Воскресенье, 19 августа 2018, 23:581534712302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рецепты  блюд от… Януковича

Лето, жара, усталость… Все самое интересное, казалось бы, сосредоточилось в Сумах, где наш «либеральный» земляк Владимир Петрович Щербань милицейскими дубинками заставлял студентов, двигавшихся пешим походом на Киев, почувствовать вкус этой самой свободы. В общем, ничто не предвещало интересного материала, как вдруг, открываем мариупольскую газету «Приазовский рабочий», пробегаемся глазами по заголовкам и заливаемся нервным смехом. Читаем: «Рецепты любимых блюд от… премьер-министра Украины Виктора Януковича». Вот уж не подозревали, что Виктору Федоровичу не дают покоя лавры Макаревича и Бурды. Даже представить этого гордого человечища в фартуке у кухонной плиты трудно, а тут рецепты от Януковича…

«Не зря в народе говорят: «Смачно поїв – серцем подобрів”. А доброе сердце способно только на добрые дела», - пишет «Приазовский рабочий». Так вот отчего у нас в стране власть такая злая – оказывается, она недоедает!

Правда, стёбный настрой немного стих, когда оказалось что рецепты хоть и «от Януковича», но делился ими с мариупольскими журналистами не лично премьер и кандидат в президенты, а его супруга – Людмила Александровна. «Дозвониться к ней было не легко, но удалось. Людмила Александровна потом сама перезванивала журналисту, уточняла детали», - пишет газета.

Мы тоже решили, что, если уж столы кандидатов так влияют на судьбы Родины, то читателям «Острова» небезынтересно будет узнать о кулинарных пристрастиях Виктора Федоровича. Как говорится, пройдемся по дороге к его сердцу, которая у мужчин, как известно, лежит через желудок…

Рецепты любимых блюд премьер-министра Украины Виктора Януковича

Борщ украинский

Набор продуктов: свекла (300 г.), свежая капуста (400г.), картофель (500 г.), морковь (100 г.), корень петрушки (40 г.), репчатый лук (40 г.), чеснок (10 г.), томатное пюре (100 г.) или свежие помидоры (400 г.), перец горький и перец душистый (по вкусу), уксус (2 столовые ложки), жир (30 г.). старое сало (50 г.), сметана (100 г.), сахар (20 г.), лавровый лист, зелень, соль.

Технология приготовления. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, взбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой, лук – полукольцами и слегка поджаривать на жиру. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель и довести до кипения. Затем туда же опустить нашинкованную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить тушенные и поджаренные овощи. Варить до готовности. Поджаренную муку смешиваем со специями, разводим бульоном и добавляем в борщ. Чеснок растираем со старым салом. Заправляем готовый борщ и даем ему прокипеть, далее – 10-15 минут настояться.

При подаче на стол добавляем в тарелку мясо, сметану, зелень.

Уха из судака (по-домашнему)

Набор продуктов: свежий судак (500 г.), картофель (5-6 штук), репчатый лук (1 шт.), лавровый лист, перец, соль (по вкусу), зелень укропа, петрушки.

Технология приготовления. Судак чистится, потрошится, удаляются жабры, моется в холодной воде. В кастрюльку кладется крупно нарезанная кусочками рыба, очищенный порезанный картофель и лук. Содержимое заливается холодной водой и варится 10-15 минут. После первого закипания снимается пена. Перед готовностью добавляется соль, перец (по вкусу). Даем ухе настояться. При подаче на стол в тарелку кладутся картофель, кусочек рыбы и заливаются бульоном. Сверху посыпается зелень.

Студень (холодец)

Набор продуктов: свиные ножки, уши (по 2 штуки), голень, хвост (по 1 штуке), полкурицы, говядина (400 г.), репчатый лук (2 шт.), чеснок, корень петрушки, перец (душистый горошек), хрен, горчица.

Технология приготовления. Мясные продукты хорошо почистит, промыть. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь. Дать воде в кастрюле закипеть, снять пену и продолжить кипячение еще 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня и бульон слить. Остальное содержимое еще раз помыть, сложить в чистую кастрюлю и снова залить холодной водой. Добавить в кастрюлю очищенные овощи. Довести до кипения. На медленном огне варить до полной готовности., периодически собирая с поверхности бульона жир. Добавляем очищенные зубки чеснока и продолжаем кипячение еще 2-3 минуты.

Сливаем бульон в отдельную кастрюлю и процеживаем. Морковь и корень петрушки откладываем, а остальные варенные овощи, лавровый лист и перец удалякм. Готовое мясо делим по сортам, режем кусочками и раскладываем в подготовленные судочки. Постепенно наливаем в судочки процеженный бульон. Сверху это блюдо можно украсить отварными морковью (фигурно вырезанной специальным приспособлением) и корнем петрушки, положить веточки зелени. Дать застыть. Студень получается прозрачным и аппетитным. Подается к столу с тертым хреном и горчицей.

Фаршированная рыба, запеченная в фольге

Набор продуктов: рыба (300-400 г.), свежие грибы (10-12 шт.), чеснок (2 зубка), репчатый лук (1 шт.), пучок зелени (петрушка и укроп), панировочные сухари (60 г.), вареные яйца (2 шт.), сливочное масло или маргарин (30 г.), соль, перец душистый. Технология приготовления. Рыбу подготовить для фарширования: почистить, разрезать брюхо, удалить внутренности, жабры. Посолить, поперчить и дать пропитаться. Готовим овощи. Грибы и лук моем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до готовности. Добавляем мелко нарезанные петрушку, укроп, отварные яйца и панировочные сухари. Всю массу соединяем вместе, смешиваем. Добавляем свежий измельченный чеснок в фарш, которым затем набиваем брюшко подготовленной рыбы. Зашиваем нитками.

Рыбу, предварительно проколов вилкой, сверху смазываем майонезом и укладываем на фольгу. Сворачиваем фольгу и помещаем ее в разогретую духовку (на решетку или в сковороде). Запекаем 20-25 минут. Подаем к столу, украсив лимоном, свежими овощами (помидором, редисом и зеленью, зеленым луком).

Голубцы

Набор продуктов: кочан капусты, рис (полстакана), фарш ассорти (300-400 г.), лук репчатый (1 шт.), соль, перец (по вкусу).

Технология приготовления. Разрезаем кочан капусты поперек. Нижнюю часть помещаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания воды. Готовим начинку для голубцов. Промытый рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Еще раз промываем в дуршлаге, давая воде стечь. Мясной фарш солим, перчим и соединяем с рисом. Добавляем лук (пропущенный через мясорубку или измельченный на терке). Достаем из кастрюли капусту и разделяем на отдельные листы. На середину каждого капустного листа кладем порцию фарша и формируем голубец. Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим голубцы до готовности. Подаем к столу со сметаной (или майонезом) и зеленью.

Котлеты из рубленого мяса

Набор продуктов: мякоть говядины (400 г), свежее сало (70 г), молоко или вода (250 г), репчатый лук (100 г), сливочное масло или топленое сало (3 стол. ложки), яйцо (1 шт.), соль, перец (по вкусу).

Технология приготовления. Очищаем мясо от сухожилий и режем на тонкие пластины, придаем форму мелких кубиков. Аналогично поступаем с салом. Соединяем мясо и сало, острым ножом рубим до появления однородной массы (рубленого фарша). Добавляем туда мелко нарезанный, рубленый лук. Заправляем солью, перцем. Добавляем яйцо, Хорошо перемешиваем массу. Добавляем молоко и хорошо взбиваем. Придаем массе форму котлет. Панируем в сухарях и обжариваем.

К столу котлеты подаем с гарниром (овощными, картофельным пюре, кашей или макаронными изделиями). По вкусу добавляем кетчуп, соус, томат, сметану или майонез.

Другая любимая пища Виктора Януковича:

Малосольные огурцы; свежие фрукты (абрикосы, персики, черешня, смородина); вареники с маком, вишней, клубникой, капустой и картошкой; чай (черный и зеленый); кефир.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: