Вторник, 21 августа 2018, 15:191534853961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выборы в нашей стране – это всегда война. Война, которую власть ведёт с собственным народом, лишая его права на свободное волеизъявление. Прессингуя неугодных кандидатов, нынешняя власть не гнушается никакими методами, включая откровенно террористические, что подтверждается происходящим в избирательном округе №42 г. Донецка.

Партия регионов программирует в данном округе победу своего «безальтернативного кандидата» - Татьяны Бахтеевой, главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Соперником Бахтеевой по 42-му округу является Евгений Талышев, нардеп от «Нашей Украины», (на этих выборах является представителем Соцпартии), основатель и редактор оппозиционной газеты «Остров» (к сайту «ОстроВ» отношения не имеет – ред). Талышев противостоял Партии регионов с момента её появления на общеукраинской политической арене. В 2004-м был одним из считанных в Донбассе оппозиционеров нынешнего гаранта. Работал помощником-консультантом нардепа Юрия Луценко в ВР четвертого созыва.

Без альтернативы?

Задача регионалов в 42-м округе - изобразить «чистую победу», по возможности без явных фальсификаций. Дабы убедить международных наблюдателей, что и в других избирательных округах «регионалы»-мажоритарщики победили честно…

Этим и объясняется тотальность рекламы «безальтернативного кандидата» от ПР. Оказалось, что не все смирились с такой безальтернативностью. На запланированные «регионалами» показатели стала «негативно» влиять предвыборная деятельность Талышева. Особенно публикации в «Острове».

Газету начали «прессовать». Сначала расценки на 20% повысила типография, затем, на столько же – розница. Далее. 11 октября, из-за поломки печатной машины, в типографии задержали выпуск тиража «Острова» № 37. Типографские работники попросили подписать документы на тираж в 10 тыс.экз., вместо обычного в 50 тыс

Финал тиражной истории таков: 17 октября, на встрече с работниками Донецкого Главпочтамта, Татьяна Бахтеева вдруг заявила, что Талышев, дескать, закон нарушает, - при тираже «Острова» в 10 тыс. экз. умудряется распространять 50 тыс.!

После поступления 37-го номера газеты в продажу, он – по приказу руководства «Союзпечати» - был изъят.

По словам Талышева, 13 октября, в сессионном зале, в ложе для особо влиятельных депутатов (как раз под балконом для прессы) Бахтеева, с 36-м номером газеты «Остров» подсела к Виктору Януковичу (младшему). Показывала ему статьи, долго что-то втолковывала.

Дальше – жестче. За Талышевым и его помощниками началась круглосуточная слежка. Куда бы они не направились, следом – либо черная «Приора» с номером АН 8887 НК, либо белый «Ланос» – 786-80 ЕВ, либо «Ланос» с номером АН 6379 ЕЕ. Кто за рулем и с какой целью? Подчеркнём, слежка ведётся за народным депутатом Украины, и членом Комитета Верховной Рады по международным отношениям. Правоохранители должны принять меры немедленно. Однако на информацию о слежке ни СБУ, ни прокуратура пока никак не прореагировали. Ситуацию не комментируют.

Кража и клевета

Слежкой дело не ограничилось…

Помощник народного депутата ВР и доверенное лицо кандидата в депутаты ВР по избирательному округу № 42 г. Донецка Евгения Талышева, Виталий Омельченко рассказал следующее.

«Из личного гаража Евгения Талышева похитили 21 тысячу экземпляров газеты «Остров» (6 тыс. экзм. № 36 и 15 тыс. № 37). В похищенных газетах, помимо программы кандидата Евгения Талышева, содержались и материалы о другом кандидате на выборах в округе № 42 – Татьяне Бахтеевой.

Злоумышленники в ночь на пятницу 19 октября, повредили два замка, залив отверстия для ключей неизвестным веществом. От чего в гараж попасть было невозможно. На следующий день утром, я обнаружил, что поврежденный замок был спилен, а вместо него был навешен другой замок. Я обратился в Ворошиловский РОВД г. Донецка с соответствующим заявлением. Прибывшая на место оперативно-следственная группа, осмотрев место преступления, вызвала бригаду МЧС, заподозрив проникновение в гараж злоумышленников, и возможность минирования гаража, или установки растяжки внутри его. Прибывшие представители МЧС спили замок и вошли внутрь гаража. После осмотра гаража мною была установлена пропажа находившейся в гараже газеты «Остров». На просьбу проверить, не заминирована ли находившаяся в гараже, машина нардепа, которому за разоблачительные публикации в «Острове» неоднократно угрожали, - сотрудники МЧС не прореагировали».

Работники Ворошиловского РОВД пообещали начать расследование.

Ранее, 17 октября, Виталий Омельченко обращался в Куйбышевское РОВД г. Донецка с просьбой начать оперативно-розыскные действия по факту распространения нелегальных листовок порочащих кандидата в нардепы Евгения Талышева, расклеиваемых в течение недели по ночам на стенах и дверях домов микрорайона, где он проживает. В возбуждении уголовного дела ему было отказано…

Постановление об отказе подписал участковый инспектор Куйбышевского РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области ст. лейтенант В.Н. Шевченко. Резолюцию «Согласен» наложили: начальник СУИМ Куйбышевского РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области капитан милиции С.А. Апальков и начальник МОБ Куйбышевского РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области полковник А. И. Чемериский.

Листовки, отметим, расклеивают и сейчас. И что в них сказано? Стоп, прежде чем ознакомиться с этим пиар-«креативом», вообразите себе картину. Вы подходите к своему дому и – видите на стене свой или очень близкого вам человека карикатурный портрет. А под ним такой текст: «Осторожно! Пропала собака!» Дальше – совсем уж омерзительное бесстыдство:

«В вашем доме проживает злой, одинокий волк! Будьте осторожны! Этот опасный человек – вор, лжец и провокатор! Он заработал состояние на обмане людей и брехливом рекламном бизнесе в Макеевке и Донецке (ООО «Дельта»). В квартире № 53 этого дома он хранит драгоценности и деньги, нажитые нечестным, обманным путём, воровством. Его кличка – Тушканчик, а фамилия – Талышев. Он владелец 4 квартир, 3 дорогих иномарок, 6 гаражей. Граждане! Будьте бдительны и берегите от него своих детей!» Ниже указаны телефоны – мобильный и домашний…чьи? Вы уже догадались - «одинокого волка»!

Подчеркнём, Евгений Талышев – член Комитета Верховной Рады по международным делам. Кому, кроме тех, кто имеет доступ к любой информации в государстве, могут быть известны его адрес, телефонные номера, местонахождение гаража?

Текст листовки мало сказать оскорбительный, - во всех смыслах гнусный, требующий поиска авторов и судебного разбирательства. Такие тексты в гитлеровском рейхе оголтелые нацисты писали о «подлежащих ликвидации евреях»…

Но, судя по отказу начать следственные действия по факту оскорбления и клеветы на народного депутата, наша власть, надо полагать, с клеветниками согласна. Правоохранители в таких делах действуют исключительно по приказу. А кто в данной ситуации может им приказать?

Евгений Талышев, прокомментировал содержание листовок так:

«Насчет рекламного бизнеса: с 1996 года я издавал только оппозиционные газеты «Народная воля» и «Народная волна», теперь – «Остров». Оппозиционеру у нас нереально заработать состояние. Сейчас у меня даже счёт в «ПриватБанке» заблокировали, дескать, из-за потери паспорта. Предъявляю паспорт, но, в банке мне «честно» смотрят в глаза и отвечают: «Не может быть, это не ваш паспорт, ваш потерян, восстанавливайте…» Всё, что я нажил – это постоянный прессинг со стороны власти, помехи в издательском деле, бесконечные угрозы. В Раду прошёл почти чудом, по дополнительному набору. Пресловутыми депутатскими льготами я не воспользовался. В отличие от той же Татьяны Бахтеевой и её коллег «регионалов», многие их которых не один срок служили в парламенте «кнопкодавами» и снова туда рвутся – к любимой кормушке. Что же касается машин, гаражей, драгоценностей (что очень просто проверить по декларации и опровергнуть) - у этой нелепой лжи простое объяснение. Сочинители листовок судят по себе, если они готовы мать родную за «бабло» продать, то и все другие такие же. Ко мне неоднократно обращались из Партии регионов, предлагая и большие деньги, и квартиру, и прочие блага – в обмен на снятие кандидатуры. Отказ их взбесил, это выше их понимания… От своих источников я получил информацию, что уже дана команда весь тираж следующего – 38-й номера «Острова», если его вообще удастся выпустить, сразу после выхода из печати с прилавков изъять».

Кстати, о матери - Евгения Талышева – Петраковой Александре Митрофановне. Ей уже 83 года. После знакомства с листовками, в которых её сына так оскорбляют – она слегла с сердечным приступом. Состояние тяжелое. Отвертеться от того, что приступ вызван именно ложью в печатной продукции противников Талышева не удастся: есть свидетель, – тот самый участковый инспектор Куйбышевского РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области ст. лейтенант В.Н. Шевченко.

Личность против Системы

«Всё это – очередное подтверждение того, что честных выборов эта власть панически боится, – прокомментировал события в избирательном округе №42 г. Донецка замдиректора Агентства социально-политического моделирования «Вэйс-Украина» Иван Степных. – Разворачивается конфликт по сценарию «Личность против Системы». С одной стороны – бизнес-криминальный, репрессивно-чиновничий аппарат приватизированного Партией регионов государства, с другой – один из немногих украинских политиков, сумевших пройти в Верховную Раду благодаря личным деловым качествам, а не деньгам олигархов или админресурсу. С одной стороны - доказавшая свою преданность Системе и потому «безальтернативная кандидатка», она же «смотрящая по медицине», с другой – человек, основой предвыборной программы которого является смена нынешнего режима конституционным путём, представитель убиваемого гражданского общества».

Понятно, власть сделает всё, чтобы такие, как Талышев в парламенте не оказались. И нет никаких сомнений: если бы не страх перед международными наблюдателями и ухудшением и без того негативного отношения ЕС к режиму Януковича, то редактора известной своими разоблачительными материалами газеты «Остров» давно Система закопала бы, - в самом прямом смысле. Вывод? Если такое можно делать даже с народными депутатами, имеющими пока статус неприкосновенности, то рядовые граждане, избиратели, для этой власти просто пыль…

Геннадий Дубовой, для "ОстроВа" 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: