Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Смерть полевого командира стахановских "казаков" Павел Дремов, который был подорван в своем автомобиле 12 декабря, стала одной из топ-тем последних дней в сепаратистском информационном пространстве. Дремов прославился тем, что неоднократно обвинял "руководство" самопровозглашенной "ЛНР" в коррупции и разворовывании российской гуманитарной помощи. Он, фактически, был последним луганским полевым командиром, который заявил о себя еще весной 2014 года и остававался при власти до своей гибели.

"Убит так называемый командир отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павел Дремов", - сообщил о смерти Дремова сепаратистский сайт «Луганское информационное агентство».

Затем и информагентство "News Front" дополнило информацию новыми подробностями.

"Генпрокуратура ЛНР" подтвердила информацию "News Front" о гибели командира "шестого отдельного мотострелкового казачьего полка (им. Платова)" народной милиции ЛНР Павла Дремова. Павел Дремов направлялся в Стаханов, где во Дворце культуры имени Горького должна была состояться торжественная церемония его бракосочетания с гражданской РФ из Санкт-Петербурга. Позже, не приходя в сознание, от полученных ранений скончался водитель авто, в котором находился полевой командир. В настоящее время группа приглашенных на церемонию гостей остается около ДК имени Горького в Стаханове. Вместе с тем вокруг ресторана "Ника", где планировался свадебный банкет, выставлено оцепление".

После известия о том, что Дремов погиб, в сепаратистских пабликах соцсетей активно обсуждали возможных заказчиков покушения. Стремительно распространялось видео, датированное 29 декабря 2014 года. В нем Павел Дремов напрямую обвинил главаря "ЛНР" Плотницкого в разворовывании российской "гуманитарки".

"Из десяти так называемых гумконвоев (которые прибыли в "ЛНР" в конце прошлого года, — «ОстроВ») до народа дошел всего один. Остальное распродано", — сказал Дремов.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий быстро, но очень сдержано прокомментировал убийство лидера казаков, - сообщает сайт «Комсомольской правды».

"Да, я сожалею о том, что случилось… Дрёмов был хорошим командиром, действительно, уважаемым человеком среди казаков, и воевали хорошо — и он, и его полк. Но в данном случае имеет место несколько версий, и давайте дождемся, когда следствие даст окончательный результат, тогда будем говорить об эскалации напряженности или о чем-то другом", — заявил он.

О том, что Плотницкий причастен к смерти Дремова написал сепаратистский обозреватель Борис Рожин. В своем блоге он выложил некий документ, который, якобы, касается перспектив общественной организации контролируемой Плотницким "Мир Луганщине". Ею руководит соратник экс-регионала Александра Ефремова, а сейчас советник Плотницкого Родион Мирошник.

О Дремове там было сказано, что "он способен организовать силовые и массовые акции, а также негативно высказывался в адрес первого руководителя города, его методах руководства и в целом о работе так называемой "администрации". Примечательно и то, что для его устранения предполагался только силовой метод.

"Кроме того в Стаханове, где базируются казаки, сохранялся конфликт вокруг завода ферросплавов, который до войны принадлежал Коломойскому. Многие были недовольны тем, как изменились права собственности на это предприятие. Кроме того, Дремов в свое время препятствовал поставкам угля на Украину. Там шла настоящая угольная война, в которой с каждой из сторон в борьбе за право контролировать потоки погибло немало людей. Дремов записывал видеоролики, в которых говорил, что в поставках задействованы криминальные схемы. При этом он нажил массу врагов внутри Республики. Как в политическом руководстве, так и среди бизнес-элит. Это люди, которые либо введут свои дела внутри ЛНР, либо имеют завязки на Украину" - продолжил Рожин.

Блогер также не сомневается, что бомба была заложена в подаренную Дремову машину заранее.

"Учитывая, что Дремов погиб от бомбы, которая был заложена в подаренную ему машину, это говорит о заказном характере убийства. Кто-то из тех, кому Дремов перешел дорогу, устранил его. Пока трудно сказать – кто именно это был. Хотя бы потому, что неизвестно, кто конкретно подарил ему заминированную машину. Дремова предупредили о покушении. Но он прохладно относился к вопросам личной безопасности" - написал Рожин.

В том, что машину, в которой взорвался Дремов, ему подарили уже с бомбой не сомневается и командующий так называемой «козачей национальной гвардией» Николай Козицын. По его мнению , в убийстве виновны некие "шакалы в погонах", руководимые "предателями интересов России". Об этом он заявил в интервью телеканалу «АРТВ».

"Все убийства, которые были совершены подлым путем, начиная с "Бэтмена", все понесут ответственность. За те сотни казаков и простых граждан Украины, Донбасса, которые находятся сегодня в камерах заточения в Луганде, все эти подлецы понесут ответственность. Потому что есть информация, что они издеваются над людьми, бьют, ломают рёбра, выбивают глаза. Все списки будут, как один! Гильотина будет работать не останавливаясь. Это я им обещаю!" — заявил Козицын.

Равнодушно отнесся к убийству Дремова экс-боевик Игорь Стрелков. Свое отношение к этому он написал в сепаратистском паблике "Сводки от ополчения "Новороссии.

"Нет ничего фатального для Русского Возрождения в гибели ни Алексея Мозгового, ни Дремова, ни меня самого. "Каждому овощу - свое время". Фраза кого-то из мудрых о том, что "те, кто выступает на подмостках в первом действии разыгрываемой историей пьесы - редко доживают до финала", - полностью соответствует действительности. Будут еще люди и новые лидеры - не обеднела ими русская земля. Возможно, они будут лучше, решительнее и талантливее нас. И победят. Процесс изменения только начался. Остановить его отдельными убийствами никто не сможет", - сказал Стрелков.

Прокомментировал "экс-министр обороны ДНР" и некое пророчество о предстоящем убийстве его самого, прозвучавшее от российского блогера «Эдуарда-коммуниста». Вот текст этого «пророчества».

"Игорь Стрелков - следующий, после Павла Дремова. Многие, наверное, себя уже спрашивают, кто следующий после Павла Дремова? И вы такие не поверите, но следующий кандидат на ликвидацию - это бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков(Гиркин). И об этом мне со всей серьезностью сообщил мой московский источник. И я прошу также серьезно отнестись к опубликованной мною информации", - написал блогер.

На это Стрелков ответил , что не боится быть следующим.

"Сегодня изучаю содержание блогов, попутно «дрожа от страха» по поводу многочисленных пророчеств о том, что я следующий. Эдуард-коммунист особенно напугал. Людям невдомек, что я ничего «бояться» не намерен", – утверждает Стрелков.

Рубаха-парень Захарченко

Недавняя история с инспекцией главаря "ДНР" Захарченко рынков Донецка, где он взвешивал свой пистолет ТТ, продолжилась очень неожиданно. Директор этого рынка на 30 дней отправлен на передовую .

После ревизии рынка "Соловки" Захарченко приказал уменьшить цену местового сбора, но это требование было якобы проигнорировано руководством, - передает информагентство "ДАН".

“Директор рынка Соловков на сегодняшний момент отбывает воинский долг в подразделении, которое стоит и базируется в Спартаке. Единственное, что дал ему 3 месяца, но так как у него жена и двое детей… пришлось, пожалели и дали 30 дней. Он сегодня на передовой, воюет. Первый бой, специально узнал, не побежал, остался в окопе”, - рассказал Захарченко.

Кроме того, оказаться на линии фронта теперь рискуют многие директора рынков в подконтрольных "ДНР" городах – Захарченко обещает провести рокировки руководства рынков и наказывать тех, кто завышает цены на товары.

Но не одними рынками живет Захарченко. Он еще и на передовой успевает побывать. Правда, он не воюет, а позирует перед объективами российских и сепаратистских СМИ. Недавно, например, Захарченко в компании известного российского писателя Захара Прилепина посетил бойцов "ополчения" на передовых позициях в районе «Вольва-центра» на окраине Донецка. Об этом сообщает информагентство "Новороссия".

"Разговор шел в основном о политике. Захарченко говорил, что очень ждет ополченцев после окончания войны принять участие в управлении государством. Чтобы они сами строили то, что отвоевали. В свою очередь, он уверен в их идейности и честности», - сказано в сообщении.

Видимо, проникшись простотой и "народностью" Захарченко, заезжий российский писатель Прилепин заявил, что Захарченко «способен соединить в себе Кастро и Че Гевару».

"К Захарченко я начинал относиться с огромным интересом, с таким затаенным писательским чувством, тревожным и радостным одновременно, потому что это действительно народный лидер, который имеет все основания соединить в себе Фиделя Кастро и Че Гевару одновременно. Это такой типаж, абсолютно народный, который отказывается превращаться в администратора и в чиновника, продолжая говорить всю правду", — сказал писатель.

Обзор подготовил Руслан Бирюков, «ОстроВ» 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: