Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прошедшая неделя ознаменовалась целой чередой украинофобских материалов в сепаратистских СМИ. Причем, львиная доля из них была направлена на «исторические» и «научные» доказательства несостоятельности Украины как страны.

Например, журналист Александр Яблоков в своей статье для популярных сепаратистских изданий пишет про "демонизацию" Украины, которая, по его мнению, началась во времена Оранжевой революции и усилилась после Революции достоинства.

"Да, демоны, которые поглотили Украину, превратили ее в мрачный средневековый анклав с Интернетом, – это сами украинцы. С помощью кровавых обрядов, научных психологических методов, тотальной лжи и политических убийств в них разбудили темное коллективное подсознание. И демоны нации вырвались наружу.

Юнг писал, что десять процентов нации после войны стали безнадежными психопатами. В Украине этот процент гораздо больше. Если объектом поклонения становятся «киборги», которые бессмысленно обороняли Донецкий аэропорт, то о чем еще можно говорить…", - заявляет Яблоков.

Очень своеобразный исторический экскурс написал для "Русской весны" и журналист Андрей Бесринев. Автор статьи заявляет, что “украинство” изначально носило фунтаментально антирусский характер.

"Необходимо напомнить читателю, что украинство как политическое движение возникло в конце XIX века в Галиции, принадлежавшей тогда Австро-Венгрии. Собственно австрияки и польские иезуиты и стоят у истоков этого проекта. Украинство ставило своей целью создать независимую украинскую нацию. Подчеркнём, что это движение изначально создавалось как фундаментально антирусское. Проект построения украинской нации был направлен на ослабление России, отсечение от неё обширных Юго-западных территорий и раскол единства русского народа. Сами термины «украинец, Украина» были введены в политический оборот с целью максимально далеко уйти от термина малоросс (т. е. в конечном счёте русский), а значит от общероссийской идентичности, и максимально противопоставить новоявленных украинцев великороссам. Стоит указать, что антимоскальскую историю украинской нации написал по заказу польских иезуитов небезызвестный Михаил Грушевский (1866 — 1934 гг.).”, - утверждает Бесринев.

Апогеем исторической истерии стали слова лидера российской партии “ЛДПР” Владимира Жириновского, которые цитировали практически все сепаратистские информационные агентства. В эфире ток-шоу «Вечер» он заявил, что вся территория нынешней Украины является историческими землями России.

"Вся Украина – это Россия. Забудьте слово Украина, мы у вас выбьем из мозгов это дурацкое слово Украина. Это все Россия. Когда русские князья сидели в Киеве, было слово Украина? Кто Чернигов создал, Сумы, Одессу, Николаев? Какие украинцы, откуда вы их взяли? Вам вбили в голову, что есть Украина, украинский народ, а русский народ — враг украинцам. Вы ничего не умеете делать, даже горилка у вас поганая. Государство-бандит, государство-банкрот! Вас нет, вас закрыть! Вы недовольны, что Крым не ваш, что-то там Донбасс, Луганщина… Вот, если бы я был в Кремле, вас вообще никого бы не было. И Украины бы не было. Русская армия стояла бы на той границе, где она была в Первую мировую войну. Если эта сраная Европа испугалась мигрантов из Азии, то русская армия ей бы устроила. Киев встречал бы Новый год, и мы бы ехали отдыхать в Одессу, на Донбассе добывали бы уголь и строили бы ракеты в Днепропетровске. Был бы счастливый народ, проживающий там… Вы еще радуйтесь, что в Кремле Путин. После него другой придет и переговоры не нужны будут – никаких переговоров. Все будет ночью делаться. Как вы с Януковичем, так мы со всей вашей командой. И через 72 часа русские танки будут стоять вблизи Брюсселя”, — заявил Жириновский, когда уже прославившийся пустословным обещанием, что «российские солдаты будут мыть сапоги в Атлантическом океане».

Братья-мазохисты

В поддержку антиукраинской риторики самое время показать, кто «настоящий», а, может, и единственный, друг “республик” Донбасса.

В “ЛНР” 23 января прошла акция в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, сообщил “Луганский информационный центр”.

Организатором этого «патриотического» митинга стало донбасское отделение московского байкерского клуба «Ночные волки». Несмотря на то, что акция была немногочисленной – даже по подсчетам организаторов в ней приняло участие около 200 человек, - сепаратистские СМИ уделили ей много внимания.

Главным выступающим на этой акции был некий Виталий с кличкой «Прокурор», который является президентом мотоклуба «Ночные волки – Донбасс».

“На таких политиков, хозяйственников своей земли нужно равняться. Рамзан Кадыров – герой России. Он своими делами доказал, что он патриот России. За такой короткий период времени он привел в порядок и вывел на такой высокий уровень Чеченскую Республику – это дорогого стоит. Я лично там был, там потрясающе”, - сказал «прокурор».

“В этой акции мы заявляем политикам, силовикам, которые пытаются противостоять этим людям, что этого не нужно делать, не нужно «вестить» на продажных врагов, на проамерикански направленных людей и людей, которые направлены против своей Родины”, - процитировало агентство “Новороссия” еще одного “байкера”.

В продолжение темы мощной волны «русского патриотизма» в целом, и любви к лидеру Чечни в частности, глава самопровозглашенной “ДНР” Александр Захарченко неожиданно предложил переименовать в Донецке бульвар Шевченко в бульвар Рамазана Кадырова. Выступая на брифинге для местных и российских журналистов, он мотивировал это тем, что в Донецке необходимо таким образом почтить личность “героя России”.

“Катастрофическое издевательство киевского правительства над собственными памятью и народом должны встретить достойный идеологический отпор. Декоммунизация, которую проводят киевские власти на территории Украины, направлены на подмену ценностей и понятий. Украинскому народу привили ненависть ко всему, с чем они жили десятки лет, что было их, родное. Терпеть мы это не можем! В связи с этим я выступаю с предложением переименовать ряд украинских улиц нашего прекрасного города. Для поддержания дружественных отношений с Российской федерацией, предлагаю переименовать бульвар Шевченко в бульвар имени Кадырова”, - заявил Захарченко.

А известный в сепаратистских кругах журналист Александр Жучковский вообще называет самопровозглашенные “ДНР” и “ЛНР” “временными мостиками на пути воссоединения с РФ”

"Не устану повторять, что никаких независимых "ДНР" или "ЛНР" нам, русским, не нужно. Донбасс, как и другие регионы Новороссии, должен быть в России и ТОЛЬКО в России. Та волна братства, сострадания и поддержки, которую всколыхнула борьба Донбасса и в России, и в Новороссии, подтвердила, что речь идет именно о воссоединении единой нации в едином государстве. Любые политические формы, будь то ЛНР и ДНР, так и не состоявшаяся федеративная Новороссия, являются лишь временными мостиками на пути к единой России, национальному дому всего русского народа. Прежде всего, это должны понимать сами граждане Донбасса. Их целью должно быть полное и безусловное воссоединение с Россией по «крымскому варианту». И любой другой вариант должен рассматриваться как худший, менее желательный, дискриминирующий. За воссоединение русской нации действительно стоит сражаться. За автономизацию в составе Украины или статус государств-призраков - извините", - безапелляционно отметил Жучковский.

Однако и между «братьями» не все так гладко. Руководство группировки «Призрак», входящей в состав так называемых вооруженных сил “ЛНР”, на днях возмутилось закрытием единственного в России «музея Новороссии» в Петербурге. В своем видеообращении к чиновникам и жителям Санкт-Петербурга «ополченцы» призывают заступиться за «символ борьбы русского народа».

“Мы, бойцы добровольческой бригады “Призрак”, которая с самого начала воюет в “Новороссии”, узнали, что в городе Санкт-Петербург, который называют культурной столицей России, хотя сейчас я в этом уже не уверен, собираются закрыть единственный в России музей “Новороссии”, в котором есть и небольшой раздел, который посвящен и нашей бригаде. Сначала я хочу обратиться к славной когорте санкт-петербургского чиновничества: господа чиновники от коммерции – вы трусы! Вы, сидя в своих теплых кабинетах, пытаетесь загородиться от реальной жизни, которая только благодаря нам до сих пор не перехлестнулась через границу и не вытряхнула вас из этих теплых кабинетов с воплями “москаляку на гиляку”. Вы идете на поводу у жадных коммерсантов, которые забыли все на свете в погоне за деньгами. Если вы настолько смелые, что делаете это, закрывая этот музей, то приезжайте к нам и попробуйте вытряхнуть из могил, а мы посмотрим, как это у вас получится. Закрытие музея – это такое же вытряхивание из могил праха погибших бойцов”, - резко заявил один из боевиков “Призрака”.

Далее боевики открыто обвинили чиновников Санкт-Петербурга в предательстве и помощи «хунте».

“Очень, конечно, больно и обидно. Больно за то, что всю ту память, которая должна сохранится в сердцах и умах людей, ее хотят стереть. Я так понимаю, что эти люди просто помогают сейчас на данный момент украинской хунте забыть все что здесь происходит. Но это не будет забыто, мы будем помнить долго об этом”, - рассказал другой боевик.”

“Обращение от всех бойцов, от тех, которые сейчас несут службу на боевых постах, кто держит линию фронта, кто на блокпостах, кто сейчас находится в дороге за рулем “УРАЛов”, везущих тот или иной товар на фронт, все мы присоединяемся к этой просьбе… Фронт не только здесь, фронт и там. Война не только здесь, война и там… Нам дорога связь духовная… Это важно не меньше снаряда, пушки, автомата. Имеется культурная, духовная связь, а ее пытаются убить. Мы просим всех неравнодушных встать с дивана и защитить наши тылы. Мы здесь нуждаемся в вашей помощи там. Только вместе мы сможем победить. Только вместе мы не пустим нацистскую нечисть к нам в страну. Мы ждем от вас помощи и надеемся на вас, дорогие петербуржцы”, - резюмировал боевик “Призрака”

Повальный Ленин 

Президент России Владимир Путин 21 января резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России.

Позже, выступая на конференции Общероссийского Народного Фронта, он внёс пояснения к своему резонансному тезису о том, что Владимир Ленин «заложил мину замедленного действия под российскую государственность»: по его мнению, вождь пролетарской революции ошибался в дискуссии с Иосифом Сталиным по национально-территориальному вопросу устройства СССР.

"Почему я говорил, что нужно по-другому взглянуть на те идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Ленин Владимир Ильич. Я говорил о том, что была заложена мина под здание нашей государственности. Я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство - Советский Союз", - подчеркнул он.

Путин заявил, что идея Иосифа Сталина об автономизации Советского Союза ему нравилась больше.

"В соответствии с этой идеей субъекты будущего государства должны были войти в СССР на основе автономии с широкими полномочиями. Ленин раскритиковал позицию Сталина и сказал, что это была несвоевременная и неправильная идея", - рассудил президент.

"При этом границы определялись совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. На Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то. Это не единственный пример, много других. Культурная автономия это одно, автономия с широкими государственными полномочиями - это другое. Право выхода из государства - это третье. В конечном итоге, в том числе и это, наряду с неэффективной экономической и социальной политикой, привело к распаду государства, это и есть мина замедленного действия. А что же это иначе? Именно так оно и есть. Мы должны внимательно, имея в виду возможности сегодняшнего дня, анализировать все, что было в прежние времена, но нельзя одно: мазать черной краской все, что было в прошлом, или в радужных тонах смотреть на то, что происходит сегодня", - подчеркнул Путин.

Интересно, что после заявлений Путина о Ленине, в Донецке попытались в ночь на среду, 27 января, взорвать памятник "вождю".

Нелегитимные “власти” Донецка назвали это диверсией украинских националистов. А в “министерстве обороны” самопровозглашенной “Донецкой народной республики” добавили - “это определенно теракт”.

Один из представителей Ворошиловской “районной администрации Донецка” Владислав Латынцев позже заявил, что на камерах видеонаблюдения в районе площади Ленина были замечены два молодых человека, которые прятались за рекламную конструкцию недалеко от памятника. Он предположил, что это диверсия, - предает “News Front”.

“Я так понимаю, эта акция носила политический характер. Мы будем восстанавливать памятник, это не обсуждается. Основные конструктивы не пострадали, пострадала часть постамента”, - сообщил Латынцев.

Обзор подготовил Руслан Бирюков, «ОстроВ»

PS: Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: