Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Правительство» главы «ЛНР» Игоря Плотницкого последовательно в одном - уничтожении «врагов республики», под которыми г-н Плотницкий подразумевает своих конкурентов.

Так, 12 декабря погиб последний из главарей незаконных бандформирований «ЛНР», позволивший себе критику «царя» – Павел Дремов. Он же Паша «Сопля», он же Паша «Локатор» и он же – «Батя». Главаря стахановских казаков подорвали на трассе Первомайск – Стаханов, заложив взрывчатку в отжатый ранее у местного предпринимателя джип.

Следуя по указанной трассе, атаман направлялся во Дворец культуры имени Горького, где была намечена церемония празднования бракосочетания Дремова с гражданкой РФ из Санкт-Петербурга. Сам брак был зарегистрирован несколькими днями ранее в России. Дремов погиб на месте, его личный водитель - позже в больнице.

Ранее похожими способами были ликвидированы неподконтрольные Плотницкому полевые командиры боевиков «ЛНР» - Александр «Бэтмен» (Беднов), Алексей Мозговой и Евгений «Малыш» (Ищенко). Все они критиковали «правительство» Плотницкого, обвиняя его в воровстве гуманитарки, сотрудничестве с киевской хунтой и краже угля. Как ни удивительно, но продержавшийся дольше всех Павел Дремов «клеймил» Игоря Венедиктовича громче и нецензурнее, чем кто бы то ни было. Кроме того, Дремов бравировал неким компроматом, якобы, содержащимся на флэшке.

Так, год назад Дремов опубликовал видеообращение к «российским друзьям» и лично Плотницкому, где прямо обвинил последнего в расхищении российской гуманитарки и воровстве угля. В качестве подтверждения своих слов, Дремов заявил о наличии флэшки, угрожая ее содержимое опубликовать. Впрочем, по состоянию на сегодня, ни саму флэшку, ни ее содержимое свет так и не увидел, так что остается открытым вопрос: а была ли она на самом деле?

Позволял себе «Батя» и заявления о том, что Плотницкий представляет интересы экс-нардепа Александра Ефремова и нынешнего депутата от «Оппозиционного блока» Натальи Королевской.

Что касается версий «ЛНРовских силовиков» относительно произошедшего убийства – их много, и они радикально разнообразны. Также логично и предсказуемо, что на Плотницкого в «ЛНР» в данном случае «грешат» только в темноте и под одеялом. Сам он, кстати, соболезновал и обещал «продолжить дело героев».

По словам заместителя начштаба корпуса «Народной милиции» «ЛНР» Игоря Ященко, к убийству причастны украинские диверсанты: «совершенное преступление является продолжением активизации террористической деятельности спецслужб Украины на территории ЛНР». Это – единственная версия «народных милиционеров».

В свою очередь, начальник следственного отдела «Генпрокуратуры» «ЛНР» Леонид Ткаченко считает, что «не нужно спешить с выводами»: «Что-либо говорить в данное время рано о том, кто виноват и как это произошло. Отрабатывается основная версия: действия ДРГ со стороны воинских подразделений Украины. Это пока то, что есть на злобу дня – в округе усилились провокации и обстрелы. Это – одна из более вероятных. Не будут упускаться и остальные версии. Это сведение личных счетов на почве личных неприязненных отношений. Скажем, бытовой какой-то. Устранение конкуренции, как командира, организатора его непосредственно», - туманно предположил Ткаченко, допустив, что может также быть рассмотрена и такая версия, как неосторожное обращение с боеприпасами.

Как заявил «ОстроВу» источник, близкий к руководству «Народной милиции», в версию об украинских диверсантах «никто не верит».

«Отрабатывается указ. Как и в случае с Мозговым, приписывать данную ликвидацию украинским ДРГ – бред. Грохнули российские спецы. Венедиктыч, конечно же, все знал и способствовал. «Батя» хоть и пытался демонстрировать в последнее время свою лояльность, был обречен из-за неадекватности и неуправляемости», - рассказал источник.

Как в свою очередь отметил источник, близкий к руководству общественного движения «Мир Луганщине», являющегося «карманной партией» Плотницкого, убийство Дремова – это «последний этап зачистки неконтролируемых противников Плотницкого».

«Луганская власть в лице Плотницкого реально пытается искать сейчас компромиссы с украинцами. Пусть по указке из Москвы, но сейчас курс такой – никого не дразнить, вести себя как навозный жук – выглядеть грозно, но безопасно. Дремов в такую политику не вписывался. Он реально неуправляемый и опасный элемент. Никто не знал, что можно ждать от него: то ли пьяной стрельбы из минометов по свинарнику, то ли залпа из «Града» по позициям украинцев, то ли какого-то реального компромата», - отметил источник.

О версии ликвидации Дремова российскими спецслужбами говорят и источники гражданской инициативы «Правое Дело». Так, по их выводам, заказчиком убийства Дремова является заместитель погибшего - Евгений Борщевский, который, по версии источника, был «завербован спецслужбами России в 2014 году».

«В начале октября 2014 Борщевский внезапно на короткий промежуток времени исчезает с поля зрения как аналитотдела «Правої справи», так и спецслужб боевиков. Сами боевики объясняли исчезновение «Борща» довольно специфической версией, как отравление его представителями российских спецслужб полонием. Более того, в рядах боевиков не исключали того, что Борщевский может повторить судьбу офицера ФСБ Александра Литвиненко, умершего от отравления радиоактивным полонием. Состояние здоровья «Борща» якобы резко ухудшилось после очередной рабочей встречи с представителями ГРУ России», - пишет сопредседатель «Правого Дела» Дмитрий Снегирев в Facebook.

Впрочем, версия об отравлении не нашла своего подтверждения, и именно после возвращения «Борща», в казацкой среде начался раздор.

«За полгода до ликвидации Дремова Борщевский неоднократно пребывал в Луганске и имел ряд встреч с руководством спецслужб самопровозглашенной «республики». Именно тогда в «казацкой» среде начались разговоры о том, что Плотницкий пытается заменить Дремова контролируемым Борщевским. Борщевского называли человеком, приближенным к главарю ЛНР Плотницкому. Казаки обвиняли Борщевского в том, что хочет занять место их предводителя. Примечательно, что сам «Батя» считал «Борща» близким человеком, что подтверждается и фактом приглашения последнего на свадьбу Дремова», - пишет Снегирев.

По его информации, именно Борщевский подарил Дремову в качестве свадебного подарка джип, который и был взорван на трассе Первомайск – Стаханов.

«Россия решила убрать последнего полевого командира, выступавшего против Плотницкого потому, что «Батя», как противовес Плотницкому оказался уже бесполезен. Если раньше он был необходим для поддержания баланса сил в регионе, о чем свидетельствовал тот факт, что отдельные «гумконвои» с военным снаряжением шли прямо на Стаханов, не заходя в Луганск, то теперь Россия готовит оккупированные территории для передачи Украине, и стахановский атаман, который выступал против Минских договоренностей, ей не нужен», - резюмирует Снегирев.

Впрочем, у источника «ОстроВа», близкого к «МГБ ЛНР», иное мнение: «Дремова убрали не по указу, а по согласию российских кураторов. Он Москве просто не нужен, а Плотницкий очень злопамятен. Мотив убийства Дремова – личная месть и передел сфер влияния. Как в 90-х. Все это внутренние разборки, никакой политики в этом нет».

Прокомментировал убийство Дремова и одиозный казацкий боевик Николай Козицын, находящийся в настоящее время на территории РФ, но ранее претендовавший на построение своего «казачьего княжества» на оккупированных территориях Луганской области. По его словам, он предупреждал Дремова о готовящемся покушении.

«У меня была информация, что Пашу уберут. Я знал об этом, меня предупредили. Когда на прошлой неделе я гулял на свадьбе у Дремова в Питере, я ему сказал об этом. Но он с холодцой отнесся к моему сообщению… Мы отблагодарим всех за эти дела. Все тайное становится явным. Все эти группы, подгруппы ... У нас, в России, шакалов много, которые одевают форму, дают оружие и они занимаются беспорядком. Но то, что они делают, посетит их. Земля круглая... Утрем нос так, что запомнят на века», - заявил Козицин.

Впрочем, столь бескомпромиссные заявления Козицина скорее сквозят бессильной злобой, чем веют реальной опасностью. По крайней мере, в Луганске хоть и относятся к казакам настороженно, но с учетом поддержки Москвы, с Козицина просто смеются и злорадствуют.

«У нас его называют «усатый дол..еб» и «маргариновая фуражка». За казаками наблюдают и держат их под контролем везде на территории «ЛНР». А что касается Козицина, то никто не рассматривает его как фигуру, способную влиять на события», - рассказал источник в администрации главы «ЛНР».

Остап Городенко, «Остров»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: