Вторник, 24 октября 2017, 05:291508812140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прежде чем судить человека, нужно пройти его путь в его сапогах. Так говорит восточная мудрость. В реальной жизни у нас судят  по другим критериям, но вот понять человека, даже врага – стоит, хотя бы потому, что, взглянув на мир его глазами, мы сможем отличить, где он злонамеренно лжет, а где просто образования не хватает. Правда, это не оправдывает совершения им преступлений, но помогает понять, как далеко он может в них зайти…

Всего одна видеозапись с ответами «главы ДНР» Александра Захарченко на вопросы журналистов 22 декабря. Четыре минуты звука, но сколько в них, поистине, откровений!

Больше всего меня поразила фраза, которую с первого раза и не заметишь. Рассказывая, куда реализуется уголь, добытый в ДНР, Захарченко заявляет, что его, кроме прочего, продают населению: «скажу честно, население, - и выдаем бесплатно и покупательская способность населения выросла, - уголь берут»

А мы то слышим, что в ДНР–ЛНР голод. Что «республика» в блокаде и проклятые укры обрекают на смерть стариков. Россия и Ахметов возят туда колонны гуманитарки с боеприпасами и водкой, а там… покупательская способность растет!... 

Так может вся эта жуть про голодные смерти придумана специально, чтоб Ахметов мог бандитам дань возить, а Путин –снаряды ? Вроде, - нет, и наши волонтеры, и международные организации подтверждают – есть факты голодных смертей стариков в ДНР-ЛНР! Получается, господин Захарченко живет в другой реальности? Или, все таки…

А вот такой пассаж, - все о том же угле: «Украине без денег ничего не отдадим. Скажу откровенно: абсолютно не интересует судьба Киева. Хотелось бы посмотреть, чтоб она была как в Алчевске, когда замерз весь город...».

У этого человека с психикой все в порядке? И пусть теперь Яценюк с Порошенко объяснят украинцам, почему на захваченные такими садистами территории, Украина бесплатно (!), по их словам, поставляет газ и электроэнергию? И почему, когда вся Украина замирает в веерных отключениях, оккупанты этого неудобства не испытывают?

А еще хотелось бы услышать объяснения, проживающего сейчас в Киеве, великого человеколюба и миротворца господина Ахметова, по каким тарифам он отпускает электроэнергию в захваченные террористами госпомещения и с каких счетов это оплачивается? Если еще весной, ДТЭК объяснял невозможность отключить элетроэнергию в захваченной Донецкой ОГА тем, что госадминистрация заключила договор на год, то сейчас тоже Донецкая государственная обладминистрация платит? Или у Ахметова с Захарченко взаимозачеты за охрану его резиденции и другого имущества?

А еще, оказывается, уголь с оккупированных территорий,  отправляется в Крым! Интересно как? Портов у террористов, вроде, еще нет. Поезда идут только через территорию Украины. Машины тоже…

Но самое интересное: ДНР собирается торговать углем с Болгарией и Италией! Какие там санкции! Какая дипломатия! Какая «обеспокоенность» ЕС и ООН…

«Я буду говорить честно, что не верю ни единому слову ни министра энергетики Украины, ни даже Президента Украины, который рассказывает, что это уголь ихний и они его заберут бесплатно. Не заберут! Бесплатно не получится! Они силой забрать ничего не могут, а уж что до хитрости – руки коротки, не доросли ребята, уже. Свое счастье они уже давно потеряли. Платите – будем торговать. Не будете платить – уголь не получите. Болгария интересуется углем, Европа, Италия. Украина им абсолютно не нужна, - своя рубашка ближе к телу».

А еще в этом фрагменте интересна оценка лидера ДНР президента и премьер-министра Украины, которые по просьбам России и «мирового сообщества» все договариваются с террористами в Минске. А оказывается до Захарченко они «не доросли»! «Руки коротки»! Так зачем эти переговоры? Зачем вообще, высокообразованный лидер ДНР   опускается до переговоров с представителями этих "овцепасов"? Разве только , чтоб с кумом Путина, Медведчуком увидеться! Ведь, - это тоже сенсация из 4-минутного интервью Захарченко, - именно Медведчук «назначен» вести переговоры об обмене пленными. А наши, украинские власти нам, почему-то, об этом не сообщили…

Ну и нельзя не отметить перл «главы ДНР» о братских связях российского и украинского народов. Ведь все свои действия в Украине Путин и российские власти объясняют всему миру тем, что украинский и российский народы – это, по сути, один народ – «русский», искусственно разделенный государственными границами. И вся концепция «Русского мира» на этом построена. И западные политики действительно на это клюют, приписывая, благодаря этому мифу, Украину в орбиту «исторических интересов России». Бараны! Послушайте лидера, созданной Россией, ДНР!


«…Мы разные. Мы не братья ни по Родине, ни по матери. Никогда мы не были ни братьями, ни по Родине, ни по матери. У нас разные, абсолютно, и матери и Родина. Украина – это искусственно-слепленное государство в тех границах, где она находилась, если исторически на все смотреть. И уж никак моя мать не будет ничьей сестрой. Мы никогда овец в горах не пасли и пасти не будем!». Это он вчера заявил журналистам в Донецке.  Какие мирные переговоры!


Наверное, такое обидно слышать народам  "искусственно слепленной" Российской Федерации ( потому она и федерация), которые «овец в горах пасут». Насчет этого пусть Захарченко с «братскими» кадыровыми и прочими овцепасами объясняется. Но возникает вопрос: раз мы разные, то с какой радости российским стал Крым, где татары не один век «овец пасли»? О каком братстве рассказывает Путин «овцепасам» казахам, заманивая их в Таможенный союз? И зачем в этот союз Кремль тянул Украину?


Похоже «интеллектуал» Захарченко в логике, истории и геополитике переплюнул даже «проффесора» Януковича…

Сергей Гармаш, "ОстроВ"


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: