Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский бизнес в Украине чувствует себя как рыба в воде, несмотря на резкую антироссийскую риторику в публичных выступлениях президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка.

Более того, с их согласия россияне получают все новые преференции – несмотря на обвинения в адрес официального Кремля, поставляющего все новые партии вооружения для подконтрольных боевиков ДНР-ЛНР.

Одним из таких реверансов "агрессору" (а именно так называют РФ П.Порошенко и А.Яценюк) стало августовское решение "Укрзализницы" сделать российскую Первую грузовую компанию (ПГК) перевозчиком железорудного сырья для Полтавского горно-обогатительного комбината (ПГОК) и Днепровского металлургического комбината им.Дзержинского (ДМКД). 
Ранее ПГОК и ДМКД обслуживали отечественные железнодорожные операторы. Кроме того, дочерняя компания ПГК в Украине получила от УЗ право на транзит в Венгрию нескольких десятков тысяч тонн железорудного сырья в месяц из Белгородской области. 
Немаловажный факт: УЗ мало того, что на 100% находится в госсобственности, она еще и управляется непосредственно Кабинетом министров Украины.Т.е. подобные решения даже не в компетенции министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. Они могут быть приняты только по согласованию с премьером.

Последний раз о российской агрессии А.Яценюк говорил украинцам не так давно - в традиционном воскресном телеобращении 27 сентября. По его словам, российская военная агрессия против Украины стала ответом на ее европейский выбор. А больше года назад, 13 марта 2014 г. глава правительства Украины назвал РФ агрессором на весь мир – с самой высокой трибуны, выступая на заседании Совета безопасности ООН.

Совершенно очевидно, что в таком случае, либо действия руководства УЗ являются государственной изменой со всеми вытекающими отсюда последствиями, либо на самом деле Россия агрессором не является. Исходя из элементарной логики, третьего варианта просто не дано. Действительно, как-то сложно представить, чтобы в 1941-1945 гг. наркомат путей сообщения СССР передал часть перевозок от Урала до Подмосковья в ведение коллег-железнодорожников из Deutsche Reichsbahn.

В УЗ могут возразить, что это было до того, как 2 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против РФ. А уже 29 сентября УЗ сообщила, что не принимает к перевозке грузы в вагонах ПГК и ее дочернего предприятия – ПГК-Украина и не осуществляет погрузку в эти вагоны. Но тут, во-первых, надо вспомнить, что украинско-российский конфликт длится уже 1,5 года. И Верховная Рада еще 14 августа 2014 г. приняла закон №1644-УІІ "О санкциях", предусматривающий специальные экономические и другие ограничительные меры против физических и юридических лиц Российской Федерации. Поэтому сравнение с Deutsche Reichsbahn, перевозящей на фронт советские танки с уральских заводов, вполне уместно – оно подчеркивает весь абсурд действий нынешней украинской власти.Или ее лживость и двуличность – что еще хуже.

Во-вторых, запрет на погрузку в вагоны ПГК еще ничего не означает сам по себе. В качестве примера можно взять введение санкций против авиакомпаний из РФ. Еще раз стоит подчеркнуть, что 1,5 года они как ни в чем не бывало продолжали летать в Украину. Но вот (очевидно, под давлением Запада) санкции введены против 5 российских авиакомпаний. И что дальше? Да ничего. Теперь они, по мнению директора компании "Стиль Авиа" Евгения Хайнацкого, просто перенаправят маршрут на Минск. На полеты через Беларусь санкций-то нет!

Т.е. раньше был прямой перелет Киев-Москва, теперь он будет с дополнительной посадкой в Минске – только и делов. Очевидно, что это приведет к подорожанию авиабилетов. Вот и весь эффект от санкций – удар по карману пассажиров. Во-вторых, запрет на полеты в Украину коснулся почему-то не всех компаний РФ – очевидно, лишь тех, кто ранее открыл маршруты на Симферополь.

И вот уже сообщается о планах российской авиакомпании UTAir, не попавшей в "черный список", резко увеличить число полетов в Украину. И это опять превращает ситуацию в пародию: одним компаниям агрессора включаем красный свет, для других продолжает гореть зеленый.

Но ведь если вспомнить, что изначально санкции должны стать экономическим ответом на агрессию, то понятен вопиющий идиотизм ситуации, когда вместо "Аэрофлота" и "Трансаэро" их просто заменит UTAir. Поэтому и на железной дороге нельзя исключать, что вместо ПГК просто появится другой российский грузоперевозчик.

Есть и другие, не менее яркие и такие же труднообъяснимые примеры.

Так, российская корпорация ВСМПО-Ависма, один из крупнейших в мире производителей титана, как ни в чем не бывало продолжает получать из Днепропетровской обл. ильменит – сырье для дальнейшего выпуска титановой губки. Это подтвердил глава совета директоров "Ависмы" Михаил Воеводин в комментарии СМИ 3 августа.

По его словам, возить ильменит можно откуда угодно, но лучшее качество дают украинские производители – поэтому, несмотря на политическую нестабильность и связанные с этим риски, сотрудничество с Украиной будет продолжаться. Остается добавить, что поставщиком ильменита в РФ является госпредприятие "Вольногорский горно-металлургический комбинат", которое входит в государственную "Объединенную горно-химическую компанию". Поэтому никак не получится списать этот удивительный факт на неких тайных поклонников Путина из числа украинских олигархов.

И если сотрудничество украинского НАЭК "Энергоатом" с корпорацией "Росатом" еще можно как-то оправдать вопросами глобальной ядерной безопасности, которые во время второй мировой войны не успели появиться, то поставку ильменита или передачу перевозок железной руды этим никак не объяснишь.

Да никто и не пытается объяснить. Почему, например, продолжает поставки продукции в РФ еще одно крупное украинское госпредприятие – харьковский "Электротяжмаш"?

И неужели все это вместе взятое стоит бесперебойной работы одной кондитерской фабрики в российском Липецке?

Но даже если руководство страны негласно действует по принципу "война войной, а торговля - по расписанию", то и в этом случае не получается обосновать постоянные односторонние уступки россиянам, напоминающие слив национальных экономических интересов.

К примеру, тот же А.Яценюк 21 августа на совещании с зернотрейдерами в Киевской обл. признал, что из-за различных нетарифных ограничений со стороны РФ поставки туда украинской сельхозпродукции сократились до 2% от всего объема агроэкспорта. 
При этом премьер спрогнозировал, что с 1 января следующего года агроэкспорт в РФ будет полностью заблокирован "старшим братом". Далее, 4 сентября, на заседании Верховной Рады он сообщил, что надо готовиться к полному закрытию всего украинского экспорта в РФ.

И тут надо напомнить, что из-за перекрытия продаж в РФ в 2013-2014 гг. почти остановились Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) в Кременчуге и объединение "Днепровагонмаш" в Днепродзержинске. По итогам января-июля выпуск вагонов на КВСЗ рухнул в 5 раз, до 246 ед. На "Днепровагонмаше" 5-кратное снижение производства зафиксировано по итогам 2014 г.

Между тем сейчас через Кабинет министров некие таинственные силы пытаются протолкнуть снятие заградительных пошлин на импорт в Украину минеральных удобрений из РФ. Подается это под соусом необходимости борьбы с олигархом Дмитрием Фирташем, который через холдинг Оstchem Group контролирует большинство украинских производителей удобрений Это северодонецкое объединение "Азот", "РовноАзот", "ЧеркассыАзот", а также, расположенный на неподконтрольной территории, горловский концерн "Стирол".

В качестве аргументов приводятся данные, согласно которым стоимость азотных удобрений, идущих на экспорт, гораздо ниже, чем для украинских потребителей. Дескать, злоупотребляет Д. Фирташ монопольным положением на внутреннем рынке и дерет с аграриев три шкуры. Поэтому надо у него монополию отобрать, открыв двери для импорта. Тогда хочешь-не хочешь предприятиям Оstchem придется конкурировать в борьбе за покупателя с зарубежными производителями (т.е. с россиянами) – и растоптанная рыночная справедливость опять восторжествует.

При этом сторонники снятия заградительных пошлин почему-то никак не объясняют, а для чего тогда вообще существует такая уважаемая госструктура, как Антимонопольный комитет Украины. АМКУ имеет достаточно широкие полномочия, чтобы привести в чувство любых производителей продукции, работающих с клиентами по принципу "а куда они денутся с подводной лодки". 
И если в ходе расследования подтвердится, что заводы Д.Фирташа действительно злоупотребляют существующей ситуацией (а пошлины в свое время вводились как раз для того, чтобы защитить отечественного производителя) – то АМКУ может добиться от них снижения цен до уровня рыночных. Если, конечно, нарушители не хотят заплатить штрафы, исчисляемые сотнями миллионов гривен. Тогда почему вместо расследования АМКУ инициируется отмена пошлин в отношении российских удобрений? Не странно ли это, если речь идет не просто о торговом партнере, а об агрессоре, который ведет против нас войну, как заявляют П.Порошенко и А.Яценюк?

Необъяснимо с точки зрения отношений с агрессором, которого обвиняют в том, что он оттяпал часть нашей территории, то бишь Крым и Донбасс, выглядит продолжение работы в Украине государственных Сбербанка России и ВТБ банка. А также "Проминвестбанка" (ПИБ), основным акционером которого является российский государственный Внешэкономбанк. Опять же по аналогии со Второй мировой войной, это как если бы Deutsche Bank занимался выдачей зарплаты рабочим советских бронетанковых заводов.

Между тем П.Порошенко неоднократно подчеркивал в публичных выступлениях, что сейчас украинский народ ведет настоящую Отечественную войну на Донбассе.

Правда, опять же представители власти могут возразить: в рамках санкций Национальная комиссия ценных бумаг и фондового рынка лишила российские банки лицензий на операции с ценными бумагами (ЦБ) в Украине.

В таком случае обратимся к финансовой отчетности росбанков в Украине. И мы увидим, что у того же ПИБа и Сбербанка России в январе-июне вообще не было доходов от операций с ЦБ. А по итогам 2014 г. ПИБ на торговле ЦБ получил 3,28 млн грн. убытков. Для сравнения: его процентный доход за 2014 г. составил 1,611 млрд грн.

Сбербанк России был удачливее на фондовом рынке. За 2014 г. от операций с ЦБ он получил доход 81,53 млн грн. Его процентный доход составил 3,5 млрд грн. Т.е. доход от операций с ЦБ – это 2,3% от суммы операционных доходов банка. Поэтому лишение лицензий на этот вид деятельности – что слону дробинка, т.к. это далеко не основная статья дохода.

Зато в СМИ можно отчитаться, порадовать пересичных: агрессор наказан! Подобного мнения придерживаются, кстати, в рейтинговом агентстве Standard&Poor's. По оценкам его аналитиков, введенные властями Украины санкции против ряда российских банков, не окажут на них заметного влияния.

Не менее забавно в этой связи выглядит история с возвращением государству 68% Запорожского алюминиевого комбината, о котором ранее победно рапортовала Генеральная прокуратура Украины.

Безусловно, можно было бы разделить с чиновниками ГПУ их радость, если бы не один нюанс – по факту ЗАлК вот уже несколько лет как не работает, его оборудование порезано и вывезено на металлолом предприимчивыми дельцами. От основных цехов остались руины, напоминающие разрушения в результате артобстрелов на Донбассе. Причем в такое состояние единственный в Украине производитель алюминия пришел не сразу. Начиная с 2009 г. шло постепенное сворачивание производства. Сначала был остановлен глиноземный цех, потом до нуля свернули выплавку алюминия, и, наконец, прекратили разливку слитков, которые завозились из РФ. 
Первые публикации о том, что собственник предприятия, холдинг "Русский алюминий" Олега Дерипаски, режет оборудование глиноземного цеха и вывозит его на Николаевский глиноземный завод, появились в СМИ еще в 2012 г.

И вот прошло каких-то 3 года, прежде чем СБУ спохватилась и 21 июля отрапортовала о возбуждении уголовного дела по факту распила оборудования. Вслед за СБУ "расчехлилась" и налоговая милиция – она тоже сообщила о возбуждении уголовного дела против теперь уже бывшего руководства бывшего ЗАлКА. Согласно сообщению, медные части оборудования электролизного цеха нашлись уже в Днепропетровске, куда их привезли на переплавку.

Одним словом, так называемые, правоохранительные органы проявили, мягко говоря, нерасторопность. И вот теперь стараниями ГПУ государство осталось с руинами вместо промышленного гиганта.

Но цинизм ситуации в том, что теперь прежний российский собственник за это уже не отвечает. Раз эти руины ваши – то есть государства Украина, то вы их и восстанавливайте. Или не восстанавливайте. В общем, что хотите, то и делайте, мы больше к этому объекту никакого отношения не имеем.

Между тем ГПУ и Фонд госимущества Украины могли пойти другим путем.А именно – потребовать от "Русала" выполнения своих инвестиционных обязательств, взятых при приватизации ЗАлКа в начале 2000-х гг. Это сохранение рабочих мест и производственных процессов, инвестиции в новое производство и экологию – все там записано, включая запуск нового фольгопрокатного цеха. 
А за невыполнение этих обязательств следовало вернуть в госсобственность другой актив, имеющий для россиян гораздо большую ценность – Николаевский глиноземный завод (НГЗ).

Дело в том, что начиная с 2010 г. "Русал" пытается бороться с падением мировых цен на алюминий путем сокращения предложения. Проще говоря, холдинг закрывает плавильные заводы в третьих странах. Так, были закрыты алюминиевые заводы в Гвинее, на Ямайке, в Черногории и Италии. Затем дошла очередь и до российских активов, где уже остановлено производство на 5 заводах "Русала".

Это еще раз доказывает, что вместо соблюдения государственных интересов ГПУ на самом деле просто подыграла О.Дерипаске, благополучно избавив от обязательств по активу, который в новых рыночных условиях превратился в балласт.

Кстати, это не единственный пример странной лояльности к бизнесу одного из наиболее приближенных к В.Путину российских олигархов. Не менее удивительная история произошла летом 2014 г. с продлением срока аренды Днепро-Бугского порта, критически важного для работы НГЗ и сибирских заводов "Русала".

Мало того, что аренда продолжена на 15 лет, хотя министерство инфраструктуры настаивало на сроке в 3 года – так еще и пользование портом с годовым грузооборотом 4 млн т. обойдется НГЗ практически даром – 1 млн грн. в год. 
Безусловно, Олегу Владимировичу можно поаплодировать – умеет человек с выгодой для себя решать вопросы с местными чиновниками. К тому же, имеет в этом вопросе большой опыт.

Например, в той же Гвинее был коррупционный скандал, когда местные власти пытались вернуть глиноземный завод Friguia, приватизированный "Русалом" в 2006 г. за каких-то $19 млн. Новые власти пытались доказать, что О.Дерипаска подкупил предыдущих руководителей, поэтому и цена продажи получилась мизерной

Так что, если кому-то после прочтения этой статьи вдруг станет обидно за поруганные государственные интересы Украины – не расстраивайтесь сильно. Не мы одни такие. Гвинея – вполне достойная компания для страны, руководство которой не устает декларировать европейские устремления.

Тогда уже не вызывает вопросов, почему Совет национальной безопасности и обороны 2 сентября утверждает новую военную доктрину Украины, в которой РФ прямо называется главным военным противником и врагом. Но при этом у нас одновременно продолжает действовать договор о дружбе от 1997 г., в котором указывается, что Украина и РФ строят отношения на основе дружбы и стратегического партнерства.

А П.Порошенко 2 сентября снова рассказывает, теперь в интервью британскому телеканалу Sky News, о военной агрессии России против Украины.

Затем снова повторяет эти тезисы 30 сентября на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Кто-нибудь скажите ему, что это выглядит как клоунада, а ведь он же все-таки президент. Как говорится, или крест снимите, или трусы наденьте, Петр Алексеевич

Виталий Крымов, специально для "ОстроВ"


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: