Вторник, 14 августа 2018, 11:581534237109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение Виктора Ющенко к жителям Донецкой и Луганской областей

Дорогие донетчане! Дорогие луганчане! Друзья!

Хотел бы специально объяснить вам свою позицию по поводу событий, которые происходят сейчас в стране после выборов Президента Украины.

Я с большим уважением отношусь к вашим политическим симпатиям, к вашему выбору. Я прекрасно знаю, что многие из вас являются симпатиками и сторонниками Виктора Януковича. Это ваше конституционное право и я его уважаю и понимаю.

К сожалению, в силу ряда известных причин я был лишен возможности провести полноценную избирательную кампанию в Донецкой и Луганской областях.

Вы не слышали моих обращений, вы не имели возможности видеть мои прямые эфиры на радио и телевидении. В конце концов, у вас просто не было возможности узнать правду обо мне и моей команде.

Вместо этого, власть вела против меня клеветническую дезинформационную кампанию. Едва ли не ежеминутно выпускали в эфир абсолютно грязные и не имеющие никакого отношения к реальности рекламные ролики. В ваших городах и поселках почти на каждом столбе висели так называемые биг-борды, где я, сын узника Освенцима, был изображен с нацистской символикой. Вас нагло и цинично обманывали и зомбировали.

Милиция арестовывала наших агитаторов, конфисковывала агитпродукцию.

Братки под прикрытием все той же милиции нападали на штабы, на агитаторов и членов комиссий от оппозиционных кандидатов.

Руководители предприятий приказывали вам голосовать за Януковича.

Лишив вас объективной информации, власть, таким образом, лишила вас выбора. И не просто лишила, а фактически его навязала.

Тем не менее, еще раз подчеркиваю – я уважаю ваш выбор, вне зависимости от того, какими мотивами он продиктован.

Мои претензии вовсе не к тому, как голосовали донетчане и луганчане. У меня претензии к процессу подсчета голосов местными территориальными избирательными комиссиями. Я понимаю, что многие из вас за Януковича, но, извините, не 100 же процентов, как об этом объявили на некоторых участках!

Куда девались голоса сторонников Симоненко и Мороза, моих, других кандидатов, которые в своем большинстве никогда за власть не голосовали?

Дошло до того, что на некоторых избирательных участках в Луганской области была зафиксирована явка избирателей от 101 до 104%! Как сказал бы Тарас Шевченко, «і мертві, і живі, і не народжені...» И 100% из них якобы проголосовали за кандидата от власти.

Вы знаете, что закон о выборах Президента Украины требует, чтобы на каждом избирательном участке присутствовали представители – члены комиссий и наблюдатели – от обоих кандидатов. На 2020 участках Донецкой области смогли приступить к работе только 19 моих представителей. Остальных просто на них не допустили. Им открыто заявляли: «Послушайте, тут и без вас хватает членов комиссии».

По данным Центральной избирательной комиссии, между первым и вторым туром президентских выборов количество избирателей в Донецкой области увеличилось на 500 тысяч человек. У меня вопрос – они что, родились за десять дней?

Во время второго тура выборов явка избирателей, например, в Донецкой области увеличилась на 15% и достигла невиданной цифры – почти 97%. Причем, росла она после 20.00, то есть после закрытия избирательных участков. Это еще полмиллиона сфальсифицированных голосов!

В целом, – у нас есть подтвержденные данные – в Донецкой области сфальсифицированы 1,2 миллиона голосов, в Луганской области – полмиллиона голосов.

Я утверждаю, что власть Кучмы–Януковича лишила Вас права выбора. Сначала она лишила вас объективной и правдивой информации, потом сделала все, чтобы исказить результаты вашего волеизъявления.

Поэтому, и только поэтому реальные выборы в Донецкой и Луганской областях не состоялись. И виноваты в этом Кучма и Янукович.

Своим обращением я также хочу развеять мифы, образ врага Восточной Украины, которого из меня пыталась сделать власть. Возможно, кто-то из вас впервые узнает, например, что я родился не во Львове, а в Сумской области, в 40 километрах от российской границы. Я – самый восточный украинский политик.

И фамильные корни моей жены Катерины – в селе Зайцевка на границе Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Может, кто-то впервые услышит, как я говорю по-русски и узнает, что я – за свободное развитие русского языка, языка Пушкина и Толстого, Достоевского и Лермонтова.

Я за единую Украину. Я категорически против ее разделения на 1,2,3,4.. и так далее сорта. Все без исключения граждане Украины – это высший сорт!

Не будет разделения на западную и восточную Украину!

Я буду защищать интересы всех граждан Украины, независимо от того, в каком регионе страны вы живете и на каком языке говорите.

Мы будем вместе!

С уважением, Виктор Ющенко.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: