Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отсутствие понятных перспектив, перманентные боевые действия, непомерные цены, ступор реальной экономики и безработица, неконтролируемый бандитизм, преследование за инакомыслие, просто отсутствие всяких прав и свобод… - Это те реалии «народных республик», которые заставляют людей, уехавших из оккупированных районов Донбасса, мыкаться по чужим домам, но не возвращаться в родные стены. Тем не менее, главарь ЛНР Игорь Плотницкий на минувшей неделе призвал «соотечественников» вернуться, как он сказал, «на Родину». При этом, он подал это не как потребность ЛНР, а как заботу о заблудших овцах: «Большинство – это одурманенные пропагандой на той стороне. Они до сих пор считаю, что здесь, наверное, даже не люди, что здесь пытают, убивают, живут непонятно как. Понимаете, обидно и больно смотреть, как они мытарятся по Украине».

Нужно отметить, что это было произнесено буквально через несколько дней после жестокого убийства под Первомайском атамана стахановских казаков Павла Дремова. А чтоб автор этих строк не выглядел «одурманенным пропагандой», как выразился Плотницкий, предлагаю ссылку на человека, которого в этом нельзя заподозрить совсем. Российский атаман Николай Козицын, заявляя об убийстве Дремова своими (то есть, Плотницким) рассказывает, что происходит в застенках, как он сказал – «Лугандии».

«Все убийства, которые были совершены подлым путем, начиная с Бэтмена – все понесут ответственность. И за те сотни казаков и простых граждан Украины, которые находятся сегодня в камерах заточения в Лугандии, все эти подлецы понесут ответственность. Потому что есть информация, что они издеваются над людьми, бьют, ломают ребра, выбивают глаза…», - заявил Козицин, добавив, что возмездие придет и «гильотина будет работать постоянно».

То есть, ни мира, ни закона, ни хлеба боевики предложить людям не могут. Но в их телевизоре – вечный праздник, пропаганда рисует картинки советского благополучия. При этом, Россия, как заявлял тот же Плотницкий, с Нового года прекращает свои «гуманитарные» конвои, - то есть, внешняя подпитка уменьшается. Тогда для чего лидерам сепаратистов пересеоенцы которых они не смогут ни прокормить, ни обеспечить работой?

Люди нужны им не только потому, что это новые заложники, из-за которых Украина вынуждена договариваться с террористами, но и потому, что это почва для их обогащения. Они не оригинальны. Вот фрагмент из статьи, которая недавно была опубликована британской «Файненшил таймс». Оказывается, основные доходы террористов ИДИЛ – вовсе не нефть, как принято думать… Впрочем, читатель сам сможет сделать выводы и провести параллели, проанализировав текст ниже.

«Доход ИГИЛ от налогов, а также конфискаций и вымогательства на подконтрольных территориях не меньше прибыли от торговли нефтью. Сирийская нефть может казаться самым прибыльным ресурсом терористической группировки. Но даже если самолетам США, Франции и России удастся нанести удар по добыче нефти, местные доходы, такие как налоги, помогут сохранить экономику ИГИЛ»…

Думаю, все поняли, зачем Захарченко и Плотницкий зазывают людей вернуться под их власть. Пророссийские марионетки захватили территорию, но они не могут править территорией, они могут править только людьми, которые живут на этой территории. Пустыня – тоже территория, но не бывает королей пустыни. Королям нужны подданные, только тогда они реальные короли. Вот и ухищряются плотницкие и захарченки обманом и посулами возвращать людей. Ведь люди, в любом случае, как-то будут выживать, вести какую-то деятельность, «крутиться», - как у нас говорят. И за это они автоматически будут платить налоги, поддерживать «экономику» и социальную сферы республик.

Ну и немаловажная деталь из той же статьи в «Файненшл таймс» – средства, собранные с граждан, проживающих на территориях, захваченных террористами ИГИЛ, идут на оплату боевиков…

Так что, «дорогие соотечественники», вас действительно очень ждут на малой родине…

Спросите, а кому мы нужны на большой Родине? А кто, вообще, где-то кому то нужен? Мы нужны лишь любимым, родным и близким. А их наличие у человека зависит не от политики или войны, а только лично от него.

Сергей Гармаш, «ОстроВ»

Подробнее о событиях на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области, слушайте  в авторской радиопрограмме С. Гармаша "Оккупация"

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: