Воскресенье, 20 мая 2018, 17:161526825807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почему Ленин голосовал бы за Ющенко

Выборы есть особое, уникальное, исключительное право народа на кардинальное, революционное преобразование власти мирным, законным путём. Обязанность народа - реализовать это право.

Сегодня народ Украины накануне великих перемен. Он свершит их сам, своим умом и волей, своею собственной рукой.

Выбор Президентом Украины В. Ющенко продвинет политическую систему Украины сразу на три шага вперёд - от наихудшей к наилучшей - от сегодняшнего кланово-бандитского-олигархического капитализма Л. Кравчука и Л. Кучмы, минуя классические капитализм и социализм, к политической системе конвергенции-сходимости лучшего в социализме и капитализме. К системе, основы которой заложены В.И. Лениным, его "Новой экономической политикой". К системе, в которой благополучно живут наши соседи - народы уже почти общеевропейской Коммуны. К системе, гарантирующей социальную защиту каждого, экономическую и идеологическую свободу всех. На уровне, который несопоставимо выше, чем в СССР, в его лучшие годы.

И СОЦИАЛИЗМ, И КАПИТАЛИЗМ!

Горячее лето 1914 года, впервые полыхнувшее пожаром мировой войны, явилось предупреждением человечеству о смертельной опасности многовековой монополии капитализма. Оптимизируя не жизнь народов, а жизнь капиталов и их владельцев, капитализм неумолимо двигался по трупам неисчислимых локальных войн к мировым, от локального к тотальному безумию. 90 лет назад жизнь осознала необходимость вырваться из колеи, которая, через земной рай для меньшинства и ад для большинства, вела в пропасть всех. Рождение альтернативы стало неизбежным.

Ленин оказался наиболее подготовленным для исполнения этой воли жизни, взялся за принятие родов социализма и сохранил младенца в невообразимых условиях мировой войны, разрухи, голода и холода, жесточайшего террора со стороны предшественников нынешних абрамовичей, ахметовых, кучм, медведчуков, пинчуков, путиных и януковичей. Однако, основная заслуга Ленина перед миром в другом. Он первым, от полного взаимного отрицания противоположных сторон, перешёл к признанию лучшего у худших и отрицанию худшего у лучших. Отсюда его "Новая экономическая политика" - политика объединения-сходимости-конвергенции социализма, и капитализма. Большое видится на расстоянии. Сегодня очевидно, что НЭП - это не только новая экономическая политика, не только новая политика, но и новая философия. Это начало движения вперёд и выше - от философии "единства и борьбы противоположностей" к философии единства и сходимости противоположностей - к философии оптимального развития разумного мира.

Если до 1917 года у человечества выбора, кроме капитализма, не было, то уже к 1921 году, благодаря Ленину, оно оказалось на перекрёстке, перед выбором из трёх дорог: налево - социализм, направо - капитализм, прямо - лучшее и в социализме, и в капитализме.

Чрезвычайно успешный опыт НЭПа вынуждена была признать, через 80 лет после его начала, отнюдь не симпатизировавшая Ленину московская "Общая газета": "Таких темпов роста, как при нэпе, мы не достигали никогда" / 5 апреля 2001 года /.

Отвержение НЭПа Сталиным - "последователем" Ленина, его поворот и движение влево, в сторону "чистого" социализма, сопровождались варварской, насильственной коллективизацией и голодомором, террором и неисчислимыми страданиям народов СССР и их соседей - народов Фннляндии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Западной Украины. Отвержение объединения-сходимости социализма и капитализма закончилось распадом-расходимостью СССР. Таковы результаты и уроки антиленинизма.

После "Холодного лета 1953 года", после признания преступлений сталинизма и осуждения их на 20 съезде КПСС, над миром вновь повеяли тёплые ветры ленинской политики сходимости-конвергенции. Теперь уже капитализм сделал решительный шаг навстречу социализму - ввёл социальную защиту всех и, тем самым, сразу и навсегда "догнал и перегнал" СССР, вернувшийся к сталинизму при Л. Брежневе и оставшийся таковым до своего развала. Сегодня, уже полвека развивающаяся система социалистического, или социального капитализма породила цивилизованный мир от Запада до Востока - от Австрии и Бельгии до Швеции и Японии, включая США и миллиардный Китай.

В СССР знамя конвергенции, вопреки его руководству, высоко нёс А.Д. Сахаров - действительный последователь Ленина.

Особого внимания заслуживает принципиальное расхождение между Сахаровым и Солженицыным в оценке Ленина, как одно из проявлений принципиального различия между последовательным и непоследовательным гуманизмом. Вот что писал Андрей Дмитриевич о Солженицыне: "...Он остро сформулировал - в чем он со мной не согласен. Ни о какой конвергенции говорить нельзя... Я преуменьшаю преступления Сталина и напрасно отделяю от него Ленина. ...Я сказал, что в его замечаниях много истинного, но моя статья отражает мои убеждения" / "Московские новости", 39/2000/.

Ленин и Сахаров - за конвергенцию, за сближение, социализма и капитализма. Сталин и Солженицын - за дивергенцию, за их расхождение:

С именами В.И. Ленина и А.Д. Сахарова связаны решения главных задач общечеловеческой значимости 20 века.

Ленин осуществил прорыв в развитии политической системы мира - от монополии капитализма к социализму и, затем, к созданию основы оптимальной системы их сходимости-конвергенции. Сахаров, как создатель водородного оружия, непосредственно способствовал равновесию ядерных сил и, тем самым, миру, сохранению жизни на земле. За это он стал трижды Героем Социалистического Труда. Его основополагающие работы по овладению экологически чистой и практически неисчерпаемой термоядерной энергией открыли для человечества реальную перспективу обеспеченного будущего на века и тысячелетия.

КЛАНОВАЯ ВЛАСТЬ И ЕЁ ЗНАКИ

Обращение к Ленину, для анализа предвыборной ситуации, само собой, неприемлемо для капиталистической власти Украины и её кандидата В. Януковича. Уже потому, что сегодняшние власти Украины и России взращивают даже не капитализм, а особо опасную для народов всего мира мутацию кланово-бандитского капитализма.

Кремлёвская капиталистическая власть, естественно надеется на сохранение "братской" капиталистической власти в Украине. Братки В. Путин и В. Янукович последнее время практически неразлучны - договариваются вместе "мочить козлов". И это делается не потому, что Путину Янукович приятнее, чем Ющенко. Дело не в личностях. Дело в логике самосохранения клановой, капиталистической власти. Путин знает, что победа Ющенко приведёт к быстрому и качественному улучшению жизни народа Украины: Вот этого, соответствующей реакции нищей, замерзающей, бесправной путинской России Путин и боится.

Не исключено, что после поражения Януковича, в степях Украины зазвучат марши "А в чистом поле система град, за нею Путин и Сталинград:".

Тем кто, прочитав это, удивлённо вскинули брови, напомню, как "гремя огнём, сверкая блеском стали, пошли машины в яростный поход" на Тузлу. Иное дело, каким конфузом тот поход кремлёвского главнокомандующего закончился: Но ведь они, гаранты кланового капитала, всегда сначала делают, а потом думают.

Рыбак рыбака видит издалека. Недавно В. Путин награждал Б. Патона. Того самого, подпись которого стоит под пасквилем против А. Д. Сахарова, опубликованном в "Правде", 29 августа 1973 года: ": Мы выражаем своё возмущение заявлениями академика А.Д. Сахарова и решительно осуждаем его деятельность, порочащую честь и достоинство советского учёного: В последние годы А.Д. Сахаров отошёл от активной научной деятельности и выступил с рядом заявлений, порочащих государственный строй, внешнюю и внутреннюю политику Советского Союза:" Донос защитника внешней и внутренней политики, естественно, не содержит никаких аргументов. Сработано в стиле доносов 30-х годов на Бухарина, Вавилова, Ландау, Королёва, Чаянова : На таком шатком основании, в центре Киева, уже четверть века назад Б. Патон воздвиг себе, не знаменитому отцу, рукотворный памятник.

В книге "Борис Евгеньевич Патон", издательство "Наука", Москва, 1979 г. чёрным по белому написано, что только за 10 лет с 1969 по 1978 им подписано более 500 трудов! В среднем за год более 50! В 1974 - более 70! Подписать такое количество чужих трудов и стать соавтором можно, написать - невозможно! Такая она "активная научная деятельность" по Патону. Таков личный шов Б. Патона. Когда он "итожит то, что прожил", то вспоминает одно и тоже - подписывался против Сахарова, подписывался под чужими научными работами, подписывается, как доверенное лицо, за Януковича. Как это логично и последовательно, что такие знаковые фигуры худшего в прошлом социализме, как члены ЦК КПСС и ЦК КПУ Патон и Кравчук, ранее преследовавшие Сахарова, и восхвалявшие Леннна, сегодня в рядах капиталистической, антиленинской, антинародной власти и агитируют за Януковича:

ЛЕВАЯ "ОППОЗИЦИЯ"

Обращение к Ленину, для анализа предвыборной ситуации, неприемлемо и для руководителей левой "оппозиции". Их сегодняшние интересы оказались, как и, в своё время, для Сталина, несовместимы с ленинской "Новой экономической политикой". Проявилось это в том, что сначала они уклонились от ответа на естественный вопрос: почему конвергенция капитализма и социализма возможна и исключительно позитивна, а объединение сторонников капитализма и социализма в украинской оппозиции невозможно? После этого, они разрушили единство оппозиционного "батальона четверых". И, наконец, стали отождествлять правую оппозицию Ю. Тимошенко и В. Ющенко - тех, которые остались верны оппозиции и сохранили её единство, с властью. Стали отождествлять ленинский-нэповский-социалистический-послеконвергентный- цивилизованный-западный-социальный капитализм с клановым-бандитским-олигархическим капитализмом. Отождествлять оптимальное с наихудшим! Отождествлять их представителей В. Ющенко и В. Януковича.

Вчера они, вместе с властью, боролись за "реформу", забывая, что одно дело бороться в условиях кланового капитализма и совсем другое, в условиях конвергенции социализма и капитализма - в условиях европейского парламентаризма. Забывая, что писал Ленин о реформистах в условиях капитализма": Опыт всех стран показывает, что, доверяясь реформистам, рабочие всегда оказывались одураченными".

Забывая, что в условиях капитализма нет ветвей власти. Есть прутья власти. И от изменения порядка, в котором прутья будут опускаться на спину народа, ему легче не будет.

Парадокс украинской оппозиции состоит в том, что левые ближе к Ленину на словах, а правые - на деле. И наоборот. Народ с теми, кто ближе к Ленину на деле.

АНТИЛЕНИНИЗМ РУКОВОДСТВА КПУ

Орган ЦК КПУ, газета "Коммунист" , 14.06.2001 г. опубликовала доклад П. Симоненко "Экономическая платформа партии на современном этапе", в котором он предупреждает коммунистов: "Нас не должны вводить в заблуждение рассуждения о "социализации" капитализма как доказательстве конвергенции капиталистического и социалистического укладов...". Вот и сказка вся. Ленин и Сахаров за конвергенцию, Сталин, Солженицын и Симоненко - против. Таким образом Симоненко, ЦК КПУ и фракция КПУ в парламенте, которой уже десять лет и в капитализме хорошо, отгородились от В.И. Ленина.

После этого не удивительно, что П. Симоненко, в своём откровенно пустопорожнем докладе на съезде КПУ, 4 июля с.г., продолжал бубнить про "путь социалистического развития". Он не только не думает о ленинском - оптимальном пути, но и при любой возможности громит Запад, НАТО, США - тех, кто давно на этом пути! И это притом, что он прекрасно осведомлён в том, что социальная защита народа в США несопоставимо выше, чем в СССР 80-х годов, не говоря уже о сегодняшней Украине.

Более того, свой "социалистический" путь, Симоненко умудряется регулярно корректировать в Кремле, у гаранта кланово-капиталистического пути России Путина. И не стесняется, а гордится этим!

Симоненко, обеспокоенному влиянием США на выборы в Украине, уместно ответить себе и людям на вопрос: разве Буш встречается с Ющенко чаще, чем Путин с Януковичем и Кучмой?

Симоненко, который на всех закоулках своего, уже упомянутого доклада твердит о том, что "нашисты" - это та же власть капиталистов, не мешало бы прочесть, наконец, "Манифест коммунистической партии" К. Маркса и Ф. Энгельса, чтобы усвоить, что капитализм один, а капиталисты разные:"Наконец, в те периоды, когда: процесс разложения внутри господствующего класса, внутри всего старого общества принимает такой бурный, такой резкий характер, что небольшая часть господствующего класса отрекается от него: именно - часть буржуа-идеологов, которые возвысились до теоретического понимания всего хода исторического движения:" Если и это ничему не научит Симоненко и его фракцию, то их останется только поздравить с тем, что их гром и молнии в адрес "НУ" и Ющенко в равной мере относятся и к "нашисту" - капиталисту Энгельсу.

П. Симоненко сгребает в одну кучу всех сегодняшних капиталистов - и провластных, и оппозиционных власти. Он понимает, что это неправедно, но сегодня это выгодно ему и его окружению, ибо якобы оправдывает его выход из оппозиционной четвёрки и его борьбу, по форме с капиталистами, а по-сути с оппозицией, в пользу власти, против народа.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Человек двадцатого века вошёл в микромир кварков, расшифровал свой геном и вышел в макромир космоса. Сегодня человечество вплотную приблизилось к освоению экологически чистой и практически неисчерпаемой термоядерной энергии, к победе над ранее неизлечимыми болезнями.

Невиданный, качественный прорыв произошёл и в развитии политической системы мира. От вековой монополии капитализма к альтернативе капитализм-социализм и, наконец, к оптимальной политической системе сходимости капитализма и социализма. Пройдя через тернии сталинского истребления, ленинская философия сходимости противоположностей возродилась, уберегла мир от ядерной катастрофы и стала философией оптимального развития разумного мира. Направление этого развития - от человека разумного, к человеку гуманному. Сегодня она продолжает служить оптимизации цивилизованного мира от Австрии до Японии, а для народа Украины точно определяет наиболее лёгкий и быстрый выход на современную трассу эволюционного и, одновременно динамичного развития. Ющенко за этот путь. Янукович - против.

Юрий Вологжанинов, доктор физико-математических наук, Киев



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: