Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самой резонансной и обсуждаемой темой в сепаратистском информационном пространстве стал вооруженный конфликт с участием охраны экс-регионала Михаила Ланьо, работников МВД и организации "Правый сектор", который произошел в Мукачево 11 июля. Пропагандисты живо подхватили тему. Уже через считанные минуты после первых сообщений с места событий, информационные ленты пестрили сенсационными заголовками о “массовых беспорядках” на Закарпатье и “надвигающейся гражданской войне” на западе Украины. Подогревало накал страстей и содержание материалов различных информагентств по этой теме.

"Местные сообщают, что в Мукачево уже четыре трупа. Стреляют из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Менты и бандиты режут правосеков, те в ответ режут ментов и всех, кто попадется под руку. В Киеве перестрелка ментов (не ряженных) с "Айдаром". На Волыни около сотни местных жителей из так называемой "янтарной народной республики" атаковали украинскую погранзаставу. И это за один день. И это ещё нет дефолта. Правый сектор объявил мобилизацию и во львовской области перекрывают трассу Киев-ЧОП. Сейчас две группы правосеков забарикадировалось в зданиях в Мукачево. Они, по ходу дела, вообще вальтанули непричастных. Пишут про спонтанное вооружение народа. Правосеки истерят в эфире просят подмоги от побратимов. Ликвидировать кризисную ситуацию в Мукачево, вроде как поручили местному уроженцу Шкиряку. К вечеру полагаю подробностей по произошедшему будет больше, так же как и информации о пострадавших. В целом "революция гидности" продолжает набирать обороты. Рассказали бы года два назад, что в Закарпатье будут разборки с применением пулеметов и гранатометов, на смех бы поняли", - сообщил портал “Русская весна”

"Под Мукачево с дороги до сих пор не убрали тело погибшего и расстрелянные машины. Правоохранители опасаются продолжать следственные действия. Мукачево после стрельбы уже более суток заблокировано - въезд и выезд из города только через милицейские кордоны. Петр Порошенко начал стягивать войска в Киев. Об этом в 17:00 заявили в пресс-службе «Правого сектора». В сторону Киева движется колонна военной техники: 30 единиц техники и 17 автобусов с людьми, приблизительно 600 человек. В то же время из Харькова на Киев выдвигается колонна бронемашин «Кугуар».В 18:00 начали поступать сообщения, что группы "Правого Сектора" начали выдвигаться из зоны так называемой АТО на Западную Украину. Радикалы «Правого сектора» сменили флаги Евросоюза перед зданием ОГА на черно-красные «бандеровские» знамена. Члены организации снесли шины к ОГА и объявили во Львове бессрочную акцию протеста”,- передал “NewsFront”

Не смогли пройти мимо ситуации и популярные среди читателей “республик” блогеры. Военный обозреватель Борис Рожин, например, ограничился небольшим комментарием, в котором он заявляет о “тупике” в переговорах между “Правым Сектором” и силовиками.

"Накал страстей, связанный с Мукачево продолжается. Зам.министра культуры объявил "Правый сектор" проектом Путина, а правосеки издали очередной "приказ" разрешающий открывать огонь на поражение по сотрудникам МВД и СБУ. Руководство украинской организации "Правый сектор" объявило, что в случае штурма и последующего уничтожения своих бойцов, забаррикадировавшихся в одном из жилых домов в Мукачево, о готовности начать полномасштабные боевые действия против украинских силовых структур, причастных ко вчерашнему конфликту. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на интернет- странице организации. Ранее стало известно, что украинские власти стягивают к Мукачево военную технику и силовиков для подавления бойцов "Правого Сектора". Активисты ПС сооружают блокпосты на выездах из Киева. По состоянию на сейчас, блокпост уже возведен в районе "Академгородка". В целом, на данный момент ситуация зависла и хунта ведет с правосеками переговоры на тему разрешения ситуации. Хунта угрожает спецоперацией, правосеки - партизанской войной. Поэтому речь идет о поисках некоего компромисса".

А вот военный корреспондент с позывным "Джон Конор", который в последнее время всё активнее завоёвывает расположение читателей, симпатизирующих боевикам, написал более развернутый материал. В своей статье “Мукачево. Когда идеология танцует идеологов” он рассуждает об идеологической и патриотической составляющих этого конфликта.

«В Мукачево произошло то, что и должно было произойти. Я не о столкновениях бандитов старых и новых. И не о том, кто из них больший бандит. А о том, что когда более года людей убеждают в том, что можно брать в руки оружие и сеять справедливость и любовь к нации по собственному разумению, то такой финал неизбежен. И происходящее - это только начало. Ну, правда, больше года украинцам объясняли, что можно собираться в патриотические клубы и идти жечь вату или люстрировать чиновников. Люстрировать через избиение или публичные унижения. Я не уверен, что кто-то вообще помнит, что обозначает слово люстрация. Можно даже откровенно называть свои убеждения "белым национал социализмом", если при этом ты жжёшь вату. Такие вещи будут списаны на детские игры. Частичная легализация таких тусовок через армию и милицию не затронуло их основ никак. Только убедила в правильности своего пути. А любого стороннего наблюдателя в том, что форма вообще больше не показывает ничего о человеке, который в неё одет. Поскольку в одинаковой форме ходят и борцы за белую расу в Мариуполе, и представители власти в Киеве и контрабандисты в Мукачево. Т.е. друг друга они различают по известным им признакам. Но кому от этого легче? (...)

В итоге, большиство простых граждан пассивно наблюдает и не понимает, что происходит сейчас в Мукачево. Часть думает, что это просто разборки, типа 90-ые вернулись. Часть цепляется взглядом за работающие банкоматы и продолжает верить, что пока их не отключли они живут в государстве. После промывки мозгов наступило похмелье и апатия. Меньшинство бредит новыми вооруженными Майданами или повторением партизанщины УПА в Карпатах. И, конечно, всеми возможными тезисами от белого национал-социализма, до строительства истинной незалежности. Потому что даже их промытые мозги абсолютно логично (хотя и очень долго доходили) дошли до мысли, что если олигархи - враги украинской незалежной державы. то разницы между старыми и новыми нет.

Так вот, я предупреждал, что нынешний момент, проявившийся в Мукачево не избежен. Дам снова мрачных предсказаний. Не будет ни новых 90-ых, ни вооружённых Майданов.

Будет окончательная утрата государственной интитуциональности и вооружённая анархия типа Сомали. И да, банкоматы и мобильная связь будут при этом работать. В Сомали же работают. Но Украина, хоть залежная, хоть незалежная вышла на финишную прямую".

Донецк снова «погружается в Ад»

В пятницу, 10 июля, в Донецке и Горловке прогремели мощные взрывы. В социальных сетях заговорили о новом витке войны и делились своими переживаниями и страхами.

“Донецк беспощадно бомбят... Вот, прямо сейчас. Неясно только куда прилетает. Но судя по звукам, уже не только по окраинам, но и центр терпит приземленяи крупного калибра. Звуки очень мощные слышны по всему городу и окрестностям”.

“Судя по протяжному гулу над Донецком, уходящему куда-то на север, начинается что-то очень страшное и небывалое. Мощная артдуэль в Донецке, пишут, что и в Дебальцево грохот страшный”.

“Что в Куйбышевском и Киевском - пока неясно. Но вроде исходящие тоже, со всех районов знакомые слышат страшный грохот и гул. Ленинский район. В районе Норда есть прилёты...Дуэль идет: Киевский р-н вибрирует. Канонада усиливается, город погружается в Ад".

"Взорвалось что-то типа склада боеприпасов. Залп. Причем что-то мощное, что полгорода услышало. Вроде как район АП-Путиловки. Говорят, с Киевского района смотрят в сторону Путиловского моста - даже задымление поднялось. Киевский. Явно не гром. Одиночные, мощные. Опять и опять. Чем-то тяжеленым. От Широкого до Гвардейки раскаты".

“В Горловке на Комарова х**ачат так, что ударной волной снесло двери, окна. Началось”.

Боевики настаивают на том, что именно по инициативе украинских военных начались обстрелы. Об этом неустанно твердили и подконтрольные сепаратистам СМИ.

“Украинские каратели весь вечер и всю ночь атаковали Донецк из тяжелой артиллерии. Артналеты не прекратились даже под утро. На видео зафиксировано то, как сегодня в 5:25 утра Донецк содрогнулся от артобстрела района ж/д Третевосточного. Украинские оккупанты не стесняются дневного света и обстреливают Донецк не только по ночам, но и в светлое время суток. Сейчас обстрел продолжается в вялотекущем режиме, где-то далеко падают мины. Люди с ужасом ожидают приближение сумерек и готовятся провести очередную бессонную ночь в подвалах”, - написало информационное агенство “Новороссия”.

Однако, некоторые жители Донецка утверждают, что взрывы в городе произошли по вине “ополченцев”. В Интернете активно обсуждается взрыв склада боеприпасов из-за неких разборок между боевиками. А горловчане говорят, что за некоторое время до взрывов, в город приехало много военных “неславянской внешности”.

В то время, пока жители Горловки судачили о взрывах и неизвестных кавказцах в городе, известный военный неславяснской внешности Михаил Толстых по кличке Гиви давал эксклюзивное интервью российскому телеканалу LifeNews.

“Ночью была разведка боем, которая шла по всей линии фронта. Батальон «Восток» доблестно защитил свои позиции, ребята дали достойный отпор. Что касается батальона «Сомали», то тут была разведка боем на позиции РЛС, потом со стороны Муравейника работала зенитная установка, а вечером выдвинулись четыре танка и вели обстрел аэропорта и ближайших жилых массивов. В очередной раз пострадал поселок Октябрьский, село Веселое, и немного зацепило Киевский район Донецка”, — сказал Гиви.

Он также сетовал, что его бойцам пришлось открыть ответный огонь по противнику, чтобы прекратить обстрел близлежащих к аэропорту поселков и районов Донецка.

“Утро у нас получилось бодрое. Сначала по нам отработали минометы, но мы не отвечали, потому что они били в поле. Потом, около 10 утра, выдвинулись два танка и обстреляли населенный пункт Спартак, также в очередной раз досталось Киевскому району. Считаю, они специально бьют по жилым кварталам, чтобы запугать мирных жителей и настроить их против армии ДНР. Однако мы не дали танкам расстрелять весь боекомплект — они нанесли только по шесть выстрелов, потому что мы открыли огонь на подавление, после чего все стало спокойно” — добавил главарь “Сомали”.

Ну а в конце своего интервью Гиви заботливо предостерег дончан, проживающих вблизи неспокойных мест города от посещения своих жилищ. И даже сказал, что дома будут восстановлены.

“Я обращаюсь к мирным жителям и прошу их не появляться в этих опасных районах и поселках. Я понимаю, что вы хотите увидеть, в каком состоянии сейчас ваши дома, но ваша жизнь дороже их. Дома мы восстановим, а погибших не вернем”, — подытожил Гиви."

На фоне этого, российский писатель и политик, лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов рассказал о странной ситуации, которая происходит среди боевиков в «ДНР».

«Знаменитый Гиви, комбат, умело и хладнокровно защищавший аэропорт, не получил разрешения на развёртывание своего подразделения в бригаду. Ходят слухи, что его подразделение могут разоружить. Возможно, это только слухи. Подразделение Моторолы существует, но есть такая странность. Они были расквартированы в «девятке», 9-этажное здание сейчас стоит пустое, где подразделение, мало понятно», - написал Лимонов с своем блоге.

Стрелков vs Дрёмов

Одиозный бывший “министр обороны ДНР” Игорь Стрелков

возмутился тем, что боевики в Стаханове носят георгиевскую ленту в виде подвязки на ноге. Вот видео, "присяги" 300 боевиков, на котором и запечатлен акт вандализма .

Стрелков считает, что это "проявление неуважения к имперской символике".

"Коротко остановлюсь на действиях тех, кто, выполняя приказ, осмелился нацепить себе на ногу символ воинской доблести России. Человек, выполнивший такой издевательский и позорный приказ, рискует в скором времени выйти на парад по приказу без штанов, например. Такие приказы ДОБРОВОЛЬЦАМ ВЫПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ! В вопросах Чести не бывает "классных мужиков". Здесь не может быть компромиссов. Если поступаться Честью, то все остальное тоже будет, рано или поздно, продано и предано. Я сам ввел ношение георгиевского шеврона-"угла" в качестве отличительного знака Славянского гарнизона. Именно для того, чтобы соблюсти традицию и прекратить ношение ленточек "на чем и как попало". В русской военной традиции такой прецедент был (во время Гражданской войны, в одной из "белых" армий). Представьте, что отличительным знаком для ВСН будет избран Орден Славы с ношением его на ширинке. Примерно тоже самое. Если я когда-нибудь узнаю автора этой "замечательной идеи", то ему информационно "мало не покажется". А если встречу лично, то будь он даже действующий генерал, получит в лицо лично от меня".

Лидер стахановских боевиков Павел Дремов быстро отреагировал на обвинение Стрелкова в ответном видеообращении.

«Командующий определил знаки различия, мы обязаны это выполнять», - ответил Дремов.

Он также обвинил Стрелкова в сдаче Славянска за деньги:

«Если в армии будет хаос и беспорядок, то будет так, как было год назад с господином Гиркиным. Можно просто продать Славянск за определенную сумму, а потом открыть свой, так сказать фонд. Так я ему напомню: донецкая пятая бригада одела на две недели раньше нас. И он это прекрасно знает. Почему-то туда он свой «пятак» не сунул», — заявляет Дремов.

Ну а самое интересное стахановский боевик оставил на конец. Он обвинил главарей «ДНР» и «ЛНР» в воровстве и назвал их “уродами, обворовывающими народ”. Также он отметил, что сам Стрелков «кормится» из этой воровской «кормушки»:

«А ругать легче всего тех, кто находится, ну скажем так, не в фаворе. Которые не совсем дружат с воровскими властями. Которыми стали: Плотницкий – вор, вор – Захарченко. И это я могу сказать где угодно. Я их не боюсь и бояться не буду. Я не для того поднимался, чтобы бояться каких-то уродов, которые обворовывают народ!»

Ситцевая свадьба Моторолы

Ну а пока одни боевики бранятся, другие - тешатся. Вот у Арсения Павлова, известного как “Моторола”, на днях была первая годовщина свадьбы. Бракосочетание террориста и его очаровательной подруги состоялось 11 июля 2014 года в Донецке. Это была первая официальная свадьба в "ДНР". Тогда на торжестве присутствовали даже упомянутый ранее Игорь Стрелков и ныне “безработный” Паша Губарев.

Супруга террориста показала свои романтические чувства поздравлением на билборде в Донецке.

"С нашей первой годовщиной тебя, любимый! Спасибо, что ты у меня есть. Даже, если весь мир будет против тебя, я буду тихо стоять за спиной и подавать патроны", - написано в поздравлении.

Безумно трогательное и исторически точное поздравление для семьи Моторолы приготовили редакции информационного агентства “Новороссия” и журнала Изборского клуба Новороссии "Новая Земля". Вот его полная цитата (орфография сохранена – ред.):

"В семье Моторолы отмечают ситцевую свадьбу! Сегодня ровно год, как официально сочетались браком Арсений Павлов с Еленой Коленкиновой. Это была первая официальная свадьба в ДНР, также это мероприятие сыграло на тот момент и другую роль - подняла боевой дух ополчения и местного населения. Напомним, что в ночь на 5 июля 2014 года ополчение с боями отступило из Славянска, украинская карательная армия стремительно шла на столицу республики.

Напряжение в столице ДНР было огромное, местные жители с ополченцами готовились к городским боям, город вмиг опустел и над ним нависло тревожное ожидание, ходили слухи о сдаче и столицы республики, что славянские бойцы измученные многочисленными боями и отступившие на помощь защитникам Донецка не изменять катастрофического, как тогда казалось положения ополчения.

Возле границ с Россией в районе Изварино, хунта практически отрезала республику от российской гуманитарной помощи, в городе начались перебои с продовольствием. И несмотря на это ополченцы играют первую в ДНР шикарную свадьбу. Не страдающий "комплексом Наполеона" ополченец Арсений женился на высокой ополченке Елене. Свадьба была в стиле «милитари». Это уже потом такие бракосочетания в ДНР и ЛНР станут обычным делом, а тогда это взорвало все сегменты СМИ и социальных сетей. Об этой свадьбе говорили все, и стало ясно: жизнь продолжается, не первый раз русские отступают, но сейчас вот сыграем свадьбу, наберемся сил и продолжим борьбу.

За год семейство Павловых пополнилось, у них родилась дочь, и теперь уже не свадьба, а прогулки Елены с коляской в сопровождении ополченцев по осажденному городу увеличивают дух местного населения в тысячи раз.

Коллектив МИА "Новороссия" и редакция журнала Изборского клуба Новороссии "Новая Земля" поздравляют Павловых с годовщиной, желают долгих лет счастья и любви.

Враг будет разбит! Победа будет за нами!"

Конечно, каждому – свое. Но, как говорится, не дай Бог каждому таких свадеб и таких поздравлений…

Обзор подготовил Руслан Бирюков


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: