Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оккупированные боевиками территории Луганской и Донецкой областей столкнулись с тотальной нехваткой бензина.

Уже нескольких дней ситуация на донецких заправках остается неизменной: машины выстроены в длинные очереди, а цены на горючее растут. Помимо этого, на некоторых АЗС введено ограничение на получаемое количество литров. Также наблюдается подорожание цены на газ. Как пишут пользователи в социальных сетях, на заправках наблюдаются очереди в несколько десятков автомобилей. 

"Кто может объяснить почему в ЛНР и ДНР пропал бензин, это уже не смешно неделю на заправках один газ по 20 р и дизель по 52,50 только, бензин не пропадал даже во времена активных боев. Покупать бензин у спекулянтов по 90 р за литр уж извините..."

"На Параллелях 92-й по 48. Очереди нет. А газ по 32 это уже за гранью добра и зла. Почти 2 цены от Ростова»

«В Донецке, Газ- 32/литр., Бензин-56/литр"

"Газ был 22-24 рубля, а сейчас уже - 32, в Макеевке вообще по 40 стоит"

"Что-то странное происходит, помимо того, что по всему городу ищешь ездишь, где газ есть, так еще и цены ненормальные, простаивай в очереди, жди"

"Всё как весной когда мы тоже в очереди выстраивались"

"Чтобы найти работающую заправку можно весь город объехать - и то не факт, что повезет, только последний бензин потратите на проезд".

Жители "ДНР" также вспоминают обещание главаря "республики" Александра Захарченко ввезти недорогой бензин из РФ по 35 рублей за литр. Возмущает их и то, что "власти" никак не комментируют происходящее.

"Вообще, напрягает не то, что бензина нет, а то, что нам так и не отвечают по поводу ситуации ничего. Ну, люди-то уже видят, что происходит, почему молчат-то все? Пускай нам расскажут, почему так случилось, что да как, и когда все изменится" 

Горловчане сообщают, что бензина в городе нет совсем. Об этом они также пишут в соцсетях. 

«Походу в горловке бензина нет ,я сейчас в донецке и тут голяк тоже»

«А в чем причина?!такого ещё не было...3 дня пустые заправки бензина...?!это же не смешно...когда его ждать кто знает?!»

«Сегодня катался не было бенза по городу по крайней мере в ЦГР»

О том, что страсти вокруг топлива накаляются говорит и то, что своего возмущения не скрывают самые ярые почитатели боевиков. Так сестры Екатерина и Валентина Корниенко, которые являются участниками благотворительной организации "Доброруссия", записали видеообращение к "властям" самопровозглашенной "ДНР"

В видео, размещенном в социальной сети "Вконтакте", они показали, что на заправках Донецка совсем не осталось бензина. Крайне редко на заправках можно найти дизельное топливо и метан.

"Как мы видим, в реальности проблемы с топливом огромные. Улицы пустеют, и жизнедеятельность города останавливается", - говорит Екатерина Корниенко.

Однако, многие жители оккупированных боевиками территорий пишут, что на некоторых заправках обещают, что якобы "с декабря ситуация наладится".

О том, что как минимум до 1 декабря в Луганске и других городах, подконтрольных «ЛНР», дефицит топлива сохранится намекают луганские самопровозглашенные "власти". Так самопровозглашенный «и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности» Олег Юрченко успокаивает недовольных луганчан обещаниями, будто бы с начала следующего месяца в "республике" появятся крупные поставщики, которые к тому же не поднимут цену выше 50 рублей за литр.

"Появление новых оптовых поставщиков горюче-смазочных материалов позволит в декабре решить проблему с обеспечением «ЛНР» топливом и ГСМ. С 1 декабря зайдут еще два поставщика, и вопрос с ценами на заправках и ценообразованием будет решен. Та цена, которая сегодня есть, должна быть не выше 50 рублей", - обещает Юрченко.

Вообще, в отличие от "донецких коллег", боевики "Луганской народной республики" активнее комментируют ситуацию с топливом. Ранее и «заместитель председателя Совета министров ЛНР» Александр Кравцов утверждал, что бензин в "республике" есть, топливный голод "ЛНР" не грозит, все экстренные и коммунальные службы располагают необходимым запасом горюче-смазочных материалов. Он категорически не согласен с мнением многих жителей "республики" о катастрофической ситуации с обеспечением бензином и другими видами топлива. Кравцов сообщил, что в настоящее время на Ровеньковской нефтебазе имеется необходимое для нужд "ЛНР" количество бензина.

"Луганской Народной Республике не угрожает топливный голод, а даже наоборот, в ближайшие дни планируется новый завоз на Лутугинскую нефтебазу", ­- заверил Кравцов.

При этом он подчеркнул, что "сейчас все экстренные и коммунальные службы Республики располагают необходимым запасом горюче-смазочных материалов для работы в штатном режиме".

О снижении стоимости бензина в "ЛНР" заявил исполняющий обязанности директора ГУП «Луганскнефтепродукт» Иван Толок.

"Планируем, что цены на топливо будут такие же как в Республике Крым – не выше 40 рублей. Работа в этом направлении ведется очень активно. По моим расчетам, к концу этого месяца (снизятся цены на бензин – "ОстроВ")", — отметил он.

Толок подчеркнул, что к концу ноября ожидаются поставки в "ЛНР" достаточного количества топлива, которого хватит покрыть потребности всей республики. По всей видимости, рассчитывают на подмогу из России.

Странно то, что жителям «ЛНР» недавно почему-то запретили ввозить бензин для личных нужд из Российской Федерации. По словам писательницы и блогера Елены Степовой, с введением запрета, жители «республики» почувствовали дефицит топлива по-настоящему. 

"Люди до настоящего момента редко ощущали нехватку бензина, да и каких-либо других товаров – до границы «рукой подать», обычно ездили в Гуково за всем необходимым. Везли домой и продукты, и бензин в канистрах. Но в последние дни с российской стороны граница была закрыта – ввоз бензина даже для жителей приграничных территорий – запрещен. То есть, полный бак заправить можно, а вот провезти в ЛНР канистру в багажнике – нет. Объясняют это борьбой с контрабандой", — рассказала она.

"ДНР". Показать всё, что скрыто

Так называемые "народные республики" Донбасса являются лишь ширмой, скрывающей очевидный факт ведения Россией войны в Украине. Об этом заявил экс-министр обороны самопровозглашенной «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), во время Общероссийского антитеррористического форума защитников Отечества,  который прошел в Москве.

"Все, кто пытается провести линию между народными республиками и Россией – лицемеры. Естественно, что Россия воюет в той или иной степени на Донбассе, и будет воевать. Весь мир об этом знает. Только для внутреннего потребления у нас пытаются народу объяснить, что никакой войны нету и что мы не воюем, а воюют какие-то там народные республики, которые якобы еще и самостоятельные. Пора наконец откровенно сказать в лицо, что Россия ведет там войну и что эту войну нам необходимо выиграть", - сказал Стрелков.

Бывший "министр обороны ДНР" также обрушился с критикой на "ополчение" республики. Уже в другом видео, размещенном в интернете, он прошелся по армии ДНР и сделал это настолько резко, как ни делал никогда ранее.

"При внезапном наступлении украинской армии ополчение будет разбито очень быстро. Если оно не получит российской поддержки. Многие подразделения обескровлены даже не уходом добровольцев, здесь говорилось, что добровольцы уходят, не все, многие держатся. Просто даже в таких свинских условиях, в которых они сейчас находятся, многие остаются на позициях. Но масса местных людей... То есть местных добровольцев... Пришла откровенная... Бомжи-полубомжи. Которых устраивает даже то, что пьянство повальное, наркомания дичайшая в подразделениях...".

О повальной наркомании, кстати, пишет и боевик с позывным "Russorum". Кроме того, он отмечает обострившиеся проблемы с безработицей, бедностью, преступностью. 

"Ополченцы бьют тревогу - в Донецке распространяется наркомания! Как мы все знаем, во время гражданской войны, помимо честных и благородных людей, отстаивающих интересы своей нации, на арену выходят и всевозможные криминальные элементы. Извечным спутником любой войны являются хаос, ослабление законов, и, как итог, всплеск преступности. Что-то похожее я наблюдаю в ДНР в связи с активизацией наркобизнеса. 

После прихода кураторов и желающих нажиться на войне (вроде семьи Филипповых) в Донецке я вижу просто чёрную дыру безнаказанности! В связи с чем в город возвращаются наркоманы, поставщики наркотиков и толстосумы, крышевавшие этот "бизнес". Борьба с наркотиками вместо создания последовательного плана действий сводится к максимальной бюрократизации (как мне кажется, намеренно). Чтобы признать наркотик наркотиком, оказывается, нужна не одна экспертиза (и это в прифронтовом городе)! Для экспертизы требуются реактивы, а вот их-то в Донецке нет. Вопрос остается подвешенным, решать его необходимо на высоком уровне, но пока этого не делается. Нет экспертизы – нет наркотика. Но есть смерти и искалеченные судьбы молодых русских людей. И все это становится громадной проблемой молодой республики, где кроме военных действий обостряются проблемы с безработицей, бедностью, преступностью" - резюмирует боевик.

Обзор подготовил Руслан Бирюков


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: