Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главари так называемых "республик" на этой неделе синхронно совершили политический каминг-аут. Они оба горячо поблагодарили помощника президента России Владислава Суркова за оказанную поддержку и помощь. То есть, фактически признали свою марионеточность и "спалили" Суркова на кураторстве самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". По всей видимости, такая активность уже официальных "кремлевских марионеток" была вызвана информацией об отстранении Суркова от должности "смотрящего" за "народными республиками", которая ранее появились в интернете.

Первым высказался Плотницкий. Он сделал официальное заявление о плодотворном сотрудничестве с Сурковым «в связи с инсинуациями украинских средств массовой информации». Ретранслировал его сепаратистский сайт ЛуганскИнформЦентр.

"По поводу якобы имевших место изменений во взаимодействии с Москвой. Ничего не поменялось. Как мы взаимодействовали с Владиславом Юрьевичем Сурковым по всем ключевым вопросам, так и взаимодействуем и будем взаимодействовать и впредь. А инсинуации распространяют враги республики и России", - сказал Плотницкий.

Через пару дней про Суркова вспомнил и Александр Захарченко. Он был более красноречив и заявил, что помощник президента России помогал террористам "ДНР" с самого начала войны на Донбассе. Об этом он сказал в эфире захваченного боевиками телеканал «Юнион»

"Хотел бы отметить одного человека. С первых дней острого кризиса, который был на нашей земле, с первых часов, с первых минут он всем сердцем болел за наш народ, помогал во всевозможных вопросах, которые возникали. Они бы может сначала были наивными, детскими. Хотел бы сказать спасибо помощнику президента России Владиславу Юрьевичу Суркову. Это тот человек, с которым мы общаемся по фундаментальным и даже не фундаментальным вопросам", — отметил Захарченко.

Экс-министр обороны "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин), который не скрывает своего негативного отношения к Суркову, поделился своими мыслями относительно вышеупомянутого заявления Захарченко. Сделал он это в очень резкой форме. Стоит отметить, что несмотря на то, что комментарии Стрелкова были опубликованы только на его официальной странице в одной из соцссетей, материал активно обсуждали и перепечатывали во всем сепаратистском информпространстве.

"Захарченко благодарит Суркова за Минск и за все вообще. У меня возникло несколько мыслей после просмотра данного опуса:

1. (Самая первая): "Услужливый дурак хуже предателя" (с) — но, по здравому размышлению, я ее отмёл как совершенно невозможную.

2. Сурков временно сошел с ума на почве хорошей дозы "кокса" (грешит им, говорят, регулярно) и дал указание пану Захарченко сказать то, что сказано. Указание выполнено. Теперь Сурков сидит и держится обеими руками за свою хитромудрую голову на предмет: "что я сделал?!?"

3. Данное интервью — хитрая интрига Володина (али еще кого) — Суркова решили окончательно "слить" вместе с Захарченко в один унитаз. При этом пан Захарченко выступает в качестве "грузила". Благо, он достаточно туп, чтобы выполнить данную роль с энтузиазмом "дурака-богомольца".

4. Сурков получил приказ "пора тонуть". Но тонуть, прихватив с собой Путина. Такую задачу ему поставили лондонские "смотрящие". При этом сам Сурков ничего не теряет — просто через некоторое время "всплывет" в родном для его детей Лондоне. В этом случае мы еще увидим "парад признаний".

5. Сурков получил приказ от Путина "взять на себя всю ответственность" за Донбасс. Чтобы после передачи его в руки укров было на кого "свалить" данную "выдающуюся победу российской геополитики". В этом случае В. Ю., по образцу А. Б. Чубайса, вскоре возглавит какую-нибудь "РосМега", потому что все равно он в Кремле "самый умный" (как в старом-престаром ролике "Ералаша").

6. Грядут кардинальные изменения в политике по отношению к Донбассу. Россия открыто заявит о поддержке. И Сурков торопится "перекраситься" из "верховного сливщика" — в "главного борца за независимость". Чтобы вновь "остаться на коне" и продолжать "стричь дивиденды".

7. Захарченко в преддверии "реализации коленочных соглашений" решил "вцепиться в Суркова", аки клещ. Мол: "Спасайся как хочешь, но меня с себя не стряхнешь.

Одно можно сказать наверняка: теперь у жителей Донбасса (и всей оккупированной "Новороссии") есть конкретное существо в Москве, которое можно благодарить за своё "героическое прошлое, счастливое настоящее и светлое будущее". И никто уже не сможет опровергнуть причастность данного существа ко всем "выдающимся победам и свершениям" последних полутора лет", — резюмировал Гиркин.

Нужно отметить, Стрелков не единожды вспомнил о Суркове за прошедшую неделю. "Владислав Юрьвич" был несколько раз упомянут в видео-обращении экс-боевика на одном из сепаратистских Youtube-каналов. В этом обращении Стрелков в очередной раз сетовал на то, что Донбасс стал разменной монетой в кровавой игре Кремля, не получив ничего, кроме войны, смерти и разрушений.

"Донбасс стал разменной монетой в обреченной игре, которую московские дипломаты пытаются вести с Киевом… Народ Донбасса получил войну, разрушения, смерть. Россия получила формально то, что украинские войска не атакуют Крым. Но реально она получила большие экономические проблемы, санкции, затяжную войну на своих границах. Сейчас люди, которые с надеждой поднялись в поддержку президента России, встали на защиту суверенитета России – разочарованы. Если не считать «штатных» пропагандистов, которые говорят, что всё идет по плану", - сказал он. 

Боевик также уверен в том, что виновен в бедах жителей Донбасса не Путин, а пятая колонна в его ближайшем окружении.

"Я верю в то, что президент (Путин, – ОстроВ) хочет мира на Украине не за счет жизней, чести и достоинства русского населения Донбасса. Я уверен, что существует пятая колона в его ближайшем окружении. Сурков Владислав Юрьевич (помощник президента России, куратор проекта "Новороссия" - ОстроВ) является наиболее ярким представителем этой пятой колонны. Человеком, который является сознательным вредителем. Всё, что он делает, вкладывается в одну логику – предательство", - сетует он. 

Стрелков призвал руководство РФ к «принуждению Украины к миру». Однако силовым будет это принуждение или дипломатическим «экс-министр обороны "ДНР" не уточнил.

А вот так называемый "глава ЦИК ДНР" Роман Лягин с методом "принуждения Украины", видимо, определился. Он решил, что если не будет самого государства Украина, то и проблем, собственно, не останется. Он уверяет, что боевики готовы к дальнейшим действиям и будут “работать ” на уничтожение Украины.

“Мы ждем серьезной дестабилизации в украинском политикуме. Мы ждем и мы готовы. Мы не зацикливаемся ни в коем случае нa тeppитopии, кoтopую зaнимaeм ceйчac. Мы гoтoвы идти дaльшe. Наша задача - уничтoжить гocудapcтвo Укpaинa. Мы нe бopeмcя c гpaждaнaми Укpaины, мы бopeмcя c мoнoнaциoнaльным гocудapcтвoм”, - поделился своим мнением Лягин.

Кому в "ополчении" жить хорошо?

Боевики "ДНР" в последнее время испытывают крайнюю нужду. В Сети до сих пор обсуждают недавнюю забастовку бойцов "республиканской гвардии ДНР", в которой приняли участие пара десятков боевиков этого формирования. Все они жаловались, что им уже три месяца не платят ни копейки. А еще им негде жить и негде даже помыться, а еду и деньги приходится одалживать у «ребят из других подразделений». Обсуждение бедствий несчастных "ополченцев" не оставило равнодушными даже симпатизирующих "властям республик" журналистов. Например, известный журналист и блогер, который публикует свои материалы под псевдонимом "Russorum", написал в "Живом журнале" о первопричине тотального недофинансирования боевиков - коррупции. 

"Письмо Русоруму: "Коррупция отбирает зарплаты у ополченцев. Кто-то греет карман, а кто-то сидит вообще ни с чем". Вот, что по этому поводу говорят ополченцы: "Насчёт "материальной помощи" бойцам могу сказать Вам только одно: всё это огромное надувательство! Зарплату или, как это у нас называется, "денежное довольствие" нам не выплачивают уже третий месяц! Однако деньги у больших шишек есть, и все это знают. Иначе откуда у них шикарные автомобили, новенькие квартиры или счета в заграничных банках (при чём до войны большинство из них работало максимум менеджерами)! Мы воевали и без них, без денег, но порой мы не получаем даже самого необходимого! Например, обещанную новую форму мы так и не дождались, хотя командиры уверяли нас, что в скором времени мы её получим! Некоторые из нас топтали пороги в правительственных учреждениях, писали заявления, обращались к высшим чинам ДНР. Надо ли говорить, что это закончилось ничем? Извините за выражение, но иногда я чувствую себя бомжом, стреляя сигареты у ополченцев из других подраздлений! Самое страшное, если ополченец погибает в бою, тогда его семья остаётся на попечении сослуживцев, потому что республиканские чиновники палец о палец ради них не ударят! <...> А уж про гуманитарку я вообще молчу, дальше Донецка и Луганска она обычно не выходит! Вы не подумайте, я не жалуюсь, было и труднее, но действительно "накипело" от подобного к нам отношения!"

Что тут можно сказать? Положение и впрямь сложилось более чем серьёзное. Всё громче слышен ропот недовольных в рядах ополчения", - пишет "Russorum".

Однако не все жалуются на свою жизнь в рядах "армии ДНР". Например, боевик с позывным «Бэн» довольно комфортно чувствует себя в числе террористов. В своем интервью ресурсу "News-ront"  он рассказал о своем модельном прошлом, о том, что уже год воюет в разных точках конфликта на Донбассе: от донецкого аэропорта до Снежного. Ярослав - именно так его зовут на самом деле - принял решение воевать против украинской армии осознано. В видео он утверждает, что имеет родственников на территории, подконтрольной Украине и без колебаний будет бомбить их ради "республики".

"У меня там (в Украине, — ОстроВ) есть родня. Я против родных воюю. Они просились ко мне домой, чтобы спрятаться от войны, но я сказал: ни..я, будьте там. Я бомблю и буду бомбить их" - заявил боевик.

Объяснил Ярослав и то, почему выбрал для себя позывной "Бэн". Выяснилось, что он, как и Бен Ладен, до начала войны "делал бомбы".

Обзор подготовил Руслан Бирюков, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: