Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Теория о том, что в основе большинства политических решений Владимира Путина лежат не интересы России, а личностные комплексы, уязвленное самолюбие, и зависть к США за их, как он считает, однополярную гегемонию в мире, получила подтверждение во время выступления российского президента на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. С трибуны ООН, он, трусливо не называя США прямо, но выражаясь так, что всем было понятно, о ком речь, раскритиковал Вашингтон за его «агрессивное вмешательство» в дела других стран. Речь в основном шла о Ближнем Востоке. Но если заменить слова «Сирия», «ИГИЛ» и «Ближний Восток» на «Донбасс», «Армия Новороссии», «Украина», - то все сказанное абсолютно повторяет то, что сделала и делает РФ на Востоке Украины. То есть, Путин упрекает США в том, что сам зеркально копирует на Донбассе. И, исходя из его слов, он прекрасно понимает, что его действия ведут только к хаосу, войне и смертям людей. Читайте сами.

О том, что никто не учится на чужих ошибках

«Всем нам не стоит забывать опыт прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не к прогрессу, а к деградации. Однако, похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их».

О том, что внешнее вмешательство приводит к социальной катастрофе

«Достаточно посмотреть на ситуацию на Донбассе (оригинал - Ближнем Востоке и в Северной Африке), о чём говорил предыдущий выступающий. Конечно, политические, социальные проблемы в этом регионе назревали давно, и люди там, конечно, хотели перемен. Но что получилось на деле? Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса – насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: "Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?". Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность, убеждённость в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались».

«Уже очевидно, что возникший в ряде районов Донбасса (ориг.- стран Ближнего Востока и Северной Африки) вакуум власти привёл к образованию зон анархии, которые немедленно стали заполняться экстремистами и террористами. Под знамёнами так называемой армии Новороссии (ориг. - "Исламского государства") уже воюют десятки тысяч боевиков».

О недопустимости ставить себе на службу экстремистские группировки

«В такой ситуации лицемерно и безответственно выступать с громогласными декларациями об угрозе международного терроризма и при этом закрывать глаза на каналы финансирования и поддержки террористов, в том числе и за счёт наркобизнеса, нелегальной торговли нефтью, оружием, либо пытаться манипулировать экстремистскими группировками, ставить их себе на службу для достижения собственных политических целей в надежде потом как‑нибудь разобраться с ними, а попросту говоря, ликвидировать.

Тем, кто действительно так поступает и так думает, хотел бы сказать: уважаемые господа, вы имеете дело, конечно, с очень жестокими людьми, но вовсе не с глупыми и не с примитивными, они не глупее вас, и ещё неизвестно, кто кого использует в своих целях».

О том, что Россия не допустит возвращения боевиков назад

«Считаем любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их, не просто недальновидными, а пожароопасными. В результате глобальная террористическая угроза может критически возрасти, охватить новые регионы планеты. Тем более что в лагерях Армии Новороссии (ориг. -"Исламского государства") проходят "обкатку" боевики из многих стран, в том числе из европейских. К сожалению, должен сказать об этом прямо, уважаемые коллеги, и Россия не является здесь исключением. Нельзя допустить, чтобы эти головорезы, которые уже почувствовали запах крови, потом вернулись к себе домой и там продолжили свое чёрное дело. Мы этого не хотим. Ведь этого никто не хочет, не так ли? Россия всегда твёрдо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах».

О необходимости уберечь людей, которых вербуют боевики

«Хотел бы обратиться к православным ( ориг. - мусульманським) духовным лидерам: сейчас очень важны и ваш авторитет, и ваше наставническое слово. Необходимо уберечь людей, которых пытаются вербовать боевики, от необдуманных шагов, а тем, кто был обманут и в силу разных обстоятельств оказался в рядах террористов, нужно помочь найти дорогу к нормальной жизни, сложить оружие, прекратить братоубийственную войну».

О беженцах

«Хотел бы подчеркнуть: беженцы, безусловно, нуждаются в сострадании и поддержке. Однако кардинально решить эту проблему можно только путём восстановления государственности там, где она была уничтожена…»

О «гумконвоях»

«Разумеется, любая помощь суверенным государствам (каким является Украина – ред.) может и должна не навязываться, а предлагаться и исключительно в соответствии с Уставом ООН. Всё, что делается и будет делаться в этой сфере в соответствии с нормами международного права, должно быть поддержано нашей Организацией, а всё, что противоречит Уставу ООН, – отвергнуто».

Как можно упрекать кого-то в том, что ты точно копируешь сам? Или он не читал своей речи до выступления? А может Владимир Путин, глядя в зеркало, уже видит себя высоким и чернокожим – вторым гегемоном двухполярного мира? Судя по его выступлению в ООН – да…

Сергей Гармаш, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: