Понедельник, 20 августа 2018, 13:541534762481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Избирательная кампания запущена. Все ключевые игроки политической сцены Украины провели свои съезды, и вышли на стартовую прямую избирательной гонки…

Время съездов


Пожалуй, наиболее одиозным можно назвать съезд проведенный Партией регионов – ограничение работы журналистов, голосование за списки кандидатов в депутаты без ознакомления голосовавших с этими списками и витавшее над всем этим неуловимое ощущение эпохи брежневского застоя. "Прискорбней всего после съезда было смотреть на делегатов или рядовых гостей.- Пишет Главком. - Они не видели ничего плохого в том, что им даже не показали, за кого они проголосовали в списке. Для простых регионалов – это нормально. Более того, они бросались на журналистов, когда те пытались зажать очередного депутата в угол и расспросить о "мифическом списке". "Чего вы пристаете, руководству виднее, включат в список тех, кого надо, мы им верим", - орали две женщины средних лет, представившись донетчанками".

Украинская правда проанализировала список партии власти - кого бело-голубые потеряли, а кто смог удержаться на плаву. "Список, як і загальна організація з'їзду, став ще одним відображенням внутрішньої боротьби у Партії регіонів. Тігіпка посунуто з другого на третє місце. У прохідній частині практично відсутні люди Льовочкіна - хіба що Юрій Мірошниченко (39 місце) та Олександр Волков (64 місце). Керівник охорони Дмитра Фірташа Іван Мирний – на безперспективній 108 позиції.

Натомість усі "донецькі" отримали гідне представництво. У першій десятці шестеро – вихідці з Донбасу. Стопами сина Януковича в політику іде тепер син Азарова, який останні роки мешкав у Австрії та навіть отримав там дозвіл на проживання. Олексій Азароввисунутий кандидатом за округом в Донецькій області – у місті Слов'янськ".

Отсутствие Рината Ахметова в списках никого не удивило – самый богатый человек Украины давно заявил, что не пойдет в народные депутаты, причину такого решения попыталось угадать Зеркало Недели. "Ринат Ахметов отказался участвовать в парламентской кампании. Вслед за Александром Ярославским и Виктором Пинчуком он понял, что для графа де ля Фер депутатство — это слишком мало. Его защитные механизмы не втискиваются в мандат, но это не означает, что формально самый богатый человек Украины потерял интерес к законодательному органу. Партия регионов сдала документы в ЦИК, так и не обнародовав список мажоритарщиков.

Однако, по данным ZN.UA, мажоритарные округа в Донецкой и Днепропетровской областях закреплены за Ахметовым. В проходной части партийного спиcка несколько мест получил Тигипко; несколько — Литвин; сидений пять заняли люди Клюева; еще пару — состоятельные "тушки" и соохотники Януковича. Остальное Семья разделила с Ахметовым. Отнюдь не 50 на 50. Однако минимум десятка полтора списочников станут не только представителями интересов Рината Леонидовича, но и фундаментом для создания блокирующего пакета Ахметова в парламентском большинстве: плюс мажоритарщики, плюс, если повезет, "Королевская гвардія". На всякий случай".

Привлекло внимание к списку регионалов не только отсутствие Ахметова, но и появление в нем отпрыска премьер-министра Николая Азарова - Алексея, который идет по мажоритарке от Донецкой области. "Радио Свобода" съездила и посмотрела, где же хочет баллотироваться родственник могущественного папы... "Тим часом більшість опитаних Радіо Свобода людей на вулицях Слов'янська нічого не чула про Олексія Азарова. Та й сам син прем'єра не заперечує, що приїхав до регіону минулого тижня вперше за тривалий час.Голова донецької обласної організації Комітету виборців України Сергій Ткаченко зазначив Радіо Свобода, що висування і узгодження кандидатур партії здійснювали непрозоро.По суті, (місцеві) партійці просто не впливали на визначення тих кандидатур, які будуть балотуватися в мажоритарних округах і від Партії регіонів, і від інших політичних сил», – зазначив Сергій Ткаченко.Він додав, що складнощів під час реєстрації кандидата через його місце проживання, навіть якщо він і мешкав в Австрії, скоріше за все, не буде. Сергій Ткаченко вважає, що регіонали ставлять на перемогу Олексія Азарова, бо розраховують, по-перше, на використання адмінресурсу. А по-друге, електорат проголосує тут саме за регіоналів, а не за конкретне прізвище їхнього висуванця".

Представители Донбасса больше всего представлены, конечно же, в Партии регионов, но есть они и в Коммунистической партии, которая традиционно для себя, ведет в своих первых рядах уроженцев Востока. О том, кто в авангарде борьбы за дело Ленина рассказал Главком. "1. Петр Симоненко, родился в 1952 году в Донецке, народный депутат II-VI созывов, бессменный лидер КПУ

2. Петр Цибенко, родился в 1949 году на Луганщине, народный депутат II-VI созывов. Народный депутат с 1994 года. Девять лет трудовой биографии Цибенко занимает работа в Свердловском горкоме Компартии на Луганщине. После распада Союза и до избрания в Раду – руководитель допризывной подготовки юношей в одной из школ родного Свердловска. В нынешней организационной структуре Компартии отвечает за работу с ветеранами, пенсионерами и инвалидами, является первым заместителем главы профильного парламентского комитета… 4. Спиридон Килинкаров, родился в 1968 году, народный депутат VI созыва, первый секретарь Луганского обкома партии. В позапрошлом году проиграл выборы мэра Луганска выдвиженцу регионалов, действующему городскому голове Сергею Кравченко с разницей в несколько десятков голосов. Подсчет голосов сопровождался пересмотром результатов выборов на отдельных избирательных участках города.6. Игорь Алексеев, родился в 1960 году в Донецке, народный депутат IV-VI созывов. Второй секретарь ЦК КПУ, то есть, формально второй после Симоненко лицо в партийной иерархии. До избрания в парламент в 2002 году четыре года работал консулом диппредставительства Украины в Дании…18. Владимир Бидёвка, родился в 1981 году, второй секретарь Донецкого обкома партии, помощник-консультант народного депутата, предположительно, Николая Кравченко, депутат Донецкого облсовета. Главный редактор газеты «Коммунист Донбасса». Курировал поддержку Компартией протеста чернобыльцев, в свое время наделавшего в Донецке немало шума. На прошлых парламентских выборах занимал 203-ю позицию в избирательном списке".

О том, что собой представляет новый список коммунистов рассказал изданию Gazeta.ua бывший соратник Петра Симоненка Леонид Грач. "- Симоненко - это торгаш, который торгует голосами людей и голосами своих депутатов, - говорит о списке коммунистов бывший член фракции КПУ Леонид Грач, 63 года. - Покупатели - власть и олигархи. Сейчас их хозяин - донецкий капитал, который знаменит своей криминализацией. Нет сомнения - нынешняя КПУ построена на чисто коммерческой основе…"Симоненковцы" опасные, поскольку они обслуживают режим, но под прикрытием КПУ. Поэтому они хуже ПР. Относительно "регионалов" нет никаких сомнений, всем понятно, что это олигархический проект. Вы посмотрите критику Симоненко - сплошные общие фразы, какие-то мифические олигархи, которые разворовали Украину. Но они же обслуживают интересы олигархов. Сами покупают себе недвижимость…Рейтинг растет благодаря Юго-Восточной Украине. "Регионы" ведут коммунистов, чтобы восполнить потери на Востоке и Юге. Это для того, чтобы этот рейтинг, который отходит от "регионалов" не подобрали другие силы. Рейтинг перетекает от ПР к КПУ, как от правой руки к левой. "Симоненковцы" вовлечены в систему этой власти и являются с ней единым целым. Отличие в том, что "регионалы" контролируют коммунистов, а не наоборот. Они, например, могут скрыть все коррупционные схемы так, что коммунисты окажутся крайними. Это позволяет властям держать КПУ и Симоненко за причинное место…".


Ахметов модернизирует


Структура Рината Ахметова "Метинвест" недавно объявила о получении контроля над комбинатом "Запорожсталь". О том, что ее ждет, в связи с новым приобретением, со своими читателями поделилось Дело. "Метинвесту" необходимо будет потратить не один миллиард долларов США, чтобы получить на уже подконтрольной ему запорожской сталеплавильной площадке действительно современный интегрированный меткомплекс.

Когда именно это произойдет — вряд ли скажут и в самом "Метинвесте". Топ-менеджеры этого горно-металлургического холдинга только приступили к детальному изучению ситуации на запорожском метпредприятии. К тому же, сложное положение на глобальном металлургическом рынке вполне позволяет счесть новый актив "Метинвеста" вызовом складывающимся обстоятельствам. С таковым выйдет достойно совладать лишь в том случае, если в холдинге Рината Ахметова смогут оперативно разобраться с многолетними управленческими проблемами на запорожском меткомбинате".


Пока одни описывают светлое настоящее Рината Ахметова, другие снова вспоминают его загадочное прошлое. Вот, что по этому поводу пишет новый интернет-проект "След". "Официальных данных о том, чем на самом деле занимался Ринат Леонидович до 1995 года, до того, как начал вживаться в образ крупного промышленника и финансиста, попросту не существует. Информацию о бурной молодости нашего героя строго бдят высокооплачиваемые имиджмейкеры и ушлые юристы. Отстаивая тайну юности Ахметова, его правоведы доходили с иском о запрете публикаций о молодости «дона» до лондонского суда. Хотя, спрашивается, зачем? Ведь все когда-то были молодыми, делали глупости, хулиганили, попадали в нелепые переделки. Создается впечатление, что Ринат Леонидович комплексует перед своим прошлым, или даже боится его. Но если проанализировать те немногие данные о жизни Ахметова в 1980-90-х, обрывки которых сохранились, можно понять природу этого страха… " Далее в материале идет ликбез, о том, что представлял собой Донбасс в 80-90-е годы ХХ столетия и вспоминается один из эпизодов его истории – банда Коновалова - применительно к которому и дана следующая объяснительная." По существу заданных вопросов могу пояснить следующее. 24 декабря 1986 года примерно в 11 часов утра я, Юрченко Леонид Семенович, Ахметов Игорь по кличке «Рашид», Ахметов Ринат (оба родных брата, проживают в г. Донецке на поселке Октябрьском), Новиков Василий Васильевич (проживает в г. Донецке на поселке Азотном), Аистов Якуб (проживает в г. Макеевке) на автомобиле, принадлежащем мне, ВАЗ 2106 №А 72-29 ДО выехали в г. Горловку, чтобы совершить разбойное нападение на пожилых супругов, проживающих в собственном доме. Пожилой мужчина работал заведующим базы пушнины и кожи. Братьям Ахметовым Игорю и Ринату, Аистову и Якубу предложил участвовать в разбое Новиков Вася. Ахметов Игорь на разбое был одет в плащ кожаный черного цвета и шапку из норки коричневого цвета, Ахметов Ринат был одет в куртку кожаную темного цвета и норковую шапку черного цвета, Аистов Якуб был одет в искусственную шубу темного цвета и ондатровую шапку. Новиков Вася, перед тем, как одеться в милицейскую форму, был одет в плащ черный кожаный и ондатровую шапку…".

История – не нова. Интересно, случайно ли она снова вброшена в информационное интернет-пространство именно сейчас, перед выборами?


Строим дороги…

Ну а на Донбассе не только вспоминают бандитов но и строят дороги. Аж на 850 миллионов гривен. Кому поручили осваивать такие немалые суммы выяснили "Наші Гроші". "209 мільйонів освоїть ПрАТ "Коммунтранс", генетично зав’язане на сім’ї міністра регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ Анатолія Близнюка. За останні чотири роки "Коммунтранс" виграв тендерів на ремонт доріг по всій Україні на 509 млн грн., з них 392 мільйони припало на Донецьку область, в якій Близнюк був губернатором та головою облради. Але що цікаво, майже всі ці донецькі підряди (ну от справді майже всі – 376 мільйонів) фірма отримала саме за останній рік. Один за одним вони різко почали сипатися влітку 2011-го, а точніше з серпня місяця. Тобто через кілька тижнів після того, як Близнюк зробив кар’єрний ривок в крісло міністра.

Ще 197 мільйонів дісталось "Альткому", чиї комерційні успіхи співпадають з кар’єрою Бориса Колеснікова. Офіційні власники "Альткому" сховані на Віргінських островах, але певні факти дають привід для певних роздумів. Наприклад, з моменту призначення колишнього голови Донецької облради Колеснікова віце-прем’єр-міністром з питань Євро-2012 кількість державних замовлень для "Альткому" зросла в декілька разів".

Но не только дороги Донецка и области попали в поле зрения журналистов. Gazeta.ua рассказала о первом дне судебных слушаний резонансного дела о налете на "Приватбанк", потрясшего не только горняцкую столицу, но и всю Украину."В помещение заходят трое судей. Выясняется, что на процессе нет двух адвокатов Сергея Ломако и одного защитника Сергея Ширина. Судья объявляет перерыв до 20 августа.

- Начинайте без адвокатов! Мы долго ждали! - кричат потерпевшие.

- Никуда не уйдем, пока не продолжат суд! Смертную казнь им! - кричит Ольга Максимовна, тетя погибшей Татьяны Шевцовой.

- Чтобы наказать, нужно сначала доказать, - перебивает ее мать Рудичева.

- Они сознались!

- Если бы вас так били, вы бы и не в том сознались!

- Надо было, чтобы твоих детей так! Твари, убийц защищаете! - срывается 75-летний Виталий Бондаренко, отец убитого охранника. У него от гнева трясутся руки.

- Ни один преступник не придет к маме и не скажет: "Иду убивать". Гореть в аду синим пламенем - вам и вашим детям! - кричит другая тетя погибшей Шевцовой.

- Пусть будет проклят весь ваш род! Убийцы! Сволочи! За что вы их? За то, что они работали с утра до ночи? - возмущаются родственники.

Подозреваемые не реагируют".


… и растим чемпионов


Штангистка из Мариуполя, 23-летняя Юлия Калинина, на своей дебютной Олимпиаде в Лондоне сумела выиграть бронзу в весовой категории до 58 кг. Двукратная чемпионка Европы среди юниоров, Калина на лондонском помосте набрала в сумме двоеборья 235 кг (106+129), установив свой личный рекорд. О том, какой ценой она шла к этому, атлетка рассказала газете "Факты и Комментарии". "- На Олимпиаду в Лондоне здорово подготовилась. Но все равно волновалась, нервничала, переживала. Перед стартом меня даже трясло немного. Но на разминке все вроде бы устаканилось. Обычно перед важными соревнованиями я несколько раз за ночь просыпаюсь. А тут пришла в номер и заснула как убитая. Сама себе удивилась. Зато на помост вышла бодрой и уверенной в своих силах. Поймала кураж, на каждую попытку настраивалась, как на последнюю в своей жизни.

Тренер Виталий Шведов все время повторял: «Юля, кричи, пищи, умри на помосте! Хоть зубами штангу тащи, но ты должна ее поднять». И каждую попытку из шести я использовала.

А как меня подстегнул наш главный тренер Денис Готфрид перед решающим подходом! «Поднимаешь — и у тебя медаль, не поднимаешь — все, пролетела».

Когда вышла в микст-зону, меня окружили журналисты и давай пытать: «Вы довольны, что сумели поднять в сумме 235 килограммов?» Смотрю на них удивленно: как это, думаю, 235? Не поверила, решила, что это шутка. Давай в столбик на бумажке считать. Мандраж, руки трясутся, голова не работает…".


Обзор подготовил Виктор Калашников, "ОстроВ" 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: