Пятница, 19 октября 2018, 12:341539941643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кто будет руководить Донбассом при Ющенко? Вопрос, вынесенный в заголовок этого материала, волнует сейчас многих. Кадровая политика нового президента будет определять не только экнономические и политические, но и идеологические направления развития Донецкого региона. Между тем все понимают, что Виктор Ющенко не может лично заниматься подбором новых кадров для регионов такой большой страны как Украина. В любом случае, есть люди, которые будут влиять на расстановку региональных кадров новым президентом. По Донбассу одним из таких людей, безусловно, является представитель фракции «Наша Украина» в Донецкой области, народный депутат Украины Юрий Павленко. Ему «Остров» и адресовал свой вопрос о принципах новой кадровой политики в донецком регионе.

Ю.Павленко: Вопрос о новой власти и новом этапе развития Украины включает в себя аспект обновления собственно стиля управления в государстве. У Виктора Ющенко полностью отсутствуют черты, которые были необходимым условием для руководителя периода Кучмы, и были продемонстрированы некоторыми «губернаторами», как это зафиксировано на пленках Мельниченко, - подхалимство, верноподданность касательного высшего руководства, неискренность и авторитаризм по отношению к своим гражданам, населению области. Но новый Президент отличается от предшественника не только моральными принципами. Перед Ющенко стоит задание, которое не ставил перед собой Леонид Данилович, - укрепить силу и мощь народа для того, чтобы Украина вошла в лоно развитых государств-демократий как их надежный союзник и партнер. А выполнение такой задачи требует нового стиля управления.

Сможет ли справится с такой миссией команда руководителей центрального и регионального уровня, которая работала с Кучмой? Вопрос риторический. Когда речь идет об изменении философии, пересмотре жизненных установок, об изменении подходов к управлению процессами развития государства, тогда мы должны говорить и о смене политического руководства. Подчеркиваю – политического, то есть уполномоченного принимать решения, - о главах областных государственных администраций и их заместителях. Технически ход событий будет выглядеть следующим образом: после инаугурации нового Главы государства руководители региона такого уровня будут считаться уволенными. Но кто придет к руководству? Старые или новые кадры? Решая эту проблему, нужно учитывать следующее.

Не забывайте, что на сегодняшний день Генеральная Прокуратура и СБУ расследуют дело по факту посягания на территориальную целостность Украины. И пока это дело не будет до конца расследовано, вряд ли руководители областных государственных администраций, проходящие по нему, смогут занимать кресла. Те, кто делал антигосударственные заявления и призывы, отрекшись от принципов государственного служащего, сами себя лишили права заниматься государственной работой в будущем. В Донецке, это дело касается и ряда руководителей представительских органов местного самоуправления, в частности, главы областной Рады, городского главы Донецка и еще нескольких городов области.

Далее – имеют ли право претендовать на работу в органах государственной власти люди, замешанные в деле фальсификации выборов? Ответ на этот вопрос не требует обоснования, он очевиден и однозначен.

Жителям Донбасса и любого другого региона не следует с опаской относиться к новой власти, а претендентам на посты в региональной власти необходимо лишь разделять цели развития Украины, то есть быть патриотом, профессионалом и не путать государственный карман с собственным. Виктор Ющенко уже заявил, что новым руководителем края, станет человек из Донбасса. Я уверен, что на ключевые должности нужно назначать людей молодых, амбициозных, профессиональных и не связанных ни с какими криминальными средами, не имеющих никакого отношения к разграблению области, которое имело место последние годы. Такие люди в Донбассе есть. Я больше года работал в Донецке и Донецкой области, поэтому у меня есть целый список таких людей, которых я могу и буду предлагать Президенту для работы в региональных государственных органах власти (выделено «Островом»).

Органам местного самоуправления, то есть представительским органам власти, просто нужно готовиться к выборам 2006 года. Наше задание сделать выборы 2006 честными и прозрачными, а их результат - зависящим от воли избирателя, а не от воли центральных органов власти или финансово-промышленных групп.

Жители края через год убедятся, что то, о чем они наслышались об Ющенко – не более чем вымысел, но их заставляли жить в этом мифе, как и в мифе о том, что независимая Украина не может состояться без протектората иностранных государств. Никто не утверждает, что такие перемены дадутся легко. Первые 100 дней Президента Ющенко будут трудными: нужно будет выравнивать и исправлять ситуацию, в которой оказалась страна после «правления» Януковича и после президентской гонки.

Но власть Ющенко не будет одинокой. За ней огромная сила – народ, над ней висит фактор Майдана. Ми рассчитываем на гражданскую позицию каждого отдельного человека, который после помаранчевой революции, уже знает наверняка, что он является ответственным за судьбу страны.

Мы ставим цель – вхождение Украины, позитивное лицо которой увидел весь мир, на мировые рынки. Ключевая роль в таком процессе вхождения будет отведена регионам, где сконцентрировано производство. Поэтому перспективы развития именно Донбасса для меня очевидны. Развитие производства автоматически отразится на уровне благосостояния жителей региона. Поэтому давайте работать вместе, помогать друг другу и будущее за Украиной!

Хотел бы снова подчеркнуть, что за год отношение донбассовцев к Ющенко изменится. И никто не будет его менять административными путями, а только эффективной и кропотливой работой.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: