Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новость о грядущей отмене визового режима между Украиной и ЕС стала топ-темой сепаратистских СМИ. В Интернете в геометрической прогрессии появлялись аналитические и не очень материалы с язвительными заголовками и содержанием.

В первые часы после известия о том, что Европейская комиссия в пятницу, 18 декабря, окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований по визовой либерализации, информагентство «News Front» опубликовало довольно нейтральную новость, но сдобрило её следующим заголовком: «Безвизовый режим в ЕС для Украины: или ишак сдохнет или падишах»

«Безвизовый режим для Украины и Грузии начнет действовать через несколько месяцев после того, как Еврокомиссия подготовит законодательные инициативы по его введению. Об этом сообщил еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос на пресс-конференции в Брюсселе. Отвечая на вопрос, когда начнет действовать безвизовый режим и когда украинцы смогут ездить в ЕС без виз, Димитрис Аврамопулос сообщил, что в начале 2016 года Еврокомиссия предложит на рассмотрение Европарламента и Европейского Совета законодательные инициативы по введению безвизового режима. После этого, по словам еврокомиссара, до окончательного принятия решения относительно отмены виз пройдет несколько месяцев», - пишет «News Front».

Журналист Арина Матвеева в своей статье для информагентства «Новороссия» рассуждает о словах Петра Порошенко о том, что безвизовый режим с ЕС поможет вернуться оккупированные территории Донбасса и Крым в состав Украины.

«В то время как безвизовый режим Украины с Европой находится в состоянии пустых разговоров, Порошенко всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается уверить всех и вся, что долгожданная мечта уже воплотилась в жизнь, что народ победил, он выстоял, тут бы больше подошло слово – наскакал, свое светлое европейское будущее, к которому так стремился. А пока украинцы могут пересекать границы европейских стран по старым правилам, Порошенко, стратег от Бога, решил пойти на уловку, хотя стоит сразу предупредить, что эта порошенковская хитрость курам на смех.

В течение полутора лет, убивая жителей Донбасса, разрушая их дома, делая их жизни просто невыносимыми Порошенко решил: если он пообещает дончанам и луганчанам безвизовый режим – в этом случае все обиды, будут забыты как страшный сон и Украина станет суверенным счастливым государством. Но так бывает только в детских сказках, и то не во всех. Согласиться на какой-то там безвизовый режим со странами, которые все это время снабжали Украину оружием, давали деньги для продолжения геноцида Донбасса – ради чего? Зачем им это нужно? Разве ради этого погибли тысячи мирных граждан, женщины, маленькие дети, ради безвизового режима? Конечно же, нет, было бы абсурдным так предполагать. Но для властей Украины абсурдность давно является чем-то нормальным и обыденным. Несомненно, безвизовый режим не вернет ни Донбасс, ни Крым, если он вообще когда-нибудь будет введен. К тому же, Порошенко это прекрасно понимает. В то же время ему необходимо каким-то немыслимым способом как можно дольше усидеть в своем кресле, поэтому он и делает вид, что не сидит без дела, а изо всех сил пытается вернуть утраченные территории», - уверена Матвеева.

В свою очередь блогер Лена Мирро написала эмоциональный текст, в котором предрекла украинцам судьбу литовцев, которые якобы только и делают, что «вылизывают сортиры». Интересно, какого возраста эта "блогерша"?...

«Я очень люблю старушку Европу. Всё маленькое, кукольное, местами сказочное. Особенно в Рождество, потому что других праздников для тамошних аборигенов не существует. Работают весь год, вылизывают шампунем улицы, собирают машинки и живут аки пчёлы в улье. Ну, речь, повторю, о коренных обитателях. Но видимо, в какой-то момент им стало чрезвычайно скучно, и они запустили к себе мигрантов из стран третьего мира. Пока европейцы вкалывают, мигранты бездельничают на их налоги. Это называется мультикультурализм(…)

Одновременно с мигрантами, Европа решила выродиться. Оскопиться, если по-нашему. Детей стали сдавать в семьи геев, которые теперь регистрируют официально. Понятно, что при таком подходе сортиры чистить вообще некому. Сами европейцы заняты, мигрантам из Африки и геям унитаз чистить противно. Это у нас таджики метут улицы, а в цивилизованном Евросоюзе хрен превратишь мигранта в гастарбайтера. Поэтому пришлось присоединять к Европе Литву.

После терактов во Франции, я надеялась, что Европу настигнет прозрение. Правда, так бывает -- одна девочка любила резать запястья, пока не провела лезвием не поперёк, а вдоль. Еле откачали, и у неё -- как отрезало. Перестала страдать мазохизмом, вылечилась. Но Европа выбрала другой путь и заговорила о безвизовом режиме с Украиной. Это уже совсем клиника.

По-моему, нам срочно нужно как-то от них всех огораживаться. Забор хоть ставь. И собак с пограничниками побольше. Сейчас они сами себя калечат, отрезаются по частям, а потом и на нас могут кинуться», - считает «продвинутая блогерша».

22 декабря, на одном из сепаратистских YouTube-каналов появился «соцопрос» жителей Горловки о безвизовом режиме между Украиной и ЕС, а также о том, согласны ли горловчане на «возвращение в состав Украины». Опрос получился явно нерепрезентативным, потому что кроме женщин примерно одного возраста в выборке не был представлен никто. Видео сопровождается следующим описанием: «Порошенко считает, что после почти двух лет убийства мирных жителей в ДНР и ЛНР, они могут отказаться от своих взглядов и вернуться в состав Украины взамен на безвизовый режим с Европой. Что Вы думаете по этому поводу? На этот вопрос ответили нам жители города Горловка»

Не менее агрессивное предисловие к этому видео, которое было размещено на сайте «Русская весна».

«Что думают в Горловке, о возвращении в состав Украины ради безвизового режима с Европой? На днях президент Украины Петр Порошенко заявил на весь мир, что знает, как вернуть Донбасс и Крым в состав Украины. По его мнению, как только его страна получит желанный безвизовый режим с Европой, жители Донбасса и Крыма сами захотят вернуться обратно. Но что думают по этому поводу горловчане? По утверждению Порошенко, право посещать Европу без виз украинцы получат уже в 2016 году, что окажет влияние на позицию граждан, живущих в Крыму и Донбассе. Мы решили поинтересоваться у жителей Горловки готовы ли они все простить – войну, погибших, разрушения, свои страдания и лишения в течение практически двух лет, только бы получить биометрические паспорта и беспрепятственно путешествовать в Европу. Ответы горловчан нас даже не удивили... Просто такое не прощается и не забывается.
Вопрос звучал следующим образом: Украина считает, что после почти двух лет убийства мирных жителей в ДНР и ЛНР, они могут отказаться от своих взглядов и вернуться в состав Украины взамен на безвизовый режим с Европой»
- пишет «Русская весна».

Сотрем несуществующие границы

Пока Украина договаривается с ЕС об упрощении режима пересечения границы, самопровозглашенные «республики» Донбасса также не отстают – там заявили, что между ДНР и ЛНР с 2016 года не будет погранконтроля и таможни. О том, что «республики» упраздняют фейковые границы первым написал «Луганский информационный центр».

«Власти ЛНР и ДНР с 2016 года отменяют таможенный и пограничный контроль на границе между Республиками в рамках создания единого налогового поля. Об этом сегодня на совещании с руководителями шахт и представителями профсоюзов заявил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов.

«Важное решение политическое, которое уже принято, то, что с нового года не будет никакой таможни с ДНР», - заверил он.

Акимов отметил, что данный шаг стал возможным благодаря вступлению в действие с января 2016 года единого налогового законодательства ЛНР и ДНР», - отмечает «ЛИЦ».

Новость о «безграничной» жизни «республик» была очень одобрительно воспринята известными сепаратистскими журналистами и блогерами. Оптимистично настроен, например, Борис Рожин. Он заявляет, что упразднение так называемого погранконтроля позволит снизить цены на товары в «республиках» и реанимирует «Новороссию».

«Аллилуйя. С 2016 года наконец то упразднят внутреннюю таможню между ДНР и ЛНР, которая в числе прочего являлась причиной накрутки цен внутри республик. Да и в целом инициатива с внутренней таможней выглядела откровенно вредительской.
…Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти самопровозглашенной ДНР намерены наладить поставки угля в страны Европы, минуя Украину, а также Ближний Восток.

PS. В общем, достаточно позитивная новость. Устраняется искусственное разделение между ДНР и ЛНР и есть некоторые надежды, что цены хоть немного получится снизить.
Плюс есть такой момент - при строительстве непризнанного государства, проще все-таки строить нечто одно, а не два параллельных проекта, поэтому унификация законодательства республик и устранение внутренних барьеров между ними делает государственное строительство в огрызке Новороссии более рациональным, раз уж в Россию не берут, а на Украину запихнуть тоже никак»
, - радуется Рожин.

В другой статье, в издании «Антифашист», автор заявляет, что Россия, в скором времени, может признать «республики» или хотя бы начнет выдавать паспорта их жителям.

«Разумеется, сам по себе факт отмены таможни автоматически не делает ДНР и ЛНР единым государством, поскольку существует немало примеров, когда при пересечении границ добрососедских государств таможенный контроль не действует, но при этом государства остаются отдельными территориальными и административными единицами. Пример России и Белоруси наиболее показателен.

А вот единое налоговое законодательство – это уже гораздо более серьёзно. По сути, данный шаг можно расценивать только в таком контексте, что ДНР и ЛНР решили направить экономику в единое русло развития, и стать на единые экономические рельсы.

Более того, имеются косвенные данные, указывающие на готовность России в самом скором времени признать суверенитет ДНР и ЛНР, или, по крайней мере, – обеспечить граждан непризнанных республик российскими паспортами. Так, по информации нашего источника, представляющего одну из российских общественных организаций, в Луганск прибыл целый КАМАЗ, заполненный паспортами с двуглавым орлом. Официального подтверждения этой информации властями ЛНР пока нет, но, как известно, дыма без огня не бывает», - уверен автор.

Плотницкий и Гарри Поттер

Глава ЛНР Игорь Плотницкий надеется на защиту, описанную в книге о Гарри Поттере. Об этом он заявил в интервью придворному журналисту боевиков Грэму Филлипсу.

Видео этим интервью Плотницкого Филлипсу  появилось на личном YouTube-канале последнего. 

«Лучшая защита для любого человека, который возглавляет республику или страну, наверное, это уважение и любовь собственного народа. А еще, наверное, это любовь близких людей. Ваша соотечественница Джоанна… в своей книге про Гарри Поттера как раз и написала о том случае, когда любовь ближних была лучшим бронежилетом в защите от темных сил», — отметил Плотницкий.

«Поэтому мы тоже надеемся, что любовь наших близких точно так же будет нас защищать от всех вот таких невзгод», — дополнил свою мысль он.

Кроме того, после этого интервью главарь «ЛНР» вручил британскому журналисту медаль «За заслуги» II степени за «вклад в процесс правдивого освещения ситуации на Донбассе». Об этом сообщил сепаратистский сайт «ЛуганскИнформЦентр».

«Встреча Плотницкого и Филлипса проходила в рамках интервью, которое британец делал для своего популярного интернет-блога. В ходе сорокаминутной беседы были затронуты вопросы, касающиеся как жизни Республики, так и всего Донбасса в целом. В завершении беседы глава ЛНР отметил вклад британского журналиста в процесс правдивого освещения ситуации на Донбассе, выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и вручил республиканскую государственную награду – медаль "За заслуги" II степени», - говорится в сообщении.

Позже, на встрече со студентами Луганска Филипс заявил:

«Это приятно, но это не повлияет на мою работу. Я все равно буду задавать острые вопросы и продолжать работать с максимальной объективностью» - сказал Филлипс.

Кроме того, британец патетически заявил, что главной наградой для него является благодарность народа. Правда, не сказал, какого...

Обзор подготовил Руслан Бирюков


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: