Вверх

Советы избирателя  штабу В. Ющенко

Обращаюсь к вам как потенциальный избиратель Виктора Ющенко во втором туре. Живу я в городе Харькове, и из этого следует, что причин голосовать за Ющенко у меня нет.

Почему? Потому что:

  • Во-первых: вы меня не агитируете.
  • Во-вторых: вы не защитите мой голос.

Итак, сначала об отсутствии агитации. В последние несколько дней весь восток завален всякой дрянью про бандеровское нашествие, про американский империализм, тещу из Флориды и прочая прочая… Я, как житель Восточной Украины, хочу вам сказать, что такие вещи очень разлагающе действуют на неокрепшие умы восточноукраинского электората.

Если вы думаете, что люди - умные существа и не поверят всему этому бреду, то вы глубоко ошибаетесь. Люди в Харькове охотно ведутся на то, что Ющенко запретит им по-русски разговаривать и посещать православную церковь, и пошлет служить в войсках НАТО.

При всем этом ничего подобного о Януковиче нет. А, ой, как необходимо!!! Ведь люди упорно верят, что сидел он в тюрьме необоснованно, и при чем всего один раз. Что он поднял Донбасс и там люди буквально в золоте купаются. Что он повысит пенсии еще в два раза и раздаст всем по машине. Что он послидовный, чесный, справэдлывый, ну совсем не такой, как "этот гад Ющенко"! При этом все люто ненавидят Кучму, и считают, что Янукович - это другое, это не Кучма, что он придет и спасет всех от этой рыжей сволочи.

А чем занимаетесь вы? На чем построена ваша агитация? Я понимаю, что вы там все - великие эстеты. И ничего не говорящие народу картинки типа "Пора перемагати", "Влада слабка" и "Вони брешуть" – это безусловно очень красиво с точки зрения дизайна.

Но, честное слово, народ не врубается:

1. Кого пора перемагати: чи то Ющенка, чи то Януковича?

2. Чия влада слабка? Ну, мабуть, що Кучми. А при чем тут Янукович?

3. Хто ці вони, які брешуть? Судя по всему те, которых грязью по телеку поливают. Т.е. "кляті нашисти".

Именно такая реакция на Востоке на вашу агитацию. Неужели вы не понимаете, что нужно агитировать по-другому. Конечно, вы все умнее меня. Но избиратели - это я, это моя мама, которая свято верит "Интеру", папа, который простой пролетарий и не хочет, чтоб этот "запроданець Ющенко" отдал его завод клятым американцам. И моя бабушка, которая всех, кто живет западнее Полтавы, называет бандеровцами.

Где агитация, направленная на нас? К тому же все эти ваши цветные наклейки с яйцами и прочей хренью расклеены исключительно по Киеву, который и без этого люто Януковича ненавидит. А что мы видим в Харькове? А в Харькове - все тот же послидовный, справэдлывый и надийный. Ну и еще плюс о-о-очень массовыми тиражами: "Ющенко - бандеровец, фашист, предатель, американский зять, экстремист, разжигатель войны, ненавистник России и дальше можно не продолжать - сами знаете кто". Ребята, я конечно понимаю, что "влада слабка", но админресурс в руках у нее, а не в ваших.

А вы помните, как говорил бессмертный почтальон Печкин? Он говорил, что главное украшение новогоднего стола - это телевизор. Действительно, для нашего народа телевизор - царь и бог. И все, что там сказано - истина в последней инстанции. И раз в телевизор вам ход закрыт, то совершайте информационный переворот на бумаге.

Такой маленький переворот был совершен где-то за две недели до 31 октября. Какая-то добрая душа закинула к нам в почтовый ящик пару тоненьких, сереньких, плохоньких по качеству газеток, которые произвели взрыв в сознании моей семьи. Там было не просто написано на четырех листках, что Янукович - это бандит. Это и так все знают. Там была масса полезной информации о том, где, когда, с кем и в каких количествах. То есть, где сидел, когда, по каким статьям, в чем подозревается, сколько наворовал, с кем в кентах, кто его пропихивает к власти и так далее. После этого мы всей семьей пошли и проголосовали за Ющенко. Не, ну я и так собиралась за него голосовать (голосовала за НУ еще в 2002 году). А вот старшие поколения моей семьи действительно прозрели и массово сняли со своих ушей лапшу. Потом еще своим друзьям и родственникам все рассказали. И все из-за какой-то дешевенькой черно-белой газетки.

Поэтому, два практических совета вам по агитации от того, на кого она направлена, т.е. от простого избирателя:

СУПЕРМАССОВЫМИ тиражами на восточную Украину - информацию о Януковиче. Причем врать про него не нужно, достаточно правду рассказать. Приблизительный список приколов, на которые повелась моя мама и все ее знакомые пенсионерки:

  • уголовное прошлое (действительно сидел и не раз, а рассказы о том, что судимости сняты, - бред; также подозревается в изнасиловании. Еще живо реагирует народ, на то, что он шапки с людей снимал).
  • связь с криминалитетом, возможные последствия прихода к власти донецких беспредельщиков;
  • прямая связь с Кучмой. Весь народ Кучму ненавидит и ждет – не дождется его конца. Того, что Янукович - его прямой наследник, народ не понимает. И думает, что он будет лучше Кучмы;
  • реальное происхождение пенсий, количество наворованных денег лично Януковичем и его корешами (так же очень впечатляет народ перечень тачек, на которых ездят его сыновья).

Я думаю, что это будет во много раз дешевле и эффективней, чем ничего не выражающие и дорогие наклейки с тремя буквами (я имею ввиду "ТАК").

Стучитесь, и вам откроют. Печатайте, и это прочтут.

2. Вспомним про тонны черного пиара против Ющенко, который, не смотря на ваши вопли, был-таки развешан по всей Украине. Сейчас подобной грязи еще больше. Так скажите мне, пожалуйста, зачем обклеивать метрополитен опять же дорогими наклейками с изображением каких-то цыплят, когда просто-таки гениальное народное творчество по карикатуризации образа «проффесора» "пылится" в Интернете (доступ к которому имеют единицы). Зачем нам цветные глянцевые наклейки? Толку от них нет. Меня ими не сагитируешь. Так что подумайте, панове.

Теперь второй момент по вашей избирательной кампании. Допустим, все прозрели и пошли, проголосовали за Виктора Андреевича. Хорошо. А потом господин Кивалов нам выдает, что в каком-нибудь Днепропетровске, Одессе или опять же в моем родном Харькове Ющенко получил каких-то жалких 10%. Так спрашивается: на фига тогда агитировать? А вот зачем. Во-первых, чем больше голосов, тем труднее сфальсифицировать. А во вторых: НУЖНО ЗАЩИТИТЬ НАШИ ГОЛОСА. А вы этого не делаете. Вы наставили своих наблюдателей по 15 человек на участок по всему Киеву, а отъедешь 50 км от столицы, и наблюдатели от "Нашей Украины" резко заканчиваются. Ребята, вы что, не знакомы с демографической ситуацией в нашей стране? Вы что, не знаете, что на Донбассе, в Харькове и Днепропетровске живет в два раза людей больше, чем на всей остальной Украине вместе взятой (ну, это образно). Так где же наблюдатели? Я что-то НИ ОДНОГО у себя на участке не видела!

Поэтому, когда пан Кивалов выдал, что в Харькове за Ющенко проголосовало всего 15%, то харьковчане были шокированы. На самом деле в нашем славном городе народ оказался достаточно умным и проголосовал-таки правильно. То есть среди моей семьи, их знакомых, моих друзей, их знакомых и знакомых знакомых за Януковича НИКТО НЕ ГОЛОСОВАЛ. Все голосовали ЗА ЮЩЕНКО! Но наш губернатор пан Кушнарев оказался проворнее вас, господа. И голоса наши не вернешь. И революции не будет, тому що овцы.

А вы рассказываете, что по "опытуванням" Ющенко побеждает во втором туре с отрывом в 8%. Да нет такого админресурса, который не перекрыл бы ваши жалкие 8%. Хватит бредить и витать в облаках!!!!

Поэтому, убедительная к вам просьба: проведите агитацию для народа, а не для красоты, а потом защитите голоса народа. Время еще есть. Его мало, но оно есть.

И если победит Янукович (не дай Господь), то виноват в этом будет не Кучма, не телеканал "Интер" и даже не админресурс. Виноваты будете в этом вы, господа из избирательного штаба Виктора Андреевича Ющенко.

Тому що у вас эйфория.

И на останок я вас очень прошу:

Защитите народный выбор!

СПАСИТЕ УКРАИНУ!

PS: Материал пришел на почту “Острова” без подписи. Нам он показался интересным благодаря содержащемуся в нем анализу предвыборной агитационной тактики команд обоих кандидатов и характеристике ситуации в восточных областях.

Мы приносим извинения автору, если материал не предназначался для публикации. Но поскольку он пришел в адрес «Острова», а мы не являемся штабом никакого из кандидатов, мы сочли себя вправе опубликовать его.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: