Четверг, 18 октября 2018, 21:241539887064 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Осенью, вслед за пенсионной реформой, украинцы могут получить еще один "подарок" от действующей власти. Верховная Рада планирует рассмотреть проект нового Трудового кодекса (далее – ТК), авторами которого являются народные депутаты от Партии регионов Василий Хара, Ярослав Сухой и Александр Стоян.

Сторонники "новичка", по большей части – представители бело-голубых – называют его компромиссным, заявляя, что действующий КЗОТ морально устарел. Противники же, со своей стороны, настаивают, что с принятием данного документа в Украине наступит едва ли не рабство.

Что в имени тебе моем?

Перейдем к некоторым деталям, пока еще проекта нового кодекса.

"Новая редакция ТК обеспечивает все социальные гарантии для наемных рабочих, а те, кто выступает против – не читали его" – так горячо защищал свое творение регионал Василий Хара во время заседания согласительного совета Верховной Рады Украины, призывая коллег по парламенту, в том числе оппозицию, поддержать документ.Возможно, у бывшего проф-босса свое понимание социальных гарантий…

Обращает на себя внимание упрощенная процедура увольнения сотрудника, которая узаконивает фактическое отстранение профсоюзов от данного процесса. В соответствии с действующим Кодексом работодатель на предприятиях/компаниях, где есть профсоюзные организации, был обязан согласовывать увольнения с последними, а в случае отказа профсоюза – процедура увольнения приостанавливалась до рассмотрения в суде.

Проект же нового ТК существенно снижает роль профсоюза в такой процедуре, к тому же бьет по карману уволенных. В соответствии со ст. 122 документа обоснованный отказ профсоюза не является основанием для приостановки процедуры увольнения. Более того, из документа изъята норма о компенсации в связи с незаконным увольнением (так называемый вынужденный прогул).

Еще одно положение проекта, вызвавшее общественный резонанс, стало право работодателя увеличивать рабочий день до 10-12 часов, а рабочую неделю до 48 часов. Действительно, в соответствии со ст. 143 работодатель имеет право установить 12 часовый рабочий день и 48 часовую рабочую неделю сроком на один месяц. Однако новый ТК разрешает ему продлить удлиненную рабочую неделю на неопределенный срок. Разумеется, при наличии оснований, которые, при желании, всегда найдутся.

К тому же, де-факто законодатель наделил работодателя правом определять время начала и окончания рабочего дня. При определении же его продолжительности работодатель должен лишь "провести консультации с профсоюзами". Таким образом, не требуется даже формальное согласие последних на установление произвольной продолжительности рабочего дня.

Например, во Франции для всех категорий трудящихся законом определена 36 часовая рабочая неделя, в Испании рабочая неделя, и то, в период кризиса, была увеличена, - внимание, - до 37 часов. И после этого представители партии власти заявляют, что новый ТК защищает интересы наемных рабочих!

Еще одним ноу-хау данного документа стало внедрение де-факто наблюдения за сотрудником.

Проектом предусмотрено, что работодатель имеет право "контролировать выполнение трудовых обязанностей с помощью технических средств, если это предусмотрено особенностями производства". Причем в документе не запрещается делать это в обеденное время, что потенциально можно расценить как посягательство на частную жизнь.

Примечательно, что автором поправок к будущему КЗОТу значится представитель одного из спонсоров Партии регионов Дмитрия Фирташа, экс-руководитель Федерации Работодателей Украины Юрий Бойко.

Одной из поправок, господин Бойко предлагает исключить из Кодекса положение о порядке регулирования трудовых споров. Таким образом, наемный рабочий де-факто может утратить право на их урегулирование.

Дальше, больше. Экс-глава Федерации работодателей Украины предлагает возвести нормативные акты работодателя в ранг закона. На практике это может привести к тому, что работодатели получат право делать с наемными сотрудниками все, что им заблагорассудится. Не исключено, что данные поправки, взмахом руки Михаила Чечетова, получат силу закона.

Придерживается Юрий Анатольевич и идеи, что процедура прекращения трудовых отношений должна быть максимально упрощена и участие в ней профсоюзов, а тем более суда, не требуется.

Первое рабочее место и… ничего

Существенным аргументом в пользу принятия проекта нового ТК один из его авторов, Александр Стоян, называет так называемое первое рабочее место для молодежи: "Трудовой кодекс позволит защитить права наемного рабочего".

Действительно, документ впервые в украинском законодательстве декларирует предоставление первого рабочего места для молодежи. В соответствии с ним, для обеспечения права на труд лиц, требующих социальной защиты (выпускников ВУЗов, ПТУ, инвалидов) городские и районные администрации бронируют для них места на предприятиях.

Между тем, никаких гарантий по трудоустройству молодежи данный документ не дает. Ведь в случае отказа в приеме на работу такого специалиста, последнему выплачивается компенсация в размере двух минимальных заработных плат. Прием же на работу в соответствии с решением суда выглядит маловероятным, поскольку отечественная Фемида многие дела рассматривает годами, а в соответствии с законопроектом, молодой специалист фактически имеет право на первое рабочее место лишь в течение года после окончания ВУЗа. К тому же, проект ТК не стимулирует работодателя к приему молодых специалистов на работу.

Как отметил в комментарии автору этих строк нардеп от БЮТ-Б Андрей Павловский, государство должно "мотивировать работодателя прежде всего экономическими методами. В данном же законопроекте ничего подобного нет и близко". Обещания же вице-премьера Сергея Тигипко относительно льгот для работодателей при приеме молодых специалистов, пока остаются лишь обещаниями. Соответствующая законодательная инициатива, хотя и готова к внесению в Верховную Раду вряд ли вызовет большое воодушевление у молодежи, поскольку правительство предлагает ей, по сути, бесплатно поработать на работодателя в течение шести месяцев.

Белая полоса Трудового кодекса

Есть в новом ТК и позитивные моменты. Так, документ разрешает брать отцам отпуск по уходу за ребенком. Кроме того, в случае принятия документа соискатель больше не будет оплачивать услуги по поиску работы. Соответствующие затраты полностью лягут на плечи работодателя.

Также проект документа впервые вводит в законодательство принятый в странах ЕС и США гибкий график, когда сотрудник волен приходить на работу и уходить не строго по расписанию.

Иные же прогрессивные новеллы выглядят весьма декларативно. К примеру, проект обязывает работодателя предоставлять информацию о вакансиях в Государственную службу занятости. Однако пока данного правила придерживаются лишь государственные структуры, которые как правило, предлагают крайне невысокие зарплаты. К тому же, никакой ответственности за непредставление вакансий работодатель нести не будет.

Трудовой кодекс: дорога в рабство?

Итак, новый Трудовой кодекс, с большой долей вероятности, уже осенью станет законом.

Причем резонансные изменения, как, например, право на введение 12 часового рабочего дня, слежка за сотрудниками и.т.д, по словам регионалов, в нем будут сохранены.

Не следует также исключать, что в окончательную редакцию кодекса будут внесены поправки того же Юрия Бойко, еще более ухудшающие социальные гарантии наемных рабочих.

Однако сам документ, партии власти выгоднее принять до выборов, поскольку, невзирая на вероятное сохранение позиций регионалов в Раде, появится фактор мажоритарщиков, которые способны играть собственную партию, отличную от генеральной линии.

Не следует также сбрасывать со счетов и фактор усиления протестной активности ввиду ухудшения социально – экономической ситуации.

Что характерно, самих украинцев новые кабальные трудовые правила не очень то и интересуют.

Акции протеста, по этому вопросу, не собирают и сотни людей. В неофициальных разговорах те же представители партии власти высказывают весьма простую мысль: "зачем либерализировать Кодекс если данный вопрос не волнует общество?".

Рассчитывать же, например, на то, что свое слово в отношении документа скажут официальные профсоюзы, - не приходится. Не следует забывать, что среди авторов проекта находится экс-глава ФПУ Василий Хаара, да и сама Федерация заявила о безоговорочной поддержке документа…

Ярослав Конощук, специально для "ОстроВа" 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: