Понедельник, 22 октября 2018, 13:441540205086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всю прошлую неделю в топе материалов СМИ были лишь две фамилии: Азаров и Арбузов. Оба назывались претендентами на кресло премьер-министра, оба продолжали "покращювать" своими действиями и заявлениями жизнь простого украинца, и оба, казалось, вели друг против друга скрытую войну на полосах газетах и экранах телевизоров…

Пиар.Арбузов


О том, как пиарят нынешнего главу Нацбанка рассказал Forbes.ua, который решил выяснить, кто стоит за последней волной хвалебных отзывов о Сергее Арбузове в отечественных и зарубежных медиа. 


По словам источника Forbes.ua в Администрации президента, пиар-кампанию развернул сам Сергей Арбузов, который хочет посоревноваться за кресло премьера с Николаем Азаровым. Его позиции несколько ослабли после неудачной попытки "протащить" закон о введении 15-процентного сбора в ПФ с продажи валюты физлицами. "Чтобы как-то "отмыться" в глазах Януковича, Арбузов на скорую руку развернул новую пиар-кампанию, и в ход пошли «иностранные» эксперты. В частности решили сделать акцент на том, что Арбузов, в отличие от Азарова, разбирается в финансах и пользуется авторитетом на международной арене", – заявляет источник. Сотрудники пресс-службы Нацбанка будто бы даже получили задачу "отработать" издания, в которых можно купить соответствующие рейтинги и разместить статьи, а также разместить в городах лайтбоксы с портретом главного банкира страны. "Эти комментарии, в том числе из-за рубежа, должны стать сигналом для Виктора Януковича, что Арбузов – единственный, с кем готовы говорить за рубежом сегодня, в условиях внешнеполитической изоляции", – добавляет источник Forbes.ua".


Об улучшении имиджа главного банкира страны написал и "Обком". Издание отметило, что Сергей Арбузов ради своего светлого образа на картинке слегка изменил свою внешность. 


"…Сергей Геннадиевич даже не поленился отрастить модную бородку а-ля Виктор Балога и развесить свои фотоснимки в новом имидже на всех доступных лайтбоксах столицы, мгновенно затмив своим повсеместным присутствием саму Наталью Королевскую, у которой в свое время тоже была амбициозная мрия. Королевская, как известно, кончила плохо, а вчера и вовсе лишилась мандата, но она ведь снималась без бороды, а одного прокуренного голоса для политического успеха мало, надо хотя бы быть другом детства президентского сына Александра Викторовича".

В свою очередь газета 2000  написала об Арбузове, как о наиболее вероятной кандидатуре премьера. Весьма авторитетные источники ей об этом рассказали. "По нашей информации из весьма авторитетных источников, вопрос о внесении кандидатуры в премьеры уже решен. И кандидатом этим будет глава Нацбанка Сергей Арбузов (в воскресенье, 9 декабря кандидатом в премьеры стал Николай Азаров – "ОстроВ"). Во всяком случае нам известно, что сам Арбузов держит себя так, как будто с его кандидатурой уже определились. Трудно предполагать, чтобы человек, знающий аппаратные правила игры, вел себя подобным образом, если бы не знал, какое решение уже принято наверху.

Бесспорно, внесение кандидатуры Сергея Арбузова станет рискованным ходом. Он приобрел репутацию человека, близкого к семье президента. И это дополнительный раздражающий фактор для оппозиции (а вполне возможно, не только для нее, но и для отдельных финансово-промышленных групп внутри власти)".

Иванющенко в деле


"Укррудпром" решил напомнить своим читателям о крупнейшем машиностроительном предприятии Украины – ПАО "Азовмаш". 


"С 1990-х годов единственным конечным владельцем “Азовмаша” был Савчук, который неизменно давал отпор попыткам завладеть более-менее значительным пакетом акций холдинга. Позднее в числе акционеров компании все-таки оказалось ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ), но в 2007 году Савчук выкупил его долю. Несколько лет назад бизнесмен добивался изменения статуса “Азовмаша” на ЗАО, чтобы установить полный контроль над компанией, однако — безрезультатно.

Лишь в начале 2011 года у компании появился второй крупный совладелец — бизнесмен Юрий Иванющенко. “По его словам, ему принадлежат 25% акций “Азовмаша”, что, скорее всего, означает, что он является собственником половины уставного фонда Wessanen Trading. При этом во главе всех основных предприятий остались люди Савчука, а потому он все время сохранял операционный контроль над холдингомДостоверной информации о том, какая доля “Азовмаша” перешла в руки Иванющенко, нет. Но принято считать, что формально он приобрел 25% акций, а на деле — получил полный контроль над компанией”, — добавляет аналитик Concorde Capital Роман Дмитренко".


Причина, по которой журналисты обратились к теме "Азовмаша", возможная смена собственников предприятия, которая стала обсуждаться после смерти Александра Савчука. "… Но наследниками Савчука, а значит — владельцами более 50% уставного фонда “Азовмаша” сейчас являются его вдова Светлана Савчук, дочь Таисия Савчук-Полищук и внуки — Александр и Виктор. Однако эксперты считают, что они вряд ли смогут удержать столь мощный актив. “Если семья Савчука решит отойти от дел, на него может претендовать целый ряд украинских бизнесменов. В первую очередь — это Иванющенко, который захочет увеличить свою долю в компании до контрольного пакета акций. Кроме того — Ринат Ахметов, который в прошлом был заинтересован в покупке “Азовмаша” и может возобновить попытки взять его под свой контроль”, — прогнозирует Андрейченко(Алексей Андрейченко – эксперт,принимавший участие в подготовке материала "Укррудпрома" – "ОстроВ")".


Если с полным контролем над "Азовмашем" для Иванющенко еще не все ясно, то вот с другим предприятием, которое некогда было в государственной собственности, народный депутат уже точно знает, что будет делать.


"В конце ноября Хозяйственный суд Луганской области утвердил план санации одного из крупнейших региональных перевозчиков угля, - пишет "Деловая столица" , - государственного ОАО "Стахановпром-транс". В соответствии с ним активы этого предприятия перейдут под контроль структуры авторитетного "регионала" Юрия Иванющенко и его бизнес-партнера Ивана Аврамова.

Процесс банкротства "Стахановпромтранса" стартовал еще в 2005 г. по иску донецкого ООО "Производственная фирма "Рельдо" за долг в размере 352 тыс. грн. А в 2007 г. был утвержден реестр требований кредиторов к должнику на общую сумму 7,8 млн грн. Львиная доля требований пришлась на два ЗАО, занимающихся обогащением угля: "Донецкая углеперерабатывающая группа" и "Криворожское".

Стахановцы задолжали им 4,36 млн и 3 млн грн. соответственно, что позволило указанным компаниям получить контроль над комитетом кредиторов предприятия. Его главой было избрано ЗАО "Криворожское".

Такое положение объяснялось структурой собственности ключевых кредиторов. Донецкая углеперерабатывающая группа, по данным "ДС", контролируется на паритетных началах венчурным фондом "Новые технологии" депутата Верховной Рады от Партии регионов Юрия Иванющенко и его бизнес-партнера Ивана Аврамова и компанией "Исида", входящей в орбиту нардепа-"регионала" Андрея Орлова. А ЗАО "Криворожское" полностью находится в орбите господ Иванющенко и Аврамова".

Любимый президент

Тема вхождения Украины в Таможенный союз, опять на повестке дня. Огромные долги, рецессия в экономике, тотальная неспособность действующей власти бороться с кризисом – это лишь малая толика того, что толкает Украину в "братские" объятия Северного соседа. Мешает этому лишь одно – нежелание Виктора Януковича быть вассалом. Но, как пишет "Зеркало недели", глава России его от этого нежелания все настойчивее пытается избавить. 

"Злые языки утверждают, что в последнее время Владимир Владимирович в общении с украинским коллегой отдает предпочтение методам и навыкам работы, освоенным им благодаря своей первоначальной профессии. ВВП умело эксплуатирует страхи ВФЯ, и по кабинетам АП гуляет рассказка, что якобы в Сочи на прощание Путин изрек нечто вроде «Подумай хорошо. Не то будешь там, где она»… Янукович боится. Крепко боится. И не только за президентство, но и за собственную жизнь. Обратили внимание, как усиливается охрана первого тела страны? Наверху просчитывают разные сценарии. В том числе и народных волнений, потери управления ситуацией в стране. И катализатором может послужить отнюдь не «избирательное правосудие», а элементарное прилипание живота к позвоночнику. Думается, президента просветили, кто такой был Чаушеску и чем он кончил. А ВВП, в случае чего, наверное, обещает приютить — в Москве ли или же в горах Алтая…".

Правда, на Печерских холмах все же пытаются избавиться от назойливых предложений Москвы, и найти альтернативу предложенному союзу. Пока, по информации "ЗН", которая изложена в этом же материале, это не очень получается. 

"Наши источники рассказывают и о некоторых других, назовем их "нетрадиционными", предложениях. В высоких кабинетах якобы рассматривалась возможность как обращения за финансовой помощью к Китаю, так и продажи земли китайцам и арабам, в чем те весьма заинтересованы. Готов ли Китай выделить своему стратегическому партнеру — Украине сумму в более чем 20 млрд.долл., как о том шепчутся в кулуарах Нацбанка? Но от идеи пока отказались, поскольку ее авторы логично предположили, что народное возмущение в случае продажи пары-тройки украинских областей китайцам или арабам будет куда сильнее, чем при вступлении в Таможенный союз с Россией".


Но от сложного, к прекрасному. Вернее к прекрасной жизни главы государства, которому для своих утех все нипочем. Gazeta.ua подсмотрела, как эту прекрасную жизнь строят Виктору Януковичу в резиденции "Синегора" в Старой Гуте Ивано-Франковской области.


"- Янукович здесь раз был, на прошлый Новый год, - говорит. - Приехал без семьи. Привез с собой из Киева поваров, врача, пять охранников. Две недели здесь провел, катался в Буковеле на лыжах. Местные его никогда не видели. Кто там работает, имеют по 1800 гривен в месяц. Большинство работают неофициально. Как только он идет, всех выгоняют за двери.

Из-за КПП выходит мужчина. Идет в магазин купить продукты на обед.

- Туда сейчас не пройдешь, - часто вставляет матерные слова. - Раньше было проще. А после того, как журналисты начали тут ходить и снимать, на соснах повесили камеры. Недавно рабочий пошел через лес по сигареты, потому что так быстрее, чем через КПП. В руках держал палку, чтобы легче идти было. Подбежали восемь человек. Начали кричать: "Брось оружие". Если местных ловят, в ментовку сдают. Там держат до ночи, а потом домой люди пешком идут. Еще и штрафануть могут или закрыть на 15 суток.

Интересуюсь, чем занимается в резиденции.

- Да строю ту беседку за 24 миллиона, - смеется. - Там свыше тысячи квадратных метров. Один винный погреб, как моя хата, еще больше, наверное. Двухэтажная. Уже крышу делать начинаем. Все из дерева. До 25 декабря должны сдать, потому что царь сюда на Новый год приезжает. Будет в этом ресторане праздновать. Туда некоторых пускают с телефонами с камерами, но не всех. А за теми, кого пускают, постоянно охрана наблюдает. Работаем с восьми утра до шести вечера. Человек 80 строят. Большинство из Киева и Львова. Еще немного местных берут. Обещали платить 200 гривен ежедневно. Пришло время получки, а он говорит, что дает по 120. Но договорились же за 180. А недавно завезли глухонемых, они вообще за 50 гривен работают. А в пятницу привезли две машины солдат. Будут строить дорогу из резиденции через горы к Манявскому склону, оттуда есть разветвление на Буковель" 


Обзор подготовил Виктор Калашников, "Остров" 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: