Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Данный обзор можно читать в формате лонгрида. Для этого зайдите по этой ссылке.


Всю прошедшую неделю в сепаратистском информационном пространстве особо активно публиковались “страшилки” об ЭлектроМайдане в столице Армении. Аудитория СМИ, подконтрольных боевикам, охотно лайкала и обсуждала различные материалы о ереванских протестах, в которых проводилась параллель с ЕвроМайданом.

Паблики в социальных сетях неустанно тиражировали прогнозы малоизвестных экспертов, которые предвещали Армении неминуемый экономический коллапс, если та пойдет “по стопам Майдана”. Вот, например, комментарий известного в узких кругах крымского писателя и политэксперта Константина Щемелинина.

“Нынешние протесты в Армении, которые многие называют Электромайданом, очень сильно напоминают украинский Евромайдан.

Начало уличных акций плюс неудачный разгон силовиками, а затем начало долгого стояния вызывают ассоциации с ноябрем-декабрем 2013 года в Киеве.

Очень не хотелось бы, чтобы мой прогноз сбылся, но вероятность кровавых событий в Армении сейчас чрезвычайно велика.

Наиболее вероятны два варианта развития событий:

1. Силовой разгон протестующих с применением огнестрельного оружия.

2. Смещение ныне действующего главы государства и начало гражданской войны. Итоги такого развития событий: беженцы, США и ЕС обвинят Россию в поддержке одной из сторон, санкции против РФ, выход Армении из ТС, появление европейских и американских инструкторов в Армении… Плюс сильное падение жизненного уровня населения. То есть все как в нынешней Украине. Очень не хотелось бы этого!

Позже высказался и известный в сепаратистских кругах публицист Александр Роджерс. В своей статье “В ожидании ритуальных убийств?”, которая разлетелась по информагентствам ДНР\ЛНР, он утверждает, что протестующие на улицах Еревана - проплачены американцами и среди них нет патриотов Армении, поэтому их необходимо быстрее арестовать. Мол, чтобы “не как у хохлов” получилось.

“У меня за плечами десять лет организации различных протестных акций и подготовка профессионального революционера (интересно, где он организовывал такие акции, где и для чего получал такую подготовку? – ред.). Именно с этой точки зрения я и собираюсь комментировать происходящие в Армении события.

Вчера все требования митингующих, связанные с подорожанием электроэнергии, были выполнены. И даже больше: соответствующее решение было заморожено, а в отношении энергетической компании будет проведён тщательный аудит. После этого смысла дальше протестовать просто не осталось, и нормальные протестующие уже давно бы разошлись.

То есть можно уверенно говорить, что на проспекте остались только проплаченные члены различных американских НКО, которые стремятся превратить Армению в очередную Ливию или Сомали. И их можно смело окружать и зачищать. Уверяю вас, ни один патриот Армении не пострадает.

В Украине на майдане также был момент, когда протестующих оставалась жалкая кучка. Тогда для активизации протестов пошли жёсткие провокации со «звырячими побыттями» и убийствами активистов.

Если сейчас не арестовать организаторов и активистов, то начнутся провокации и убийства. Поэтому власти должны действовать быстро, решительно и максимально аккуратно. Под белы рученьки и в автозаки”.

Пришелся по душе читателям ДНР\ЛНР и циничный блог неизвестного автора, который собрал огромное количество лайков в сепаратистских группах в соцсетях. Автор предлагает немудренную и шокирующую схему разгона протестующих - просто залить их фекалиями. В своем “лайфхаке” для спецслужб Армении он детально описывает свой рецепт “конструктивного диалога”.

"Для буквального охлаждения следует применять авиацию МЧС. Точнее - вертолет с баком для пожаротушения. Незаконно, но весьма эффективно. Для начала, выбирается харизматическая для армян личность, вменяемая и патриотичная. Далее, при помощи пожарного вертолёта сбрасываются фекальные массы, взятые с ближайшего свинарника, прямо на территорию занимаемую протестующими. У "майдановцев" мгновенно возникнет желание смыть себя нечистоты и они разойдутся сами. В СМИ запускается мем "г*внюки" по отношению к участникам митингов. После такого, очень немногие молодые люди захотят и дальше участвовать в протестах. Американское посольство закидывается фекалиями и нечистотами под лозунгами: "Долой г*вномесов !"

Духовные скрепы - в авангард пропаганды!

Религия всегда была “тяжелой артиллерией” у пропагандистов “молодых республик”. Практически каждую неделю появлялся человек в рясе, который с умиротворённым лицом проклинал “карателей”, “хунту” и “укрофашистов”. Не стала исключением и эта неделя. Казалось бы, как можно связать упомянутые выше протесты в Ереване и церковь? Но пропагандистской машине любая тема по зубам. Так, недавно в Сети появилось обращение к народу и духовенству Армении якобы священника из Луганской области Олега Трофимова. Под прекрасные мотивы традиционной армянской музыки и страшные кадры войны на Донбассе, “священнослужитель” на злобу дня рассуждает о “золотых унитазах Порошенко”, повышении тарифов ЖКХ в 7 раз, а также об украинских концлагерях. В общем, наговорил он аж на 10 минут, поэтому вот лишь самые душераздирающие цитаты “батюшки”.

“Братики, дружній народ Армяни, від глибини всієї свої душі я український священник Олег щиро звертаюся до вас. Обращаюсь к вам, братья, к дружественному Армянскому народу, я, украинский священник Олег, искренне, от всей своей души. Я не знаю вашего языка, посему, говорю на украинском и на русском”

“Изволил Бог к вам говорить устами украинского священника. Услышьте, откройте глаза разума и уши сердца вашего. Ненько моя,рідна Україна, нині ти стікаєш кровію, брат вбиває брата.

Мой народ, как лягушка,залез в пасть змеи, идя загипнотизированно, в страшном, ошалевшем, диком дурмане, в кровавых брызгах, в трупном смраде, в слезах жертв и беженцах, в проданных органах и своей совести, в адских муках и унижениях, в фашиских факильных шествиях выкрикивает – “Слава Україні”. Каин убивает Авеля”

“О! Как все мило начиналось: романтическая молодежь под елкой, протестные палатки, выступления про евроценности. Всё было прекрасно: молодежь активна, палатки настроены, власть плохая, зарплаты не европейские, ритмичное подпрыгивание…Сейчас сократилось население и территория, зарплаты урезаны, ЖКХ повышены в 7 раз!, все льготы ликвидированы, предприятия тысячами закрыты, закрываются школы, театры, больницы, заводы, зато полны тюрьмы и концлагеря. Геноцид! А ведь все думали, что от подпрыгивания на площади и убийства москаля заработает экономика, прекратится коррупция, все станут счастливы. Мы выпросили у дьявола молитвами: «москаляку на гиляку» нужную нам и заслуженную майданную власть. Теперь в братоубийственной войне солдатики умирают за золотые унитазы Порошенка и Коломойского, и прочих олигархов под лозунгом «Слава Украине!»

“Храмы и монастыри разрушены, более 10 тысяч мирян убито, их кровь на рясах братоубийц-хунтопоклонников, «единоукраинцев». Потому что Христос не так распят за нас, Он должен быть с иконой Бандеры и фашистской свастикой. А остальной народ – титушки, москали, совки, ватники, колорады, пьяные шахтеры и наркоманы, «жареные» беркутовцы, сепаратисты и террористы – это нелюди. Церковь исполняет политический заказ фашистской хунты”.

Родители, заберите своих детей, жены – своих мужей, дети – своих родителей, ваше место в храмах Божьих, а не на площади, посмотрите на нас – это ваша завтрашняя жизнь”.

Это видео вызвало бурное обсуждение в Интернете. Кто-то от имени всего армянского народа благодарил “батюшку” за пронзительные слова, а другие утверждали, что отец Олег больше времени проводил на пророссийских митингах, чем на службах в храме”.

“СПАСИБО ! ХРАНИ НАС ВСЕХ БОГ! Армяне и Русские братья по вере и духу! СПАСИБО! Не допустим! Есть твари пытающиеся ловить свою рыбку в мутной воде, но наш президент не янукович. СПАСИБО ЗА ВАШИ СЛОВА!”

“Нет никакой Америки.
Это выдумки, пропаганда ваших по уши погрязших во лжи, продажных, заказных СМИ и зажравшихся бибинов Интер РАО ЕЭС и РОСГАЗ, которые под личиной союзника, год за годом, повышая тарифы на газ и электричество, вместе с правительством Армении, грабят армянский народ.
Вы так беспокоитесь об Армении и об армянах?
Может дружно, как подобает союзнику, соберетесь вместе и обратитесь к российским и армянским зажравшимся олигархам и расскажете им об армянских детях и стариках, которых ждут бесконечные голодные и холодные зимы?!
Может так же прослезитесь, рассказывая о древней христианской стране, чьи трудолюбивые сыновья и дочери, в поисках работы, средств для существования, покидают свою родину, многие из них навсегда?!
Вы говорите о персах и турках, о Европе и Америке и без угрызения совести, поддерживаете тех, кто приговаривает древний армянский народ на жертвоприношение зажравшимся армянским и русским олигархам, без кровопролития, обвиняя отчаявшийся протестующий народ, сравнивая с бандеровскими фашистами.
Лицемеры!”

“Я часто езжу по Украине, уверяю что 95% из видео (о настоящей Украине) - ложь.
Может в Северодонецке (где был замечен автор) все так плохо, так там "русский мир" на пороге-зона АТО…”


“Данный персонаж РПЦ был замечен на пророссийских митингах, а не "в храме"...”

Комитет промывания мозгов

Видимо, приевшихся новостей об укрокарателях и наставлений ряженых “священнослужителей” боевикам-пропагандистам мало. Поэтому, в “ДНР” основан так называемый комитет агитации и пропаганды. Вот, что об этом знаменательном событии написал рупор этой самой агитации и пропаганды портал “Русская весна”.

"В Донецкой Народной Республике создан Комитет агитации и пропаганды, который будет работать со всеми, кто проживает на временно оккупированных проамериканским марионеточным режимом территориях, от Харькова до Одессы, Киева и Западной Украины.

Об этом заявил в сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов.

По словам Долгова, комитет создан силами его единомышленников, специалистов в общественно-политическом пиаре. Все люди идейные, живут и работают в Донецке. Хотя многие родом из других регионов Украины.

«Нас объединяет одна цель — создание большой Новороссии», — подчеркнул Долгов.

По его словам, работа комитета будет рассчитана на жителей всех оккупированных территорий Украины, в том числе Западную Украину.

«Мы считаем, что эти территории, на которых проживают около 35 млн граждан Украины, временно оккупированы незаконной марионеточной властью, управляемой из Вашингтона. Нынешняя власть, в действительности, не является украинской, хотя и кричит об этом на каждом углу. Эти люди предали и продали Украину, предали свой народ. Они выполняют инструкции заморских кукловодов, тех, кто их финансирует — Госдепа США и других заинтересованных лиц, стран и военно-политических блоков», — заявил политик.

При этом Долгов подчеркнул, что поскольку альтернативная точка зрения сегодня практически не представлена в украинском медиапространстве, комитет намерен использовать не только технологии, позволяющие работать с аудиторией в интернете, но и другие ноу-хау."

А вот бывший «главнокомандующий ДНР» Игорь Стрелков, который по-прежнему очень популярен у сепаратистов, уже успел разувериться в пропаганде. Российской. В своем комментарии на тему того, что его не очень охотно зовут на программы федеральных каналов РФ он сетует на то, что эта самая пропаганда в России стала пресной, а канал Russia Today вообще зря надрывается.

"Ни на одно ток-шоу я приглашений не получал вообще. Впрочем, не особенно расстраиваюсь по данному поводу. Соревноваться в громкости воплей и дальности брызганья слюной с такими "корифеями экрана", как Жирик, Кургин и Ко, выслушивать высокомерно-хамские замечания Соловья и соседствовать с такими героями, как Пушилин и Кофман - это слишком высокая честь для меня...

Немцы как-то приходили из "Шпигеля", сначала все переврали в "российском" варианте журнала, потом извинились и опубликовали более-менее точно к тексту в "германском". Но наши-то читатели прочитали враньё и грязь из "российского" интернет-варианта... "Блумберг" как-то был, и во первых строках обратил внимание на моё "мягкое рукопожатие" и "растущий живот" (тут грешен)...

Я им не даю интервью потому, что не вижу в этом смысла. Понимание необходимости защищать Новороссию всеми силами и средствами и уничтожения киевского режима должно быть в России, а не в Европе или США. Там все равно нам "нечего ловить", сколько бы "раша тудэй" не надрывалась."

Обзор подготовил Руслан Бирюков, для «ОстроВа»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: