Вверх

В Донецке требовали объявить Януковича президентом, а Ющенко назвали психом

Сегодня на площади Ленина в центре Донецка, с 16.00 до 16.30 прошел митинг в поддержку Виктора Януковича, организованный его областным избирательным штабом. Полковник милиции, присутствовавший на месте, число митингующих оценил в 8-10 тыс. человек. Митингующие держали в руках портреты Януковича, транспаранты с лозунгами партии регионов и флаги Украины.

Митинг открыл заместитель руководителя областного штаба Януковича Владислав Лукьянов, который поздравил всех с победой Януковича и заявил: "нам приятно, что миллионы украинцев по всей Украине, почти 15 миллионов жителей Украины, пришли и проголосовали за Виктора Федоровича Януковича. Это убедительная победа нашего земляка".

"Тем не менее, мы видим, что некоторые силы, те, что проиграли, не хотят смириться со своим поражением, и мы требуем, чтобы Центральная избирательная комиссия, чтобы силовые структуры в государстве не допустили никаких беспорядков, чтобы передача власти прошла мирно и спокойно в украинском государстве, как это положено, чтобы происходило в демократических государствах, находящихся на территории Европы", - сказал Лукьянов.

Он потребовал, чтобы "те силы, которые проиграли, вступили в конструктивный диалог или признали свое поражение и ушли с политической арены и не мешали развитию украинского государства".

"Мы уверены, что победа Януковича была чистая и единогласная", - подчеркнул Лукьянов.

Представитель профсоюзов области Владимир Пастушенко заявил, что правительство Януковича "первое, которое поддержано профсоюзами". По словам Пастушенко, "ни одно правительство до этого со времен перестройки профсоюзы не поддерживали. И это осознанное решение..."

Пастушенко напомнил митингу, что Янукович "вернул все долги по зарплатам, и в регионе 4 года не повышались цены и тарифы на коммунальные услуги". "Господа оппозиция, не сейте смуту среди людей, мы хотим жить в спокойном государстве", - заключил Пастушенко.

Другие выступавшие говорили о том, что Янукович поднял Донбасс, и теперь поднимет Украину, а "все эти 13 лет нашу родную Украину разрушали эти горе-реформаторы и все видели разрушенные города и сёла, видели разрушенное хозяйство и все, что они творили с нашим народом".

При этом оппозицию называли прихлебателями, которые "хотят украсть нашу победу", и требовали, чтобы Центральная избирательная комиссия "уже сейчас объявила официальную победу президента Януковича".

Представитель украинского реестрового казачества предупредил, что "не дай бог, если оппозиция попробует применить какие-то там силовые методы, реестровое казачество готово поддержать власть".

В свою очередь преподаватель Донецкого национального университета Сергей Барышников заявил, что "96% поддержки Януковича – наш лучший ответ американским зятьям, тем, кто грабил Украину на протяжении нескольких лет".

Еще дальше пошел представитель областного совета ветеранов Лев Кондратьев. Поблагодарив ветеранов за поддержку на выборах Януковича, он заявил, что хочет «возмутиться вместе со всеми тем, что Ющенко, как новый объявленный неофашист и фюрер хочет навязать нам свои порядки".

"Не выйдет у него ничего. Пускай этот психически ненормальный человек собирает свой чемодан и идет со своей женой, пока она еще не приняла гражданства Украины, и уматывает в свою Америку", - заявил ветеран Кондратьев.

В заключение митингу зачитали текст заявления, который он "поддержал". В заявлении отмечено, что Янукович одержал победу "в тяжелейшей борьбе на демократических и легитимных выборах". При этом в заявлении подчеркивалось, что Янукович "вряд ли даже с его железным характером и волей сумел бы выстоять, если бы не ощущал нашу многомиллионную поддержку..."

"Мы, жители Донбасса, заявляем, что не допустим попрания законов и Конституции Украины, но если понадобиться, станем на защиту права украинского народа иметь легитимно избранного президента", - записали в заявлении митинга.

На митинге присутствовало руководство Донецка, районов города, представители руководства области, мирно наблюдавшие за происходящим в сторонке от митингующих.

После "благодарности" за участие в митинге народ под аккомпанемент советских песен неспешно разошелся.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: