Пятница, 19 октября 2018, 20:531539971600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Слух о том, что Президент Украины Виктор Янукович в пятницу приедет в Енакиево появился утром в четверг. Всевозможные пресс-службы не подтверждали и не опровергали эту информацию. Лишь к вечеру на сайте главы государства появилось лаконичное сообщение, что президент таки совершит рабочую поездку в Донецкую область. Программа визита Виктора Януковича стала известна и того позже. Злые языки поговаривали, что Виктор Федорович приедет на свою историческую родину для того, чтобы поклониться могилам своих родителей и родственников жены. Официально же цель рабочей поездки была заявлена как участие в презентации строительства новой аглофабрики, которую в ближайшее время намерен построить владелец Енакиевского металлургического завода Ринат Ахметов. 


Виктор Янукович прилетел в Донецк. Этот город всегда знает, какого именно президента ему следует приветствовать

Донецкие милиционеры, не выпуская из рук телефонов, обеспечивают безопасность Президента Украины


В Енакиево главу государства тоже активно приветствовали

В городе к приезду знаменитого земляка готовились с проведением влажной уборки

Янукович же свою  поездку в Енакиево начал не с посещения  завода, который значился единственным  пунктом в его  программе, а с кладбищ,  где похоронены его родственники. Вчера там к его визиту активно готовились.  Город посетила делегация,  состоящая из правоохранительных органов, руководства области и города, которая проинспектировала подготовку в визиту главы государства. Известно, что проверяющие побывали на двух енакиевских кладбищах (Красногородское и Божковское), на которых похоронены родители Виктора Януковича. В составе делегации был и Енакиевский городской голова Валерий Олейник, который впервые готовил город к визиту главы государства, находясь в должности мэра города.


Возле административного здания завода  в ожидании Януковича  выстроились  сотрудники ЕМЗ


В родной город главы государства  прибыла президентская свита 






Люди встретили Януковича аплодисментами."Довольны вы проектом (аглофабрики - ред.)?", - спросил президент. И получив утвердительный ответ, риторически спросил: "Особенно, наверное, жители центра?". Рабочие подтвердили. "Я знаю, я сам всю жизнь прожил в центре, и вспоминал эту фабрику", - сказал президент, имея ввиду, что Енакиевский метзавод расположен в центре Енакиево и люди долгие годы жалуются на постоянную пыль от него и выбросы.

 Уделив внимание  своим землякам,  глава государства  отправился на  презентацию проекта новой аглофабрики, строительство которой  включено в программу улучшения экологического состояния Енакиево.  При строительстве аглофабрики будет использована новая технология по очистке отходящих газов, применение  которой  должно привести  к  снижению выбросов более чем на 90%. Строительные работы планируется завершить к первой половине 2016 года.  Обойдется этот проект предприятию  в  2,9 миллиарда гривен. 

Журналисты могли наблюдать за тем, как президент принимает участие в презентации аглофабрики, через монитор, установленный в специально переделанном из заводской столовой пресс-центре

"Я всегда приезжаю в родной город с волнением и тревогой... Я всегда думаю, как жили наши родители, как жили мы, как будут жить наши дети в этом городе", - сказал Янукович на  презентации проекта аглофабрики.  В этот момент на  экране, установленном в пресс-центре, крупным планом показали лицо одного из  сыновей президента, которые уже давно в Енакиево не живут.






"Енакиевский метзавод" во время визита  главы государства работал в  обычном режиме 



"Доброй" традицией стало длительное перекрытие дорог по всему маршруту прохождения кортежа гаранта Конституции

Частные автомобили и рейсовые автобусы около получаса ожидали разрешения выехать из Енакиево в сторону Донецка. Вышедшие из душных машин люди смиренно стояли на солнце недалеко от красного стелы с надписью «Енакиево». При этом официальные мероприятия с участием президента на тот момент закончились уже как час назад, а автомобили, похожие на машины из президентского кортежа, были замечены возле одного из кафе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: