Пятница, 17 августа 2018, 00:231534454596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня – последний день работы Верховной Рады VI созыва. Почти 240 депутатов из состава нынешнего парламента, не попадают вновь в знаменитое здание под куполом. Для кого-то – это означает конец политической карьеры, а для кого-то – лишь новую страницу в книге.

"ОстроВу" стало интересно, что собираются делать «донецкие» нардепы, которые сегодня, как минимум на пять лет, покидают Верховную Раду. Некоторые из них согласились поделиться своими планами на будущее.

Валерий Коновалюк несмотря на то, что снимает депутатский значок, с политикой не прощается. В комментарии "ОстроВу" он сообщил, что уже получил предложения о работе в ряде коммерческих структур, но, скорее всего, сделает выбор все же в пользу политики.

Уже сейчас нардеп инициирует создание центра антикризисных программ. Коновалюк надеется "объединить единомышленников, которые трезво оценивают ситуацию и понимают, что мы на пороге очень серьезного кризиса, очень серьезных потрясений".

Что касается его дальнейших отношений с бело-голубой командой, то депутат Верховной Рады VI созыва ответил следующее: "Я к этому отношусь философски. Меня вроде как исключили из партии за то, что я выдвинул свою кандидатуру". При этом неуверенность в своих словах о том исключили его или нет, Валерий Коновалюк объяснил тем, что четкого ответа на это вопрос ему «никто не дал».

"Никто не может мне сказать исключили меня или нет. Одни говорят что исключили. Другие говорят что нет", – отметил депутат.

Еще один представитель бело-голубых, покидающий парламентские стены, – «любимый поэт Януковича» Борис Белаш. Несмотря на то, что пробыл он в Раде относительно недолго, с марта этого года, впечатлений и материала ему хватило на новую книгу, которую он собирается написать.

Речь в ней будет идти о Козьме Пруткове но в "современной интерпретации". Как отметил Герой Украины, использовать в будущем литературном творении он будет "образы, подсмотренные в Раде". Обещает, что будут там и кулачные бои за язык, и много интересных и знакомых читателям вещей.

Но одной книгой Борис Белаш не ограничится, обещает, что будет еще несколько, но уже на другую тематику.

Бывший глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хара пока не знает точно, чем будет заниматься после 14 лет непрерывной парламентской деятельности. На выборах 2007 года он был в списке Партии регионов 25-ым. Сейчас, многолетний соратник Виктора Януковича, остался не у дел… Хаара более чем уверен, что завяжет с политикой. На вопрос "ОстроВа", не хочет ли он попробовать развивать независимое профсоюзное движение, Василий Георгиевич отметил, что мысль интересная, но есть одно «но» - в Украине сами граждане не готовы отстаивать свои трудовые права и принимать активное участие в развитии общественных организаций, направленных на это.

Среди депутатов от оппозиции, покидающих парламент, стоит сказать пару слов о Юрие Гримчаке. Бывший лидер донецких социалистов в последние годы был, пожалуй, самым ярким защитником и соратником Юрия Луценко.

После ухода из Рады Гримчак намерен остаться в политике. Правда, еще не знает, в какой форме и в рамках какой силы. Непонятна ситуация и с тем, чем Юрий Гримчак будет зарабатывать на жизнь вне парламента. Пока он в поисках работы.

Еще один оппозиционер, не подошедший ко двору Арсения Яценюка и ко – это многолетний лидер Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. Его 85 место по партийным спискам "Батькивщины" оказалось не проходным. Да и отношения с руководством ОО особо не сложились – как считают некоторые его старые соратники из-за особой, порой слишком независимой, позиции.

После ухода из Рады Волынец намерен сосредоточиться на работе в Конфедерации свободных профсоюзов Украины, главой которых он является. Пока – он один из немногих, покидающих здание под куполом, чей политический вес имеет все шансы сохраниться и вне стен парламента.

Однофамилец Михаила Волынца – Евгений тоже покидает ВРУ. Коммунист, горняк из Шахтерска, Евгений Волынец был отправлен своими соратниками по мажоритарному округу, противостоять Владиславу Лукьянову, которому борьбу и проиграл. Правда, сложно сказать, что он этому факту особо расстроился. Молодой соратник Петра Симоненко намерен вернуться в родной город из столицы, которую считает слишком суетливой, и продолжить там свою партийную деятельность.

Виктор Калашников, "ОстроВ"  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: