Четверг, 16 августа 2018, 07:591534395570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запад, устами своих представителей, продолжает подавать сигналы Виктору Януковичу и его команде. Тема все та же: страна, декларирующая стремление в Европу, не может допускать нарушения прав человека и преследование оппозиции в необъективных судах .

С пламенным приветом

На прошедшей неделе, как передает "Радио Свобода", "…Сенат Чехії закликав Україну звільнити політичних в’язнів і надати можливість колишньому Прем’єр-міністрові Юлії Тимошенко лікуватися за кордоном. Цим він приєднався до рішення Парламентської асамблеї Організації з безпеки і співпраці в Європі, ухваленого в липні.
Сенат Чехії у четвер висловив думку, що Україна повинна гарантувати
"функціональне, незалежне і прозоре судочинство у виконанні зобов’язань ОБСЄ в галузі прав людини, особливо щодо ефективного права на справедливий судовий розгляд та дотримання принципу рівності у сфері кримінального судочинства, а також адекватне поводження із засудженими".

А затем о себе напомнил и посол США Джон Теффт, который в своей статье, для "Зеркала Недели", уделил внимание решению Европейского суда по делу экс-министра.

"Совсем недавно суд признал незаконным досудебный арест и содержание под стражей Юрия Луценко, бывшего министра внутренних дел. В своем вердикте суд не только признал обращение с Луценко незаконным, но и остро раскритиковал обвинение, судебный процесс и апелляционный суд за злоупотребления досудебными процедурами. Европейский суд считает «особенно тревожным» то, что одной из главных причин содержать Луценко для обвинения и суда была попытка предотвратить его публичные выступления о своей невиновности и с критикой следствия".

"Донецкий" прокурор с диссертацией

"Комментарии" к "экватору" правления президента Виктора Януковича решили подготовить материал, о его команде, тех, кто запомнился и стал символом первых двух с половиной лет его правления. Одной из таких фигур назван Ренат Кузьмин.

"Стоит отметить, что Ренат Равильевич в здании на Резницкой работает с 2006 года. И хотя уже в те времена Кузьмин отмечался резонансными высказываниями, после победы Виктора Януковича он стал голосом власти. Все резонансные уголовные дела против бывших высоких чиновников - Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других – проходили при его постоянной информационной поддержке.Своими резкими заявлениями он полностью затмил своего начальника Виктора Пшонку. Не проходит и месяца, чтобы в просторах СМИ не появлялось очередное интервью Кузьмина, в котором он анонсирует новые резонансные уголовные дела. Иногда кажется, что у Рената Равильевича на столе стоит календарь с напоминаниями – в этом месяце мы будим "кошмарить" бывшего Президента Леонида Кучму, а в следующем – бывшего премьера Тимошенко".

То, что Кузьмин не прочь попиариться, раздавая интервью журналистам, издание подметило верно. Так, на прошедшей неделе газета "Сегодня" выдала на-гора объемную беседу с "донецким" прокурором. Вот, что он рассказал о своих хобби и досуге.

"— Как отдыхаете в свободное время, пусть даже его немного?

— В свободное время надо не думать о работе, иначе это не отдых. Значит, надо дать телу и мозгу такое занятие, при котором о работе думать невозможно. Например, заняться экстремальными видами спорта. Я занимаюсь разными, но рассказывать о них не буду (по данным «Сегодня», Кузьмин любит гонять на мотоцикле и боксировать. — Авт.). Я в молодости занимался профессионально спортом. И если бы не определенные события в моей жизни, видимо, судьба сложилась бы по-другому. Но вышло так, что я оставил спорт и пошел в юриспруденцию.

— Говорят, вы недавно защитили докторскую диссертацию? А мемуары не пишете?

— Да, защитил, в июле. Мемуары пока не пишу, некогда. Но в будущем обязательно напишу. И не только мемуары.

— Домашние животные у вас есть? Другие хобби?

— Есть овчарка немецкая, кобель. Хобби? Музицирую порой, это тоже отвлекает от работы. На гитаре играю с юности, на пианино — лет с сорока.

— На чтение времени хватает?

— Времени нет, но читаю. Именно сейчас — лучшие 100 интервью журнала «Эсквайр».

— В электронном виде?

— Нет, в электронном как-то не привык. Беру просто книгу и читаю".

"Выборы, выборы, кандидаты…"

Украинцы уже в полной мере ощутили на себе все "прелести" избирательной кампании. С экранов телевизоров о «покращенни» им рассказывает Партия регионов, а с бигбордов ее сателлитов, коммунистов, даются пустые обещания власти не "миллионерам, а миллионам". О том, кто в штабах политических сил отвечает за промывку мозгов электората, рассказал "Фокус".

"На технологии профессионалов, но не приглашённых, а собственных, рассчитывает и ПР. Кампанией партии руководят проверенные кадры. "Глава Администрации президента Сергей Лёвочкин и руководитель штаба Андрей Клюев — вот их главные политтехнологи и идеологи", — рассказывает Гарань. Роли внутри регионального штаба чётко распределены. Главы предвыборного штаба и АП расписывают общие стратегии, а российский советник Лёвочкина Игорь Шувалов, по данным эксперта, отвечает за медиаподдержку на главных телеканалах страны и, по словам близкого к штабу ПР анонимного источника Фокуса, контролирует производство идеологических телепродуктов, к примеру, фильма о достижениях власти, показанного на съезде ПР. Работают опытные регионалы уверенно и без явных сбоев. "Если говорить о попадании лозунгов в базовый электорат партии, то пока ПР справляется с задачей лучше всех остальных», — комментирует Березовец, добавляя, что необходимости изобретать велосипед у регионалов нет. Их главная задача — сохранить свой устойчивый електорат".

"Обком" на минувшей неделе уделил внимание сыну премьера Алексею Азарову и его работе в 47-м избирательном округе. "…Проходной балл" для кандидатов в нардепы был озвучен мэром Славянска, легендарной "регионалкой" Нелей Штепой еще весной – 100 миллионов, у кого из кандидатов их нет – тот "голожопенко", однозначно. Правда, Неля тогда еще не знала, кто будет "заводить" эти миллионы в округ – товарищи по партии скрывали от нее (да и не только) фамилию "главного" кандидата. А те донецкие "регионалы", которые уже "были в курсе", еще в апреле признавались "Обкому", что они просто в шоке от персоны будущего выдвиженца (цитируем): "от фамилии Азаров избирателя трясет".

Так или иначе, но без маленького экономического чуда ("экономического бума" в отдельно взятом округе, разумеется, не будет) Азарову-младшему ничего на выборах не светит. Впрочем, и чудо может не помочь: до официального выдвижения кандидатом в нардепы рейтинг Алексея Николаевича в округе составлял всего лишь 0,98 процента.

При таком раскладе поневоле будешь вздрагивать от каждого упавшего дерева: миллионы миллионами, а без фальсификаций, "админресурса" и прочих шалостей на выборах, похоже, не обойтись. Как убедить подозрительную зарубежную общественность, что сына премьер-министра избиратели вдруг полюбили – пусть небескорыстно, но все же искренне?".


И еще один кандидат в депутаты, который хочет осчастливить дончан своим уходом в Киев - Николай Левченко. Тут уже не журналисты повествуют о нем, а сам герой фильма "Другой Челси"  в интервью "Главкому" предстает во всей красе.


" - Коль уж вы переходите с уровня горсовета на парламентский уровень, хотелось бы узнать, кто является вашим идеалом в политике.

(пауза) Мне нравятся люди, которые умеют приходить к власти и умеют красиво расставаться с властью, не цепляясь за нее. Люди, которые умеют быть смелыми в принятии решений и при этом являются бескорыстными.

Мне очень нравится Шарль де Голль – он приходил к власти дважды, и при этом он никогда за нее не держался, народ звал его сам. Он вел очень скромный образ жизни, а в период так называемой "Пустыни" – между двумя его приходами к власти, – де Голлю даже пришлось продать машину, подаренную Президентом Соединенных Штатов, потому что ему нужны были деньги.

- Мне вообще нравятся блаженные политики, увлеченные своим делом, а не собственными интересами. Поэтому они и с властью расстаются легко.

- А нынешняя властная элита в Украине – Виктор Федорович, Николай Янович – это блаженные политики?

Это – лидеры нашей партии, и я сделаю все, что от меня понадобится, чтобы эта партия победила на выборах. В 2010 году я сделал все, что от меня зависело, чтобы на выборах победил Виктор Федорович, поскольку был уверен, что это – единственно правильный выбор для страны. Если понадобится, я сделаю все, что от меня зависит, для того, чтобы Виктор Федорович победил на выборах снова.

- Готовясь к этому интервью, я прочитал, что, когда вы были секретарем Донецкого горсовета, у вас в рабочем кабинете стоял настоящий пулемет. Это правда?

Да, это правда. Потом я подарил его Музею Великой Отечественной войны.

- Тогда вопрос о том, перевезете ли вы его с собой в Киев, снимается. Но зачем вам был настоящий пулемет в кабинете?

У меня был пулемет "Максим", трехлинейка и ППШ. Мне нравилось на них смотреть, ведь это – оружие, которое спасло мир, этим оружием разгромили фашистов. Танк Т-34 я не мог в кабинет затащить, поэтому затащил то, что мог. Но вообще не хватало, конечно, Т-34".

Журналисты уделяют внимание не только "регионалам", но и их коллегам по провластному большинству - коммунистам. "Тиждень", рассказал, кто же финансирует красных борцов с олигархами в Украине.

"За інформацією джерел Тижня, на виборах 2012 року Компартія щомісяця видає на агітацію суми, співвідносні з витратами Партії регіонів. Відчутно, що Петро Симоненко знайшов щедрих спонсорів. Одним із них джерела в КПУ називають голову Державної митної служби Ігоря Калєтніка, згадують серед них колишніх спонсорів СДПУ(о) братів Суркісів, яких часто бачать під час футбольних матчів київського "Динамо" у VIP-ложі в компанії з Адамом Мартинюком, і російського бізнесмена Костянтина Григоришина. Хоч є версія, що ті лише маскують надходження через нову "кредитну лінію", яку для Компартії відкрив Кремль, прагнучи якнайшвидше вирішити проблему втягування України у власні неоімперські проекти на кшталт Євразійського союзу".


Налоговая "семьи"


"Экономическая правда" посвятила материал главе киевской налоговой администрации Ирине Носачевой, уроженке Константиновки. Примечательно, что и саму Носачеву и деятельность органа, который она представляет, журналисты связывают с Александром Януковичем.


"В 2004-2008 годах она работала на руководящих должностях в Укрбизнесбанке, который имеет репутацию "семейного" банка Януковичей.

До того, в 2002-2004 годах, Носачева трудилась в Константиновском филиале Приватбанка. Там же начинал карьеру еще один друг "семьи" - нынешний глава НБУ Сергей Арбузов.

То есть оснований подозревать, что киевских налоговиков контролирует "семья" и, в частности, старший сын президента Александр Янукович, более чем достаточно. Хотя сама Носачева это категорически опровергала.

Теперь же существует мнение, что у Носачевой есть серьезные шансы в скором времени сменить на посту руководителя налоговой службы Александра Клименко. Однако вряд ли налогоплательщикам станет от этого легче.

По отзывам, куратор Киева обладает крайне резким характером. На ее фоне Клименко, который хотя бы старается выглядеть толерантным, - просто подарок для бизнеса. Впрочем, это пока лишь мнение".

А вот какой интересный момент подметила ЭП на пресс-конференции, которую дала Носачева. "Перед входом в зал посетителям раздавали ведомственное издание "Вестник налоговой". Вместе с ним распространялись буклеты с…рекламными проспектами Всеукраинского банка развития. ВБР - один из публичных активов "семьи", 100% акций которого принадлежит Александру Викторовичу Януковичу.

Еще свеж в памяти мартовский скандал с переводом сотрудников центрального аппарата налоговой службы на обслуживание в банк сына Януковича.

И тут, на публичном мероприятии главы ГНС в Киеве, посетителям, особо не стесняясь, раздают набор листовок с предложениями ВБР по кредитованию малого и среднего бизнеса, депозитам для физлиц и предпринимателей…

А с первой страницы основного буклета на читателя взирает глава правления ВБР и, по совместительству, руководитель Ассоциации налогоплательщиков Украины Валентина Арбузова - мама нынешнего главы Нацбанка".


Обзор подготовил Виктор Калашников, "ОстроВ" 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: