Вторник, 14 августа 2018, 09:411534228893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Опасная халява, или Как Янукович жизнью рисковал

29 июля в Краматорск с рабочим визитом прилетел Премьер-министр Украины Виктор Янукович. Вряд ли глава украинского правительства знал, что рискует жизнью, когда его самолет приземлялся в Краматорском аэропорту. Но об этом знали руководители города и правоохранительных структур, которые своими действиями и бездействием сделали то, что в случае трагедии было бы названо, как минимум, преступной халатностью. Безопасностью премьера озаботился только сторонник Ющенко…

Скнилов в Краматорске мог повториться

В 10:12 самолет, на котором прилетел Виктор Янукович и сопровождающие его лица, приземлился в Краматорском аэропорту. Аэропорт является частной собственностью ООО «Диорит», которое приобрело его в 1999 году. В свою очередь, директор ООО «Диорит» Дмитрий Подушкин известен в Краматорске как сторонник Виктора Ющенко и кандидат на пост городского головы Краматорска на выборах 2002 года от блока «Наша Украина».

После реконструкции аэропорта в 2001 году он начал принимать чартерные рейсы из Киева и регулярные - из Одессы и Симферополя. В перспективе Д. Подушкин планировал получение сертификата международного аэропорта. Но предприниматель не всесилен. Согласно Воздушного Кодекса, сертифицированный аэропорт должен быть телефонизирован (минимум 7-10 номеров), иметь подъездные дороги соответствующего качества и общественный транспорт, регулярно доставляющий к нему граждан. А это является прерогативой краматорского исполкома, который то ли из-за политических взглядов Подушкина, то ли по иным мотивам игнорировал неоднократные обращения предпринимателя по этому поводу.

1 июня 2004 года сертификат, позволяющий Краматорскому аэродрому принимать воздушные суда, закончил свое действие. Сам Дмитрий Подушкин считает, что именно его политические симпатии послужили основанием для часто возникающих проблем в ведении бизнеса.

Так, осенью 2003 года Краматорский межрайонный отдел СБУ Украины собрал материал доследственной проверки по факту якобы выявленных сотрудниками СБУ нарушений правил безопасности движения воздушного транспорта. В ходе проводимой проверки следователь Краснолиманской транспортной прокуратуры В. Абрамов достоверных фактов нарушения должностными лицами ООО «Диорит» правил безопасности движения не добыл и в возбуждении уголовного дела отказал.

А с 25 мая 2004 года аэропорт был закрыт из-за отсутствия электроэнергии, отключенной РЭС, ввиду конфликта из-за здания подстанции, расположенной на территории аэропорта. В ближайшее время дело частного обвинения по факту самоуправства со стороны должностных лиц РЭС будет рассматривать Краматорский городской суд. Чтобы добиться этого Подушкину пришлось неоднократно обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, выносимые Краматорским ГО УМВД Украины.

Вне всякого сомнения, оставшийся без электроэнергии и сертификата аэропорт оказался неспособным выполнять свои функции, в частности обеспечивать безопасность полетов. Даже после того, как 27 июля - в связи с визитом Премьер-министра Украины В. Януковича - электроэнергию в аэропорт дали. Дело в том, что последний самолет садился и взлетал в Краматорском аэропорту год назад.

Процедура функционирования аэропорта, обеспечения приема самолетов и получения воздушных коридоров, известная узкому кругу специалистов, - сложна и многоступенчата. И обязательна именно с целью обеспечения безопасности воздушного движения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, таких, например, как диверсия.

При приеме самолета в обязательном порядке должен быть контрольно-диспетчерский пункт и диспетчер полетов. Диспетчер, получив запрос от заказчика о предоставлении аэродрома, должен подтвердить готовность приема: метеоусловия, состояние аэродрома, работоспособность радиотехнических средств, которые обязаны быть сертифицированы и иметь соответствующий допуск. А сами авиадиспетчеры сертифицированы и обучены в ходе стажировки.

Проще говоря, показания десятков приборов, работающих на борту воздушного судна, осуществляющего взлет-посадку на аэродром, должны с абсолютной точностью совпадать с показаниями аналогичных приборов, работающих в контрольно-диспетчерском пункте. Даже небольшие отклонения в работе приборов составляет колоссальную угрозу безопасности полетов. Нужно быть крайне безответственным, чтобы организовывать за два дня прием воздушного судна ТУ-134 на аэродром, не работающий более года. Такое возможно только в условиях военного положения.

Кроме этого, выражаясь терминологией профессионалов, аэродром после длительного перерыва должен быть «облетан». Как и специалисты, на нем работающие. Так автомобилист с небольшим стажем достаточно легко может загнать в собственный гараж автомобиль, потому что он это делает часто. Но даже у опытного автомобилиста парковка автомобиля в чужой гараж всегда вызывает определенные затруднения.

Именно «необлетанный» аэропорт является одной из причин Скниловской трагедии. Помните фразу пилота: «Где там наши зрители?» Аналогичную фразу – «А где наш самолет?» - может произнести диспетчер, впервые управляющий полетами в Краматорске.

Существуют две инструкции управления воздушным движением: военная и гражданская. Действие гражданской инструкции в случае приема самолета, доставившего в Краматорский аэропорт Премьер-министра Украины В. Януковича, исключено, поскольку гражданского аэропорта в Краматорске давно нет. Самолет с Януковичем принимали военные воинской части А 3546. В которой нет уже группы руководства полетами, а значит и сертифицированных специалистов…

Поскольку аэродром Краматорска является аэродромом совместного использования, при приеме воздушного судна необходима процедура передачи части аэродрома, принадлежащего ООО «Диорит» в распоряжение лиц, отвечающих за прием воздушного судна. Самолет Януковича принимали военные, но процедура приема-передачи не была соблюдена. С краткостью, достойной мудрецов, 29 июля в 8:05 КПП аэропорт Краматорск с составлением акта сдал охранник(?) Марценюк, принял майор Бабич

Позднее выяснилось, что майор, о котором идет речь в акте, с 19 июля 2004 года находится в отпуске(?!), что сам Бабич подтвердил Подушкину по телефону в присутствии свидетелей.

28 июля на территорию ООО «Диорит» прибыли сотрудники Краматорского МРО СБУ А. Иванков и Ю.Сергеев. Предъявив служебные удостоверения, они дали устную команду открыть ворота на территорию аэродрома. Требования охранника аэропорта В. Рыбалко надлежащим образом оформить процедуру принятия аэропорта для приема главы правительства (на территории, которая принадлежит ООО «Диорит») были полностью проигнорированы. В результате, на территорию аэродрома стали въезжать различные неустановленные автомобили (ну как тут не вспомнить, что год назад сотрудники СБУ документировали преступную самонадеянность должностных лиц ООО «Диорит») без соответствующего пропускного режима. Въезжающих на территорию аэропорта фиксировать было просто некому: свой контроль СБУ не выставило, а «Диорит» с себя функции охраны снял…

То есть, прием в Краматорске Премьер-министра Украины Виктора Януковича осуществлялся по принципу «бей - беги». Без требуемых Законом и ведомственными приказами оформления процедур приема-передачи, ответственности должностных лиц в случае форс-мажорных обстоятельств. Поиск ответственных в таких случаях всегда превращается в бюрократическую пытку под девизом: «знал – почему не требовал надлежащего письменного оформления – почему не докладывал - значит виновен».

В краматорском случае виновным был бы директор ООО «Диорит» Дмитрий Подушкин. Потому что в силу своего должностного положения он обязан знать и неукоснительно соблюдать авиационное законодательство, особенно в части авиационной безопасности. Например, кому потом Подушкин будет доказывать, что СБУшники делали, что хотели? И что Подушкин мог им сделать? Занудные прокуроры будут демонстрировать ведомственные приказы и спрашивать, почему они не соблюдались, методично превращая Подушкина в козла отпущения.

29 июля, еще до прилета Януковича, Подушкин лично принес в прокуратуру Краматорска заявление о том, что при организации приема Премьер-министра Украины Януковича в аэропорту Краматорска были и будут нарушены регламентируемые Законом технология обеспечения авиационной безопасности приема самолета. На просьбу Подушкина отреагировать на заявление незамедлительно дежурный сотрудник прокуратуры Краматорска сообщил, что незамедлительно реагируют только на обращения депутатов и инвалидов.

Исполняющий обязанности прокурора Краматорска Артем Пшонка 5 августа в своем ответе сообщил Подушкину, что поручил проведение служебного расследования в Краматорском межрайонному отделу СБУ. Куда спешить? С самолетом ведь ничего не случилось! Кроме этого, А. Пшонка поручил Краматорскому городскому голове служебную проверку по факту неправомерных действий сотрудников Краматорского горисполкома… В общем, на кого жаловались, тем жалобу и поручили проверять…

Януковичем рисковали на халяву

Накануне визита Премьера, охранник ООО «Диорит» В. Рыбалко сообщил директору Подушкину, что на территории ООО неизвестные разместили переносные туалеты, окрашенные в цвета национального флага Украины. После переданных охранником требований Подушкина, туалеты переместились на территорию воинской части, принимающей Премьер-министра.

Затем на территории частной собственности сторонника Ющенко, и вопреки его возражениям была установлена политическая растяжка с надписью «Краматорчане – за Януковича!»

Уверения командира воинской части А 3546 С. Федонюка в том, что «КПП ООО «Диорит» для нужд жизнедеятельности и подготовки и выпуска воздушных суден части не нужен, так как в части есть свой КПП, который полностью обеспечивает потребности…» оказались не соответствующими действительности.

Да и кто повезет высоких гостей через КПП воинской части? Там дорога длиннее, если это еще можно назвать дорогой. И больше похожа на мусорную свалку. Кто будет демонстрировать главе правительства этот бардак? Так и под горячую руку попадешь.

Поэтому караван иномарок проследовал в Краматорск по территории, принадлежащей ООО «Диорит». Естественно без каких-либо согласований, условий или договоров. Надо полагать, что власти по давно укоренившейся привычке абсолютно не задумывались и не желают задуматься над вопросом и оплаты ООО «Диорит» за содержание аэропорта, принявшего главу украинского правительства и кандидата в президенты Украины.

Олег Солодун, специально для «Острова»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: