиновнички и МГБшники всю суть нашей новой операции, то долго бы плакали от своей беспомощности и тупизны. В результате нехитрой комбинации, на этот раз в наше распоряжение попали весьма интересные документы одного из высокопоставленых чиновников псевдореспублики — министра информационной политики Столяренко».

Из полученных киберподразделением «Вендетты» данных стало очевидно, что Столяренко занимается не только пропагандой сепаратизма на оккупированной части Луганщины, а еще «по совместительству подрабатывает шпионом-стукачком у ФСБшников». Столяренко периодично отправляет в Москву подробности всех скандалов и происшествий, происходящих в правящей верхушке «ЛНР». При этом, судя по всему, основным заданием агента «Георгия» («Георгий» - позывной Столяренко – ред. «ОстроВ») является контроль за российскими кураторами из числа конкурентов ФСБ. Сканы доносов «министра» Столяренко также были опубликованы в сети.

Благодаря деятельности партизан «Вендетты» также стало известно о махинациях главы КПУ Петра Симоненко, «подарившего» здание Луганского обкома партии коммунистам-боевикам из России. В качестве «приятного» для луганских сепаратистов бонуса, партизаны даже слили в сеть поименную зарплатную ведомость личных охранников Плотницкого.

Одна из последних акций «Вендетты» - публикация документов «правоохранительных органов» «ЛНР», которые прямо свидетельствуют о царящем в «республике» беззаконии и произволе со стороны «милиции».

Сегодня мы представим вашему вниманию документы, присланные нам сочувствующими украинской идее представителями правоохранительных органов ЛНР. Так что в нашем полку прибыло! Новый друг передал документальные доказательства того, как фабрикуются уголовные дела в бананаленде, наказываются невинные люди, а человек с оружием является последней инстанцией, перед которой молчит многострадальная луганская Фемида. Сокрытие убийств, пытки, «отжатие» машин при участии сепаратистской милиции и прокуратуры в документах ЛНРовских беспредельщиков”, - сказано в сообщении подпольщиков.

По словам лидера «Восток Вендетты» «V» и его соратников, с каждым днем проводить конкретные акции становится все сложнее, но подпольщики не собираются отказываться от задуманного. Глобальная цель подполья – вести диверсионную и пропагандистскую деятельность на оккупированных территориях до тех пор, пока в Луганск не войдут украинские войска.


Луганск, февраль 2016 года

«Мы и сами иногда допускаем такие мысли, что оккупированная Луганщина останется под контролем орков на очень длительное время. Нас это не пугает. Луганск – это Украина, мы – украинцы. Мы никуда отсюда не уйдем. Нас гораздо больше, чем могут себе представить упоротые «русским миром» сепарские полицаи или гнилые вышиватники-боты, льющие грязь на всех луганчан в сети. И с каждым днем нас становится больше, мы узнаем больше и постоянно готовимся наносить новые удары. Дальше будет только больнее нашему врагу», - предупредил «V».

Остап Городенко, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: