Вверх

Под "мовний шумок" власть устроила грандиозную раздачу ресурсов олигархам

Президент подписал закон, разрешающий сдачу в аренду или концессию портовые причалы на срок до 49 лет и приватизацию 100% публичных АО, созданных в процессе корпоратизации на базе цехов, производств, участков, других подразделений госпредприятий – морских и речных портов. Имея срок каденции в пять лет, власть, принимает решение на полвека вперёд. Не проведя не референдума, ни даже общественных слушаний.

И никто не протестует. Не штурмуем Раду или администрацию президента. Не объявляет без срочных акций протеста. Оппозиция не то, что не пыталась сорвать принятие этого закона, а вообще молчит. Иностранные дипломаты тоже как будто в рот воды набрали. Молчат те, кто важно называет себя экспертами. Молчат потенциальные пламенные революционэры и прочие борцы за права. Молчат интеллигенция и деятели культуры – молчат все те, кто ещё недавно, так хотел быть услышанным по языковому вопросу.

А ведь это важнее, чем 10 языковых законов вместе взятых! Там хоть есть региональная поляризация мнений, а тут формирующаяся аристократия прихватизирует остатки общенародной собственности. Фактически законным путём обворовывает каждого гражданина страны - и украиноязычного и русскоязычного. И все дружно молчат... А потом дружно сетуют на то, что "20 лет независимости страны коту по хвост" и сейчас опускается всё ниже. Говорят об отсутствии новой идеологии и лидеров.

Какая идеология и какие лидеры могут быть у людей, которые как бык на красную тряпку реагируют по языковому вопросу и молча и равнодушно смотрят, как их просто обворовывают и опускают до уровня быдла?

Причем это молчащее большинство одновременно надеется на скорые перемены к лучшему и связывает их с новой властью. Честной и профессиональной. Да пришла бы в 2010 году к власти Юля, формирующаяся аристократия нас обворовывала почти точно также! И та власть, которая придёт вслед за этой будет в лучшем случае лишь не намного лучше этой. Но и это "не намного лучше" является маловероятным, учитывая ухудшающееся внешнее влияние на экономику Украины. Зато оппозиция опять толкает в массы свержение этой власти как первоочередную задачу. Нет смысла свергать эту власть сначала, в деталях, не разобравшись, а что делать потом. Иначе снова сменив первых лиц власти, мы вновь оставим реальную власть у олигархических семей формирующейся аристократии. Если нам сложно учиться на чужих ошибках, то давайте хотя бы учиться на своих, и не повторять ошибок Майдана. Тогда тоже говорили, что главным является свержение преступного режима Кучмы. А в результате власть принципиально не изменилась – она по-прежнему осталась у формирующейся аристократии.

Это же молчащее большинство всё также утопично надеется на евро интеграцию. Похоже, только распад ЕС убедит этих людей в её утопичности.

Ребята!- Запад нам не поможет. Оппозиция, финансируемая олигархами тоже не поможет.

Надеяться можно только на самих себя! Если Вы лично готовы идти до последнего защищая свои гражданские права, свои шкурные интересы, тогда не молчите поодиночке, а объединяйтесь. Объединяйтесь не вокруг лидеров, а вокруг своих общих проблем. Забудьте о том, кто на каком языке говорит. Не делайте различия между теми, кто считает Бандеру героем и тем, кто считает его эсэсовским предателем. Независимо от языковых, культурных и религиозных различий у всех граждан есть единые гражданские права, которые можно защитить только совместно.

Иначе эта власть совместно с этой оппозицией превратит уже ваших детей не только в немое, но и в бесправное быдло.

Не верьте никаким политикам, особенно сейчас, накануне выборов - для самоорганизации граждан с целью защиты своих прав, политики, на начальном этапе, вообще не нужны!

И не бойтесь этой власти.

Власть, представляющая интересы формирующейся аристократии не боится:

- оппозиции, которую сама же содержит;

- угроз находящегося в системном кризисе Запада.

- пламенных революционэров и прочих гайдамаков, которых контролирует с помощью провокаторов.

Единственное чего боится эта власть, это самоорганизованное гражданское общество, мирным демократическим путём защищающее свои гражданские права. Гражданское общество, которое формируется снизу.

В том числе и право эффективного распоряжения общегосударственной собственностью в интересах каждого гражданина. Право вернуть обратно то, что было за копейки прихватизированно и бездарно и неэффективно используется. Право сделать чиновников не служивым сословием, формирующегося сословного общества, а обслуживающим персоналом, нанятым для удобства граждан. Право самим определять стратегическое развитие нашей страны и не только на выборах, а так часто, как это позволяет современный уровень развития информационных технологий. В том числе и стратегические направления развития портовой отрасли.

Владимир Стус, "Хвиля"    


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: