Вторник, 14 августа 2018, 13:451534243538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке объявлена  война с фашизмом

Митинг «Профсоюзы Донбасса за Януковича», прошедший сегодня на центральной площади Донецка, собрал около 20 тысяч человек. По словам руководителя областного совета профсоюзов, народного депутата, члена фракции «Регионы Украины» Василия Хары, в митинге приняли участие представители всех 45 профорганизаций, входящих в облсовпроф из всех городов и районов области.

В толпе митингующих, на оранжевом полотнище, трепыхался лозунг: «Сильные регионы – сильное государство». Другой, бело-синий лозунг, призывал Америку считать голоса на своих выборах, а не на наших.

«Виктор Федорович Янукович - надежный социальный партнер профсоюзов и мы с вами это знаем», - заявил В. Хара. При этом он признался: «Мы с опаской говорим на русском языке».

Неожиданное заявление сделал и вечный борец с буржуазным режимом, соратник Натальи Витренко Владимир Марченко. Он заявил, что в Украине «идет война с фашизмом» и призвал всех голосовать за Януковича. Также, он выразил непонимание позиции руководства Компартии и призвал рядовых коммунистов голосовать за кандидата от власти.

О реальной опасности фашистской диктатуры заявил и лидер донецкой организации Русского блока Владимир Филатов. «Мы собрались здесь, потому что в Украине появилась реальная опасность фашистской диктатуры… Мы не хотим ни националистической, ни тем более фашистской диктатуры», - сказал он. По мнению Филатова, вокруг Виктора Ющенко сплотились «антигражданские силы». Оратор, правда, не оговорил, кого он таковыми считает: только окружение Ющенко, либо большую часть избирателей Украины, проголосовавших за него.

В свою очередь, нардеп, лидер Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов в своем выступлении называл оппозицию «так званой» и заявил, что «нет у них совести, один только беспредел».

По словам Турманова, 30 и 31 октября он был наблюдателем в Тернопольской области: «И то, что сегодня они говорят, что сегодня власть административный ресурс использует… Я хочу вам сказать, у них нет сегодня власти, но если бы была, то они бы в первом туре победили, нахалом своим, админресурсом, но они об этом не говорят».

Виктор Турманов, как до этого и Василий Хара, призвал: «Мы должны 100% голосов проголосовать за Януковича».

На трибуне также присутствовал мэр Донецка Александр Лукьянченко и другие народные депутаты, однако они воздержались от выступлений.

В резолюции, принятой митингом отмечается: «Сегодня в наш общий дом стучится беда. В амбициозном националистическом угаре некоторые известные политики, любой ценой рвущиеся к власти, пытаются размежевать украинский народ на восток и запад, внести раздор в нашу семью, прикрываясь при этом прозападными ценностями.

Это по их вине было остановлено и разрушено промышленное и сельскохозяйственное производство. Миллионы людей остались без работы, а значит, без средств к существованию. Это по их вине стали мизерными зарплаты, пенсии, стипендии, регресы, образовались многомиллиардные задолженности по их выплатам, и т.д. Эти силы, кроме всего прочего, продемонстрировали недоброжелательное, несправедливое отношение к Донбассу, проводили решения, причинившие вред его социально-экономическому развитию».

Нужно отметить, что на площади была всего одна звукоусиливающая машина, поэтому большая часть присутствующих не могла слышать или расслышать ораторов. Народ просто пользовался случаем, чтобы пообщаться, и читал листовки Витренко о союзе с братскими республиками и ужасах американского империализма.

Тут же на площади, рядом с палаткой «За Януковича» стояла палатка «Так!», в которой люди брали агитматериалы за Ющенко.

В толпе говорили о подлости Ю. Тимошенко, якобы призвавшей их с парламентской трибуны вешаться и болезненно кашляли. В Ворошиловском районе Донецка, по информации Донецкой городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии, заболеваемость гриппом и ОРВИ уже превысила эпидпорог. Преимущественно за счет студентов. Как раз их и свозили из донецких вузов на площадь имени Владимира Ильича Ленина.

Цель митинга осталась непонятной. Неужели для телекартинки?

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: