Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Результаты голосования на 50 округе в Донецкой области, зафиксированные в протоколах участковых избирательных комиссий, сильно расходятся с данными, которые отправляет в ЦИК окружная комиссия. Это очевидно в результате сравнения протоколов с мокрыми печатями, предоставленными «ОстроВу» наблюдателями, и данными опубликованными на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

Сравнительная таблица позволяет говорить о приписанных кандидату Евгению Геллеру почти 10 000 голосах. В результате чего он опережает своего бывшего однопартийца, регионала Леонида Байсарова.

Так, на участке № 140756, согласно протоколу, за кандидата Е. Геллера проголосовали 302 избирателя. А за Л. Байсарова – 91. Однако в результатах голосования, опубликованных ЦИК, данные по Байсарову остались такие же, а количество голосов за Геллера увеличилось ровно на тысячу – 1302…

Особенно масштабные фальсификации зафиксированы в г.Димитрове, мэр которого, также регионал, Руслан Требушкин, баллотировался как самовыдвиженец, но снялся с выборов перед голосованием.

Ранее в телефонном разговоре  между заместителем днепропетровского губернатора Геннадием Корбаном и кандидатом от Блока Порошенко Давидом Жвания, Геллер 50 округ назывался в числе «принципиальных», а кандидат на букву Г «самым важным» кандидатом.

Аналогичная ситуация, согласно информации социологического бюро "Честный выбор" и на 60 округе (Волноваха), где победу одержал кандидат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубенец. 

"...По сведениям, передаваемым ОИК округа №60 по системе ИАС "Выборы" установлены серьезные несоответствия между этими данными и сведениями содержащихся в оригинальных протоколах УИК", - говорится в информации "Честного выбора". 

Напомним, Верховная Рада Украины накануне выборов ужесточила ответственность за фальсификацию их результатов. Так, за фальсификацию избирательных документов, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей предусматривается лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности на срок от 1 до 3 лет. Подделка протокола о подсчете голосов избирателей на избирательном участке наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок от двух до трех лет.

"ОстроВ"

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: